Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами - порадует не только вас, но и дорогих гостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
  • Филе куриное300 г
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр сливочный180 г
  • Укроп15 г
  • Петрушка15 г
Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами - порадует не только вас, но и дорогих гостей.
Семга в фольге – рецепт с пошаговыми фото
Рыба, запеченная в духовке - это достаточно полезное и очень вкусное блюдо.
А если к нему еще прилагается сливочный соус - вкусно вдвойне.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Семга1.2 кг 4 стейка.
  • Сливки200 г 36% жирности.
  • Молоко100 г
  • Сыр голубой50 г
  • Сыр твердый40 г
  • Брокколи0.3 шт. треть небольшой головы.
Рыба, запеченная в духовке - это достаточно полезное и очень вкусное блюдо.
Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами
Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной700 г пополам свинина и говядина.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Петрушка1 ст.л. свежей.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Вода50 г
Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот!
Запеканка с макаронами, брокколи и сыром
Этот рецепт - вариация на тему американских "Mac'n'cheese", макароны с сырным соусом и поджаристой сырной корочкой.
Чтобы сделать это блюдо не только сытным и вкусным, но и немного полезным, предлагаю добавить к макаронам зеленые овощи, например, хрустящую брокколи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 мл
  • Чеснок2 зуб.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Макаронные изделия250 г (в сухом виде)
  • Брокколи200 г
  • Масло сливочное35 г
Этот рецепт - вариация на тему американских "Mac'n'cheese", макароны с сырным соусом и поджаристой сырной корочкой.
Макароны с курицей в мультиварке
Потрясающе простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из макарон с курицей, томатами, базиликом и нежной сырной заливкой, запеченное в мультиварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия300 г (сухих)
  • Сыр полутвердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сливки1 ст. (200 мл) (20% жирности)
  • Филе куриное600 г
  • Помидор2 шт.
Потрясающе простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из макарон с курицей, томатами, базиликом и нежной сырной заливкой, запеченное в мультиварке.
Шашлык из индейки – маринад с горчицей
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
Что может быть проще: замариновать мясо, нарезать овощи, нанизать на шпажки и обжарить, а потом с аппетитом съесть на свежем воздухе.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Горчица60 мл (зернистая)
  • Уксус винный60 мл (белый)
  • Масло оливковое40 мл (если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
Тушеная капуста со свининой
Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста - я тут как тут.
Конечно, на данный момент - это не самый полезный овощ, поскольку содержит довольно большое количество нитратов, но уж очень хочется чего-то свежего и зеленого.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная750 г свежая, молодая.
  • Шейка свиная750 г
  • Лук репчатый240 г
  • Морковь150 г
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Томатная паста2 ст.л.
Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста - я тут как тут.
Запеканка из макарон в мультиварке
Расскажу вам про еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке.
Это будет запеканка с макаронами, грибами, тыквой и сыром Фета.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия1 ст. (200 мл) (сухие)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Тыква200 г
  • Фета200 г
  • Шампиньоны20 шт.
  • Имбирь1 ст.л. (сушеный)
Расскажу вам про еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке.
Гуляш с гречей как в детском саду
Сегодня у нас будет гастрономическое путешествие в детсадовских масштабах.
«Меню недели» предлагает отправиться на кухню Венгрии и приготовить национальное блюдо этой страны – гуляш.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый40 г
  • Морковь120 г
  • Томатная паста12 г
  • Мука пшеничная12 г
  • Масло сливочное40 г (20 г в гуляш, 20 г в гречу)
Сегодня у нас будет гастрономическое путешествие в детсадовских масштабах.
Биточки рисовые как в детском саду
А сегодня опять на ужин будет рис! Но не простой, тот, что с котлеткой или рыбной тефтелиной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 301 ккал
Ингредиенты:
  • Рис160 г
  • Молоко150 мл
  • Масло сливочное32 г
  • Масло растительное12 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар32 г
А сегодня опять на ужин будет рис! Но не простой, тот, что с котлеткой или рыбной тефтелиной.
Котлеты с соусом из щавеля
Очень нежные и сочные, быстро делаются и вкусно поедаются. И всё это о куриных котлетах, даже правильнее будет сказать - оладьях, да еще с таким не совсем обычным, а может быть кому-то и самым повседневным, соусом из щавеля.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г для оладий
  • Цукини1 шт. для оладий
  • Сыр полутвердый100 г для оладий
  • Яйцо куриное2 шт. для оладий
  • Крупа манная30 г для оладий
  • Щавель50 г для соуса 1
Очень нежные и сочные, быстро делаются и вкусно поедаются. И всё это о куриных котлетах, даже правильнее будет сказать - оладьях, да еще с таким не совсем обычным, а может быть кому-то и самым повседневным, соусом из щавеля.
Гречка с овощами и копченой грудинкой
В наше динамичное время пришла пора посмотреть на привычные продукты с новой стороны, произвести ребрендинг, так сказать.
Возьмем, например, гречку.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая200 г
  • Брокколи300 г
  • Морковь200 г
  • Грудинка70 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
В наше динамичное время пришла пора посмотреть на привычные продукты с новой стороны, произвести ребрендинг, так сказать.
Равиоли со шпинатом и творогом
Равиоли со шпинатом и творогом – типичное классическое итальянское блюдо.
Только используют итальянцы не домашний творог, как я, а рикотту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное2 шт. (крупные)
  • Соль1 щепотка (-и) (+ для начинки по вкусу)
  • Шпинат300 г (+ несколько листьев для соуса)
  • Творог100 г (у меня сухой, домашний)
  • Масло сливочное3 ст.л.
Равиоли со шпинатом и творогом – типичное классическое итальянское блюдо.
Пирог со шпинатом и лососем
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога со шпинатом и лососем, который с удовольствием оценят ваши близкие.
Его можно подавать как закусочный пирог, например, к ухе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое2 шт. Имеется ввиду 2 листа готового теста
  • Лосось500 г
  • Яйцо куриное3 шт. Два в начинку и 1 для смазывания
  • Сливки3 ст.л.
  • Шпинат300 г или 3 больших пучка
  • Соль по вкусу
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога со шпинатом и лососем, который с удовольствием оценят ваши близкие.
Курица в медово-горчичном соусе
Курица, приготовленная в таком соусе, имеет очень интересный вкус. Аромат мёда, цедра апельсина и горчица создают целый букет вкусовых оттенков.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Крылья куриные1 кг (крылья можно заменить на иные части курицы)
  • Горчица1 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Джем2 ст.л. (апельсиновый)
  • Соевый соус5 ст.л.
  • Цедра апельсина1 ст.л.
Курица, приготовленная в таком соусе, имеет очень интересный вкус. Аромат мёда, цедра апельсина и горчица создают целый букет вкусовых оттенков.
Спагетти с соусом из консервированных сардин
В моем советском детстве сардины были самыми вкусными рыбными консервами, круче были только шпроты, которые открывали лишь на праздники.
А вот сардины были всегда.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти250 г
  • Консервы рыбные300 г сардины
  • Фенхель1 шт. клубень
  • Изюм50 г
  • Орехи кедровые30 г
  • Базилик15 г
В моем советском детстве сардины были самыми вкусными рыбными консервами, круче были только шпроты, которые открывали лишь на праздники.
Курица тушеная в мультиварке
Куриное филе – штука хитрая. С одной стороны – нежирное, низкокалорийное и с нейтральным вкусом, оно позволяет получать на своей основе огромное количество полезных и разнообразных блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное800 г
  • Сливки300 мл (20% жирности)
  • Помидор3 шт. (средние)
  • Лук репчатый2 шт. (средние)
  • Чеснок2 зуб.
  • Базилик2 веточка (-и)
Куриное филе – штука хитрая. С одной стороны – нежирное, низкокалорийное и с нейтральным вкусом, оно позволяет получать на своей основе огромное количество полезных и разнообразных блюд.
Картофельные ньокки со щавелем
Ньокки – блюдо итальянской кухни. На вид очень похожи на наши клецки и ленивые вареники.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель300 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Щавель150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Сыр твердый50 г
Ньокки – блюдо итальянской кухни. На вид очень похожи на наши клецки и ленивые вареники.
Паста со шпинатом и сливками
Очень простой и вкусный вариант каждодневной еды. Быстро готовится, вкус радует, ингредиенты несложные, никаких деликатесов и дорогостоящих продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Паста400 г
  • Шпинат100 г замороженного.
  • Помидор250 г
  • Лук зеленый20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки300 г
Очень простой и вкусный вариант каждодневной еды. Быстро готовится, вкус радует, ингредиенты несложные, никаких деликатесов и дорогостоящих продуктов.
Стейк из семги
Частое употребление рыбы – залог здоровья и молодости, в особенности, такой как сёмга.
При регулярном употреблении семги пoвышается иммунитeт, улучшается кровoобращение и рабoта желудочно-кишечного тракта, а также состояние нeрвной системы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Семга2 шт. (стейк)
  • Апельсин1 шт.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень100 г (руккола)
Частое употребление рыбы – залог здоровья и молодости, в особенности, такой как сёмга.
Сельдь по-корейски
Приготовленная по этому рецепту селедка – самая универсальная закуска.
Это блюдо, как говорится, и в пир, и в мир.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь1 кг свежемороженная
  • Лук репчатый5 шт.
  • Уксус80 мл 9%
  • Масло растительное100 мл
  • Перец душистый1 ч.л.
  • Перец красный жгучий2 ч.л.
Приготовленная по этому рецепту селедка – самая универсальная закуска.
Рецепт засолки семги
Расскажу вам, как дома приготовить очень вкусную и красивую, двухцветную соленую рыбку.
Помимо традиционных соли и сахара, нам понадобятся также свежая свекла – для придания рыбному филе красивого розового оттенка, большой пучок укропа, лимон и хрен – для аромата и более сложного, богатого вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Семга900 г (филе или крупный хвост с кожей)
  • Соль200 г (каменная)
  • Сахар70 г (коричневый, крупный)
  • Хрен100 г (тертый, в банке)
  • Свекла1 шт. (крупная)
  • Укроп1 шт. (пучок)
Расскажу вам, как дома приготовить очень вкусную и красивую, двухцветную соленую рыбку.
Курица в сметанном соусе с соусом песто
Очень несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует много телодвижений и не заберет у вас массу драгоценного времени.
Поскольку в соусе присутствуют помидоры черри, дополнительный гарнир из овощей тоже совсем необязателен.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Помидоры черри200 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Песто2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Очень несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует много телодвижений и не заберет у вас массу драгоценного времени.
Свинина, фаршированная колбасой
Существует очень много способов приготовления фаршированного мяса. Мясо готовят целым куском либо нарезают на порционные отбивные или рулеты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Колбаса300 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Паприка2 ч.л. молотая
  • Тимьян2 веточка (-и)
Существует очень много способов приготовления фаршированного мяса. Мясо готовят целым куском либо нарезают на порционные отбивные или рулеты.
Страницы:
1 2 65 66 67 68 69 78 79
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение