Десерты из желатина: рецепты

Проверенные рецепты десертов из желатина с пошаговыми фото. Муссы, суфле, желе, торты без выпечки и т.д. Нежные, воздушные и простые в приготовлении. В рецептах указаны калорийность и время приготовления

Клубничный торт без выпечки
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сметана600 г 20%
  • Ванильный сахар15 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Желатин30 г
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
Новогодний кофейный десерт с рикоттой
Новогодний кофейный десерт с рикоттой получается очень нежным. А еще его можно приготовить заранее.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Рикотта250 г
  • Сливки200 г
  • Кофе натуральный50 мл эспрессо
  • Желатин2 ч.л.
  • Шоколад40 г
  • Сахарная пудра70 г
Новогодний кофейный десерт с рикоттой получается очень нежным. А еще его можно приготовить заранее.
Мусс из облепихи
Чаще всего из облепихи готовят чай или витаминный напиток даже не подозревая, что их этих ярких ягодок можно приготовить настоящий ресторанный десерт – мусс!
Это блюдо не только вкусное, но и полезное! Вкус десерта кисло-сладкий, с ярко выраженным облепиховых ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Облепиха500 г
  • Сахар200 г
  • Вода800 мл
  • Желатин30 г
Чаще всего из облепихи готовят чай или витаминный напиток даже не подозревая, что их этих ярких ягодок можно приготовить настоящий ресторанный десерт – мусс!
Лакомство из детства – пирожное “Молочный ломтик”: рецепт классический
Нежное пирожное «Молочный ломтик» станет вашим любимым лакомством. Сливочное, воздушное и очень вкусное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 264 ккал
Ингредиенты:
  • Мука120 г
  • Сахар120 г
  • Какао-порошок30 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Мед2 ч.л.
Нежное пирожное «Молочный ломтик» станет вашим любимым лакомством. Сливочное, воздушное и очень вкусное.
Желе с виноградом за 15 минут
Легкий десерт без замешивания теста и выпекания коржей - это чудесно! В качестве основы можно взять как алкоголь (белое вино или остатки шампанского), так и обычный сок или зеленый чай.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград1 веточка (-и)
  • Вино белое полусладкое150 мл
  • Желатин3 г 1 ч.л.
  • Сливки150 мл 33-35%
Легкий десерт без замешивания теста и выпекания коржей - это чудесно! В качестве основы можно взять как алкоголь (белое вино или остатки шампанского), так и обычный сок или зеленый чай.
Панна-котта со сливовым соусом
Это упрощенный вариант панна-котты со сливками средней жирности. А сливовый соус идеально дополняет нежную структуру блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Сливки300 г 20 %
  • Желатин4 г
  • Слива200 г
  • Сахар50 г
  • Ваниль0.5 веточка (-и) половина стручка
  • Алкоголь40 г ром или коньяк
Это упрощенный вариант панна-котты со сливками средней жирности. А сливовый соус идеально дополняет нежную структуру блюда.
Чизкейк с абрикосами без выпечки
Когда лишний раз не хочется включать духовку, чизкейк без выпечки – идеальный десерт.
И если у вас не получается совладать с классическим рецептом чизкейка, то такой вариант станет настоящий палочкой выручалочкой!
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье140 г
  • Масло сливочное90 г
  • Молоко150 мл
  • Сыр творожный250 г
  • Рикотта250 г
  • Желатин25 г
Когда лишний раз не хочется включать духовку, чизкейк без выпечки – идеальный десерт.
Трехслойная пасха с желатином
Пасха с желатином хороша тем, что для ее приготовления не используются сырые яйца, не нужно заваривать ингредиенты, а достаточно просто все смешать и выложить в пасочницу.
Такая пасха прекрасно держит форму, а со вкусами можно экспериментировать как душе угодно.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Творог600 г
  • Джем50 г брусничный
  • Сахарная пудра30 г
  • Шоколад горький80 г
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Желатин8 г
Пасха с желатином хороша тем, что для ее приготовления не используются сырые яйца, не нужно заваривать ингредиенты, а достаточно просто все смешать и выложить в пасочницу.
Апельсиновый ПП-мармелад
Апельсиновый мармелад в диетическом исполнении не менее вкусен, чем его классический сахарный вариант.
Рекомендую использовать натуральные сахарозаменители - эритрит, ксилит или стевию.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Апельсин1 шт. крупный
  • Сахарозаменитель1 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
  • Желатин20 г
Апельсиновый мармелад в диетическом исполнении не менее вкусен, чем его классический сахарный вариант.
Низкокалорийное творожное апельсиновое желе
Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт. Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Творог100 г пастообразный
  • Сок апельсиновый50 мл
  • Желатин1 ч.л. 3 г
  • Сахарозаменитель0.5 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт. Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.
Желатин, агар-агар и пектин: что лучше и как заменять
Кондитерский и кулинарный мир не держится лишь на одном желатине. У этого привычного нам загустителя есть и свои заменители: агар-агар и пектин. Давайте в этой статье разберемся, что же такое желатин, агар-агар и пектин, где и как они используются. Это пожалуй самый известный нам вид загустителя, изготавливаемый из костей, сухожилий и хрящей свиней или крупного рогатого скота путем длительного кипячения с водой.
Яблочный мусс без сахара: всего 2 ингредиента
В этом рецепте используется готовое яблочное (детское) пюре, оно идеально подходит  по сладости и консистенции.
Если вы будете готовить пюре сами, то выбирайте сладкие яблоки и добавьте немного воды при измельчении мякоти.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко200 г яблочное пюре
  • Желатин10 г
В этом рецепте используется готовое яблочное (детское) пюре, оно идеально подходит  по сладости и консистенции.
Нежный банановый чизкейк
Чизкейк банановый неимоверно вкусный и нежный десерт, который обязательно порадует не только домочадцев, но и гостей за праздничным столом.
  Десерт готовится без духовки из доступных и недорогих продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт150 г
  • Желатин25 г
  • Печенье150 г песочное
  • Масло сливочное70 г
  • Творог480 г
  • Молоко сгущенное100 г
Чизкейк банановый неимоверно вкусный и нежный десерт, который обязательно порадует не только домочадцев, но и гостей за праздничным столом.
Сметанно-шоколадный крем
Очень вкусный, красивый и при этом совсем простой десерт, который своей подачей удивит всех гостей в праздник.
Сметанно-шоколадный крем очень удобно приготовить заранее - например, накануне праздника за день.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\59 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана600 мл
  • Шоколад150 г Темный
  • Молоко150 мл
  • Сахар50 г
  • Желатин25 г
  • Вода200 мл
Очень вкусный, красивый и при этом совсем простой десерт, который своей подачей удивит всех гостей в праздник.
Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом
Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом приготовить очень просто.
Торт готовится из доступных и недорогих ингредиентов и не займет много времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 279 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье250 г песочное
  • Масло сливочное170 г
  • Творог400 г
  • Сметана400 г
  • Молоко сгущенное480 г
  • Ванильный сахар10 г
Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом приготовить очень просто.
Творожная панна котта
Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту.
Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Творог340 г
  • Ряженка200 мл
  • Сливки220 мл
  • Желатин15 г
  • Банан1 шт.
  • Мед1 ст.л.
Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту.
Творожно-ягодный купол
В этом году лето как никогда радует обилием ягод, на прилавках все еще есть малина, ежевика и голубика.
Почему бы не приготовить с ними легкий десерт, к тому же ягоды или фрукты можно менять по вкусу или в зависимости от сезона.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\50 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Творожная масса200 г
  • Сметана400 мл
  • Желе1 упаковка по вкусу
  • Вода500 мл горячая
  • Желатин1 упаковка
  • Ассорти ягодное2 чаш.(250 мл)
В этом году лето как никогда радует обилием ягод, на прилавках все еще есть малина, ежевика и голубика.
Гречневая панна котта с ягодами
Классическая панна котта - традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль.
Легким и диетическим такой десерт назвать сложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 мл топленое
  • Крупа гречневая50 г
  • Желатин10 г
  • Сахар коричневый10 г
  • Вода150 мл
  • Голубика60 г
Классическая панна котта - традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль.
Простой кофейный торт
Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Выпечки он не требует.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 346 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье120 г
  • Фундук50 г
  • Масло сливочное40 г
  • Бренди2 ст.л.
  • Сливки250 г 35% жирности
  • Творог170 г
Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Выпечки он не требует.
Мандариновая панна-котта
Мандариновая панна-котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины.
Лакомство готовится очень просто, несмотря на его сложное название.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Мандарин3 шт.
  • Сливки300 мл
  • Желатин15 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Розмарин1 веточка (-и) для подачи
  • Вода50 мл кипяток
Мандариновая панна-котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины.
Бисквитный рулет с хурмой
Бисквитный рулет с хурмой получается нежным и вкусным. Пюре из хурмы делает бисквит в меру сочным и придает интересный оттенок вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Мука170 г
  • Яйцо куриное5 шт. (среднего размера)
  • Сахар100 г
  • Хурма300 г (200 г в виде пюре, 100 г нарезанной кусочками, в начинку, по желанию)
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. (без горки)
Бисквитный рулет с хурмой получается нежным и вкусным. Пюре из хурмы делает бисквит в меру сочным и придает интересный оттенок вкуса.
Торт Фрезье
Торт Фрезье - это достижение французских кондитеров. Очень вкусный и эффектный на вид, благодаря бордюрному оформлению свежими ягодами клубники.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Желатин10 г
  • Вода50 мл для желатина
  • Яйцо куриное3 шт. в крем
  • Сахар100 г в крем
  • Крахмал кукурузный50 г в крем
  • Молоко400 мл
Торт Фрезье - это достижение французских кондитеров. Очень вкусный и эффектный на вид, благодаря бордюрному оформлению свежими ягодами клубники.
Клубнично-йогуртовый торт
Если вы планируете сытное и обильное застолье, позаботьтесь о том, чтобы финальный аккорд был легким и не перегружал желудок.
В таких случаях я предпочитаю мороженое или вот такие йогуртовые торты - они эффектные, яркие и очень нравятся гостям.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт.
  • Желатин2 упаковка
  • Сахар0.5 ст. (200 мл)
  • Желе1 упаковка (для торта)
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Сода щепотка (-и)
Если вы планируете сытное и обильное застолье, позаботьтесь о том, чтобы финальный аккорд был легким и не перегружал желудок.
Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе
Часто приходится слышать жалобы от мам, что их детки отказываются есть творог в чистом виде... а ведь он так полезен для здоровья и развития малышей.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Молоко сгущенное200 г
  • Молоко150 мл
  • Желатин20 г
  • Желе по вкусу готовая смесь 3 видов
Часто приходится слышать жалобы от мам, что их детки отказываются есть творог в чистом виде... а ведь он так полезен для здоровья и развития малышей.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение