Подборки рецептов

Суп-пюре из картофеля и моркови
Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток.
Например, обжарку для супа вполне можно заменить на пассеровку или вообще исключить (вкус, конечно, упростится).
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Морковь250 г
  • Сельдерей корневой200 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Бульон1 л
Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток.
Пряный пирог с грушами
С приходом осенней промозглости к чаю хочется приготовить чего-то согревающего, с пряным ароматом и, конечно же, с сезонными фруктами.
Предлагаю попробовать нежный и пряный пирог-перевертыш с карамельными грушами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Груша5 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло сливочное30 г в карамель
  • Сахар30 г в карамель
  • Масло сливочное110 г в тесто
  • Сахар2 ст.л. в тесто
С приходом осенней промозглости к чаю хочется приготовить чего-то согревающего, с пряным ароматом и, конечно же, с сезонными фруктами.
Рыбный таджин (тажин)
Таджин - удивительная вещь, он превращает привычные ингредиенты в праздник.
Рыба, приготовленная в таджине, получается особенно нежной и сочной, а овощи отлично ее дополняют.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное750 г белой рыбы
  • Лук красный2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Помидоры черри250 г
Таджин - удивительная вещь, он превращает привычные ингредиенты в праздник.
Лук-порей в сливках с сыром
Лук-порей не часто жалуют хозяйки и редко используют для приготовления блюд, а зря!
Он обладает нежным сладковатым вкусом, приятным ароматом и огромным количеством полезных свойств, например, помогает в борьбе с лишним весом, ускоряя обменные процессы.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Лук-порей3 шт. (примерно 600-700 г)
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сливки200 мл (нежирные)
  • Сыр твердый50 г
  • Соль по вкусу
Лук-порей не часто жалуют хозяйки и редко используют для приготовления блюд, а зря!
Запечённая репа с мёдом
Готовить запеченную репу с мёдом проще простого, но несмотря на это, готовое блюдо совершенно не будет казаться скучным и примитивным.
Помните поговорку "проще пареной репы"? Вот это именно такой рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Репа1.5 кг
  • Масло сливочное80 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Мед2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень10 г (укроп, петрушка)
Готовить запеченную репу с мёдом проще простого, но несмотря на это, готовое блюдо совершенно не будет казаться скучным и примитивным.
Тыквенный суп-пюре с яблоками
Тыквенным супом-пюре особо никого не удивишь, готовят его многие, и рецепты эти мало чем отличаются.
 А вот с подачей - можно и поимпровизировать.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1 кг
  • Картофель1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное20 г
Тыквенным супом-пюре особо никого не удивишь, готовят его многие, и рецепты эти мало чем отличаются.
Как быстро выдавить сок из лимона, не разрезая его
Вот так можно выдавить сок из лимона, не разрезая его. Это удобно, когда нужно небольшое количество сока, а весь лимон жалко резать. Таким способом можно по мере необходимости выдавливать сок и добавлять в блюда.
Овощное соте с кабачком и баклажаном
Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата!
Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт. крупный
  • Кабачок1 шт. крупный
  • Помидор2 шт. средних
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Морковь1 шт. крупная
Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата!
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным.
Виноград можно брать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек, так как косточки вряд ли придутся по вкусу едокам.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 264 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт. (крупного размера)
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное50 г
  • Молоко50 г
  • Масло растительное50 г
  • Мука180 г
Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным.
Пицца-фритта с начинкой из баклажанов
Особенность этой необычной пиццы-фритты с начинкой из баклажанов не только в том, что она с баклажанами, но и в том, что тесто перед запеканием обжаривается в масле.
Оно получается пышное и хрустящее, но при этом не очень жирное, как это может показаться.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Вода160 мл
  • Масло растительное6 ст.л. из них 1 ст.л. в тесто
  • Соль по вкусу 0,25 ст.л. в тесто
  • Дрожжи4 г
  • Сахар0.25 ст.л.
Особенность этой необычной пиццы-фритты с начинкой из баклажанов не только в том, что она с баклажанами, но и в том, что тесто перед запеканием обжаривается в масле.
Крем-суп из пастернака с яблоками
Пастернак – овощ весьма полезный, на него стоит обратить внимание и включить в свой рацион.
Вкус и аромат у этого корнеплода особенный, не навязчивый, приятный, а в сочетании с кислыми яблоками, я бы сказала, идеальный!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Пастернак500 г
  • Яблоко1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Молоко1 л
  • Масло сливочное50 г
  • Соль по вкусу
Пастернак – овощ весьма полезный, на него стоит обратить внимание и включить в свой рацион.
Сливовый пирог в мультиварке
Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин.
Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар170 г 1,25 мультистакана
  • Молоко160 мл 1 мультистакан
  • Масло растительное80 мл 0,5 мультистакана
  • Мука210 г 2 мультистакана
  • Какао-порошок50 г 0,5 мультистакана
Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин.
Холодный суп с кабачком
Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок400 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло подсолнечное30 г
  • Соль по желанию
  • Кефир1 л
Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами.
Освежающий смузи из винограда
Легкий и освежающий смузи из винограда вы приготовите достаточно быстро и просто.
Возьмите виноград без косточек - и никаких хлопот, поскольку основное время приготовления и уходит на то, чтобы выбирать эти самые косточки, если они есть.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград350 г (свежий или замороженный)
  • Яблоко1 шт.
  • Груша1 шт.
  • Шпинат70 г
  • Чай зеленый150 г готовый охлажденный
  • Мед1 ст.л.
Легкий и освежающий смузи из винограда вы приготовите достаточно быстро и просто.
Черничный пирог
Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки.
Начинка получается умеренно сладкой, с легкой кислинкой, хотя, конечно же, её вкус можно отрегулировать по вкусу, используя большее/меньшее количество сахара или лимонного сока.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое500 г
  • Черника500 г
  • Сахар100 г (или по вкусу+1 ст. л. для посыпки пирога перед выпечкой)
  • Лимон0.5 шт. (сок и цедра)
  • Яблоко1 шт.
  • Крахмал картофельный2 ст.л. (с горкой)
Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки.
“Грибы в сметане” из баклажанов
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов.
Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Лук репчатый4 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сметана4 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное50 г или растительное
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов.
Черносмородиновая окрошка
На мой взгляд, черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой.
Этот холодный суп обладает более освежающим вкусом, готовится совсем без мясных продуктов,  совершенно легкий в употреблении и не оставляет чувства тяжести.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Вода700 мл
  • Сок ягодный200 мл черносмородиновый
  • Сахар1 ст.л.
  • Грибы100 г маринованные
  • Огурец100 г маринованный
  • Картофель200 г
На мой взгляд, черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой.
Смузи с персиком и малиной
Приготовить смузи с персиком и малиной, особенно в фруктово-ягодный сезон, не составляет особого труда.
Да и времени на приготовление полезного напитка понадобится совсем чуть-чуть.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Персик2 шт. (или 250 г замороженного персикового пюре)
  • Малина115 г
  • Молоко500 мл
  • Мед1 ст.л.
Приготовить смузи с персиком и малиной, особенно в фруктово-ягодный сезон, не составляет особого труда.
Шоколадно-творожный пирог с вишней
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито".
Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г
  • Шоколад черный100 г
  • Яйцо куриное2 шт. в тесто
  • Сахар50 г в тесто
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито".
Быстро маринованные цукини
Быстро маринованные цукини хороши и как просто закуска, и как дополнение к зеленому салату, и как гарнир к любому блюду.
Сразу скажу - на зиму я их никогда не пробовала ставить, только "на сейчас".
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини800 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Соль8 г
  • Масло растительное70 г
  • Уксус30 г 9%
  • Сахар1 ст.л.
Быстро маринованные цукини хороши и как просто закуска, и как дополнение к зеленому салату, и как гарнир к любому блюду.
Холодный чай с персиками
Холодный чай с персиками - замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару.
Чай для приготовления такого напитка можно брать как чёрный, так и зеленый, или даже их смесь.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Персик4 шт. (крупного размера или 500 г замороженного персикового пюре)
  • Чай черный1 ст.л.
  • Вода1 л
  • Сахар3 ст.л.
  • Лимон0.5 шт. (цедра и сок)
  • Мята по вкусу (для подачи)
Холодный чай с персиками - замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару.
Перевернутый пирог с абрикосами
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами.
Своей кислинкой абрикосы хорошо балансируют сладость карамели и делают перевернутый пирог с абрикосами ярко-золотым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 291 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы7 шт. крупные
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар1.75 ст. (200 мл)
  • Лимон1 шт.
  • Малина1 горсть (-и) по желанию
  • Мука1.25 ст. (200 мл)
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами.
Закуска “битые” огурцы: рецепт классический
Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так.
Позже мы готовим из них салаты, малосольные огурцы, но со временем и это надоедает.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец500 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Кинза10 г
  • Уксус2 ст.л. рисовый
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так.
Суп-пюре из кабачков как в детском саду
Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус.
Взрослые вполне могут себе сделать его более ярким, добавив, например, чеснок, обжаренный бекон или крутоны.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок400 г или цуккини
  • Вода500 г или бульон
  • Молоко300 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар4 г
Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус.
Страницы:
1 2 59 60 61 62 63 78 79
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение