Выпечка с вишней: рецепты

Галеты, пироги, шарлотки, кексы, запеканки, маффины, рулеты, бисквиты, тарты, печенье – и все это с вишней, свежей или замороженной.
В этой подборке простые проверенные рецепты вкусной выпечки с вишней с пошаговыми фото. Идеально для домашнего чаепития. Калорийность и время приготовления указаны в каждом рецепте.

Пироги с вишней Пироги с вишней
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста - простая , не затратная и быстрая выпечка.
Если мы говорим о свежей вишне, то время приготовления чуть увеличится, т. к. из ягоды обязательно надо будет выбрать косточки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Вишня350 г
  • Сахар80 г
  • Крахмал30 г
  • Мука пшеничная1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
Слойки с вишней из слоеного теста - простая , не затратная и быстрая выпечка.
Заливной пирог с вишней
Заливной пирог с вишней - идеальная выпечка для домашних чаепитий. Обычные продукты, быстро, никаких тонкостей и хитростей, просто и со вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана200 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука150 г
  • Вишня200 г
  • Масло сливочное50 г
Заливной пирог с вишней - идеальная выпечка для домашних чаепитий. Обычные продукты, быстро, никаких тонкостей и хитростей, просто и со вкусом.
Кекс с вишней и фундуком
В ягодный сезон обязательно нужно приготовить этот кекс с вишней и фундуком!
Он получается нежным, рассыпчатым, с лёгкой кислинкой и манящим ореховым послевкусием.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня200 г
  • Фундук50 г
  • Мука350 г
  • Сахар120 г
  • Сметана200 г
  • Масло сливочное90 г плюс для смазывания формы
В ягодный сезон обязательно нужно приготовить этот кекс с вишней и фундуком!
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу.
Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня400 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Мука пшеничная150 г
  • Крахмал кукурузный30 г + для панировки
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Сахар150 г
Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу.
Шоколадная творожная запеканка с вишней
Рецептов творожных запеканок великое множество, но такую я попробовала впервые.
Запеканка получается очень нежной с приятной кислинкой от вишни.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко130 мл
  • Крупа манная3 ст.л.
  • Сахар100 г
  • Какао-порошок4 ст.л.
Рецептов творожных запеканок великое множество, но такую я попробовала впервые.
Кекс с маком и вишней
Этот кекс очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже время мягким и ароматным.
Если у вас нет желания возиться со сложной выпечкой в жару, приготовьте этот кекс – это не займет у вас много времени, но результат превзойдет все ожидания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Этот кекс очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже время мягким и ароматным.
Маффины из кокосовой муки
Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом.
К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 275 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука кокосовая35 г
  • Мед1 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло кокосовое3 ст.л.
  • Сода0.25 ч.л.
Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом.
Шоколадно-творожный пирог с вишней
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито".
Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г
  • Шоколад черный100 г
  • Яйцо куриное2 шт. в тесто
  • Сахар50 г в тесто
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито".
Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”
Шоколадный рулет с вишней "Черный лес" получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее.
Подавать такой рулет можно и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)
  • Какао-порошок15 г
  • Мука85 г
  • Масло сливочное30 г
  • Вишня180 г (без косточек)
Шоколадный рулет с вишней "Черный лес" получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее.
Полосатый пляцок с вишней
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Но на Западной Украине под этим названием закрепился довольно оригинальный вид выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Вишня150 г
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Пирог с вишней из песочного теста
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванильный сахар2 ч.л. по желанию
  • Шоколад200 г или кондитерская плитка
  • Сливки75 мл или молоко
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
Тертый пирог с вишней
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное120 г размягченное
  • Сахарная пудра120 г
  • Яйцо куриное2 шт. ~ по 60 граммов
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
Пирожки-розочки с вишней и шоколадом
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Ведь шоколад любят все и плюшками баловаться тоже все любят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная4 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи10 г (сухие)
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Коньяк50 мл
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко0.75 чаш.(250 мл)
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Штрудель с вишней
Кто не знает что такое штрудель? Это знаменитое на весь гастрономический мир немецко-австрийское лакомство - рулет из тончайшего теста с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Классическим, традиционным конечно же считается яблочный штрудель.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\2 часа 10 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Уксус1 ч.л.
  • Масло сливочное30 г растопленное в тесто
  • Вода50 мл теплая
  • Масло растительное50 мл для смазывания при раскатке
Кто не знает что такое штрудель? Это знаменитое на весь гастрономический мир немецко-австрийское лакомство - рулет из тончайшего теста с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Кекс с вишней из простых продуктов
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г.
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар300 г.
  • Сметана200 г.
  • Масло сливочное200 г.
  • Вишня600 г.
Вишневый пирог со сметанной заливкой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Мука140 гр.
  • Вишня600 гр.
  • Миндаль100 гр.
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное100 гр.
  • Сахар130 гр.
Манник с вишней
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Крупа манная150 г.
  • Йогурт150 мл.
  • Сахар150 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Вишня500 г.
Тарт с вишней и заварным кремом
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 347 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г.
  • Масло сливочное280 г.
  • Желток яичный3 шт.
  • Сахарная пудра120 г.
  • Молоко400 мл.
  • Ванильный сахар1/4 ч.л.
Рецепт торта Санчо Панчо
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Торт Санчо Панчо со сметанным кремом готовится просто: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Также он совершенно не требует сложного украшения (достаточно облить горячим шоколадом или глазурью).
Клафути с вишней
Клафути с вишней - это нечто среднее между пудингом, пирогом и блином.
Наверное, сюда же можно приплюсовать и омлет, и запеканку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня150 г
  • Сливки150 г 15%
  • Мука пшеничная50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар60 г
  • Масло сливочное25 г
Клафути с вишней - это нечто среднее между пудингом, пирогом и блином.
Английский рождественский кекс: рецепт классический
Такой английский кекс традиционно выпекали да и сейчас выпекают на важные праздники.
И обязательно  - на Рождество.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 378 ккал
Ингредиенты:
  • Изюм200 г
  • Вишня200 г сушеная
  • Цукаты150 г
  • Клюква вяленая150 г
  • Ром150 г
  • Масло сливочное200 г
Такой английский кекс традиционно выпекали да и сейчас выпекают на важные праздники.
Пирог с вишней в духовке: простой рецепт
Этот пирог с вишней я готовлю из бисквитного теста по очень простому рецепту в духовке.
Сочная и ароматная ягода идеально сочетается с бисквитом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня500 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука160 г
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
Этот пирог с вишней я готовлю из бисквитного теста по очень простому рецепту в духовке.
Галета с вишней и персиками
Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога.
Поэтому давайте приготовим галету с ароматными сочными персиками и легкой кислинкой вишни.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Персик2 шт. можно использовать замороженный кубиком персик
  • Вишня200 г можно использовать замороженную
  • Сахар коричневый50 г
  • Крахмал кукурузный50 г
  • Масло сливочное140 г
  • Мука200 г
Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога.
Быстрый пирог на кефире
Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне.
Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир230 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука250 г
  • Сода1 ч.л.
  • Яблоко5 шт.
Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение