Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Сладкий пирог на скорую руку в духовке
Это один из самых простых рецептов сладкого пирога на скорую руку в духовке.
Готовится он на основе кефира и варенья так, как делали лет 30 назад.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Варенье280 г
  • Кефир250 г
  • Мука280 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Масло растительное25 г
Это один из самых простых рецептов сладкого пирога на скорую руку в духовке.
Рецепт рассыпчатого плова в мультиварке с курицей
Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке часто выручает меня, так как готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает плову в кастрюле или даже казанке.
 Рисинки не липнут друг к другу, аромат на весь дом, блюдо красивое, и вся семья ест с удовольствием.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Лук репчатый280 г
  • Морковь335 г
  • Чеснок30 г
  • Рис200 г
  • Зира2 г
Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке часто выручает меня, так как готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает плову в кастрюле или даже казанке.
Пирог с картошкой в духовке из дрожжевого теста
Тоненькое, очень лёгкое и воздушное тесто, которое долго не черствеет, и много сытной начинки - это пирог с картошкой из дрожжевого теста.
Пеку его в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное0.5 ст. (200 мл) + 2 ст.л. для картофеля
  • Мука3 ст. (200 мл)
  • Картофель1 кг
  • Дрожжи10 г
  • Соль2 ч.л.
Тоненькое, очень лёгкое и воздушное тесто, которое долго не черствеет, и много сытной начинки - это пирог с картошкой из дрожжевого теста.
Домашнее вино из винограда: простой рецепт
Домашнее вино из винограда я готовлю по самому простому рецепту без хитростей.
И всегда получаю отличный результат.
  • Общ.\актив. время готовки: \2 часа
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград4 кг
  • Сахар700 г
Домашнее вино из винограда я готовлю по самому простому рецепту без хитростей.
ПП вафли в вафельнице: 10 вкусных рецептов для правильного питания
Вафли могут быть не только сладкими. А сладкие могут быть полезными. В этой статье 10 проверенных рецептов вкусных ПП вафель для вафельницы или мультипекаря. Они точно не навредят фигуре. И их обязательно нужно готовить тем, кто заботится о здоровье своем и своей семьи. Такие вафли с удовольствием едят и дети, и взрослые. Их очень вкусно есть сразу после приготовления, когда они покрыты тонкой хрустящей корочкой.
Хлеб на закваске: рецепт для духовки
Нежным, воздушным и очень текстурным хлеб получается на пшеничной закваске.
Его вкус сложно переоценить, он совершенно не сравним с хлебом, приготовленным на дрожжах.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г в/с
  • Закваска20 г пшеничная
  • Вода320 г
  • Сахар25 г
  • Соль8 г
  • Масло растительное20 г
Нежным, воздушным и очень текстурным хлеб получается на пшеничной закваске.
Куриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные
Куриные котлеты в духовке по этому рецепту получаются самыми вкусными и сочными.
Даже несмотря на то, что запекаются, а не жарятся.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Хлеб50 г
  • Картофель115 г
  • Лук репчатый75 г
  • Сухари панировочные40 г
  • Масло сливочное25 г
Куриные котлеты в духовке по этому рецепту получаются самыми вкусными и сочными.
Рецепт суши в домашних условиях
Рецепт для любителей суши, которые сомневаются в качестве магазинных.  Рассказываю, как можно легко и просто приготовить суши дома без диковинных продуктов и колоссального опыта.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Вода240 г для риса
  • Форель100 г
  • Крем2 ст.л. рыбный
  • Крабовые палочки2 шт.
  • Креветки10 шт.
Рецепт для любителей суши, которые сомневаются в качестве магазинных.  Рассказываю, как можно легко и просто приготовить суши дома без диковинных продуктов и колоссального опыта.
Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька1.5 кг свиная
  • Перец сладкий100 г
  • Перец чили10 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый160 г
  • Сельдерей стеблевой50 г и листья
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
Холодец из курицы с желатином
Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Морковь180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец сладкий100 г
  • Чеснок15 г
  • Желатин25 г
Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином.
Рецепт аджики из кабачков
Если вы ещё не придумали, что сделать с главным урожаем осени, сохраняйте рецепт аджики из кабачков.
Такая аджика получается нежной, в меру острой, мягкой на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Перец болгарский700 г
  • Помидор700 г
  • Чеснок100 г
  • Морковь250 г
  • Перец красный жгучий1.5 шт.
Если вы ещё не придумали, что сделать с главным урожаем осени, сохраняйте рецепт аджики из кабачков.
Бастурма: рецепт из куриной грудки
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное900 г (4 штуки)
  • Соль800 г
  • Приправа25 г для курицы
  • Хмели-сунели10 г
  • Перец черный5 г
  • Паприка10 г копченая
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится.
Яблочный сидр в домашних условиях
Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым. Я долго искала достойный, но простой рецепт, нашла и теперь делюсь с вами.
  • Общ.\актив. время готовки: \1 час
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко2 кг
  • Дрожжи3 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Изюм2 ст.л.
Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым. Я долго искала достойный, но простой рецепт, нашла и теперь делюсь с вами.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло подсолнечное30 мл
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный.
Люблю, когда блюдо получается сочным, с большим количеством овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай350 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь180 г
  • Помидор160 г
  • Сыр полутвердый70 г
  • Перец лимонный0.5 ч.л.
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный.
Бисквит для торта пышный и простой
Основой вкусного домашнего торта всегда служит удачный бисквит. Он берет на себя больше 50% общего вкуса торта.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Основой вкусного домашнего торта всегда служит удачный бисквит. Он берет на себя больше 50% общего вкуса торта.
Рецепты варенья, которое можно заготовить на зиму осенью
В этой статье 20 простых рецептов домашнего варенья, которое можно и нужно заготовить на зиму осенью. Оно будет самым полезным. Это и десерт к чашке горячего чая, и отличный вариант начинки для пирогов и булочек, и лучшее дополнение к блинчикам и оладушкам, а главное, вкусная профилактика простудных заболеваний – витамины в каждой ложечке. А как эти баночки кладовую украшают! Глаз не оторвать.
Печеночные котлеты: рецепт из говяжей печени
Это мой личный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени. Экспериментировала и подбирала ингредиенты, пока не пришла к идеальному результату.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья850 г
  • Хлеб80 г белый
  • Молоко100 мл
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь240 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Это мой личный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени. Экспериментировала и подбирала ингредиенты, пока не пришла к идеальному результату.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты
Сочное, нежное мясо свинины с подливкой  я готовлю на сковороде без томатной пасты, которую по большинству рецептов добавляют в подобные блюда.
И моя подлива получается не менее яркой и вкусной, но еще ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Паприка1 ст.л.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Масло растительное30 г
Сочное, нежное мясо свинины с подливкой  я готовлю на сковороде без томатной пасты, которую по большинству рецептов добавляют в подобные блюда.
Как потушить картошку
Правильная тушеная картошка не готовится очень быстро. Хотя времени, когда будут заняты ваши руки, нужно не больше 15 минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Курица500 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
Правильная тушеная картошка не готовится очень быстро. Хотя времени, когда будут заняты ваши руки, нужно не больше 15 минут.
Чеснок на зиму в масле
Чеснок на зиму в масле - это отличная заготовка. Такой чеснок можно добавлять в процессе приготовления первых, вторых блюд, различных соусов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 328 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок250 г
  • Масло подсолнечное220 мл может немного больше
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Розмарин2 веточка (-и) сухой
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Зира1 щепотка (-и)
Чеснок на зиму в масле - это отличная заготовка. Такой чеснок можно добавлять в процессе приготовления первых, вторых блюд, различных соусов.
Рецепты из готового слоеного теста за 30-40 минут: 15 идей выпечки с начинками
Если вы начали печь из готового слоеного теста, то, наверняка, не можете остановиться. А если еще не начали, самое время сходить в магазин за первой упаковкой. Выпечка и десерты за полчаса – это не шутка. Причем время включает и приготовление в духовке. А руки ваши заняты не более 15 минут. Вымешивать ничего не нужно. Проще не придумаешь. Но сколько всего разного можно напечь! Радуйте родных домашней выпечкой. Это легко:) 239 ккал на 100 г.
Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой - один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи.
Точно знаю, что все останутся довольны, когда готовлю.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти170 г
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Бульон150 г
  • Томатная паста2 ст.л. с горкой
  • Перец болгарский1 шт.
Паста с фаршем и томатной пастой - один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи.
Хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем
Уже много лет я готовлю тесто для чебуреков по этому рецепту и жарю их по этой технологии.
Чебуреки всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\55 минут
  • Калорийность (100g): 258 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода200 г кипяток
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Соль2 ч.л.
Уже много лет я готовлю тесто для чебуреков по этому рецепту и жарю их по этой технологии.
Страницы:
1 2 49 50 51 52 53 124 125
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение