Рецепты плова

Проверенные рецепты плова в домашних условиях с пошаговыми фото. Вкусный плов на плите, в духовке, в мультиварке, в казане. Классический, узбекский, рассыпчатый, диетический, вегетарианский, с сухофруктами, орехами, грибами, индейкой, курицей, свининой, говядиной, бараниной и т.д. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Плов: рецепт классический на плите
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Свинина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Приправа1 ст.л. для плова
  • Барбарис1 ч.л.
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Как приготовить плов в казане с курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Рис500 г
  • Лук репчатый4 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Масло растительное100 мл
  • Специи2 ст.л. (для плова)
Рецепт узбекского плова
Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус.
Именно узбекский плов считается настоящим, таким, каким он должен быть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Баранина400 г
  • Вода500 мл
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок2 шт. головки
  • Специи2 ст.л. для плова
Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус.
Рецепт рассыпчатого плова в мультиварке с курицей
Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке часто выручает меня, так как готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает плову в кастрюле или даже казанке.
 Рисинки не липнут друг к другу, аромат на весь дом, блюдо красивое, и вся семья ест с удовольствием.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Лук репчатый280 г
  • Морковь335 г
  • Чеснок30 г
  • Рис200 г
  • Зира2 г
Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке часто выручает меня, так как готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает плову в кастрюле или даже казанке.
Рецепт плова с мясом и изюмом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Говядина500 г
  • Изюм100 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сольпо вкусу
Плов в духовке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Рис2/3 ст.
  • Свинина400-500 гр.
  • Грудинка200 гр.
  • Морковь1 шт.
  • Курага6-8 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
Рецепт плова с курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Курица800 грамм
  • Рис400 грамм
  • Бульон или вода400 грамм
  • Морковь250 грамм
  • Лук репчатый250 грамм
  • Чеснок1 головка
Проверенный рецепт вкусного плова из свинины
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Рис1 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Морковь1 кг
  • Масло растительное1 стакан
  • Чеснок1 головка
Детский плов из индейки
Плов из баранины (или свинины) я детям не готовлю, он слишком жирный. Но если использовать индейку, мультиварку, минимум специй и оливковое масло вместо животного жира, то можно адаптировать рецепт для семей с детьми.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка700 г
  • Рис400 г
  • Чеснок1 шт. 1 головка
  • Масло оливковое100 г
  • Морковь3 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
Плов из баранины (или свинины) я детям не готовлю, он слишком жирный. Но если использовать индейку, мультиварку, минимум специй и оливковое масло вместо животного жира, то можно адаптировать рецепт для семей с детьми.
Как заморозить плов
Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо. Плов для заморозки должен быть только свежим, то есть только что приготовленным или таким, который постоял в холодильнике не дольше одних суток. После разморозки такой плов не будет отличаться от свежеприготовленного.
Плов с грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 гр.
  • Морковь1 шт.
  • Крупа перловая200 гр.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец черныйпо вкусу
Плов с бараниной
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина800 г.
  • Рис300 г.
  • Кефир200 мл.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Изюм100 г.
  • Орехи кешью100 г.
Рецепт плова из говядины
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 гр.
  • Рис1 ст.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок4 зубч.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
Плов со свининой: рецепт от выбора ингредиентов до подачи на стол
Если вы ищете рецепт вкусного и сытного плова, но с более насыщенным вкусом и нежным мясом, то плов со свининой – отличный выбор.
Когда я впервые решила приготовить плов на свинине, мне пришлось немного поэкспериментировать с пропорциями и специями, чтобы добиться идеального результата.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г карбонат
  • Рис300 г длиннозерный
  • Морковь1 шт. крупная
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Чеснок1 шт.
  • Масло растительное20 мл
Если вы ищете рецепт вкусного и сытного плова, но с более насыщенным вкусом и нежным мясом, то плов со свининой – отличный выбор.
Золотистый плов с курицей
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек.
Этот плов я готовлю чаще всего.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное650 г
  • Рис300 г
  • Морковь300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок25 г
  • Зира5 г
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек.
Узбекский плов в казане
Расскажу, как я готовлю узбекский плов в казане, от которого все домашние в восторге.
Плов получается безумно вкусным, ароматным благодаря пряностям, с мягкими и сочными кусочками мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Рис400 г
  • Баранина800 г
  • Лук репчатый400 г
  • Морковь400 г
  • Чеснок55 г две головки
  • Зира5 г
Расскажу, как я готовлю узбекский плов в казане, от которого все домашние в восторге.
Диетический плов с капустой
Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов.
Рис по данному рецепту можно приготовить к домашнему застолью как в обычные, так и постные дни.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Капуста белокочанная180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь80 г
  • Масло растительное30 г
  • Чеснок20 г
Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов.
Плов из гречки с курицей
Отличный и сытный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и полезное!
Плов из гречки с курицей прост в приготовлении и низкокалорийный! Возьмем за основу классический вариант, а в результате получим ароматное кушанье.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая500 г
  • Вода800 мл
  • Лук репчатый330 г
  • Морковь250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Отличный и сытный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и полезное!
Простой плов из киноа
Плов из киноа хорош к обеду, ужину и даже праздничному столу на горячее.
Отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, зеленью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Киноа150 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь115 г
  • Свинина300 г
  • Масло растительное30 г
  • Хмели-сунели1 ч.л.
Плов из киноа хорош к обеду, ужину и даже праздничному столу на горячее.
Плов с грибами и овощами
Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Кукуруза100 г
  • Горошек зеленый100 г
Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным.
Постный плов из булгура с грибами
Плов из булгура с грибами – простое и сытное блюдо! В качестве грибов подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, с ними готовое блюдо будет даже более ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур1.5 ст. (200 мл)
  • Грибы150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Плов из булгура с грибами – простое и сытное блюдо! В качестве грибов подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, с ними готовое блюдо будет даже более ароматным.
Плов с айвой
Множество рецептов существует у такого блюда как плов. И отличаются эти рецепты друг от друга не только сортами риса, выбором мяса (говядина, баранина или свинина), но и добавлением других особенных и даже экзотических ингредиентов – грибов, ягод, сухофруктов, орехов, ананаса и т.д. А речь сегодня пойдет о довольно необычном варианте плова, ведь главной его “фишкой” будет ароматная и сладкая айва - итак, плов с айвой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Айва3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Мясо500 г
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок1 шт. (головка)
Множество рецептов существует у такого блюда как плов. И отличаются эти рецепты друг от друга не только сортами риса, выбором мяса (говядина, баранина или свинина), но и добавлением других особенных и даже экзотических ингредиентов – грибов, ягод, сухофруктов, орехов, ананаса и т.д. А речь сегодня пойдет о довольно необычном варианте плова, ведь главной его “фишкой” будет ароматная и сладкая айва - итак, плов с айвой.
Вегетарианский плов с нутом и грибами в мультиварке
Постный или вегетарианский  плов - продукт нового времени. В странах, где плов блюдо традиционное, пост не соблюдают, а вот варианты плова без мяса все же готовят, как более легкие и бюджетные.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Нут150 г
  • Грибы50 г сушеные
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
Постный или вегетарианский  плов - продукт нового времени. В странах, где плов блюдо традиционное, пост не соблюдают, а вот варианты плова без мяса все же готовят, как более легкие и бюджетные.
Плов из курицы с финиками в марокканском стиле в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Мультиварка прямо-таки создана именно для приготовления плова, она создает равномерный несильный нагрев, крышка закрыта герметично, и рис пропаривается именно как надо, во многих моделях режим «Плов» имеется даже, а если нет, можно использовать режимы «Рис», «Крупы», «Гречка».
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение