Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Печень с луком на сковороде
Рассказываю, как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она осталась мягкой, нежной и сочной.
Рецепт очень прост, уверена, что с ним справятся и те, кто совсем не умеет готовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Масло подсолнечное20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Рассказываю, как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она осталась мягкой, нежной и сочной.
Рагу из баклажанов
В этом рагу баклажаны сохраняют свою структуру и всю пользу. Полчаса, и ужин готов.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан150 г
  • Помидор150 г
  • Перец болгарский110 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый70 г
  • Масло растительное2 ст.л.
В этом рагу баклажаны сохраняют свою структуру и всю пользу. Полчаса, и ужин готов.
Тёплый салат с баклажанами
Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе. Такой салат не оставит равнодушным никого.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан160 г
  • Помидор60 г
  • Крахмал кукурузный40 г
  • Масло растительное300 г для фритюра
  • Соевый соус20 г
  • Соус40 г сладкий соус Чили
Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе. Такой салат не оставит равнодушным никого.
Кабачки с картошкой и капустой
Кабачки с картошкой с капустой - быстрый и бюджетный ужин. Можно их дополнить мясом, но без него тоже вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель350 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Помидор180 г
  • Лук репчатый150 г
  • Кабачок300 г
  • Морковь110 г
Кабачки с картошкой с капустой - быстрый и бюджетный ужин. Можно их дополнить мясом, но без него тоже вкусно.
Баклажаны маринованные с чесноком
Обалденная закуска и к празднику и на каждый день! Рассказываю, как приготовить баклажаны маринованные с чесноком.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Зелень20 г
  • Чеснок20 г
  • Соль15 г + по вкусу
  • Сахар30 г
  • Уксус яблочный100 мл 6%
Обалденная закуска и к празднику и на каждый день! Рассказываю, как приготовить баклажаны маринованные с чесноком.
Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту - сочные, нежные, с хрустящей корочкой.
Всего 57 ккал на 100 г.! Вкусный ужин для тех, кто на ПП, диете и тех, кто просто любит вкусно поесть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Фарш мясной360 г
  • Пармезан50 г
  • Рис1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту - сочные, нежные, с хрустящей корочкой.
Рецепт классической русской солянки
Солянка сборная, мясная, с копченостями. Густая, наваристая и очень сытная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи400 г
  • Колбаса копченая100 г салями
  • Колбаса копченая150 г деревенская
  • Огурец400 г квашеные
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
Солянка сборная, мясная, с копченостями. Густая, наваристая и очень сытная.
Тушеное мясо с овощами на ужин
Тушеное мясо с овощами - ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.
Если есть время, всегда выбираю говядину, которую очень люблю.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Помидор350 г
  • Цукини250 г
  • Перец болгарский180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
Тушеное мясо с овощами - ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.
Домашний куриный бульон: простой рецепт
Домашний куриный бульон по простому рецепту можно готовить практически из любых частей курицы.
Спинки, крылышки, ножки - всё подходит.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Курица700 г
  • Вода2 л
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый120 г
  • Зелень20 г
  • Чеснок2 зуб.
Домашний куриный бульон по простому рецепту можно готовить практически из любых частей курицы.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - отличный вариант.
  Паста, креветки и сливочный соус - просто идеальное трио.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Паста180 ч.л.
  • Креветки300 г
  • Сливки200 г
  • Сыр твердый40 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - отличный вариант.
Паштет из печени с морковью и луком
Рецепт домашнего паштета из печени с морковью и луком очень прост. В нём нет изысканных ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная400 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Рецепт домашнего паштета из печени с морковью и луком очень прост. В нём нет изысканных ингредиентов.
Жареные баклажаны, как грибы
Почему эти баклажаны как грибы? Потому что после остывания их не отличить от грибов.
Сытные, вкусные, а пахнут как!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан450 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок5 г
  • Сметана80 г
  • Масло растительное40 мл
Почему эти баклажаны как грибы? Потому что после остывания их не отличить от грибов.
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Готовлю классический люля-кебаб в духовке на шпажках без лишних ингредиентов.
Только сочное рубленое мясо, много лука и ароматные специи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина600 г
  • Лук репчатый200 г
  • Бекон100 г сырокопченый
  • Кориандр1 ст.л.
  • Зира1 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Готовлю классический люля-кебаб в духовке на шпажках без лишних ингредиентов.
Картошка в рукаве в духовке
Картошка в рукаве в духовке получается ну, очень вкусной. Пропеченные дольки нежные и ароматные.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Масло растительное30 мл
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Специи0.5 ч.л. итальянские травы
Картошка в рукаве в духовке получается ну, очень вкусной. Пропеченные дольки нежные и ароматные.
Кабачки тушеные на сковороде
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий80 г
  • Чеснок5 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соль по вкусу
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Соус из слив к мясу
Наконец-то дождалась сезона, так как каждый год готовлю этот потрясающий соус из слив к мясу.
Рецепт простой, из доступных продуктов, а получается по вкусу лучше ресторанного.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Слива550 г
  • Сахар15 г
  • Соль5 г
  • Хмели-сунели2 г
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
Наконец-то дождалась сезона, так как каждый год готовлю этот потрясающий соус из слив к мясу.
Лазанья с фаршем в духовке
Мои домашние, однажды попробовав лазанью с фаршем в духовке, теперь требуют её готовить хотя бы раз в неделю.
Лазанья - блюдо итальянской кухни, которое состоит из тоненьких листов пасты квадратной или прямоугольной формы, белого соуса, чаще всего, бешамель и обжаренного с томатным соусом мясного фарша.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Паста170 г листы лазаньи 12 штук
  • Фарш мясной600 г
  • Соус700 г болоньезе
  • Масло сливочное70 г
  • Масло растительное60 мл
  • Молоко750 мл
Мои домашние, однажды попробовав лазанью с фаршем в духовке, теперь требуют её готовить хотя бы раз в неделю.
Как приготовить онигири дома?
Онигири - это традиционная японская закуска из риса и начинки. Как правило, из отварной крупы формируются треугольники, которые удобно взять в руку.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Вода300 мл
  • Рыба200 г
  • Майонез1 ст.л.
  • Укроп10 г
  • Соль1 ч.л.
Онигири - это традиционная японская закуска из риса и начинки. Как правило, из отварной крупы формируются треугольники, которые удобно взять в руку.
Плов со свининой: рецепт от выбора ингредиентов до подачи на стол
Если вы ищете рецепт вкусного и сытного плова, но с более насыщенным вкусом и нежным мясом, то плов со свининой – отличный выбор.
Когда я впервые решила приготовить плов на свинине, мне пришлось немного поэкспериментировать с пропорциями и специями, чтобы добиться идеального результата.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г карбонат
  • Рис300 г длиннозерный
  • Морковь1 шт. крупная
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Чеснок1 шт.
  • Масло растительное20 мл
Если вы ищете рецепт вкусного и сытного плова, но с более насыщенным вкусом и нежным мясом, то плов со свининой – отличный выбор.
Сладкие пирожки из слоеного теста в духовке
Если вы ищете простой и быстрый рецепт домашней выпечки, эти сладкие пирожки из слоеного теста в духовке — идеальный вариант.
Пирожки получаются ароматными, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое2 шт.
  • Персик4 шт.
  • Ванильный сахар2 ст.л.
  • Сахар4 ст.л.
  • Крахмал4 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
Если вы ищете простой и быстрый рецепт домашней выпечки, эти сладкие пирожки из слоеного теста в духовке — идеальный вариант.
Яйца всмятку: как правильно и сколько варить после закипания воды
Яйца всмятку — классический завтрак, который многие любят за нежный, слегка жидкий желток и мягкий белок.
Но чтобы добиться идеальной текстуры, нужно знать нюансы.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут\2 минуты
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Вода500 мл
Яйца всмятку — классический завтрак, который многие любят за нежный, слегка жидкий желток и мягкий белок.
Голубцы из капусты с фаршем
Рассказываю, как приготовить вкусные голубцы из капусты с фаршем. Рецепт голубцов очень простой и доступный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт.
  • Фарш мясной400 г
  • Сметана50 г 20%
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Рис150 г варёный
Рассказываю, как приготовить вкусные голубцы из капусты с фаршем. Рецепт голубцов очень простой и доступный.
Как сварить идеальный рис в кастрюле, сковороде, мультиварке, микроволновке
Рис — это универсальный продукт, который можно использовать практически в любом блюде. Из него получается универсальный гарнир, заправка для супа, начинка для пирога, основа для суши, поке и боулов. В общем, неважно, какую кухню вы больше любите, научиться правильно варить рис вам точно нужно. Хочу поделиться самыми популярными и простыми способами приготовления риса.
Соус для «Цезаря» как в ресторане
Главный секрет салата «Цезарь» это соус. Яркий, насыщенный и шелковистый.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 347 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный2 шт.
  • Горчица0.5 ч.л. дижонская
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Масло оливковое20 г
  • Масло подсолнечное20 г
  • Анчоусы4 шт.
Главный секрет салата «Цезарь» это соус. Яркий, насыщенный и шелковистый.
Страницы:
1 2 8 9 10 11 12 110 111
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение