Утка по-пекински: рецепт китайский
Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни.
Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый.
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт. пекинской породы, весом примерно 1,5 кг.
- Корица – 1 шт. палочка
- Бадьян – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Фенхель – 1 ч.л.
- Перец сычуаньский – 0.3 ч.л. или 50 г. специй
Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни.