Картофельных салатов на свете существует великое множество. В Европе и Америке они очень популярны как в качестве гарнира к мясу, рыбе на гриле и барбекю, так и сами по себе.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
98 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Горошек зеленый – 200 г
- Йогурт – 150 г
- Горчица – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Картофельных салатов на свете существует великое множество. В Европе и Америке они очень популярны как в качестве гарнира к мясу, рыбе на гриле и барбекю, так и сами по себе.
Крапива - истинное лесное сокровище. В детстве мы обходим стороной ее жгучие заросли, а повзрослев специально ищем укромные полянки с чистой, дикой и полезной крапивой.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
181 ккал
Ингредиенты:
- Сливки – 250 мл
- Крапива – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт. для теста
- Мука пшеничная – 180 г
- Грудинка – 50 г
- Лук зеленый – 100 г
Крапива - истинное лесное сокровище. В детстве мы обходим стороной ее жгучие заросли, а повзрослев специально ищем укромные полянки с чистой, дикой и полезной крапивой.
Не всегда за деликатесами и изысканными вкусами нужно идти в дорогой ресторан или элитный супермаркет.
Попробуйте сходить, например, в лес!
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Крапива – 500 г молодая
- Картофель – 400 г
- Сыр голубой – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Бульон – 600 мл овощной
Не всегда за деликатесами и изысканными вкусами нужно идти в дорогой ресторан или элитный супермаркет.
Этот интересный сливочный соус с горчицей и укропом отлично подойдет как к красной рыбе, например лососю или семге, так и к белой.
Можно использовать его в процессе приготовления, например потушить в нем рыбу или запечь под фольгой в духовке, а можно для подачи в дополнение к готовой рыбе.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
249 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Лук-шалот – 1 ст.л. (измерять в измельченном виде, можно заменить обычным репчатым луком)
- Чеснок – 1 ст.л. (измерять в измельченном виде)
- Вино белое сухое – 120 мл
- Сливки – 240 мл (жирные, 22-30%)
Этот интересный сливочный соус с горчицей и укропом отлично подойдет как к красной рыбе, например лососю или семге, так и к белой.
Готовить соус к основному блюду на основе фруктов - не самое привычное занятие.
Тем не менее, многие фрукты прекрасно сочетаются с мясом или рыбой.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
78 ккал
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Вино белое сухое – 100 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Мед – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый – по вкусу (молотый)
Готовить соус к основному блюду на основе фруктов - не самое привычное занятие.
Это замечательный рецепт – простой, экономный, быстрый. Идеальный завтрак или полдник.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
165 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Ветчина – 100 г
- Помидоры черри – 8 шт.
Это замечательный рецепт – простой, экономный, быстрый. Идеальный завтрак или полдник.
Еще маршал и генералиссимус Суворов учил завтрак съедать самому. Ведь утренняя трапеза – это как генератор энергий, бодрости и отличного расположения духа.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Пшено – 40 г
- Рис – 60 г
- Масло сливочное – 14 г
- Сахар – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Еще маршал и генералиссимус Суворов учил завтрак съедать самому. Ведь утренняя трапеза – это как генератор энергий, бодрости и отличного расположения духа.
Яркая еда дошколятам всегда по душе. Оранжевые, розовые, зеленые блюда радуют детский глаз.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
86 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Горошек зеленый – 200 г
- Масло растительное – 10 г
Яркая еда дошколятам всегда по душе. Оранжевые, розовые, зеленые блюда радуют детский глаз.
Итальянцы по весне готовят из крапивы соус для пасты, а у нас принято варить зеленые щи из крапивы - аппетитные, вкусные и всеми, от мала до велика, любимые.
Кроме крапивы в них обычно кладут щавель, для придания приятной кислинки.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
20 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 4 л
- Картофель – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крапива – 300 г
- Щавель – 300 г
Итальянцы по весне готовят из крапивы соус для пасты, а у нас принято варить зеленые щи из крапивы - аппетитные, вкусные и всеми, от мала до велика, любимые.
Этот необычный соус из черники с сахаром и пряными травами наверняка удивит вашу семью и впечатлит гостей.
Гармоничный кисло-сладкий вкус соуса отлично подходит ко многим видам мяса.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Черника – 2 чаш.(250 мл) (замороженная или свежая)
- Сахар коричневый – 50 г (можно заменить белым)
- Уксус – 1 ст.л. (белый винный или яблочный)
- Тимьян – 1 ч.л. (1 ч.л. измельченного свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сушеного)
- Шалфей – 1 ч.л. (1 ч.л. измельченного свежего шалфея или 1/4 ч.л. сушеного)
- Орегано – 0.25 ч.л. (сушеный)
Этот необычный соус из черники с сахаром и пряными травами наверняка удивит вашу семью и впечатлит гостей.
Соус с луком шалот или, как произносят французы, соус Эшалот – один из традиционных французских соусов к мясу.
Заказывая стейк в ресторане, вам придется выбрать не только прожарку мяса, но, как правило, и один из трех соусов.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Лук-шалот – 4 шт.
- Уксус винный – 0.5 ч.л.
- Вино красное сухое – 100 мл
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
Соус с луком шалот или, как произносят французы, соус Эшалот – один из традиционных французских соусов к мясу.
Что может быть проще и тривиальнее, чем горчица? Кто ее не покупает? Многие любят очень ядреную горчицу, а в магазинах сейчас часто продается совсем слабенькая, которую легко можно намазывать толстенным слоем – не то.
-
Общ.\актив. время готовки:
8 часов\5 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 100 г
- Рассол – 350 мл
- Масло растительное – 1 ч.л. по желанию
Что может быть проще и тривиальнее, чем горчица? Кто ее не покупает? Многие любят очень ядреную горчицу, а в магазинах сейчас часто продается совсем слабенькая, которую легко можно намазывать толстенным слоем – не то.
Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц!
Как раз для такого случая у меня есть прекрасный рецепт.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
221 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 170 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Корица – 0.3 ч.л. (по желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
- Молоко – 240 мл (лучше нежирное, 0-1%)
Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц!
Без преувеличения скажу, что это мой самый любимый соус. Да-да, вот так категорично.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
160 ккал
Ингредиенты:
- Сметана – 250 г (20% жирности)
- Огурец – 1 шт. (соленый)
- Чеснок – 2 дольки
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Соевый соус – 2 ст.л.
Без преувеличения скажу, что это мой самый любимый соус. Да-да, вот так категорично.
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
183 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
- Мука пшеничная – 3 ст.л. (для раскатывания теста)
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Яблоко – 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
- Сахар – 100 г (для начинки)
- Корица – 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.
Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
68 ккал
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 150 г
- Грудинка – 100 г копченая
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Морковь – 1 шт. крупная
- Петрушка – 1 шт. корень, крупная
- Петрушка – 2 ст.л. зелень
Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.
Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
78 ккал
Ингредиенты:
- Окунь морской – 600 г
- Капуста квашеная – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт. можно замороженное
- Сок яблочный – 150 мл
- Сметана – 50 г
Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
Хочу вам предложить очень вкусный, легкий и летний сметанный соус, очень напоминающий греческий соус цацики или дзадзики.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
112 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт. крупный
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Перец красный жгучий – 1 щепотка (-и)
- Сметана – 3 ст.л. густая
Хочу вам предложить очень вкусный, легкий и летний сметанный соус, очень напоминающий греческий соус цацики или дзадзики.
Сейчас в продаже можно найти огромное множество майонезов. Другое дело, что, как правило, в них добавляют различные консерванты, большое количество уксуса, а делая майонез в домашних условиях, мы полностью уверены в ингредиентах – видим, что добавляем.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 минуты\2 минуты
-
Калорийность (100g):
591 ккал
Ингредиенты:
- Масло рапсовое – 100 мл
- Масло оливковое – 100 мл
- Молоко – 100 мл
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу
Сейчас в продаже можно найти огромное множество майонезов. Другое дело, что, как правило, в них добавляют различные консерванты, большое количество уксуса, а делая майонез в домашних условиях, мы полностью уверены в ингредиентах – видим, что добавляем.
Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
134 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.
Расскажу вам рецепт нехитрого, но очень вкусного и ароматного сметанного соуса для рыбы - с укропом, петрушкой, лимонной цедрой и кедровыми орешками.
Он не требует тепловой обработки и хитрых манипуляций у плиты.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
165 ккал
Ингредиенты:
- Сметана – 200 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Орехи кедровые – 1 горсть (-и)
Расскажу вам рецепт нехитрого, но очень вкусного и ароматного сметанного соуса для рыбы - с укропом, петрушкой, лимонной цедрой и кедровыми орешками.
Весна - самое подходящее время для салатов из свежей капусты. Во-первых, на рынках и в магазинах начинает появляться капуста нового урожая, а во-вторых, такие салаты исключительно благоприятно сказываются на фигуре и общем состоянии организма.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0.5 шт. (половина небольшого кочана)
- Редис – 8 шт.
- Дайкон – 0.5 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Арахис – 1 горсть (-и) (можно использовать жареный и соленый арахис)
- Йогурт – 120 мл (натуральный, без добавок и подсластителей)
Весна - самое подходящее время для салатов из свежей капусты. Во-первых, на рынках и в магазинах начинает появляться капуста нового урожая, а во-вторых, такие салаты исключительно благоприятно сказываются на фигуре и общем состоянии организма.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного.
Секрет этого смузи в замороженных бананах, они придают ему сладкий вкус и густую текстуру.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 5 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт. (нарезанные на ломтики и замороженные)
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Йогурт – 200 мл
- Молоко – 120 мл (может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
- Мед – по желанию
Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного.
Существует огромное множество вариантов приготовления сырников - сладкие, пикантные, с сухофруктами и ягодами, морковью и картофелем, в панировке и без неё, жаренные и запечённые в духовке.
Эти, например, готовятся без яиц.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
274 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 285 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Семена – 1 ст.л. (льна)
- Мука гречневая – 4 ст.л. (1 ст.л. в творожную массу, 3 ст.л. для панировки)
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Соль – по вкусу
Существует огромное множество вариантов приготовления сырников - сладкие, пикантные, с сухофруктами и ягодами, морковью и картофелем, в панировке и без неё, жаренные и запечённые в духовке.