Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Баклажаны с фаршем на сковороде
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан700 г
  • Фарш мясной500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Масло подсолнечное100 мл
  • Мука100 г
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Рецепт ПП котлет из куриной грудки
Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.
Они получаются сочными за счет того, что курица нарезана мелкими кусочками, а не прокручена в фарш.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Лук зеленый3 шт.
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Яйцо1 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.
Фаршированный перец: рецепт классический
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту -  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира.
А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом .
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский630 г
  • Фарш мясной350 г
  • Рис40 г
  • Морковь160 г
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок2 зуб.
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту -  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира.
Рецепт вкусной говядины на пару
Приготовленная таким образом говядина на пару получается  сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.
 Благодаря "лодочкам" из пергамента, сок с говядины не растекается, а больше напитывает мясо вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Специи2 ч.л. для мяса
Приготовленная таким образом говядина на пару получается  сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.
Как и сколько варить курицу целиком для супа или бульона
Варить курицу для супа или бульона – дело, которое, на первый взгляд, кажется простым и примитивным.
Однако, обычная вареная курица на вкус все же получается у всех разной - и пресной, и сухой, и очень нежной вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Вода3 л
  • Курица1 шт. до 1,8 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист2 шт. или розмарин
  • Перец черный0.5 ч.л.
Варить курицу для супа или бульона – дело, которое, на первый взгляд, кажется простым и примитивным.
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и помидорами
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Готовить ее я предлагаю в духовке и подавать теплой к ужину или остудить, тогда она станет лёгкой закуской.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Помидор600 г
  • Сыр адыгейский100 г
  • Филе куриное300 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Специи2 ч.л. (прованские травы)
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Квас домашний: классический рецепт
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
  • Общ.\актив. время готовки: \30 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Вода4.5 л очищенная
  • Сахар10 ст.л.
  • Хлеб300 г ржаной
  • Дрожжи10 г ферментированные
  • Изюм1 ст.л.
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
Рецепт полезного смузи с персиком
Летом так хочется вкусных прохладных и полезных напитков. А ещё интересных фруктово-ягодных сочетаний, и я все это нашла в рецепте персикового смузи.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Персик400 г
  • Йогурт300 мл
  • Банан100 г
  • Мед0.5 ч.л.
  • Мята1 веточка (-и)
Летом так хочется вкусных прохладных и полезных напитков. А ещё интересных фруктово-ягодных сочетаний, и я все это нашла в рецепте персикового смузи.
Как заморозить растительное молоко
Растительное молоко – альтернатива коровьему в том случае, если у человека есть аллергия на лактозу. Да и веганы пьют только такое молоко в силу своих моральных принципов. Также такое молоко употребляют в пищу и гурманы, добавляя его в кофе и выпечку, ведь растительное молоко – это еще и вкусно! Растительное молоко может прекрасно разнообразить рацион человека, поскольку видов немолока множество: миндальное, овсяное, рисовое, кокосовое и соевое.
Как готовить блюда на пару без пароварки
Сегодня в Кулинарной школе 2.0 Продвинутый уровень начинается блок «Как готовить вкусно и полезно на пару». В этом видео – часть урока «Как сделать пароварку дома из подручных средств». Ловите лайфхак (или хитрость – кому как больше нравится), как обойтись дома без пароварки, но при этом готовить вкусные и полезные блюда на пару.
Блинчики из кабачков на сковородке
Блинчики из кабачков - такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков.
Овощные, с легким сырно-чесночным привкусом, ароматной зеленью, они хороши как горячими, так и холодными, в качестве перекуса между основной едой.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Мука пшеничная50 г
  • Сыр твердый30 г
  • Зелень30 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
Блинчики из кабачков - такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков.
Чизкейк с клубникой и желе без духовки
Невероятно нежный чизкейк, один из моих самых любимых рецептов. Он получается в меру сладким, с ярким сливочным вкусом и восхитительным ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье340 г
  • Масло сливочное80 г
  • Сыр сливочный400 г
  • Сливки250 мл 33-35%
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар15 г
Невероятно нежный чизкейк, один из моих самых любимых рецептов. Он получается в меру сладким, с ярким сливочным вкусом и восхитительным ароматом.
Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Горох1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное50 г
Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.
Яичница с кабачками по-турецки
Яичница с кабачками по-турецки готовится на сковороде, в турецкой кухне это очень распространённое блюдо.
И это мой самый любимый летний вариант яичницы.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт. 220 г
  • Яйцо3 шт.
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Яичница с кабачками по-турецки готовится на сковороде, в турецкой кухне это очень распространённое блюдо.
Пирог на кефире с клубникой
Лето нас радует ягодами и фруктами, и клубника - одно из ранних летних угощений.
Приготовить с ней десерт, когда ее много - просто обязательно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Кефир150 мл
  • Мука160 г
  • Клубника170 г
Лето нас радует ягодами и фруктами, и клубника - одно из ранних летних угощений.
Запеченные баклажаны с фаршем
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.
Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан380 г
  • Помидор350 г
  • Фарш мясной450 г
  • Сыр полутвердый60 г
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок2 зуб.
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.
Кабачковая икра по ГОСТу
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Морковь1 кг
  • Чеснок8 зуб.
  • Масло растительное300 мл
  • Томатная паста3 ст.л.
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
Цветная капуста в пароварке
Цветная капуста в пароварке - рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным,  легким и полезным.
Для большего интереса приготовим к нашей капусте соус из йогурта и зелени, благо сейчас самый сезон, и ее полным полно.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Йогурт200 мл
  • Карри1 ч.л. приправа
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Цветная капуста в пароварке - рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным,  легким и полезным.
Легкий овощной суп без мяса
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 18 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель50 г
  • Морковь50 г
  • Лук репчатый150 г
  • Горошек зеленый150 г
  • Кабачок50 г
  • Капуста цветная70 г
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Котлеты на пару в кастрюле
Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 ч.л. сухой
  • Хлеб3 шт. 3 ломтика белого хлеба
  • Молоко150 мл
  • Масло растительное1 ст.л. для смазывания
Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.
Как готовить бамию по-турецки
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Бамия400 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор500 г
  • Лимон1 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
Индейка сувид
Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Сливки60 мл 10%
  • Сметана60 г 20%
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное1 ч.л.
Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.
Салат с рукколой и креветками
Салат с рукколой и креветками - вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома.
Он получается ярким, сочным и немного пряным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Руккола80 г
  • Креветки120 г
  • Помидоры черри100 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое50 мл
  • Лимон0.5 шт.
Салат с рукколой и креветками - вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома.
Курица сувид
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.
Ее особенность заключается в том, что мясо, рыба или овощи готовятся при низких температурах в собственном соку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное450 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. копченая
  • Чеснок1 зуб.
  • Баклажан300 г
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.
Страницы:
1 2 66 67 68 69 70 111 112
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение