Пироги с фруктами: рецепты

Проверенные рецепты пирогов с фруктами с пошаговыми фото. Песочные, дрожжевые, слоёные – с яблоками, грушами, персиками, бананами и т.д. Простые и вкусные пироги на каждый день и для праздника. В рецептах указаны калорийность и время приготовления

Овсяный пирог с яблоками
Я готовлю овсяный пирог с яблоками, если нет времени возиться с классическими пирогами.
Да и дело не только в том, что он быстрый.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные200 г
  • Мука160 г
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар150 г
  • Яблоко3 шт.
  • Ванильный сахар25 г
Я готовлю овсяный пирог с яблоками, если нет времени возиться с классическими пирогами.
Тертый пирог из песочного теста с яблоком
Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар180 г
  • Яблоко700 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
Пирог со сливой и творогом
В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке.
Мои домашние от него в восторге.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г 150 г в тесто, 250 г в начинку
  • Масло сливочное115 г
  • Мука пшеничная160 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Желток яичный1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке.
Простой пирог с абрикосами
По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана300 г 25-30%
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар160 г
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель теста10 г
По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы.
Заливной пирог с яблоками
Вкусный и ароматный заливной пирог с яблоками на кефире я выпекаю в духовке по простому рецепту.
Для меня он просто незаменим, когда я жду гостей, а времени возиться с выпечкой нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко2 шт.
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар коричневый4 ст.л.
  • Мука овсяная100 г
  • Мука рисовая100 г
  • Кефир100 мл
Вкусный и ароматный заливной пирог с яблоками на кефире я выпекаю в духовке по простому рецепту.
Песочный пирог с ревенем и яблоком
Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахар220 г
  • Масло сливочное100 г
  • Ревень250 г
  • Яблоко1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки.
Постный пирог с яблоками и орехами
Этот постный пирог с орехами и яблоком прекрасно вписывается в меню Великого поста, когда хочется чего-то сладкого.
Он легко готовится и получается невероятно мягким.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Сок яблочный250 мл
  • Яблоко1 шт.
  • Сахар170 г
  • Масло растительное120 мл
Этот постный пирог с орехами и яблоком прекрасно вписывается в меню Великого поста, когда хочется чего-то сладкого.
Лимонно-творожный пирог
Лимонно-творожный пирог - это нежная творожная запеканка с тонким лимонным ароматом на орехово-песочной прослойке.
Пирог нужно полностью остудить, так что удобно испечь его вечером и продегустировать за завтраком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 307 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье150 г
  • Орехи40 г
  • Масло сливочное120 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар70 г
  • Творог400 г
Лимонно-творожный пирог - это нежная творожная запеканка с тонким лимонным ароматом на орехово-песочной прослойке.
Пирог с яблоками и сгущенкой
Потрясающе вкусный пирог! Яблоки со вкусом ириски на песочном тесте – сочетание просто идеальное! Продукты простые и доступные, а пирог получается настолько восхитительным, что его не стыдно подать на званый ужин или праздник.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная230 г
  • Вода2 ст.л. (ледяная)
  • Масло сливочное100 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л.
Потрясающе вкусный пирог! Яблоки со вкусом ириски на песочном тесте – сочетание просто идеальное! Продукты простые и доступные, а пирог получается настолько восхитительным, что его не стыдно подать на званый ужин или праздник.
Американский яблочный пирог
Тонкий слой рассыпчатого теста и большое количество яблочной начинки - идеальный способ утилизации урожая яблок.
Приготовление американского яблочного пирога - отличный повод навестить близких или пригласить гостей к чаю.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 55 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная270 г
  • Масло сливочное270 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Корица2 ч.л.
  • Сахар180 г
  • Крахмал кукурузный2 ст.л.
Тонкий слой рассыпчатого теста и большое количество яблочной начинки - идеальный способ утилизации урожая яблок.
Пряный сливовый пирог-перевертыш
Пироги со сливами будто созданы для осени и ненастной погоды. Томленные сливы + пышное воздушное тесто с нотками пряностей = рецепт идеального осеннего чаепития!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Слива10 шт. (или 20 замороженных половинок сливы)
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Простокваша300 мл
  • Специи по вкусу
Пироги со сливами будто созданы для осени и ненастной погоды. Томленные сливы + пышное воздушное тесто с нотками пряностей = рецепт идеального осеннего чаепития!
Яблочно-сливовый пирог с меренгой
Этот  рецепт - находка! Пирог с меренгой в пп-варианте, без белой муки и рафинированного сахара.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт. С1
  • Сметана70 г
  • Мука рисовая160 г
  • Сахарозаменитель70 г эритрит
  • Яблоко150 г
  • Слива150 г
Этот  рецепт - находка! Пирог с меренгой в пп-варианте, без белой муки и рафинированного сахара.
Простой сливовый пирог для уютного чаепития
Вкусный, сочный и очень ароматный сливовый пирог станет настоящим украшением стола.
Обязательно приготовьте его, пока сезон не закончился!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 334 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар250 г
  • Яйцо3 шт.
  • Мука260 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Слива15 шт.
  • Корица3 ст.л.
Вкусный, сочный и очень ароматный сливовый пирог станет настоящим украшением стола.
Творожный пирог с абрикосами
Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие.
А еще такой пирог - очень вкусный и красивый способ накормить детей творогом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы5 шт.
  • Масло сливочное80 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар100 г
  • Вода2 ст.л.
Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие.
Пирог из гречневой муки с яблоками
Яблоки придают этому пирогу сочность и потрясающий аромат, сочетаясь с корицей и гречневой мукой.
Готовится он элементарно просто и быстро, поэтому такой рецепт выручит вас, когда хочется что-то побыстрее сообразить к чаю.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Мука гречневая70 г
  • Мука пшеничная60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар100 г
  • Яблоко2 шт.
  • Корица1 ч.л.
Яблоки придают этому пирогу сочность и потрясающий аромат, сочетаясь с корицей и гречневой мукой.
Норвежский яблочный пирог
Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать. Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 276 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г + 15 г для образования корочки
  • Сахар170 г + 2 ст.л. для посыпки
  • Мука160 г
  • Яйцо2 шт.
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Яблоко3 шт. (3-4 шт.)
Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать. Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки!
Пирог-перевертыш с мандаринами
Если мандарины попались кислые или есть их уже никто не хочет и не может, значит пришло время готовить пирог с мандаринами.
Эти ароматные маленькие солнышки идеально подходят для выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 314 ккал
Ингредиенты:
  • Мандарин5 шт.
  • Масло сливочное160 г
  • Сахар150 г
  • Мука180 г
  • Корица1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Если мандарины попались кислые или есть их уже никто не хочет и не может, значит пришло время готовить пирог с мандаринами.
Пирог-синнабон с карамелизированными яблоками
Выпечка с корицей и яблоками - наверно самое любимое и распространенное осеннее лакомство.
Чтобы удивить и порадовать своих близких, предлагаю приготовить по этому рецепту очень оригинальный пирог - перевертыш с карамелизированными яблоками - симбиоз Татена с Синнабоном.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар100 г в карамель
  • Масло сливочное50 г в карамель
  • Яблоко6 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Молоко150 мл
  • Яйцо куриное1 шт. небольшое
Выпечка с корицей и яблоками - наверно самое любимое и распространенное осеннее лакомство.
Мини-пироги со сливами
На прилавках магазинов до сих пор есть сливы, и хоть поздние сорта менее сладкие и уже не такие вкусные, но в выпечке они они очень хороши.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Слива10 шт. крупных
  • Сахар90 г из них 20 г для крошки
  • Мука120 г из них 30 г для крошки
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
На прилавках магазинов до сих пор есть сливы, и хоть поздние сорта менее сладкие и уже не такие вкусные, но в выпечке они они очень хороши.
Пирог с яблоками без муки
Вкусный яблочный пирог можно приготовить даже без добавления муки. Такой пирог может стать прекрасным вариантом для завтрака.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные350 г
  • Сахар240 г
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко85 мл
  • Йогурт85 мл
  • Масло растительное125 мл
Вкусный яблочный пирог можно приготовить даже без добавления муки. Такой пирог может стать прекрасным вариантом для завтрака.
Пирог со сливами и яблоками
Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками.
Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар120 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Сливки2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками.
Яблочный пирог с медово-лимонной заливкой
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного яблочного пирога с медово-лимонной заливкой.
Сочная начинка на тонком песочном тесте – незабываемое сочетание!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт.
  • Мука пшеничная200 г + 1 ч.л.
  • Масло сливочное100 г
  • Вода2 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сок лимонный2 ст.л.
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного яблочного пирога с медово-лимонной заливкой.
Простой пирог с грушами
У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.
Оторваться невозможно!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Груша200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана50 г
  • Мука пшеничная180 г
У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.
Пирог-жалюзи с абрикосами и голубикой
Французы - признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Слоеный пирог-жалюзи можно делать с абсолютно разной начинкой: рыба, овощи, сыр, грибы, любые ягоды и фрукты, творог с добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Голубика0.5 ст. (200 мл)
  • Абрикосы10 шт.
  • Крахмал1 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Вода1 ст.л.
Французы - признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение