Закуски к столу просто и быстро

Проверенные рецепты закусок на каждый день и для праздничного стола с пошаговыми фото. Вкусные закуски из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, яиц, теста. Простые и быстрые рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Из лаваша Из лаваша Из яиц Из яиц Из грибов Из грибов Из овощей Из овощей Из рыбы Из рыбы Из птицы Из птицы Из мяса Из мяса Из теста Из теста
Маринованная капуста
Когда хочется острой, пикантной, кисло - сладенькой закуски - предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту.
Не верьте на слово - просто пробуйте!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Вода250 мл
  • Уксус125 мл 9 %
  • Масло растительное125 мл
Когда хочется острой, пикантной, кисло - сладенькой закуски - предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту.
Закусочные кексы с грибами и сыром
Закусочные кексы можно приготовить с различными начинками. Процесс приготовления вообще очень простой и быстрый, с доступными продуктами, а в итоге получается очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт. маленький
  • Грибы125 г лесные
  • Масло растительное20 мл
  • Бекон70 г копченый
  • Мука280 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
Закусочные кексы можно приготовить с различными начинками. Процесс приготовления вообще очень простой и быстрый, с доступными продуктами, а в итоге получается очень вкусно.
Паштет из свеклы с фасолью
Если вы любите салаты из свеклы, а особенно с чесноком, то этот рецепт паштета из свеклы с фасолью вам точно понравится!
Бархатистая, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус делают блюдо очень особенным и запоминающимся.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
  • Фасоль консервированная250 г (красная)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Сок лимонный0.5 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
Если вы любите салаты из свеклы, а особенно с чесноком, то этот рецепт паштета из свеклы с фасолью вам точно понравится!
Нежный паштет из кабачков
Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков!
Попробуйте удивить близких и подать этот паштет к завтраку, уверена, никто не догадается, что в составе есть кабачок.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сыр сливочный100 г
Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков!
Рулетики из запеченного перца с цукини
Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.
Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам этот рецепт - рулетики из запеченного перца с цукини - легкий в приготовлении, очень яркий и оригинальный, запросто подойдет даже на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский5 шт. разных цветов
  • Цукини2 шт. разных цветов
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Моцарелла150 г
  • Пармезан20 г
Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.
Паштет из яиц с орехами
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами.
Все, кто пробовал этот паштет никак не могли угадать из чего же он сделан.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Орехи грецкие30 г
  • Соль по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами.
Нежнейший паштет из сардины
Довольно бюджетная закуска из сардины придется по вкусу всем. Нежный паштет с лимонной ноткой будет отличной закуской на столе, бутерброды с такой намазкой подойдут на завтрак, просто на перекус и даже дополнят праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Консервы рыбные240 г сардины в масле 1 банка
  • Масло сливочное50 г
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Укроп1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Довольно бюджетная закуска из сардины придется по вкусу всем. Нежный паштет с лимонной ноткой будет отличной закуской на столе, бутерброды с такой намазкой подойдут на завтрак, просто на перекус и даже дополнят праздничный стол.
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол.
Для приготовления фаршированных помидор, лучше всего использовать домашние круглые помидоры среднего размера.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор5 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Пармезан80 г
  • Соль по вкусу
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол.
Запеченные кабачки с сыром
Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Сыр твердый2 ст.л.
  • Специи1 ч.л. (прованские травы или по вкусу)
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке.
Свекольный хумус с фетой
Нут - поистине универсальный продукт, из которого можно приготовить почти все что угодно: начиная от наваристых супов, питательных салатов и заканчивая выпечкой и десертами.
Но, пожалуй, самое распространенное блюдо из нута - это хумус.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Нут250 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Кунжут50 г
  • Лимон1 шт.
  • Свекла400 г
  • Фета100 г
Нут - поистине универсальный продукт, из которого можно приготовить почти все что угодно: начиная от наваристых супов, питательных салатов и заканчивая выпечкой и десертами.
Как засолить икру в домашних условиях
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес.
Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Икра500 г
  • Соль2 ст.л.
  • Масло растительное15 мл
  • Уксус0.5 ч.л.
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес.
Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром - уже практически классика на наших столах.
Но не стоит ограничиваться только одним видом начинки, ведь рулеты - простор для кулинарной фантазии и творчества.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш200 г тонкий
  • Грудка куриная200 г
  • Сыр сливочный150 г
  • Клюква вяленая50 г
  • Перец черный0.25 ч.л.
  • Орехи грецкие50 г
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром - уже практически классика на наших столах.
Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Это очень быстрый и вкусный пирог из лаваша с сырной начинкой, он получается сочным, с нежной начинкой и хрустящей запеченной корочкой.
Это блюдо можно подать в качестве закуски в холодном виде или горячим к чаю на завтрак.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 314 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Лаваш2 шт. листа
  • Творог300 г
  • Сыр твердый300 г
  • Лук зеленый100 г
  • Масло сливочное30 г
Это очень быстрый и вкусный пирог из лаваша с сырной начинкой, он получается сочным, с нежной начинкой и хрустящей запеченной корочкой.
Маринованная черемша на зиму
Черемшу можно употреблять не только в свежем виде, еще её можно замариновать на зиму, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые так необходимы организму зимой.
Эта заготовка будет как глоток свежего воздуха в сезон дефицита свежей зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша800 г
  • Вода1 л
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Гвоздика4 шт.
  • Перец черный6 шт.
Черемшу можно употреблять не только в свежем виде, еще её можно замариновать на зиму, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые так необходимы организму зимой.
Овощной паштет с творогом
Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус.  С запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан250 г
  • Помидор150 г
  • Лук красный100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Творог150 г
  • Петрушка1 ст.л. измельченной
Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус.  С запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю.
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца - не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального.
Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо перепелиное12 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Вода700 мл
  • Соль1.5 ст.л.
  • Перец черный4 щепотка (-и)
  • Уксус1.5 ст.л. 9%
Маринованные перепелиные яйца - не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального.
Пасхальное заливное из индейки
Во многих семьях в обязательном порядке к праздничному столу готовят холодец или заливное.
Блюдо несомненно очень вкусное и любимое.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка700 г крылышко и ножка
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сельдерей стеблевой3 веточка (-и)
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец черный10 шт.
Во многих семьях в обязательном порядке к праздничному столу готовят холодец или заливное.
Паштет из куриной грудки и яблок
Для паштета из куриной грудки и яблок нужно всего лишь два ингредиента!
Часто я готовлю его на следующий день после запекания курицы, поскольку обязательно остается хотя бы половина запеченной грудки.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная200 г готовой
  • Яблоко260 г
  • Вода30 г или бульон
  • Мята1 ч.л. сухой
  • Соль по вкусу
  • Перец белый2 щепотка (-и) по желанию
Для паштета из куриной грудки и яблок нужно всего лишь два ингредиента!
Адыгейский сыр, запеченный в духовке
Адыгейский сыр, запеченный в духовке - очень вкусное и к тому же диетическое блюдо!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр адыгейский400 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Специи по вкусу
Адыгейский сыр, запеченный в духовке - очень вкусное и к тому же диетическое блюдо!
Маринованные шампиньоны “пятиминутка”
Маринованные шампиньоны "пятиминутка" - прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный.
Их не надо долго мариновать, часа вполне достаточно, чтобы грибочки остыли и были поданы к столу!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Уксус70 г яблочный
  • Гвоздика3 шт.
  • Перец черный7 шт. горошком
  • Чеснок3 зуб.
  • Лавровый лист2 шт.
Маринованные шампиньоны "пятиминутка" - прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный.
Как заморозить холодец
Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда приготовили слишком много холодца, и съесть его весь будет сложно? Тут и возникает вопрос, а можно ли заморозить холодец?! Эта статья поможет вам в данной ситуации. Итак, самое главное – холодец можно заморозить, но только если в его составе только натуральные ингредиенты, без добавления желатина или агар-агара. Сначала нужно приготовить сам холодец по любому подходящему рецепту.
Морковно-творожное суфле на завтрак
Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь200 г
  • Творог100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко100 мл
  • Соль1 щепотка (-и)
Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.
Тарталетки с красной икрой
Тарталетки с красной икрой – великолепная закуска для тех, кто не хочет проводить 31 декабря у плиты!
Главное – наличие дома всех необходимых продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или близлежащем магазине.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 326 ккал
Ингредиенты:
  • Икра красная50 г
  • Творог200 г
  • Тарталетка12 шт. (вафельные)
  • Укроп0.5 упаковка
  • Соль по вкусу
  • Майонез1 ст.л.
Тарталетки с красной икрой – великолепная закуска для тех, кто не хочет проводить 31 декабря у плиты!
Закуска из сельди и свеклы
Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы.
Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь150 г соленая
  • Лук зеленый5 веточка (-и)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Хлеб по вкусу
  • Свекла1 шт.
  • Майонез6 ст.л.
Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы.
Страницы:
1 2 14 15 16 17 18 24 25
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение