Закуски к столу просто и быстро

Проверенные рецепты закусок на каждый день и для праздничного стола с пошаговыми фото. Вкусные закуски из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, яиц, теста. Простые и быстрые рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Из лаваша Из лаваша Из яиц Из яиц Из грибов Из грибов Из овощей Из овощей Из рыбы Из рыбы Из птицы Из птицы Из мяса Из мяса Из теста Из теста
Рулетики из баклажана с фаршем
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
Его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку или микроволновую печь и посыпать сыром, - несложное и симпатичное блюдо к празднику готово!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной450 г
  • Баклажан1 шт. большой
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Моцарелла130 г нетто
  • Томаты в собственном соку1 упаковка около 400 граммов
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
Маринованная фета с травами и оливками
В последнее время в моду вошло дарить на праздники сладкие подарки, сделанные своими руками.
Но ведь можно дарить не только сладости, но и пикантные закуски к праздничному столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 448 ккал
Ингредиенты:
  • Фета200 г
  • Оливки черные100 г или зеленые, или смесь
  • Масло оливковое300 мл примерно
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Специи по вкусу
В последнее время в моду вошло дарить на праздники сладкие подарки, сделанные своими руками.
Закуска “Мандаринки”
Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки».
Это блюдо выглядит так натурально, что многие гости поинтересуются, зачем вы сразу разместили на столе свежие фрукты - их будет ждать кулинарный сюрприз, ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом, а начинка сделана из рыбного паштета.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Шпроты0.5 упаковка консервы
  • Майонез1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
  • Морковь3 шт.
  • Соль4 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки».
Свиной рулет из брюшины
Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки.
Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 24 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо1.5 кг (брюшная часть)
  • Соль2 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Горчица3 ст.л.
Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки.
Баклажаны в кляре
Пока еще не закончился сезон сбора урожая, и рынки, и дачные участки переполнены яркими и сочными овощами, предлагаю приготовить замечательную закуску - баклажаны в кляре.
Блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и к любому празднику.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан220 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная10 ст.л.
  • Молоко75 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Пока еще не закончился сезон сбора урожая, и рынки, и дачные участки переполнены яркими и сочными овощами, предлагаю приготовить замечательную закуску - баклажаны в кляре.
Закуска из баклажана на помидоре
Еще одна замечательная летняя (и не только) закуска, которая готовится без варки, жарки и духовки.
Сырой баклажан? - спросите вы.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Мед1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
Еще одна замечательная летняя (и не только) закуска, которая готовится без варки, жарки и духовки.
Быстро маринованные цукини
Быстро маринованные цукини хороши и как просто закуска, и как дополнение к зеленому салату, и как гарнир к любому блюду.
Сразу скажу - на зиму я их никогда не пробовала ставить, только "на сейчас".
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини800 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Соль8 г
  • Масло растительное70 г
  • Уксус30 г 9%
  • Сахар1 ст.л.
Быстро маринованные цукини хороши и как просто закуска, и как дополнение к зеленому салату, и как гарнир к любому блюду.
Закуска “битые” огурцы: рецепт классический
Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так.
Позже мы готовим из них салаты, малосольные огурцы, но со временем и это надоедает.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец500 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Кинза10 г
  • Уксус2 ст.л. рисовый
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так.
Кабачковые блины
Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины.
Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок315 г
  • Молоко250 мл
  • Мука пшеничная160 г
  • Соль1.5 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Масло растительное30 г
Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины.
Штрудель с капустой из лаваша
Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.
А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш200 г
  • Капуста белокочанная600 г
  • Лук зеленый2 шт. или 1 репчатая луковица
  • Морковь1 шт.
  • Сок томатный2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.
Горячая закуска с цукини и сыром
Эта горячая закуска из цукини с сыром - мой абсолютный хит прошлого сезона.
Готовится за полчаса, съедается еще быстрее.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини500 г
  • Сыр твердый70 г
  • Сливки60 г
  • Орехи кедровые30 г
  • Базилик1 ст.л. свежий
  • Соль по вкусу
Эта горячая закуска из цукини с сыром - мой абсолютный хит прошлого сезона.
Клубника в пивном кляре
Жареная клубника в кляре - один из самых необычных, но очень вкусных десертов.
Он родом из Франции, а французы, как известно, знают, чем удивить и порадовать.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 318 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар70 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Пиво светлое100 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука130 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Жареная клубника в кляре - один из самых необычных, но очень вкусных десертов.
Филе трески с помидорами и каперсами
Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Треска600 г филе
  • Помидор2 шт. не маленьких
  • Каперсы2 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Орегано1 ст.л. свежего
Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими.
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Если вы любите грибы, то я уверена, этот рецепт шампиньонов в медово-горчичном маринаде придется вам по вкусу, поэтому смело можно готовить сразу двойную порцию!
Такие грибочки будут хороши и в качестве закуски/салата, и в качестве гарнира к мясу или курице.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г
  • Горчица1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
Если вы любите грибы, то я уверена, этот рецепт шампиньонов в медово-горчичном маринаде придется вам по вкусу, поэтому смело можно готовить сразу двойную порцию!
Спаржа, жаренная в беконе
Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро - вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом.
Прекрасное дополнение на завтрак с яичницей или как закуска на праздничном столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 308 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа24 шт.
  • Бекон24 шт. полоски
  • Масло оливковое по вкусу
Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро - вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом.
Весенняя закуска с редисом
Весна - это время легких салатов и закусок, особенно они актуальны, когда наступает сезон вылазок на природу.
Если нужно что-то быстро приготовить и взять с собой на пикник, попробуйте эту весеннюю закуску с редисом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Сырок плавленый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Майонез2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Лук зеленый3 веточка (-и)
  • Редис10 шт.
Весна - это время легких салатов и закусок, особенно они актуальны, когда наступает сезон вылазок на природу.
Маринованный редис
Пробовали ли вы маринованный редис? Рецепт довольно интересный и необычный.
Это холодная закуска, которая готовится очень быстро и отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, очень вкусно к любому шашлыку.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Редис270 г
  • Имбирь30 г свежий
  • Уксус винный60 мл
  • Вода60 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль0.5 ст.л.
Пробовали ли вы маринованный редис? Рецепт довольно интересный и необычный.
Как приготовить рикотту в домашних условиях
Конечно, это не аутентичный рецепт, поскольку настоящая рикотта делается из сыворотки, получившейся после изготовления мягких сыров.
Но по вкусу она получается очень похожей на ту самую итальянскую рикотту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко1 л
  • Сливки250 г
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Конечно, это не аутентичный рецепт, поскольку настоящая рикотта делается из сыворотки, получившейся после изготовления мягких сыров.
Мясной рулет с фаршированным баклажаном
Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке - мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Яйцо перепелиное5 шт.
  • Морковь1 горсть (-и) замороженная
  • Фасоль стручковая1 горсть (-и) замороженная
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сыр полутвердый100 г натертый, в начинку
Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке - мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.
Сочетание ингредиентов очень гармоничное, и по вкусу такая закуска очень близка к салату «Сельдь под шубой», но значительно легче и нежнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Свекла2 шт. (небольшого размера)
  • Сельдь1 шт. (филе)
  • Сметана1 ст.л. (или майонез, или густой йогурт)
  • Сыр плавленный1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.
Помидоры, фаршированные рисом
Пост - время, когда моя кулинарная фантазия работает в полную силу, поскольку приходится отказываться от привычных продуктов.
Зато блюда в основном получаются легкими в плане калорий и жирности, что меня очень радует.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор800 г
  • Рис60 г типа арборио
  • Чеснок2 зуб. не маленькие
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик2 ст.л. свежего
  • Петрушка1 ст.л. у меня замороженная
Пост - время, когда моя кулинарная фантазия работает в полную силу, поскольку приходится отказываться от привычных продуктов.
Маринованный дайкон
Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Дайкон500 г
  • Вода500 мл
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль3 ч.л.
  • Куркума0.5 ст.л.
  • Уксус70 мл столовый
Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
Рецепт рулета из целой курицы
А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Чеснок1 зуб.
А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.
Сливочный мусс с копченым лососем
Нежнейший сливочный мусс с копченым лососем прекрасно подойдет к шампанскому в новогоднюю ночь.
Его можно делать из копченого филе, а можно воспользоваться остатками и обрезками уже порезанной тонкими ломтиками рыбы, которую Вы будете подавать к столу отдельно как закуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось100 г холодного копчения
  • Сливки300 г 36%
  • Желатин5 г
  • Уксус1 ч.л. рисовый
  • Перец белый1 щепотка (-и)
  • Вода40 г
Нежнейший сливочный мусс с копченым лососем прекрасно подойдет к шампанскому в новогоднюю ночь.
Страницы:
1 2 15 16 17 18 19 24 25
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение