Болгарский перец тушеный: рецепты

Проверенные рецепты тушеного болгарского перца: с помидорами, сметаной, чесноком, с фаршем, овощами, помидорами и луком. Указана калорийность и время приготовления.

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей.
Мой вариант отличается от классического варианта в кастрюле.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский850 г 5 штук
  • Фарш мясной500 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Томатная паста85 г
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей.
Кабачки тушеные на сковороде
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий80 г
  • Чеснок5 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соль по вкусу
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Мясной гуляш по-домашнему
Мясной гуляш по-домашнему - это очень простое, сытное и насыщенное вкусами, действительно домашнее блюдо.
Его можно готовить и в сковороде, и в кастрюле, мультиварке или скороварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная700 г
  • Перец болгарский250 г
  • Лук репчатый200 г
  • Томатная паста70 г соус
  • Вода250 г
  • Мука пшеничная25 г
Мясной гуляш по-домашнему - это очень простое, сытное и насыщенное вкусами, действительно домашнее блюдо.
Рагу из овощей со сладким перцем
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
В августе - сентябре я обязательно  готовлю овощное рагу со сладким перцем - сочным и ярким!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Помидор300 г
  • Перец болгарский120 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь80 г
  • Чеснок2 зуб.
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
Тушеный болгарский перец с баклажанами
Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский500 г
  • Баклажан500 г
  • Помидор300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Зелень30 г
Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Фаршированный перец рецепт в кастрюле
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Фарш индюшачий200 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Рис50 г
  • Томатная паста2 ст.л.
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.
А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Лапша300 г (гречневая лапша)
  • Филе куриное300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соевый соус3 ст.л.
Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.
Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Перец болгарский300 г
  • Помидор500 г
  • Соль1.5 ч.л.
  • Сахар2 ст.л.
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Фахитос с курицей и овощами
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.
Безумно вкусно, свежо и изысканно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Тортилья лепешка4 шт.
  • Грудка куриная1 шт.
  • Кабачок1 шт. небольшой
  • Баклажан1 шт. маленький
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.
Рагу с курицей и кабачком
Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину.
Приготовим рагу с курицей и кабачком.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок225 г
  • Масло растительное20 мл
  • Перец сладкий140 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Филе куриное350 г
  • Орегано1 ч.л.
Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину.
Испанская тортилья с картофелем и сладким перцем
Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) - простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки.
Картофель делает эту яичницу сытной, а сладкий перец добавляет сочности и аромата.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель450 г
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Перец сладкий1 шт. крупный
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.
Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) - простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки.
Баклажаны в медовом соусе
В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью.
  Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан600 г
  • Вода50 мл
  • Масло растительное50 мл
  • Перец красный жгучий30 г по желанию
  • Петрушка20 г
  • Соль по вкусу
В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью.
Менемен с колбасой
Менемен - блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак.
Это простая вкусная еда, которую можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами, она никогда не надоест.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт. крупные
  • Лук репчатый1 шт. маленький
  • Перец сладкий красный0.5 шт.
  • Помидор0.5 шт.
  • Колбаса100 г
  • Лук зеленый по вкусу
Менемен - блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак.
Сочный гуляш с грибами
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г или другие грибы
  • Перец болгарский3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л. рафинированное
  • Мука2 ст.л.
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Рис с овощами и курицей в мультиварке
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Рис250 г сухой
  • Бедро куриное500 г без кожи и кости
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий красный2 шт.
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
Куриная грудка с овощами и зеленью
В этом блюде главное - приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец сладкий красный220 г
  • Помидор300 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Кинза1 ст.л.
В этом блюде главное - приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой.
Тушеная говядина с болгарским перцем
Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина2 кг
  • Морковь3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лавровый лист3 шт.
Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.
Куриное филе с болгарским перцем
Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус.
Чеснок, зелень и лук добавляют аромат и особую пикантную нотку.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус4 ст.л.
Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус.
Рис с помидорами и болгарским перцем
Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда.
Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор250 г
  • Перец сладкий красный250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда.
Шакшука: рецепт на сковороде
Шакшука - очень вкусная израильская яичница. Хотя популярна она не только в Израиле, а во многих арабских странах.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
Шакшука - очень вкусная израильская яичница. Хотя популярна она не только в Израиле, а во многих арабских странах.
Тушеная свинина с болгарским перцем
Тушеная свинина с болгарским перцем - очень ароматное, яркое и сочное блюдо.
Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Перец сладкий красный300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Помидор300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л.
Тушеная свинина с болгарским перцем - очень ароматное, яркое и сочное блюдо.
Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму
Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо.
Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 кг
  • Перец сладкий красный1 кг
  • Сок томатный1.5 л
  • Чеснок1 шт. большая головка
  • Уксус100 г 9%
  • Сахар100 г
Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо.
Лечо с фасолью
Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками.
Возможно, в нынешнее время заготовки не пользуются большой популярностью у современных хозяюшек, а зря.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий1 кг
  • Лук репчатый3 шт.
  • Фасоль150 г белая
  • Морковь2 шт. больших
  • Сок томатный1 л
  • Соль1 ст.л.
Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками.
Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.
Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок300 г один средний
  • Перец болгарский1 шт. красный
  • Фасоль стручковая150 г замороженная
  • Картофель1 шт.
  • Вода100 мл
  • Сливки150 мл 10% жирности
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение