Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Проверенные рецепты быстрых и простых ужинов, с указанием калорийности, времени приготовления и пошаговыми фото. Вкусные рецепты с отзывами

Для всей семьи Для всей семьи Для ребёнка Для ребёнка Из фарша Из фарша Из свинины Из свинины Из курицы Из курицы В духовке В духовке На сковороде На сковороде Из картофеля Из картофеля

Ищете, что можно вкусно приготовить на ужин? Вы попали туда, куда нужно!

Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными! Читать далее

Цветная капуста в духовке
Все знают, что цветная капуста - это полезно, а цветная капуста приготовленная в духовке, причем, без всяких жирных соусов, это еще и очень вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 кг
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Зира1 ч.л.
  • Фенхель2 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л.
Все знают, что цветная капуста - это полезно, а цветная капуста приготовленная в духовке, причем, без всяких жирных соусов, это еще и очень вкусно!
Морковные котлеты с фетой
Яркие котлеты из сочной моркови и слегка солоноватой феты – отличный вариант ужина для тех, кто желает внести некоторые новшества в свое повседневное меню.
Такие котлеты будут по вкусу как взрослым, так и маленьким едокам.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь300 г 2 средние очищенные штуки
  • Фундук80 г
  • Масло сливочное10 г
  • Вода2 ст.л.
  • Фета100 г
  • Яйцо1 шт.
Яркие котлеты из сочной моркови и слегка солоноватой феты – отличный вариант ужина для тех, кто желает внести некоторые новшества в свое повседневное меню.
Салат из пекинской капусты с сухофруктами
Хочу познакомить с простым по составу и нетрудоемким в приготовлении салатом из пекинской капусты и сухофруктов, который особенно подходит для застолья в год Козы/Овцы.
Несмотря на то, что салат будет иметь сладковатый вкус, это не десертный салат.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская0.5 шт.
  • Изюм0.5 ст. (200 мл)
  • Чернослив0.5 ст. (200 мл)
  • Сметана3 ст.л. или греческий йогурт
Хочу познакомить с простым по составу и нетрудоемким в приготовлении салатом из пекинской капусты и сухофруктов, который особенно подходит для застолья в год Козы/Овцы.
Слоеный салат с солеными грибами
Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол - чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г соленые
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Говядина250 г отварная
  • Морковь1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол - чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.
Салат с маринованными грибами и брусникой
Необычный салат, который вполне заслуживает названия «Лесной», взгляните только на состав - лесные маринованные грибы, лесная же ягода брусника, а ягоды можжевельника имеют хвойный вкус, аромат, и частенько дополняют блюда из дичи.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г маринованные
  • Брусника60 г моченая
  • Буженина200 г
  • Салат100 г
  • Лук красный1 шт.
  • Можжевельник20 г
Необычный салат, который вполне заслуживает названия «Лесной», взгляните только на состав - лесные маринованные грибы, лесная же ягода брусника, а ягоды можжевельника имеют хвойный вкус, аромат, и частенько дополняют блюда из дичи.
Борщ с фасолью
Борщ – классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле, не существует единственно правильного рецепта приготовления борща.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Фасоль120 г
Борщ – классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле, не существует единственно правильного рецепта приготовления борща.
Свиная вырезка, запеченная с беконом и пряными травами
Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны.
Пряные травы и печеный чеснок придают мясу яркий аромат, а благодаря полоскам бекона у этого блюда получается хрустящая соленая корочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок1 шт. (одна головка)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Свинина800 г (2 вырезки)
  • Шалфей1 веточка (-и) свежий
  • Розмарин1 веточка (-и) свежий
  • Тимьян5 веточка (-и) свежий
Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны.
Соложеник с яблоками
Соложеник – украинский десерт сделанный из выпеченных на сковороде коржей переложенных фруктами и окутанный взбитыми белками.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное50 мл растопленное
  • Сливки50 мл 10% или молоко
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Яблоко2 шт.
  • Сахар0.25 ст. (200 мл) в тесто
Соложеник – украинский десерт сделанный из выпеченных на сковороде коржей переложенных фруктами и окутанный взбитыми белками.
Копытки
Удивительно, сколько различных блюд можно приготовить из картофеля: его варят, парят, жарят, тушат, трут, толкут.
Это удивительно сытное блюдо белорусской кухни поразило способом приготовления - картофельную массу запекают, а потом отваривают.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Мука0.75 ст. (200 мл) (возможно, понадобится больше)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сода1 ч.л.
  • Сало50 г
Удивительно, сколько различных блюд можно приготовить из картофеля: его варят, парят, жарят, тушат, трут, толкут.
Капустное пюре с треской
Нежное сливочное пюре из цветной капусты и тающая во рту треска, дополненные ярким во всех отношениях шпинатом – прекрасное завершение тяжелого рабочего дня.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная900 г
  • Сливки200 мл 10% жирности
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Куркума1 щепотка (-и)
Нежное сливочное пюре из цветной капусты и тающая во рту треска, дополненные ярким во всех отношениях шпинатом – прекрасное завершение тяжелого рабочего дня.
Жаркое в горшочках
Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г мякоть
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Баклажан по желанию
  • Грибы по желанию
Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни.
Семга с клюквой в слоеном тесте
Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к празднику, а запыхавшись жарить, варить и запекать.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Семга800 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое600 г
  • Яйцо куриное1 шт. желток
  • Масло сливочное30 г
  • Клюква100 г
  • Имбирь0.5 ч.л.
Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к празднику, а запыхавшись жарить, варить и запекать.
Как приготовить замороженные перцы
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г бескостная
  • Рис1 ст. (200 мл) круглозерный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец болгарский8 шт.
  • Соль по вкусу
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов.
Колдуны белорусские
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1.2 кг вес уже очищенного.
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Майоран0.5 ч.л. сухого.
  • Соль по вкусу
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
Мясная запеканка с томатами и сыром – проверенный рецепт с фото
Достаточно быстрый и несложный рецепт запеканки из фарша и помидоров, которые придадут ей особую сочность.
Немного ароматных трав, чуть сыра и будущий сытный ужин, а может и обед отправляется в духовку.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томаты в собственном соку250 г
  • Сухари панировочные30 г
  • Сыр полутвердый50 г
  • Зелень3 ст.л. рубленной.
Достаточно быстрый и несложный рецепт запеканки из фарша и помидоров, которые придадут ей особую сочность.
Торт Венгерский с вишнями
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Если вам не нужны большие количества слоев, какие-то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад-вишня и сливки-самое то!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар60 г для бисквита.
  • Вишня250 г замороженная.
  • Творог200 г
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Тельное
Тельное - это старинное блюдо русской монастырской кухни, готовится из самого простого и элементарного набора продуктов.
В сущности, это рыбные котлеты с начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное1 кг
  • Грибы50 г сушеные
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука4 ст.л.
  • Масло сливочное50 г
Тельное - это старинное блюдо русской монастырской кухни, готовится из самого простого и элементарного набора продуктов.
Макароны с квашеной капустой
Макароны любят все - и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно - с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант - с творогом и сахаром.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны250 г
  • Капуста квашеная300 г
  • Лук репчатый5 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Масло сливочное50 г
  • Лук зеленый20 г небольшой пучок
Макароны любят все - и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно - с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант - с творогом и сахаром.
Пудинг из булочек с вишней
Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт.
Я, например, покупаю для него булочки специально, больше всего мне нравится пудинг из сдобных булочек, как были раньше по 9 копеек, круглые такие, помните? Но совершенно спокойно можно взять и любые другие, главное чтоб сдобные и без изюма, он тут будет лишний.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Булочка300 г
  • Молоко900 мл
  • Сливки350 мл
  • Ванильный сахар150 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо4 шт.
Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт.
Паста с баклажаном и пряным маслом
Мы все любим вкусную и разнообразную еду, но зачастую на сложносочиненные обеды и ужины не остается ни сил, ни времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Макароны250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Мята3 веточка (-и)
Мы все любим вкусную и разнообразную еду, но зачастую на сложносочиненные обеды и ужины не остается ни сил, ни времени.
Маринад для шашлыка с уксусом
Когда заходит речь о вкусном шашлыке, то все мы с легкостью представляем себе сочные кусочки мяса с ароматным дымом костра и румяной, поджаристой корочкой.
Да, шашлыки - это не просто трапеза!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.2 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Вода минеральная200 мл газированная
  • Уксус200 мл ароматизированный 3%
Когда заходит речь о вкусном шашлыке, то все мы с легкостью представляем себе сочные кусочки мяса с ароматным дымом костра и румяной, поджаристой корочкой.
Подкоголь
Подкоголь / подкогыльо – это национальное название блюда марийской кухни, напоминающее привычные нам вареники или пельмени.
В городах республики Марий Эл есть кафе под названием «подкогольная», в которых подают подкоголи с разными начинками: мясной, творожной, овощной, грибной и их сочетаниями.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл) и на подсып стола
  • Яйцо1 шт. небольшое
  • Вода0.5 ст. (200 мл)
  • Картофель200 г
  • Творог200 г
  • Соль по вкусу
Подкоголь / подкогыльо – это национальное название блюда марийской кухни, напоминающее привычные нам вареники или пельмени.
Вертута с яблоком
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Вертута - представитель молдавской кухни, имеет привлекательный и необычный вид, ее делают с различными начинками как сладкими, так и несладкими.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г (для теста)
  • Масло растительное100 мл (для теста)
  • Вода100 мл (для теста)
  • Яйцо1 шт. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л. (для теста)
  • Сахар4 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. – в начинку)
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Торт-безе с фисташковым мороженым
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Потому удобнее всего готовить те десерты, которые можно сделать заблаговременно и которые хорошо сохранятся до назначенного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный6 шт.
  • Сахар350 г мелкий, в безе
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Фисташки130 г очищенные
  • Яйцо куриное2 шт.
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Страницы:
1 2 171 172 173 174 175 218 219

Ищете, что можно вкусно приготовить на ужин? Вы попали туда, куда нужно!

Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными!

Да, мы проверяем на себе все рецепты, которые публикуем. Так что ужин из этих блюд не обманет ваших ожиданий. :)

Мы знаем, что посреди насыщенных будней часто хочется найти такие рецепты, чтобы приготовить ужин быстро и просто, из простых продуктов, которые есть на кухне.

А сайты с рецептами зачастую предлагают какую-то высокую кухню, ингредиенты к которой еще и не во всех магазинах продаются, не говоря уже о наличии в вашем холодильнике.

Если вы ищете, что можно приготовить на ужин быстро и просто, то соответствующая подборка рецептов тут: рецепты на скорую руку за 15-20 минут.

Ну а если вы в принципе хотите тратить на готовку меньше времени, сил и денег, то советуем познакомиться с нашим тренингом “3 блюда за 30 минут”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение