Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Простые и вкусные рецепты на обед и ужин с пошаговыми фото. Бюджетные блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и макарон. Лёгкие супы, сытные вторые блюда, запеканки и рагу – для всей семьи. Быстро, недорого и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Супы Супы Вторые блюда Вторые блюда Гарниры Гарниры Салаты Салаты Закуски Закуски Блюда за 30 минут Блюда за 30 минут Простые рецепты Простые рецепты Из курицы Из курицы

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:) Читать далее

Котлеты на пару в кастрюле
Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 ч.л. сухой
  • Хлеб3 шт. 3 ломтика белого хлеба
  • Молоко150 мл
  • Масло растительное1 ст.л. для смазывания
Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.
Индейка сувид
Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Сливки60 мл 10%
  • Сметана60 г 20%
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное1 ч.л.
Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.
Курица сувид
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.
Ее особенность заключается в том, что мясо, рыба или овощи готовятся при низких температурах в собственном соку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное450 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. копченая
  • Чеснок1 зуб.
  • Баклажан300 г
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.
Как правильно жарить курицу
Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден.
Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. до 2 кг
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок по вкусу
Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден.
Тушеный болгарский перец с баклажанами
Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский500 г
  • Баклажан500 г
  • Помидор300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Зелень30 г
Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Греческий салат: рецепт классический в домашних условиях
Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье.
На мой взгляд, он идеально дополняет любое блюдо, если выбрать для него спелые и вкусные овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор250 г
  • Огурец200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Лук красный100 г
  • Оливки зеленые200 г
  • Фета150 г
Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье.
Творожная запеканка в мультиварке без манки
Творожная запеканка в мультиварке без манки – вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов.
Конечно, это творог, яйца и сахар – продукты, которые практически всегда есть дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Яйцо куриное3 шт. С1
  • Сахар100 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ваниль по желанию
Творожная запеканка в мультиварке без манки – вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов.
Лодочки из баклажанов с фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Они получаются очень сытными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор150 г
  • Масло растительное20 мл
  • Фарш мясной300 г
  • Соль1.5 ч.л.
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Суп «минестроне» с моцареллой и пастой
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Выращенные под знойным солнцем овощи передают весь вкус и аромат лета яркому супу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт. средняя
  • Сельдерей стеблевой3 шт. 3 стебля
  • Брокколи250 г можно замороженную
  • Картофель4 шт. средних
  • Чеснок3 зуб.
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Фаршированный перец рецепт в кастрюле
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Фарш индюшачий200 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Рис50 г
  • Томатная паста2 ст.л.
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
Пенне со шпинатом и помидорами черри
В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе.
Паста со шпинатом и помидорами черри – это как раз то, что нужно.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\8 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Пенне180 г
  • Помидоры черри200 г
  • Шпинат50 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе.
Капуста на пару в пароварке
Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.
Я готовлю ее в пароварке - кастрюле со вставкой, но электрическая или мультиварка с режимом "Пар" тоже подойдет.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное50 мл для соуса
  • Зелень30 г для соуса
  • Чеснок1 зуб. для соуса
Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.
Картошка на пару рецепт
Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом - ужин в этаком дачном стиле.
А если эта картошка еще и сварена на пару, блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Укроп30 г
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное25 мл
Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом - ужин в этаком дачном стиле.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Масло растительное40 г
  • Йогурт3 ст.л.
  • Тимьян5 веточка (-и)
  • Моцарелла120 г
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.
Картофельная запеканка в духовке классический рецепт без фарша
Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное30 мл
  • Молоко40 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.
Драники с луком рецепт классический
Драники - это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации.  Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль3 щепотка (-и)
Драники - это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации.  Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами - яркий, пряный, не похожий на другие.
Не бойтесь большого количества масла в ингредиентах.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 247 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан200 г
  • Масло растительное1 ст. (200 мл)
  • Помидор300 г
  • Крахмал25 г
  • Петрушка50 г
  • Соевый соус2 ст.л.
Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами - яркий, пряный, не похожий на другие.
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком - это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан400 г
  • Чеснок20 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Майонез50 г
  • Помидор200 г
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.
Она наполняет салат сливочной нежностью, гармонично оттеняя вкус свежих овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор150 г
  • Огурец150 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук красный50 г
  • Маслины20 шт.
  • Лимон0.3 шт.
Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.
Постный холодный борщ с грибами
Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща - отличный вариант обеда в жаркий летний день.
Готовлю я такой борщ из молодых овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Вода2 л
  • Капуста белокочанная700 г
  • Свекла1 шт. средняя
  • Морковь1 шт. крупная
  • Картофель4 шт.
  • Грибы400 г
Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща - отличный вариант обеда в жаркий летний день.
Ризотто со спаржей
Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим тонким вкусом спаржи и сливочно-сырным вкусом с лёгкой винной кислинкой.
Приготовление ризотто со спаржей не требует особого мастерства, главное - периодически помешивать его и подливать бульона.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Рис160 г
  • Спаржа250 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Вино белое сухое50 мл
  • Бульон800 мл или вода
  • Сыр твердый70 г
Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим тонким вкусом спаржи и сливочно-сырным вкусом с лёгкой винной кислинкой.
Куриные шашлычки с картофелем в слоеном тесте
Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе - это шашлычки на шпажках в духовке в тесте.
Здесь вам и мясо, и гарнир, и вкуснейшая хлебная корочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная1 шт. филе
  • Тесто слоеное250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе - это шашлычки на шпажках в духовке в тесте.
Блинчики из цукини и шампиньонов
Блинчики из цукини с шампиньонами получаются легкими, нежными, приятного вкуса,  с едва уловимым шлейфом аромата жареного лука и каплей чеснока.
К ним замечательно подойдет и просто сметана или сочные помидоры,  и соус типа Цацики.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини300 г
  • Шампиньоны100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр полутвердый30 г
  • Лук репчатый70 г
  • Молоко70 мл
Блинчики из цукини с шампиньонами получаются легкими, нежными, приятного вкуса,  с едва уловимым шлейфом аромата жареного лука и каплей чеснока.
Консервы из рыбы в мультиварке
Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами.
Этот рецепт рыбных консервов очень старый, но рыбка по нему получается самой вкусной!
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба1 кг 1-1,5
  • Сок томатный300 мл
  • Лук репчатый2 шт. средних
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Гвоздика3 шт.
Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами.
Страницы:
1 2 23 24 25 26 27 67 68

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:)

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение