Кухни народов мира

Национальные рецепты и меню.
Подробные пошаговые рецепты традиционных русских, белорусских, индийских, арабских, греческих блюд и т. д. Национальные горячие блюда, салаты, закуски, выпечка и десерты. Все рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления.

Итальянская кухня Итальянская кухня Корейская кухня Корейская кухня Узбекская кухня Узбекская кухня Русская кухня Русская кухня Белорусская кухня Белорусская кухня Индийская кухня Индийская кухня Греческая кухня Греческая кухня Грузинская кухня Грузинская кухня
Клубничное варенье пятиминутка
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника500 г
  • Сахар180 г
  • Мята3 веточка (-и)
  • Базилик4 веточка (-и)
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое.
Мусака: рецепт классический
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Масло оливковое60 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Помидор400 г
  • Фарш мясной600 г
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
Кабачковая икра с помидорами
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
  С ними получается еще больше спелых, ароматных овощей в любимой кабачковой икре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Помидор500 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло подсолнечное70 мл
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
Дрожжевые булочки на пару по-китайски
Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 247 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Дрожжи3 г сухие
  • Сахар15 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Вода150 мл
Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.
Мусака по-гречески: рецепт
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
  Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Фарш мясной800 г
  • Лук репчатый130 г
  • Помидор350 г
  • Масло оливковое50 г
  • Пармезан250 г
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
Квас домашний: классический рецепт
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
  • Общ.\актив. время готовки: \30 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Вода4.5 л очищенная
  • Сахар10 ст.л.
  • Хлеб300 г ржаной
  • Дрожжи10 г ферментированные
  • Изюм1 ст.л.
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Горох1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное50 г
Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.
Кабачковая икра по ГОСТу
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Морковь1 кг
  • Чеснок8 зуб.
  • Масло растительное300 мл
  • Томатная паста3 ст.л.
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 кг
  • Лук репчатый750 г
  • Морковь450 г
  • Перец болгарский350 г
  • Соль2 ст.л.
  • Сахар3 ст.л.
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.
Греческий салат: рецепт классический в домашних условиях
Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье.
На мой взгляд, он идеально дополняет любое блюдо, если выбрать для него спелые и вкусные овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор250 г
  • Огурец200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Лук красный100 г
  • Оливки зеленые200 г
  • Фета150 г
Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье.
Творожная запеканка в мультиварке без манки
Творожная запеканка в мультиварке без манки – вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов.
Конечно, это творог, яйца и сахар – продукты, которые практически всегда есть дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Яйцо куриное3 шт. С1
  • Сахар100 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ваниль по желанию
Творожная запеканка в мультиварке без манки – вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов.
Варенье из клубники с целыми ягодами
Очень ароматное, яркое, красивое, слегка тягучее варенье из клубники с целыми ягодами.
Этот рецепт проверен временем.
  • Общ.\актив. время готовки: 19 часов\35 минут
  • Калорийность (100g): 219 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника1 кг
  • Сахар1 кг
Очень ароматное, яркое, красивое, слегка тягучее варенье из клубники с целыми ягодами.
Греческий салат с брынзой
Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.
Также его можно встретить в меню почти всех кафе и ресторанов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Брынза200 г
  • Помидор200 г
  • Огурец200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Оливки зеленые100 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.
Она наполняет салат сливочной нежностью, гармонично оттеняя вкус свежих овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор150 г
  • Огурец150 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук красный50 г
  • Маслины20 шт.
  • Лимон0.3 шт.
Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.
Ризотто со спаржей
Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим тонким вкусом спаржи и сливочно-сырным вкусом с лёгкой винной кислинкой.
Приготовление ризотто со спаржей не требует особого мастерства, главное - периодически помешивать его и подливать бульона.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Рис160 г
  • Спаржа250 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Вино белое сухое50 мл
  • Бульон800 мл или вода
  • Сыр твердый70 г
Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим тонким вкусом спаржи и сливочно-сырным вкусом с лёгкой винной кислинкой.
Гречневая каша в мультиварке
Гречка в мультиварке готовится быстро, просто, экономно и вкусно! Помните анекдот? "–Вы Кафку любите? – Да, особенно гречневую!":) Не случайно речь именно про гречку.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая300 г
  • Вода300 мл
  • Молоко300 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное по желанию
Гречка в мультиварке готовится быстро, просто, экономно и вкусно! Помните анекдот? "–Вы Кафку любите? – Да, особенно гречневую!":) Не случайно речь именно про гречку.
Окрошка рецепт классический с колбасой
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель300 г отварной
  • Колбаса140 г докторская
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец280 г
  • Редис250 г
  • Укроп30 г
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
Сырники с творогом из топленого молока
Сырники из творога на топленом молоке получаются совершенно особенными - хрустящими снаружи и мягкими и нежнейшими внутри.
Вкус у них насыщенно-сливочный и немного карамельный.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Творог350 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Мука рисовая30 г
  • Масло кокосовое1 ст.л.
  • Сахар40 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Сырники из творога на топленом молоке получаются совершенно особенными - хрустящими снаружи и мягкими и нежнейшими внутри.
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша – это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая100 г
  • Вода400 мл
  • Молоко200 мл миндальное
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Перловая каша – это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить.
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, — это непривычный для многих, не особо популярный, но на самом деле очень вкусный, сытный и полезный завтрак.
В этом рецепте пшенка не горчит.
  • Общ.\актив. время готовки: 27 минут\7 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено60 г
  • Молоко240 мл
  • Вода60 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Клубника150 г
  • Сахар2 ч.л.
Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, — это непривычный для многих, не особо популярный, но на самом деле очень вкусный, сытный и полезный завтрак.
Китайские паровые пампушки со свининой
Несмотря на длительное время общего приготовления, китайские пампушки на пару со свининой готовятся достаточно легко и просто.
Тесто у них получается нежным, а за счёт добавления соды очень мягким и воздушным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 239 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Вода100 мл тёплая
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Фарш мясной350 г свиной
  • Соевый соус1.5 ст.л.
  • Белок яичный1 шт.
Несмотря на длительное время общего приготовления, китайские пампушки на пару со свининой готовятся достаточно легко и просто.
Клубничная панна котта
Панна котта - это итальянский десерт из сливок и сахара. Нежный, вкусный, просто наслаждение в каждой ложечке!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Маскарпоне250 г
  • Сливки150 мл жирностью 30%
  • Сахар4 ст.л.
  • Ванилин1 шт. пакетик
  • Агар-агар5 г
  • Клубника400 г
Панна котта - это итальянский десерт из сливок и сахара. Нежный, вкусный, просто наслаждение в каждой ложечке!
Манная каша в мультиварке
Манная каша в мультиварке, на молоке, без комочков, с манго и семенами льна - отличный завтрак для истинных гурманов!
Сочетание, казалось бы, странное: традиционная русская каша и заморский фрукт, но такой эксперимент вам точно понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная2 ст.л. 2-3
  • Молоко500 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло сливочное20 г
  • Манго1 шт.
Манная каша в мультиварке, на молоке, без комочков, с манго и семенами льна - отличный завтрак для истинных гурманов!
Паста с фетой и редисом
Очень необычная оригинальная паста с сыром фета и редисом, приправленная маслянистыми орехами и пряной зеленью.
Готовится быстро и просто, а вкус получается абсолютно нетривиальным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Паста150 г
  • Редис250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Орехи30 г
  • Фета40 г
Очень необычная оригинальная паста с сыром фета и редисом, приправленная маслянистыми орехами и пряной зеленью.
Страницы:
1 2 7 8 9 10 11 21 22
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение