Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да! Читать далее

Творожно-пшенная запеканка
Творожно-пшенная запеканка соединяет в себе все полезные свойства пшенной каши и творога.
Она станет отличным завтраком, который поможет на достаточно длительное время сохранить чувство сытости.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Творог550 г мягкого
  • Сахар4 ст.л.
  • Пшено80 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сода0.25 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Творожно-пшенная запеканка соединяет в себе все полезные свойства пшенной каши и творога.
Рецепт вертуты с тыквой
Вертуты – традиционные молдавские пироги с разнообразными сладкими или несладкими начинками, например, со сладкой тыквенной.
Предлагаю добавить к тыкве распаренную курагу и апельсиновую цедру, которые и улучшат эту незатейливую начинку, и способны настолько перебить вкус тыквы, что выпечка может быть одобрена даже нелюбителями этого полезного овоща!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Мука294 г
  • Вода92 мл
  • Масло растительное41 мл
  • Уксус10 мл 3%-ый
  • Тыква250 г
  • Курага0.5 ст. (200 мл) по желанию
Вертуты – традиционные молдавские пироги с разнообразными сладкими или несладкими начинками, например, со сладкой тыквенной.
Вертута с яблоком
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Вертута - представитель молдавской кухни, имеет привлекательный и необычный вид, ее делают с различными начинками как сладкими, так и несладкими.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г (для теста)
  • Масло растительное100 мл (для теста)
  • Вода100 мл (для теста)
  • Яйцо1 шт. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л. (для теста)
  • Сахар4 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. – в начинку)
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Сало в луковой шелухе
Рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе, всегда вызывает удивление.
И пусть способ готовки весьма нестандартный, но зато вкус – нереально богатый!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 797 ккал
Ингредиенты:
  • Сало0.5 кг
  • Шелуха луковая по вкусу
  • Соль6 ст.л.
  • Чеснок2 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пряности по вкусу травы
Рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе, всегда вызывает удивление.
Кутья рождественская
Это рецепт традиционной постной рождественской кутьи, которую принято подавать накануне Рождества, 6 января.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 351 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа пшеничная200 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мак50 г
  • Сухофрукты200 г (изюм, курага, чернослив и т.п.)
  • Орехи грецкие100 г
  • Мед3 ст.л. (или по вкусу, в зависимости от желаемой сладости блюда)
Это рецепт традиционной постной рождественской кутьи, которую принято подавать накануне Рождества, 6 января.
Шоколадные блинчики с черникой
Блинчики на завтрак, что может быть вкуснее? Только шоколадные блинчики на сливках с начинкой из черники.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Мука75 г
  • Сливки160 мл
  • Черника300 г
  • Сахар60 г
  • Масло растительное80 мл
  • Крахмал кукурузный25 г
Блинчики на завтрак, что может быть вкуснее? Только шоколадные блинчики на сливках с начинкой из черники.
Грибное рагу с яйцом пашот
Потрясающе вкусное блюдо, для приготовления которого подойдут абсолютно любые грибы.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы700 г
  • Морковь250 г
  • Лук репчатый200 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло оливковое7 ст.л.
  • Сметана2 ст.л.
Потрясающе вкусное блюдо, для приготовления которого подойдут абсолютно любые грибы.
Драники с луком и салом
Драники – это одно из самых известных блюд белорусской кухни, но, на мой взгляд, оно уже давно стало интернациональным.
Драники любят во всем мире и с удовольствием готовят аналоги этого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сало70 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Драники – это одно из самых известных блюд белорусской кухни, но, на мой взгляд, оно уже давно стало интернациональным.
Картопляники с салом и луком
Состав этого незамысловато блюда понятен из самого названия, «картопля», это  по-украински картошка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Сало50 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по желанию
Состав этого незамысловато блюда понятен из самого названия, «картопля», это  по-украински картошка.
Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке
Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная10 шт. листьев
  • Горох150 г лущенный ,желтый
  • Крупа перловая200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Грудинка150 г копченая
  • Тмин0.5 ч.л.
Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным.
Плацинда с тыквой (постный вариант)
Плацинда – традиционное молдавское блюдо, представляющее собой плоскую лепешку, чаще всего, круглой формы с начинкой.
Приготовить плацинды можно из пресного, дрожжевого, вытяжного или слоеного теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Масло подсолнечное1 ст.л.
  • Сахар1.5 ч.л.
  • Вода1 ст. (200 мл) холодной кипяченой
  • Мука пшеничная350 г и на подпыл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Тыква1 шт. маленькая
Плацинда – традиционное молдавское блюдо, представляющее собой плоскую лепешку, чаще всего, круглой формы с начинкой.
Плацинда с картошкой (постный вариант)
Мучные изделия вроде лепешек в кухне любой страны занимают почетное место, ведь они порой заменяют хлеб.
Молдавские плацинды – нечто среднее между лепешками и пирожками.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Масло подсолнечное1 ст.л.
  • Сахар1.5 ч.л.
  • Вода1 ст. (200 мл) холодная кипяченая
  • Мука пшеничная350 г и немного на подпыл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Картофель6 шт. небольших
Мучные изделия вроде лепешек в кухне любой страны занимают почетное место, ведь они порой заменяют хлеб.
Цеппелины
Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей.
Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель2.3 кг очищенного.
  • Свинина550 г
  • Лук репчатый170 г для цеппелинов.
  • Майоран1 ч.л. сухого.
  • Сало300 г
  • Лук репчатый200 г для мачанки.
Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей.
Меурав иерусалимский
Иерусалимский меурав («иерусалимская смесь») – наверное, единственное по-настоящему израильское блюдо еврейской кухни.
Это уличная еда, пользующаяся бешеной популярностью.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная300 г
  • Грудка куриная300 г филе
  • Сердечки куриные300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Зира1 ч.л.
Иерусалимский меурав («иерусалимская смесь») – наверное, единственное по-настоящему израильское блюдо еврейской кухни.
Куриный суп с фаршированными шейками
Я не большой знаток еврейской кухни, но гефилте фиш и форшмак, конечно же, знаю, и печеночный паштет, любимый всеми, с морковкой и сливочным маслом очень уважаю.
Суп с фаршированными куриными шейками напоминает фаршированную рыбу по способу приготовления, а по вкусу как-раз таки паштет.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Желудки куриные3 шт.
  • Сердечки куриные3 шт.
  • Печень куриная3 шт.
  • Суповой набор3 шт. шейки, крылья и лапки
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
Я не большой знаток еврейской кухни, но гефилте фиш и форшмак, конечно же, знаю, и печеночный паштет, любимый всеми, с морковкой и сливочным маслом очень уважаю.
Торт с творогом и брусникой
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Оказалось, что из этого теста можно приготовить не только эклеры, профитроли и шу, но и целый красивый и нарядный торт.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Яйцо3 шт. или 4
  • Масло сливочное60 г
  • Творог300 г
  • Брусника150 г
  • Сахар60 г
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Салаты со свеклой как в детском саду
Свекла - один из самых широко используемых овощей в меню детского сада.
И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир - без неё никак.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла320 г Салат №1.
  • Яблоко210 г №1.
  • Сок лимонный1 ч.л. №1.
  • Масло растительное35 г №1.
  • Свекла350 г Салат №2.
  • Горошек зеленый50 г №2,консервированный.
Свекла - один из самых широко используемых овощей в меню детского сада.
Пампушки с чесноком
Мягкие, пушистые и ароматные пампушки хороши не только к борщу, но и практически к любому супу.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Вода100 г для теста.
  • Дрожжи15 г живых.
  • Молоко150 г
  • Масло растительное6 ст.л. 2 в тесто, 3-в соус, 1 для смазки.
  • Сахар1 ч.л.
Мягкие, пушистые и ароматные пампушки хороши не только к борщу, но и практически к любому супу.
Зразы с грибами в духовке
Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни - но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Грибы500 г шампиньоны
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло подсолнечное3 ст.л. для обжаривания лука
  • Сливки400 мл
Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни - но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины.
Котлета по-киевски
Котлеты по-киевски - адаптированный вариант изысканнейшего французского блюда – котлет «де воляй» (Côtelettes de volaille), главным отличием является начинка: в котлетах по-киевски используется сливочное масло с зеленью, а во французском де воляйе – густой соус с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная1 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Сухари панировочные1 чаш.(250 мл)
  • Мука пшеничная0.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное1 шт.
Котлеты по-киевски - адаптированный вариант изысканнейшего французского блюда – котлет «де воляй» (Côtelettes de volaille), главным отличием является начинка: в котлетах по-киевски используется сливочное масло с зеленью, а во французском де воляйе – густой соус с грибами.
Суп картофельный с бобовыми и курицей как в детском саду
Еще один рецепт нежного, приятного супа, которым кормят наших и не только наших деток в детском саду.
Побольше соли, перца и суп точно понравится любому взрослому.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель400 г
  • Горох120 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый70 г
  • Масло сливочное25 г
  • Курица250 г
Еще один рецепт нежного, приятного супа, которым кормят наших и не только наших деток в детском саду.
Зразы куриные с омлетом и овощами как в детском саду
Зразы - это не простые котлеты, это котлеты с сюрпризом - еще один способ привлечь внимание ребенка и, я надеюсь, желание опробовать.
Ох уж эти дети-привереды, как же сложно бывает им угодить и без проблем накормить.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Батон80 г
  • Молоко150 г
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Морковь60 г
  • Кабачок60 г
Зразы - это не простые котлеты, это котлеты с сюрпризом - еще один способ привлечь внимание ребенка и, я надеюсь, желание опробовать.
Морс из клюквы
Клюквенный морс я полюбила будучи беременной, пить его мне посоветовала специалист по УЗИ для нормализации работы почек, большое ей за это человеческое спасибо, и с тех самых пор, уже почти пять лет этот волшебный напиток здоровья прочно обосновался в нашем семейном рационе.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 8 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква400 г
  • Мед по вкусу можно заменить сахаром
  • Вода2 л кипяченая, остывшая до теплой
Клюквенный морс я полюбила будучи беременной, пить его мне посоветовала специалист по УЗИ для нормализации работы почек, большое ей за это человеческое спасибо, и с тех самых пор, уже почти пять лет этот волшебный напиток здоровья прочно обосновался в нашем семейном рационе.
Штрудель классический с яблоками
Тонкое хрустящее тесто, ароматная ореховая крошка и много сочной яблочной начинки - это классический венский штрудель.
Настоящее вытяжное тесто приготовить можно и в домашних условиях, с нашим пошаговым рецептом это не так уж и сложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная140 г (дополнительно понадобится при замесе и раскатке теста)
  • Вода80 мл горячая
  • Масло подсолнечное30 мл (дополнительно понадобится для смазывания теста)
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло сливочное90 г (для смазывания штруделя)
  • Изюм50 г
Тонкое хрустящее тесто, ароматная ореховая крошка и много сочной яблочной начинки - это классический венский штрудель.
Страницы:
1 2 44 45 46 47 48 69 70

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да!

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, и при этом еще и экономить время, силы и деньги – вам будет интересен наш тренинг “Разумная экономия: как улучшить качество питания и при этом сэкономить от 3 до 18 тысяч в месяц”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение