Чили с фрикадельками из индейки - простое и сытное блюдо, идеально подходящее для осенних холодов.
Чили, приготовленное по этому рецепту, получается совсем неострым, поэтому его можно предложить и детям, а если вы хотите добавить остроты, в этом вам поможет острый перчик чили.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
74 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Перец болгарский – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Фасоль консервированная – 400 г красная
- Томаты в собственном соку – 500 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Чили с фрикадельками из индейки - простое и сытное блюдо, идеально подходящее для осенних холодов.
Плов из баранины (или свинины) я детям не готовлю, он слишком жирный. Но если использовать индейку, мультиварку, минимум специй и оливковое масло вместо животного жира, то можно адаптировать рецепт для семей с детьми.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
152 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 700 г
- Рис – 400 г
- Чеснок – 1 шт. 1 головка
- Масло оливковое – 100 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
Плов из баранины (или свинины) я детям не готовлю, он слишком жирный. Но если использовать индейку, мультиварку, минимум специй и оливковое масло вместо животного жира, то можно адаптировать рецепт для семей с детьми.
Этот “быстрорецепт” я нашла… в рекламе по телевизору! В ролике рекламировали индейку и смысл был такой “жарим по три минуты с каждой стороны, добавляем специи и все готово”.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Филе – 700 г индейки
- Специи – по вкусу карри
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Этот “быстрорецепт” я нашла… в рекламе по телевизору! В ролике рекламировали индейку и смысл был такой “жарим по три минуты с каждой стороны, добавляем специи и все готово”.
Симпатичные, яркие, абсолютно диетические шашлычки из индейки с овощами.
В этот раз приготовила их в духовке, под грилем.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\25 минут
-
Калорийность (100g):
65 ккал
Ингредиенты:
- Грудка – 550 г индейки
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ст.л. свежевыжатый
Симпатичные, яркие, абсолютно диетические шашлычки из индейки с овощами.
Так получилось, что мужу пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
73 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г грудка
- Крупа гречневая – 180 г
- Вода – 600 г
- Фасоль стручковая – 200 г
- Чеснок – 3 зуб. не маленькие
- Приправа – по вкусу
Так получилось, что мужу пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки.
Мясо индейки - вкусный диетический продукт, предпочтение которому в последнее время отдают все чаще.
Но приготовить вкусно филе индейки удается не всегда, оно может получиться достаточно сухим, поэтому перед приготовлением его желательно замариновать.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\20 минут
-
Калорийность (100g):
111 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг филе
- Йогурт – 5 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Специи – по вкусу для птицы
Мясо индейки - вкусный диетический продукт, предпочтение которому в последнее время отдают все чаще.
Азу из индейки в мультиварке - сытное, но при этом малокалорийное блюдо, так как для его приготовления мы использовали совсем не жирное мясо - филе индейки.
Если вам не нужно соблюдать диету или вы не любите по каким-то причинам индейку, смело берите любое другое мясо - курицу, телятину или свинину.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
69 ккал
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Индейка – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сок томатный – 100 мл
- Огурец – 2 шт. соленый
Азу из индейки в мультиварке - сытное, но при этом малокалорийное блюдо, так как для его приготовления мы использовали совсем не жирное мясо - филе индейки.
Мясо индейки считается более полезным и ценным, нежели мясо кур. Оно не является аллергеном, поэтому подходит для детей и аллергиков, а также считается диетическим, особенно, если его запекать и варить на пару.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1.5 кг
- Специи – по вкусу к мясу
- Мед – 2 ст.л.
- Соевый соус – 0.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
Мясо индейки считается более полезным и ценным, нежели мясо кур. Оно не является аллергеном, поэтому подходит для детей и аллергиков, а также считается диетическим, особенно, если его запекать и варить на пару.
Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе – не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
134 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г (филе)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 4 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе – не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности.
На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся мясные рулеты с начинкой, особенно из индейки.
Это нежное диетическое мясо готовится быстро и невероятно вкусное.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
233 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 700 г филе
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чернослив – 70 г
- Хурма – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Бекон – 200 г
На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся мясные рулеты с начинкой, особенно из индейки.
Если говорить о вкусе бедра индейки, то я бы сказала, что это что-то среднее между мясом курицы и телятиной.
Ну, это, конечно, субъективное, лично моё мнение, а вы попробуйте и определите сами, так ли это, и нравится ли вам индейка.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1.5 кг бедро
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Розмарин – 1 ч.л. сухого
Если говорить о вкусе бедра индейки, то я бы сказала, что это что-то среднее между мясом курицы и телятиной.
Отбивные из грудки индейки получаются нежными и, на мой вкус, сочнее чем, например, то же куриное филе.
Блюдо сытное и легкое, а с учетом того, что у сковороды вам придется простоять около 5 минут, так еще и достаточно быстрое.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
187 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Сухари – 5 ст.л.
- Сыр твердый – 4 ст.л. тертого
- Яйцо куриное – 2 шт. небольших
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Приправа – 1 ст.л. сухих трав
Отбивные из грудки индейки получаются нежными и, на мой вкус, сочнее чем, например, то же куриное филе.
Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде.
Приготовить их на пару можно в пароварке, в мультиварке или в дуршлаге под крышкой, приспособив подходящую по диаметру кастрюлю.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г филе
- Лук репчатый – 100 г или больше
- Хлопья злаковые – 0.5 ст. (200 мл)
- Йогурт – 100 мл или другая жидкость
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде.
Такое блюдо как котлеты уже давно и прочно обосновалось в нашем рационе.
Вариантов их приготовления просто немыслимое количество - как повседневных, так и праздничных, из любого вида мяса и птицы, с различнейшими добавками - в общем, и не перечесть.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
164 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г филе
- Батон – 100 г не свежий
- Молоко – 200 мл
- Сыр полутвердый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Такое блюдо как котлеты уже давно и прочно обосновалось в нашем рационе.
На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть.
Оно обладает более выраженным вкусом, темнее на цвет и более сочное.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
177 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 шт. крупное бедро
- Лук-порей – 0.5 шт. стебля
- Мука – 1.5 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Молоко – 3 ст.л.
На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть.
В наше суетное время, из-за занятости, например, мы частенько готовим нечто очень быстрое - полуфабрикаты.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Молоко – 120 мл
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Паприка – 1 ч.л. молотая
В наше суетное время, из-за занятости, например, мы частенько готовим нечто очень быстрое - полуфабрикаты.
Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов.
Подайте на гарнир то, что пожелает душа: картошку в любом виде, рис, гречку или макароны.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г
- Индейка – 250 г филе
- Хлеб – 30 г 2 кусочка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майоран – 0.5 ч.л. сушеный
- Сыр твердый – 200 г
Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов.
Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка», у кого как, и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 700 г каркас, кости с мясом, крылья
- Крупа перловая – 150 г
- Лук-порей – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 шт. корень
Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка», у кого как, и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.
Рождественская индейка - непременный атрибут праздничного стола во многих странах мира, и это отличная традиция, ничего не скажешь.
Но стандартная индейка - птичка больших, если не сказать огромных размеров, такая и не в каждую духовку поместится, и запекаться будет очень долго, да и съесть ее под силу только очень большой компании.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 20 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1200 г грудка с кожей
- Тесто слоеное бездрожжевое – 700 г
- Шампиньоны – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грудинка – 100 г или бекон
- Грибы – 25 г сушеные
Рождественская индейка - непременный атрибут праздничного стола во многих странах мира, и это отличная традиция, ничего не скажешь.
Лично для меня курятина намного привычнее, чем индюшатина, но таки и о последней иногда вспоминаю, особенно о таком блюде, как всевозможные фрикадельки и котлеты.
Особенно люблю темное мясо, а именно бедрышки - на мой взгляд это пусть не самое диетичное, зато точно самое сочное мясо.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\45 минут
-
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 670 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари – 2 ст.л. измельченный.
- Укроп – 1 ст.л.
Лично для меня курятина намного привычнее, чем индюшатина, но таки и о последней иногда вспоминаю, особенно о таком блюде, как всевозможные фрикадельки и котлеты.
Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр.
Если 0% жирности, получаем БУ и кушаем на обед, если сыр низкожирный (до 5%) - будет БЛ, кушаем на ужин.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
114 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг (грудка, можно взять куриную грудку)
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сыр мягкий – 200 г
- Мука овсяная – 3 ст.л. (для панировки)
Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр.
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
Что может быть проще: замариновать мясо, нарезать овощи, нанизать на шпажки и обжарить, а потом с аппетитом съесть на свежем воздухе.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Горчица – 60 мл (зернистая)
- Уксус винный – 60 мл (белый)
- Масло оливковое – 40 мл (если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.