Что приготовить из большого количества яиц

Проверенные рецепты из большого количества яиц с пошаговыми фото. Вкусные закуски – яйца по-шотландски, маринованные и фаршированные яйца, паштеты, омлеты, салаты, выпечка с яйцами – кокурки, итальянский пирог и т.д. по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Маринованные яйца: рецепт в соевом соусе по-корейски
Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски — это простой, но очень вкусный рецепт, который стоит попробовать.
Яйца пропитываются соевым соусом, приобретая насыщенный вкус с лёгкими нотками чеснока и сладости.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Лук репчатый80 г
  • Соевый соус100 мл
  • Сахар30 г
  • Чеснок15 г
  • Масло растительное15 мл
Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски — это простой, но очень вкусный рецепт, который стоит попробовать.
Кулич Бриошь
Давайте разберемся, чем отличается популярный кулич Бриошь от классического.
Бриошь готовиться без молока, воды, сливок и других жидкостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 353 ккал
Ингредиенты:
  • Мука600 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное300 г
  • Яйцо7 шт.
  • Дрожжи11 г сухие
  • Ванильный сахар25 г
Давайте разберемся, чем отличается популярный кулич Бриошь от классического.
Пасхальный рецепт рулета с желатином
Куриный рулет с желатином и перепелиными яйцами я называю пасхальным, потому что готовлю его, в основном, на Пасху, но им можно украсить и любой другой праздничный стол.
Да, блюда на Пасху – это не только про куличи, булочки и крашеные яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное1 кг филе
  • Желатин20 г быстрорастворимый
  • Специи2 ст.л. для курицы
  • Яйцо перепелиное7 шт.
  • Соль1 ч.л.
Куриный рулет с желатином и перепелиными яйцами я называю пасхальным, потому что готовлю его, в основном, на Пасху, но им можно украсить и любой другой праздничный стол.
Фриттата с креветками и кабачком
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками.
Готовится фритта в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки200 г
  • Кабачок200 г
  • Яйцо5 шт.
  • Пармезан70 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками.
Салат со стейком и перепелиными яйцами
Ресторанное блюдо -  салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина300 г вырезка
  • Перец болгарский150 г
  • Помидор170 г
  • Зелень50 г микс
  • Яйцо перепелиное10 шт.
  • Пармезан30 г
Ресторанное блюдо -  салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.
Яичница-болтунья с помидорами
Один из самых быстрых, но вкусных завтраков - это яичница - болтунья. Делается она буквально на считанные минуты.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко50 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Помидоры черри4 шт.
Один из самых быстрых, но вкусных завтраков - это яичница - болтунья. Делается она буквально на считанные минуты.
Брауни с кокосовой мукой: кето рецепт
Кето выпечка может быть не только полезной, но и бесподобно вкусной. Кето брауни на кокосовой муке – настоящий рай для сладкоежек.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 347 ккал
Ингредиенты:
  • Какао-порошок60 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сахарозаменитель80 г ксилит
  • Мука кокосовая60 г
  • Шоколад90 г без сахара
Кето выпечка может быть не только полезной, но и бесподобно вкусной. Кето брауни на кокосовой муке – настоящий рай для сладкоежек.
Омлет с цукини и кабачком
Самым вкусным и быстрым завтраком я бы назвала омлет. Он сытный, вкусный, нежный и никогда не подведет, если нужно быстро перекусить или плотно позавтракать.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Цукини125 г
  • Кабачок125 г
  • Перец болгарский150 г
  • Петрушка15 г
  • Соль по вкусу
Самым вкусным и быстрым завтраком я бы назвала омлет. Он сытный, вкусный, нежный и никогда не подведет, если нужно быстро перекусить или плотно позавтракать.
Cалат из цветной капусты с крабовыми палочками
Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт.
И осталась очень довольна.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная120 г
  • Крабовые палочки80 г
  • Кукуруза40 г
  • Огурец70 г
  • Яйцо перепелиное6 шт.
  • Багет20 г
Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт.
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» получается сочным и вкусным.
Творожная начинка со шпинатом и легким ароматом чеснока, дополненная варёными яйцами, хорошо дополняет хрустящее тесто пасхального пирога «Паскуалина».
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое450 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Шпинат500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Масло сливочное25 г
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» получается сочным и вкусным.
Яично-сырный паштет
Паштет относится к той категории блюд, которая одинаково уместна как за праздничным столом, так и в повседневной жизни.
Подать его можно в любой прием пищи с хрустящими тостами, крекерами или хлебцами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо6 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Сыр сливочный100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Паштет относится к той категории блюд, которая одинаково уместна как за праздничным столом, так и в повседневной жизни.
Кокурки – пирожки с целым яйцом
Кокурки - оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Готовятся они просто и не займут много времени, ржаное тесто на сметане замешивается быстро, а в начинку идёт целое яйцо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сметана1 чаш.(250 мл)
  • Мука ржаная2 чаш.(250 мл)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное20 г для смазывания пирожков
Кокурки - оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом — сытная мясная закуска, которая отлично подойдет к новогоднему и рождественскому столу, тем более приготовить её можно за 1-2 дня до праздничного застолья и хранить в пергаменте в холодильнике.
Перед подачей достать рулет и нарезать на порционные кусочки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш115 г
  • Филе куриное500 г
  • Яйцо куриное6 шт. 1- в фарш, 5 - в начинку
  • Морковь100 г по-корейски
  • Паприка1 ст.л. сушеная
  • Соль по вкусу
Мясной рулет с яйцом — сытная мясная закуска, которая отлично подойдет к новогоднему и рождественскому столу, тем более приготовить её можно за 1-2 дня до праздничного застолья и хранить в пергаменте в холодильнике.
Итальянский пирог со шпинатом и яйцом
Не стоит сводить кулинарные эксперименты с яйцами только лишь к омлету или яичнице.
Можно приготовить с ними пирог, используя их не только как компонент теста, но и как начинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Желток яичный5 шт.
  • Соль1.25 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Мука200 г
  • Вода1 ст.л. холодная
Не стоит сводить кулинарные эксперименты с яйцами только лишь к омлету или яичнице.
Картофельная запеканка с яйцом и луком
Запеканка - прекрасный способ утилизировать остатки продуктов в холодильнике, ведь можно придумать множество различных вкусовых сочетаний.
Картофельная запеканка с яйцом и зеленым луком получается нежной и ароматной благодаря начинке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г
  • Сливки200 мл 10 % жирности
  • Яйцо6 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Мука2 ст.л.
  • Лук зеленый1 горсть (-и)
Запеканка - прекрасный способ утилизировать остатки продуктов в холодильнике, ведь можно придумать множество различных вкусовых сочетаний.
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца - не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального.
Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо перепелиное12 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Вода700 мл
  • Соль1.5 ст.л.
  • Перец черный4 щепотка (-и)
  • Уксус1.5 ст.л. 9%
Маринованные перепелиные яйца - не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.
Сочетание ингредиентов очень гармоничное, и по вкусу такая закуска очень близка к салату «Сельдь под шубой», но значительно легче и нежнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Свекла2 шт. (небольшого размера)
  • Сельдь1 шт. (филе)
  • Сметана1 ст.л. (или майонез, или густой йогурт)
  • Сыр плавленный1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.
Завтрак с яйцом пашот под томатным соусом
Завтрак с яйцом пашот - эффектный способ сотворить что-то нескучное, даже если холодильник почти пуст!
В Европе завтрак с яйцом пашот уже привычен, но наш секрет - в томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное8 шт.
  • Помидор800 мл в собственном соку
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Каперсы30 г
  • Майоран2 ч.л. сухой или свежий
Завтрак с яйцом пашот - эффектный способ сотворить что-то нескучное, даже если холодильник почти пуст!
Салат с картофелем, огурцом и яйцом
У нас застолье редко обходится без любимого Оливье. Но "традиционный" для советской России Оливье всем уже поднадоел, да к тому же является не самым полезным блюдом, учитывая из чего делается промышленная вареная колбаса и магазинный майонез.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное2 шт.
  • Креветки200 г
  • Картофель4 шт. среднего размера
  • Огурец2 шт. среднего размера
  • Корнишоны2 шт. маринованные
  • Яйцо перепелиное12 шт.
У нас застолье редко обходится без любимого Оливье. Но "традиционный" для советской России Оливье всем уже поднадоел, да к тому же является не самым полезным блюдом, учитывая из чего делается промышленная вареная колбаса и магазинный майонез.
Что приготовить из белков яиц: кексы
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный7 шт.
  • Сахар200 г.
  • Мука100 г.
  • Клюква100 г.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Ваниль2 капли.
Яйца по-шотландски рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок3 зубчика
  • Имбирь2-4 см
  • Петрушка2 ст. л.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Паприка1/2 ст. л.
  • Горчица1 ст. л.
Мясной хлеб с яйцом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш индюшачий800 г.
  • Яйцо5 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Хлеб100 г.
  • Петрушка1 пучок.
  • Крупа манная30 г.
Салат из сельди и перепелиных яиц
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь200 гр.
  • Салат1 пучок
  • Яйцо перепелиное 10 шт.
  • Лук зеленый1 пучок
  • Сыр50 гр.
  • Лимон1/2 шт.
Яйца фаршированные грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо6 шт.
  • Грибы300 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло растительное для обжарки
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение