Рецепты гарниров

Проверенные рецепты простых и вкусных гарниров на каждый день с пошаговыми фото. Гарниры в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде, на пару. Крупы, паста и овощи – вкусные, полезные и красивые блюда на обед, ужин и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Диетический плов с капустой
Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов.
Рис по данному рецепту можно приготовить к домашнему застолью как в обычные, так и постные дни.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Капуста белокочанная180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь80 г
  • Масло растительное30 г
  • Чеснок20 г
Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов.
Как приготовить рис с овощами в пароварке
Рис с овощами в пароварке приготовится очень просто и быстро. Блюдо получается максимально полезным и вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Рис120 г
  • Вода200 г
  • Помидоры черри80 г
  • Морковь70 г
  • Горошек зеленый60 г
  • Масло сливочное15 г
Рис с овощами в пароварке приготовится очень просто и быстро. Блюдо получается максимально полезным и вкусным.
Гречка на пару с грибами и стручковой фасолью
Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов.
Несмотря на свою диетичность, гречка с грибами и стручковой фасолью на пару ароматная и насыщенная по вкусу за счёт чесночного соуса, который впрочем можно заменить на любой другой.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая200 г
  • Грибы200 г
  • Фасоль стручковая200 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Орехи25 г по желанию
  • Зелень по вкусу
Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов.
Цветная капуста на пару с сыром
Эта запеканка из цветной капусты может быть гарниром к любому мясу, курице или рыбе.
Но она так же прекрасна и как самостоятельное, легкое блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко70 г
  • Сыр твердый40 г
  • Мука рисовая20 г
  • Приправа1 ч.л.
Эта запеканка из цветной капусты может быть гарниром к любому мясу, курице или рыбе.
Пататас бравас – испанская картошка с томатным соусом
Эта популярная испанская картошка с томатным соусом очень любима в моей семье и готовится как в будни, так и в праздники.
 Этот вариант пататас бравас очень простой с печёным картофелем, приправленным ароматной сладкой паприкой и петрушкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Паприка2 ч.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Томатная паста1 ст.л.
Эта популярная испанская картошка с томатным соусом очень любима в моей семье и готовится как в будни, так и в праздники.
Жареная груша с луком-порей на сковороде
Жареная груша с луком-порей – сочетание очень удачное. Сочный, слегка сладковатый гарнир отлично дополняют зерна горчицы.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Груша2 шт.
  • Лук-порей1 шт.
  • Горчица зерновая0.5 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Жареная груша с луком-порей – сочетание очень удачное. Сочный, слегка сладковатый гарнир отлично дополняют зерна горчицы.
Картофельное пюре с жареным луком
Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель875 г
  • Яблоко300 г
  • Лук репчатый230 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком.
Картофельное пюре по-ирландски
Ирландское картофельное пюре покорит вас своей нежностью, необычным вкусом и воздушной текстурой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1000 г
  • Сливки200 г 10%
  • Масло сливочное60 г
  • Капуста белокочанная400 г
  • Орехи кедровые50 г
  • Кунжут1 ст.л.
Ирландское картофельное пюре покорит вас своей нежностью, необычным вкусом и воздушной текстурой.
Пюре из картофеля с беконом и сыром, гарнир на Новый год
Сытный и вкусный гарнир и к празднику и на каждый день можно приготовить из самых простых продуктов.
Приготовим нежное пюре из картофеля с беконом и сыром.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель400 г очищенный
  • Сельдерей корневой100 г очищенный
  • Чеснок10 г
  • Сливки50 мл 10 %
  • Бекон100 г
  • Сыр твердый50 г
Сытный и вкусный гарнир и к празднику и на каждый день можно приготовить из самых простых продуктов.
Картофельное пюре с грибами и голубым сыром на Новый год
Очень простой и вкусный рецепт картофельного пюре, которое благодаря пикантному голубому сыру и грибам становится изысканным и праздничным угощением.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г
  • Грибы250 г
  • Сыр голубой80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное40 г
Очень простой и вкусный рецепт картофельного пюре, которое благодаря пикантному голубому сыру и грибам становится изысканным и праздничным угощением.
Овощной кугель
Этот овощной кугель - один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.
По вкусу кугель напоминает большой драник, поскольку его основу составляет картофель.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Грибы150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Мука2 ст.л.
Этот овощной кугель - один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.
Пюре из цветной капусты на гарнир
Пюре из цветной капусты с хрустящими крошками - рецепт для любителей цветной капусты, так как здесь ее вкус проявляется очень ярко.
Разнообразьте свои гарниры оригинальным блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт. не маленькая
  • Масло сливочное20 г
  • Сухари панировочные1 ч.л.
  • Сыр полутвердый60 г
  • Тимьян1 ч.л. свежего
  • Соль по вкусу
Пюре из цветной капусты с хрустящими крошками - рецепт для любителей цветной капусты, так как здесь ее вкус проявляется очень ярко.
Чечевица в духовке с тыквой
Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.
В этом рецепте чечевица с овощами сначала томится в закрытом виде, а в финале - запекается, приобретая этот особенный вкус и аромат запечённых овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г
  • Тыква150 г
  • Лук красный1 шт. можно обычный
  • Чеснок4 зуб. или по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.
Салат из цветной капусты с яблоками
Этот простой салат из цветной капусты и яблок очень любим в моей семье.
Он имеет тонкий, свежий, пряный вкус за счёт  оригинальной йогуртовой заправки с имбирём и горчицей.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт. 800 г
  • Яблоко2 шт. средние
  • Лимон0.5 шт. или лайм
  • Орехи1 горсть (-и) фундук, миндаль
  • Зелень по вкусу
  • Йогурт5 ст.л. без добавок
Этот простой салат из цветной капусты и яблок очень любим в моей семье.
Пикантные баклажаны в глазури
Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Уксус яблочный1 ст.л.
  • Крахмал1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!
Рулетики из запеченного перца
Эти закусочные рулетики из запеченного перца яркие по виду и такие же по вкусу.
  С ними придется немного повозиться, но они того стоят!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт. большие
  • Фетаки200 г
  • Зелень2 ст.л. свежей
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Эти закусочные рулетики из запеченного перца яркие по виду и такие же по вкусу.
Лобио из стручковой фасоли
Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант.
В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1-2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Вода1 л
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант.
Капустные оладьи
Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими.
Подавать капустные оладьи можно и на завтрак (получится очень сытно и питательно), и на обед или ужин, добавив к ним непременно ложку густой сметаны и овощной салат.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Яйцо3 шт. категория С2
  • Мука80 г
  • Масло растительное по вкусу для жарки оладий
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими.
Битый картофель со сметанным соусом
Битый картофель - новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ.
Такой картофель требует совсем немного активного времени, и при этом он получается красивым и вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сметана150 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп по вкусу
Битый картофель - новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ.
Перцы Падрон – испанское блюдо
Перцы Падрон — это традиционное испанское блюдо. Готовится очень просто, всего три ингредиента, а в результате получается отличная закуска или гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Перец зеленый400 г Падрон
  • Соль по вкусу морская крупная
  • Масло оливковое2 ст.л.
Перцы Падрон — это традиционное испанское блюдо. Готовится очень просто, всего три ингредиента, а в результате получается отличная закуска или гарнир.
Табуле со спаржей и зелёным горошком
Это одна из множества разновидностей популярного на Ближнем Востоке салата табуле, основой которого является булгур.
В нём свежеть и аромат спаржи сочетается со сладостью зелёного горошка, кислинкой лимонного сока и сочностью помидоров.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур100 г
  • Спаржа150 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Помидор1 шт. небольшой
  • Петрушка50 г
  • Мята2 веточка (-и) только листья
Это одна из множества разновидностей популярного на Ближнем Востоке салата табуле, основой которого является булгур.
Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты
Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л. (семена)
Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.
Лимонный рис – рецепт индийской кухни
Лимонный рис - одно из самых популярных блюд из риса, которое готовят на юге Индии.
Это простое в приготовлении блюдо с очень острым и восхитительным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Рис1 ст. (200 мл) (рис белый длиннозернистый)
  • Арахис1 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный100 мл
  • Вода400 мл
  • Куркума1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Лимонный рис - одно из самых популярных блюд из риса, которое готовят на юге Индии.
Алу Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом
Aloo Palak – блюдо индийской кухни. Проще говоря, это тушеный картофель со шпинатом с большим набором специй, которые придают блюду изумительный вкус и яркий аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель4 шт.
  • Шпинат100 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л. (семена)
  • Тмин1 ч.л. (семена)
  • Карри8 шт. (листья, по желанию)
Aloo Palak – блюдо индийской кухни. Проще говоря, это тушеный картофель со шпинатом с большим набором специй, которые придают блюду изумительный вкус и яркий аромат.
Страницы:
1 2 4 5 6 7 8 15 16
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение