Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин
Простые и вкусные рецепты на обед и ужин с пошаговыми фото. Бюджетные блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и макарон. Лёгкие супы, сытные вторые блюда, запеканки и рагу – для всей семьи. Быстро, недорого и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.








“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:) Читать далее
Как вкусно приготовить молоки на сковороде?
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
- Молоки рыбные – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 30 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 700 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 250 г
- Сливки – 200 мл от 20% жирности
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – 1 ч.л.
Рецепт картошки с овощами на сковороде
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
- Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Фасоль стручковая – 70 г
- Перец сладкий – 60 г
- Брокколи – 100 г
Капуста с рисом и фаршем на сковороде
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Рис – 100 г
- Соус – 100 г томатный
Мягкая говяжья печень на сковороде с луком
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600 г
- Лук репчатый – 300 г
- Мука пшеничная – 40 г
- Молоко – 250 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Как и сколько варить бурый рис?
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
- Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 200 г бурый
- Вода – 425 мл
- Соль – 5 г
Как приготовить вкусный борщ? 8 рецептов для уютного семейного обеда
Вареники с сырой картошкой, салом и луком
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
- Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 375 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Картофель – 400 г
- Сало – 80 г
- Лук репчатый – 70 г
- Соль – по вкусу 1 ч.л. в тесто
Курица с картошкой в горшочке
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 г
- Картофель – 500 г
- Перец сладкий – 140 г
- Лук репчатый – 60 г
- Морковь – 60 г
- Грибы – 115 г
Манты с картошкой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
- Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 200 г
- Вода – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 г
Картофельные котлеты из пюре на сковороде с сыром
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
- Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Сыр твердый – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 60 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
6 рецептов подливок, которые сделают вкусным любое блюдо
Секреты вкусного плова. Проверенные рецепты, по которым готовят настоящий плов уже не один десяток лет
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
- Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 550 г
- Сыр твердый – 130 г
- Сметана – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 80 г
- Зелень – 30 г
Камбала жареная на сковороде
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
- Камбала – 500 г
- Мука кукурузная – 40 г
- Сок лимонный – 40 мл
- Шалфей – 5 шт. листья
- Тимьян – 3 шт. свежий
- Соль – по вкусу
Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт классический
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г
- Молоко – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Батон – 80 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Котлеты из щуки с салом: пошаговый рецепт на сковороде
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
- Щука – 450 г
- Сало – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 1 ст.л.
Куриные крылышки на сковороде: рецепт с картошкой
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут\40 минут
- Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 800 г
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Соус – 2 ст.л. Унаги
- Соль – 1 ч.л.
Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 296 ккал
Ингредиенты:
- Батон – 200 г
- Колбаса – 300 г вареная
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 60 г
- Сметана – 60 г 15 %
- Горчица зерновая – 30 г
Куриные желудки в сметане с луком на сковороде
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 450 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Сметана – 150 г 15 %
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
- Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг
- Соевый соус – 100 мл
- Мед – 30 г
- Сок лимонный – 20 мл
- Чеснок – 10 г
- Имбирь – 25 г
Рецепт грибов в горшочках
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Перец сладкий – 100 г
- Лук репчатый – 200 г
- Сметана – 100 г
- Сливки – 100 г
- Сыр твердый – 30 г
Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Помидор – 20 г
- Сыр твердый – 40 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Страницы:
« 1 2 … 15 16 17 18 19 … 70 71 »Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.
“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:)
Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов.
Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.
Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.
Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.
Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.
Дешево и вкусно!