Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин
Простые и вкусные рецепты на обед и ужин с пошаговыми фото. Бюджетные блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и макарон. Лёгкие супы, сытные вторые блюда, запеканки и рагу – для всей семьи. Быстро, недорого и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.








“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:) Читать далее
Лодочки из кабачков с фаршем
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
- Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 30 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сыр мягкий – 60 г
Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
- Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 400 г
- Чеснок – 5 г
- Уксус яблочный – 25 мл
- Соевый соус – 40 мл
- Сахар – 15 г
- Соль – 5 г
10 рецептов курицы с грибами для вкусного ужина
Крем-суп из шампиньонов
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 60 г
- Картофель – 200 г
- Сырок плавленый – 70 г
- Сливки – 150 г 10 %
Лагман жареный по-узбекски
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
- Лапша – 300 г лагманная
- Говядина – 350 г
- Масло растительное – 30 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 200 г
Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
Заготовка еды: вкусные ужины из простых продуктов на 3 дня за 1,5 часа
10 рецептов куриных супов – вкусно, быстро, просто и полезно
Суп из крапивы и щавеля
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л
- Щавель – 70 г
- Крапива – 70 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 г
Суп с фрикадельками и рисом
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 350 г
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло подсолнечное – 10 мл
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Как и сколько варить яйца вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот, в кастрюле и микроволновке
Сувлаки рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
- Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сок лимонный – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Пита – 2 шт.
Чебуреки: рецепт классический
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
- Калорийность (100g): 303 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Вода – 300 г
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 250 г
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Борщ зеленый со щавелем
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
- Щавель – 250 г
- Индейка – 350 г филе бедра
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
- Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Вода – 100 мл
- Уксусная эссенция – 1 ст.л. 70%
- Соль – по вкусу
- Помидоры черри – по желанию
Запеканка с цветной капустой
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут\35 минут
- Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Капуста цветная – 500 г
- Лук-порей – 120 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Томатный суп с консервированной фасолью в соусе
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка
- Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
- Бульон – 800 г
- Колбаски – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
Молочная затирка: классический белорусский рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 г
- Молоко – 700 г
- Вода – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Сахар – по желанию
Индейка с грибами и шпинатом
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
- Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Шампиньоны – 150 г
- Шпинат – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
Томатный суп из томатной пасты с рисом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Рис – 80 г
- Картофель – 250 г
- Перец болгарский – 135 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
Пызы картофельные: белорусский рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\1 час 5 минут
- Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Творог – 200 г
- Мука – 130 г
- Крахмал – 70 г
- Фарш мясной – 200 г
- Лук репчатый – 50 г
Томатный суп-пюре из свежих помидоров
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук красный – 80 г
- Бульон – 200 мл
- Зелень – 5 г
- Чеснок – 1 зуб.
Страницы:
« 1 2 … 15 16 17 18 19 … 67 68 »Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.
“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:)
Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов.
Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.
Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.
Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.
Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.
Дешево и вкусно!