Чек-лист: что заморозить в июле?

Самый практичный пост о том, что и как заморозить в июле! И главное, в каких блюдах и как потом эту заморозку использовать.

Кабачки: кубиком для овощного рагу, натертый для оладий, лодочками для фарширования, слайсами для запеканок и вегетарианской лазаньи.

Цветную капусту: соцветиями для супов, запеканок, рагу.

Помидоры: слайсами для пиццы, запеканок, лазаньи, кубиком для рагу, подлив и супов, в виде томатного пюре для заправок овощных блюд, соусов и маринадов, борщей, щей.

Баклажаны: кружочками для лазаньи, пиццы, запеканок. Кубиком для теплых салатов, рагу, жаркого. Целиком для икры, супов. Пластинами для закусок.

Болгарский перец: целиком для фарширования. Соломкой для паприкаша. Кубиком для супов, овощных рагу.

Брокколи – соцветиями для супов-пюре, минестроне, запеканок, рагу.

Овощные смеси, зажарки и заготовки для щей, борщей, супов. Например, заправка для борща: свекла + лук + морковь + капуста.

Зелень! Петрушка, укроп, базилик: кубиками, спрессованными брикетами, колбасками. Чтобы меньше места занимали в морозилке. Ни одно блюдо без них зимой не обходится, поэтому замораживаем много.

 

Грибы – лисички в виде полуфабриката, жаренного с луком и петрушкой и белые грибы для супов, омлетов, овощных рагу, жаркого, жареной картошки.

Персики, абрикосы – в виде пюре для добавки в каши и творог детям, смузи. Можно есть с блинами, сырниками. Дольками – для начинок тартов, пирогов.

Ягоды: малина, черника, голубика, вишня, смородина: в десерты, тарты, смузи, компоты, крема, мороженое, соусы – идеально. Детям зимой – вместо конфет.

Еще обязательно нужно законсервировать июльское солнце в нескольких баночках овощного лечо, кабачковой икры и варенья.

Лечо

Лечо

Сушка – зелень, грибы,  овощные смеси типа «Вегетты», белые грибы. Любой суп, овощное рагу с ними на 100% вкуснее. Из фруктов – яблоки для компотов.

Как и когда это делать?

Делать этот запас я буду с 27 июля по  9 августа  вместе с участниками тренинга по сезонной заморозке «Летний день – год кормит».

И все это богатство, которое я перечислила, будет у каждого из участников тренинга! 😊

До 17 июля можно успеть записаться на тренинг с максимальной скидкой.

Забронировать место можно вот по этой ссылке.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Елена 2 августа 2021

А тертые кабачки для оладий после разморозки как себя ведут? В них и там много сока… Стоит ли перед заморозкой лишний сок убирать?
Ответ: Елена, конечно, тертые кабачки перед заморозкой отжимаются руками или при помощи марли.

Аноним 15 февраля 2021

Спасибо большое за ваши советы и рекомендации. Очень полезная информация.
Ответ: Спасибо за комментарий!

Людмила 19 июля 2020

Большое спасибо за такую полную информацию! Хоть я и уже в возрасте и имею какой то стаж готовки, но с огромным удовольствием жду и получаю от вас все новые подсказки и Советы! Успеха вам в вашем творчестве!!!❤️🌹
Ответ: Людмила, спасибо вам большое за такие тёплые слова! :)

ИННА 17 июля 2020

СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Наталия 15 июля 2020

Супер вовремя. Спасибо! Удачи успехов в творчестве)))))
Ответ: Наталия, спасибо!

Татьяна 14 июля 2020

Спасибо классно.
!!!

Ольга 13 июля 2020

Благодарю. Очень много подсказок)))
Будем готовиться к зиме
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Ольга 13 июля 2020

Спасибо!

Елизавета 13 июля 2020

Добрый день. Очень, хорошо замороженные кабачки, натертые на тёрке, доя оладьи
Ответ: Елизавета, спасибо за комментарий!

Зульфия 13 июля 2020

Огромное спасибо за полезную информацию

ирина 9 июля 2019

Спасибо, классно.
Ответ: Ирина, пожалуйста!

Инна 8 июля 2019

Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение