Есть несколько вариантов подливы для макарон без мяса по рецептам приготовления в столовых.
В этом рецепте я покажу, как приготовить красную густую и вкусную подливу на скорую руку.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
118 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 300 мл куриный
- Лук репчатый – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 1 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
Есть несколько вариантов подливы для макарон без мяса по рецептам приготовления в столовых.
Манник – один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
235 ккал
Ингредиенты:
- Крупа манная – 150 г
- Сметана – 230 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка (-и)
Манник – один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении.
Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.
А также спортсменам, которые следят за количеством потребляемого белка.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л. копчёная
- Имбирь – 1 щепотка (-и) молотый
- Специи – 0.5 ч.л. для мяса
Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.
Рецепт кекса с изюмом на молоке очень прост. Для него ничего не надо взбивать.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
334 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Молоко – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 170 г
- Изюм – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Рецепт кекса с изюмом на молоке очень прост. Для него ничего не надо взбивать.
Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.
Это значит, что продукт приносит организму огромную пользу за счет большого содержания полезных веществ в составе.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
55 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Пармезан – 30 г
- Сметана – 100 г
- Укроп – 10 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.
Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
200 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло подсолнечное – 1 ч.л. при необходимости
- Специи – 1 ч.л. для мяса
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.
Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат со свеклой и сыром буррата без майонеза.
На праздничный стол всегда хочется поставить всё самое аппетитное, красивое и необычное.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
134 ккал
Ингредиенты:
- Сыр сливочный – 150 г Буррата
- Свекла – 200 г
- Руккола – 70 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат со свеклой и сыром буррата без майонеза.
Компот из кумкватов - очень вкусный, ароматный и необычный напиток. Эти маленькие фрукты едят вместе с тонкой сладковатой кожурой.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
22 ккал
Ингредиенты:
- Кумкват – 250 г
- Сахар – 50 г
- Вода – 1.3 л
Компот из кумкватов - очень вкусный, ароматный и необычный напиток. Эти маленькие фрукты едят вместе с тонкой сладковатой кожурой.
Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.
А всё благодаря горячей ароматной заправке из оливкового масла и сладкой паприки.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
41 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 200 г
- Помидор – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук зеленый – 30 г
- Зелень – 30 г
Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.
Отличный низкокалорийный десерт без выпечки на Новый год - это панна-котта.
Для новогоднего меню - идеальное решение, ведь этот десерт можно приготовить заранее и в нужный момент просто достать из холодильника.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл 1%
- Сливки – 300 мл 10%
- Желатин – 2 ст.л. без горки
- Вода – 70 мл
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Манго – 300 г
Отличный низкокалорийный десерт без выпечки на Новый год - это панна-котта.
Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.
Овсяное тесто слегка рассыпчатое, но при этом отлично держит форму всего пирога и наполняет его правильными углеводами, а также клетчаткой.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
197 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Сыр сулугуни – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 200 мл 10%
Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.
Редко можно встретить человека, который не любил бы творожные запеканки.
И даже при строгой диете можно не отказывать себе в любимом вкусе.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
98 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 600 г обезжиренный 0%
- Сметана – 2 ст.л. нежирная 10%
- Сахар – 3 ст.л. кокосовый
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Белок яичный – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт. среднее
Редко можно встретить человека, который не любил бы творожные запеканки.
Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
131 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 200 г 1%
- Белок яичный – 1 шт.
- Мука рисовая – 5 ст.л. 3 ст.л в тесто 2 ст.л обвалять
- Мед – 1 ч.л.
- Йогурт – 2 ст.л. обезжиренный
- Ваниль – 1 щепотка (-и)
Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.
Творожный кекс с изюмом довольно быстро выпекается в духовке и станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей и домашнему чаепитию.
Готовится кекс очень просто и из самых доступных продуктов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
326 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 180 г
- Масло сливочное – 150 г
- Творог – 200 г
- Изюм – 120 г
Творожный кекс с изюмом довольно быстро выпекается в духовке и станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей и домашнему чаепитию.
Как по мне, рагу из языка с тыквой – идеальное блюдо! Готовится оно просто, можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
70 ккал
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 шт.
- Вода – 300 мл или бульон
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тыква – 300 г
- Кабачок – 100 г
- Кукуруза – 50 г
Как по мне, рагу из языка с тыквой – идеальное блюдо! Готовится оно просто, можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.
Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.
Тесто у пирога песочное, слегка рассыпчатое, с румяной хрустящей корочкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
323 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 420 г
- Масло сливочное – 200 г
- Ванильный сахар – 10 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Сахар – 350 г 250 в тесто + 100 в начинку
Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.
Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
242 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 180 г
- Яблоко – 700 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы. Соблазнительные шоколадно-тыквенные слои так и манят съесть ещё кусочек.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
331 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 220 г
- Сахар – 140 г
- Тыква – 130 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 130 г 15-20%
- Масло растительное – 100 г
Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы. Соблазнительные шоколадно-тыквенные слои так и манят съесть ещё кусочек.
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой - сладкой и несладкой - готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 35 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
197 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г мякоть
- Мука пшеничная – 160 г
- Мука рисовая – 50 г
- Масло сливочное – 100 г холодное
- Вода – 5 ст.л. холодная
- Масло оливковое – 0.5 ст.л.
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой - сладкой и несладкой - готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется.
Прекрасная рыхлая структура и хрустящая корочка с россыпью грецких орехов - к чаю, кофе, молоку идеально.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
378 ккал
Ингредиенты:
- Варенье – 250 г яблочное
- Мука пшеничная – 230 г
- Кефир – 100 г
- Масло растительное – 100 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Корица – 0.5 ч.л.
Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется.
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Я не так часто готовлю из кролика, но если уж предоставляется случай, стараюсь приготовить блюда по максимуму полезные и для всей семьи.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Кролик – 800 г тушка
- Помидор – 800 г
- Кабачок – 250 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Перец болгарский – 200 г
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 35 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
181 ккал
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 210 г
- Фарш куриный – 600 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 180 г
- Чеснок – 1 зуб.
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре.
Запеченные корнеплоды смотрятся на столе празднично и нарядно!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт. или 1 крупная
- Свекла – 1 шт.
- Репа – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сахар – 1 ч.л.
Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре.
Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\35 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 2 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл)
- Томатная паста – 1 ст.л.
Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.