Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Я предпочитаю готовить рагу в сезон свежих овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
47 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 270 г
- Кабачок – 290 г
- Лук белый – 180 г
- Перец болгарский – 120 г
- Морковь – 175 г
- Помидор – 250 г
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Кастыбы или кастыбый - традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье.
Самый распространённый вариант начинки - нежное воздушное картофельное пюре с пассерованным репчатым луком и сливочным маслом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
157 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 300 г + на формовку лепёшек
- Молоко – 340 мл
- Масло сливочное – 110 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Соль – по вкусу
Кастыбы или кастыбый - традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье.
Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Картофель – 400 г
- Кабачок – 200 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Перец болгарский – 150 г
Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея - интересно, необычно и очень вкусно.
Такое пюре отлично подойдёт и тем, кто не хочет есть мясо или рыбу.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
155 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 250 г
- Картофель – 700 г
- Сливки – 100 мл 20%
- Масло сливочное – 100 г
- Пармезан – 100 г
- Соль – 0.5 ч.л.
Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея - интересно, необычно и очень вкусно.
Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.
Они получаются очень сытными и сочными.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
167 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 230 г
- Лук репчатый – 65 г
- Капуста белокочанная – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 30 г
- Фарш мясной – 250 г
Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.
Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде.
Холодные супы — этот тот самый вариант, который освежает и пополняет полезный дневной рацион питания.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
159 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 150 г
- Свинина – 650 г лопатка без кости
- Огурец – 270 г
- Зелень – 50 г
- Лук зеленый – 50 г
- Квас – 1 г
Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде.
Как только это блюдо не называют: картофельные оладушки, деруны, драники… Конечно, это не диетическая еда, но аромат, который возбуждает аппетит, я вам обещаю.
А какой вкус!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 685 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 35 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лук репчатый – 60 г
Как только это блюдо не называют: картофельные оладушки, деруны, драники… Конечно, это не диетическая еда, но аромат, который возбуждает аппетит, я вам обещаю.
Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии.
Это не только вкусно, но и очень полезно.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Капуста морская – 150 г
- Картофель – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 50 г
- Мидии – 150 г
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии.
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется).
Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 25 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
164 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1000 г
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 110 г
- Соль – 1.5 ч.л.
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется).
Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.
Приготовим сытную запеканку в мультиварке из фарша и картошки.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
241 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг очищенный
- Фарш мясной – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.
Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду - борщ с курицей.
Получается такой борщ очень вкусным, безумно ароматным, хорошо сытным и отлично гармонирует с кусочком душистого хлеба, особенно, черного, порцией сметаны, особенно, густой домашней, а еще горьким перчиком или зубком чеснока и кусочком ароматного сальца.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
39 ккал
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 500 г
- Вода – 2.5 л
- Картофель – 250 г
- Капуста белокочанная – 230 г
- Перец болгарский – 120 г
- Томатная паста – 100 г
Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду - борщ с курицей.
Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г
- Картофель – 350 г
- Перец сладкий – 175 г
- Капуста белокочанная – 130 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 120 г
Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.
Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Молоко – 120 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\50 минут
-
Калорийность (100g):
148 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Масло оливковое – 60 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Помидор – 400 г
- Фарш мясной – 600 г
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
Вкусное, простое, бюджетное и очень семейное блюдо - вареники по классическому рецепту.
Начинку я выбрала картофельную с зажаренным луком - любимую с детства.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
141 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Вода – 200 мл
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Соль – 1 ч.л.
Вкусное, простое, бюджетное и очень семейное блюдо - вареники по классическому рецепту.
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
18 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 50 г
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 150 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Кабачок – 50 г
- Капуста цветная – 70 г
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Выращенные под знойным солнцем овощи передают весь вкус и аромат лета яркому супу.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
35 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. средняя
- Сельдерей стеблевой – 3 шт. 3 стебля
- Брокколи – 250 г можно замороженную
- Картофель – 4 шт. средних
- Чеснок – 3 зуб.
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 5 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл
- Молоко – 40 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.
Драники - это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации. Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 3 щепотка (-и)
Драники - это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации. Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля.
Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе - это шашлычки на шпажках в духовке в тесте.
Здесь вам и мясо, и гарнир, и вкуснейшая хлебная корочка.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
193 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт. филе
- Тесто слоеное – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе - это шашлычки на шпажках в духовке в тесте.
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г отварной
- Колбаса – 140 г докторская
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 280 г
- Редис – 250 г
- Укроп – 30 г
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.д. Их готовят и в духовке, и в мультиварке.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
158 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л. без горки
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – 1 ч.л.
Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.д. Их готовят и в духовке, и в мультиварке.
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Грибы – 300 г лесные
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Крупа манная – 2 ст.л.
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
Галушки - подзабытый славянский рецепт, этакое деревенское, простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов.
Творожно-картофельные галушки могут быть несладкими, как в нашем варианте, со шкварками и луком, так и в сладком виде - с маслом и сахаром или вареньем и сметаной.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
200 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Творог – 200 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Сало – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Лук зеленый – 10 г
Галушки - подзабытый славянский рецепт, этакое деревенское, простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов.