Рецепт завтрака в постель 8 марта

Понедельник Фев 25, 2013

Завтрак в постель  8 марта принесенный любимым мужчиной

Предисловие для женщин

Дорогие девушки, на минутку закройте глаза и представьте такую картину: ветерок играет с прозрачной занавеской, за окном в утренней дымке виднеется стройный силуэт самой романтичной башни в мире. На белоснежном покрывале лежит деревянный поднос, вручную расписанный провансальским художником. А на подносе – ОН! Пресловутый «завтрак в постель». И жизнь как-то сразу налаживается, согласитесь.

Откройте глаза, улыбнитесь своему мужественному спутнику. Пусть по техническим причинам Эйфелева башня маячит пока в чьем-то чужом окне, остальные пункты программы вполне выполнимы в пределах вашей квартиры. Увы, многие мужчины словно не догадываются о том, что в кровати можно еще и есть. И за это даже никто не «заругает». И мифические крошки на простыне – вовсе не повод лишать себя возможности заслужить звание самого романтичного мужчины (как минимум – в пределах видимости). Кто-то, возможно, не знает с чего начать. Кто-то боится, что будет выглядеть глупо.

Долой предрассудки! Грядущий праздник узаконивает право каждой женщины на полноценный завтрак в постель. Стоит лишь немного намекнуть и словно невзначай подсунуть своему ненаглядному подробный план действий. Если у мужчины развиты интуиция и чувство юмора – ваш призыв будет услышан.

Стратегический план по подготовке «завтрака в постель»

Инструкция с прологом, но без эпилога.

Для настоящих мужчин



Пролог
Дорогой друг! Если ты читаешь эти строки, знай – на тебя возложены определенные обязательства и ожидания, будь добр, соответствуй! «Не гунди и не перечь, а поди и обеспечь»! Завтрак в постель для любимой женщины – что может быть проще, если по-мужски решительно подойти к делу?
Для начала необходимо определиться с меню, закупить провиант и подготовить поле боя.

Меню:
Гренки по-французски с сыром
Мягкий творог с теплым фруктовым салатом
Морковно-апельсиновый сок
Кофе со специями

Возможно, ознакомившись с меню, ты резонно спросишь: «А где колбаса?» Не волнуйся, вот накормим девочек и тогда уж…

Список продуктов (на двоих):
Батон или багет (можно чуть-чуть «вчерашние»)
Молоко — 100 мл
1 яйцо
Твердый сыр – и почему все так привязались к пармезану? Подойдет любой, кроме плавленого сырка «Дружба».
Мягкий творог – 200 гр. (обычно продается в тубах, также можно использовать любой, не очень жирный)
1 яблоко
1 груша
Сок половины лимона
Немножко корицы
1-2 ст. л сахара
Черный перец
Мускатный орех
3 апельсина
2 большие морковки
Кофе

План действий

Чем хороши предложенные рецепты – их приготовление не требует значительных временных затрат. Так что вставать в пять утра точно не придется. Надо лишь грамотно организовать процесс и вести бой одновременно по всем фронтам.

Кофе сваренный с корицей мускатным орехом  и черным перцем
1. Подготовительные работы
Слегка взбиваем молоко с яйцом. Не нужно доставать миксер, блендер и прочие чудеса современной технической мысли. Можно взбить и простой вилкой. Раз-два и готово.
Натираем сыр на крупной терке.
Нарезаем хлеб.
Заготовки для гренок готовы, но не спешим их жарить, а то остынут.
Займемся соком. Тут уже без мощной соковыжималки не обойтись. Кстати, вот и отличная идея подарка на 8 марта. Очищаем апельсины и морковку. И пока тоже откладываем в сторону – рано жужжать на весь дом, сюрприз испортим.

2. Процесс в разгаре
Очищаем яблоко и грушу. Проплыли туманы над рекой. Извините, отвлеклась. Так вот, очищаем фрукты и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на сковороду, включаем небольшой огонь, добавляем ложку воды, сахар и тушим, помешивая. Минут пять, не больше. В конце процесса присыпаем щепоткой корицы, еще немного прогреваем.
Примерно на этом этапе по квартире поползут предательские ароматы, свидетельствующие о том, что на кухне создается кулинарный сюрприз. Возможно, вам даже придется строго отправить обратно в кровать любопытствующую прекрасную половину. Завтрак в постель – значит завтрак в постель. Пусть ждет и предвкушает.
Раз уж нас рассекретили, включаем соковыжималку и выжимаем сок.
Если у вас нет соковыжималки – можно подать и покупной сок, главное, не забудьте перелить его в красивый бокал.

Гренки обжаренные в растительном масле и посыпанные сыром 3. Финал уже близок
Ставим вариться кофе. Здесь мы подсказывать ничего не будем – все очень индивидуально. Турка или кофеварка (кстати, тоже неплохой вариант подарка) вам в помощь. Главное, не забудьте в конце варки добавить щепотку корицы, чуть-чуть черного перца и мускатного ореха на кончике ножа.
Пока варится кофе, жарим гренки. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле. Не стоит делать огонь слишком сильным – сгорят в мгновение ока! После того, как гренки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и насыпаем на каждую по горсти сыра. Щедро, но, не выходя за рамки ломтика хлеба. Накрываем крышкой. Еще буквально 2 минуты и гренки будут готовы.
Пока гренки дозревают, начинаем собирать завтрак по частям.

Теплый фруктовый салат с творогом в бокале на завтрак в постель4. Наводим лоск
Здесь главное – оформление. И в этом вопросе лучше перестараться.
Выкладываем в креманки или высокие пузатые бокалы теплый фруктовый салат, сверху распределяем творог. Сок наливаем в прозрачные стаканы. Гренки торжественно выкладываем на общую тарелку. Кофе разливаем по маленьким чашечкам (не забываем про блюдца). Украшаем поднос цветком, безжалостно извлеченным из припасенного по случаю праздника букета.

Идем угощать и поздравлять. Приятного вам утра и доброго аппетита!


Комментарии:

14 комментариев »

Flamenca: | Март 5th, 2013 | 4:10 пп

Очень вкусный завтрак! Сегодня приготовила кофе по рецепту, со специями, вкуснооо!

Спасибо, Даша за идею!

Елена: | Март 5th, 2013 | 4:08 пп

Хороший и приятный сюрприз, но увы в мечтах :)

Евгения: | Март 5th, 2013 | 3:36 пп

Спасибо, Даша! И вкусно, и не очень сложно даже для мужчины, ну оооочень далёкого от кухни :)))

Наталья: | Март 5th, 2013 | 11:20 дп

Сегодня же покажу мужу ;) Спасибо, Даша, как всегда!!!

Вера Аникина: | Февраль 28th, 2013 | 5:36 пп

Чудесный план действий!:))) Теперь надо вести партизанские действия, чтобы этот план исполнил муж:)) Спасибо, Даша!

Оставить комментарий