Закуски из мяса

Проверенные рецепты закусок из мяса с пошаговыми фото. Холодные и горячие закуски из свинины, говядины. Холодец, полендвица, тартар, буженина, рулетики на шпажках и т. д. Простые и быстрые рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Вкусный свиной холодец
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Холодец – классическое блюдо, любимое многими. Единственный его минус – уж очень долго ждать результата. Но! Самой работы всего-то на полчаса, остальное сделает за вас плита и холодильник. Ингредиенты: Рулька – 1 кг. (свиная) Нога – 1 шт. (свиная ножка) Сельдерей корневой – 1 шт. Морковь – 130 г. Лук репчатый – 130 г. Лавровый лист –  2 шт. Перец черный – 1 ч. л.
Рулетики из чернослива с беконом – фото рецепт
Эта закуска очень просто и быстро готовится, но неизменно пользуется популярностью за праздничным столом.
Несмотря на необычный набор ингредиентов, я еще ни разу не встречала человека, кому бы такая закуска не понравилась.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 394 ккал
Ингредиенты:
  • Чернослив20 шт.
  • Бекон300 г
  • Сыр твердый100 г
Эта закуска очень просто и быстро готовится, но неизменно пользуется популярностью за праздничным столом.
Рулет из свиных ушек и языков
Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами.
И ведь всегда приятно приготовить на праздничный стол и какое-нибудь новенькое блюдо, чтобы побаловать и удивить семейство.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Язык свиной3 шт.
  • 4 шт. свиные уши
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый4 шт.
  • Сельдерей стеблевой4 шт. черешки
  • Чеснок3 зуб.
Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами.
Полендвица
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.2 кг
  • Соль4 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л. горошек
  • Кориандр1 ч.л. зерна
  • Тмин1 ч.л.
  • Чеснок2 зуб.
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине.
Холодец
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе.
Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Нога1 шт. свиная
  • Рулька1 кг свиная
  • Рулька1 кг говяжья
  • Окорочок куриный1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый6 шт. средние
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе.
Буженина запеченная в духовке
Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг
  • Чеснок4 зуб.
  • Паприка1 ч.л.
  • Горчица1 ст.л. с зернышками
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.
Рулетики с беконом и цуккини
Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Бекон150 г тонко нарезанный, холодного копчения.
  • Цукини300 г
  • Морковь120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми.
Свинина, фаршированная колбасой
Существует очень много способов приготовления фаршированного мяса. Мясо готовят целым куском либо нарезают на порционные отбивные или рулеты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Колбаса300 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Паприка2 ч.л. молотая
  • Тимьян2 веточка (-и)
Существует очень много способов приготовления фаршированного мяса. Мясо готовят целым куском либо нарезают на порционные отбивные или рулеты.
Рулетики из свинины с грибами и фисташками
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 гр.
  • Бекон12 шт.
  • Крупа перловая1/3 ст.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зубч.
Домашний паштет из кролика
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 кг.
  • Морковь1 шт.
  • Жир100 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вино белое сухое100 мл.
  • Сельдерей стеблевой1 стебель.
Свинина фаршированная грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина 1 килограмм
  • Шампиньоны250 грамм
  • Фарш говяжий200 грамм
  • Желатин1 столовая ложка
  • Паприка сладкая1 чайная ложка
  • Чеснок5 зубчиков
Тартар из говядины
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г.
  • Желток яичный2 шт.
  • Лук белый1 шт.
  • Корнишоны3 шт.
  • Каперсы1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
Как засолить сало дома
  • Общ.\актив. время готовки: 48+ часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 624 ккал
Ингредиенты:
  • Сало1 кг.
  • Чеснок1 головка
  • Соль100 гр.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Приправа 1 пакетик
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение