Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там не распознает ни один маленький гурман.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Яйцо куриное – 1 шт. крупное
- Кабачок – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Голубцы из кабачков — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного второго на обед или ужин.
По вкусовым качествам не отличаются от классических голубцов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
74 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 700 г
- Филе куриное – 400 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Томатная паста – 100 г
Голубцы из кабачков — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного второго на обед или ужин.
Сочные, хрустящие и сливочные- именно такими получаются эти куриные котлеты с маслом.
Ну разве кому то может не понравится такое блюдо? Непременно готовим!
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
223 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 650 г
- Масло сливочное – 75 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Масло растительное – 0.5 л
Сочные, хрустящие и сливочные- именно такими получаются эти куриные котлеты с маслом.
Что взять с собой ребенку в школу? А может, на работу или пикник? Домашние котлеты в булочке просто находка!
Нелюбителям сосисок этот рецепт точно придется по душе.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\45 минут
-
Калорийность (100g):
220 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Молоко – 160 г теплое
- Вода – 70 г теплая
- Масло сливочное – 50 г растопленного
- Дрожжи – 15 г живых
- Фарш мясной – 450 г
Что взять с собой ребенку в школу? А может, на работу или пикник? Домашние котлеты в булочке просто находка!
Очень вкусные и нежные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы - красной или белой.
Плавленый сыр добавляет вкусу котлет особую сливочную нотку.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
170 ккал
Ингредиенты:
- Кета – 500 г
- Сливки – 50 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленный – 1 шт.
- Батон – 50 г
Очень вкусные и нежные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы - красной или белой.
Если однажды вы подумаете, что перепробовали все блюда из курицы, то это не так!
Новый рецепт куриной запеканки можно подать не только в будни, но и на праздничный обед, так оно эффектно выглядит.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Яблоко – 100 г зеленое
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Капуста пекинская – 300 г
- Соль – по вкусу
Если однажды вы подумаете, что перепробовали все блюда из курицы, то это не так!
Котлеты из курицы и пекинской капусты - максимально простые и довольно быстрые.
Не надо никаких хитрых ингредиентов, котлетки получаются и так безумно вкусные!
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
160 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г
- Капуста пекинская – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сухари панировочные – 3 ст.л. с горкой
- Крупа манная – 1 ст.л.
Котлеты из курицы и пекинской капусты - максимально простые и довольно быстрые.
Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!
Она хороша в холодном и в горячем виде, к домашнему блюду и на праздничный стол.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
97 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 470 г
- Печень куриная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!
Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо.
Можно приготовить такую запеканку с мясом или рыбой, а овощи взять тоже самые разные, на свой вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо.
Для тех, кто любит разного рода яичницы, но не представляет жизни без мяса, это идеальный рецепт.
Простой, но очень вкусный и сытный, в деревенском стиле.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу итальянские травы
- Томаты в собственном соку – 300 г
- Перец болгарский – 0.5 шт.
Для тех, кто любит разного рода яичницы, но не представляет жизни без мяса, это идеальный рецепт.
Куриные фрикадельки - это тот случай, когда обычная курица уже надоела, а надо приготовить что-то оригинальное на второе.
Изюминка этих фрикаделек в необычной подливке - пряный, кисло-сладкий апельсиновый соус.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
160 ккал
Ингредиенты:
- Сухари – 80 г
- Молоко – 70 мл
- Грудка куриная – 300 г (филе)
- Бедро куриное – 300 г (филе)
- Имбирь – 15 г (свежий)
- Чеснок – 6 зуб.
Куриные фрикадельки - это тот случай, когда обычная курица уже надоела, а надо приготовить что-то оригинальное на второе.
Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.
Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
47 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.
Гороховый суп с фрикадельками ароматный, наваристый, сытный — он отлично подойдет к обеденному столу.
Подавать первое блюдо лучше всего с сухариками или свежим хлебом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
50 ккал
Ингредиенты:
- Горох – 100 г
- Лук репчатый – 165 г
- Морковь – 150 г
- Картофель – 350 г
- Масло растительное – 30 г
- Свинина – 320 г
Гороховый суп с фрикадельками ароматный, наваристый, сытный — он отлично подойдет к обеденному столу.
Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г
- Булгур – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.
Рождественский террин не требует много усилий для приготовления, а на праздничном столе смотрится очень красиво.
Это мясное блюдо дает простор для фантазии - каждый раз в него можно добавлять разные начинки и получать новые вкусы.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
189 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 150 г
- Говядина – 300 г
- Филе куриное – 150 г или филе индейки
- Бекон – 200 г
- Огурец – 2 шт. маринованный
- Лук репчатый – 1 шт.
Рождественский террин не требует много усилий для приготовления, а на праздничном столе смотрится очень красиво.
Предлагаю упрощенный рецепт традиционной итальянской лазаньи, которая получается порционной - ее очень удобно готовить и подавать к столу, как к вечернему ужину, так и в качестве праздничного блюда.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
201 ккал
Ингредиенты:
- Паста – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш мясной – 400 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Молоко – 250 мл
- Сыр полутвердый – 300 г
Предлагаю упрощенный рецепт традиционной итальянской лазаньи, которая получается порционной - ее очень удобно готовить и подавать к столу, как к вечернему ужину, так и в качестве праздничного блюда.
Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты.
Для меня это какая-то невероятно уютная и очень домашняя еда.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 450 г
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Лук репчатый – 1 шт. маленький
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л. и еще немного для обвалки котлет
Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты.
Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена.
Нежные, очень сочные, как вы понимаете, они мне понравились, раз я делаю их до сих пор.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 250 г
- Свекла – 100 г варенная или маринованная
- Картофель – 100 г варенный
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое, около 50 грамм.
- Лук репчатый – 200 г
- Огурец – по вкусу маринованный
Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена.
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
145 ккал
Ингредиенты:
- Баранина – 350 г фарш
- Баклажан – 2 шт. средних
- Лук репчатый – 120 г
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 30 г
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты.
Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
129 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Мука – 1 ст.л.
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Лук зеленый – 10 г
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты.
Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои привереды их оценили!
Попробуйте и вы.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 80 г
- Молоко – 100 мл
- Крупа манная – 30 г
- Фарш куриный – 550 г
- Морковь – 100 г
- Шпинат – 30 г
Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои привереды их оценили!
Овощное рагу с мясным фаршем - быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
112 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Капуста цветная – 150 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
Овощное рагу с мясным фаршем - быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.
Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Фарш мясной – 250 г свино-говяжий
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.
Булгур с мясным фаршем – быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовится.
Если в него добавить болгарский перец и томаты, то получится более летний, ароматный вариант, а если чернослив, – то зимнее пикантное блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
199 ккал
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок томатный – 150 мл
Булгур с мясным фаршем – быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовится.