Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
По вкусу они напоминают бабушкины щи из печки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Грибы – 150 г
- Помидор – 2 шт.
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения - очень мягкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час 50 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг 1 вилок
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 300 г
- Мясо – 690 г
- Сметана – 100 г
- Томатная паста – 100 г
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения - очень мягкой.
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
С каждым годом он становится всё популярней и популярней.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
17 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.5 кг
- Вода – 1500 мл
- Сельдерей стеблевой – 70 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Свекла – 2 шт.
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.
Впрочем, остроту блюда вы всегда можете определить самостоятельно.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 300 г
- Томаты в собственном соку – 500 г
- Томатная паста – 30 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 30 г
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.
Бигус - тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г мякоть
- Капуста белокочанная – 600 г зимних сортов
- Лук красный – 100 г или репчатый белый
- Морковь – 100 г
- Томатная паста – 100 г
- Соль – по вкусу
Бигус - тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
Бигус – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
123 ккал
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 500 г
- Грудинка – 150 г
- Колбаски – 500 г купаты
- Шампиньоны – 300 г
- Петрушка – по вкусу для подачи
Бигус – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом.
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Добавление мяса делает блюдо более сытным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
157 ккал
Ингредиенты:
- Мясо – 300 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Базилик – 10 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сухари панировочные – 40 г
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.
Вся его прелесть в том, что не нужно ничего взбивать и долго вымешивать.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
169 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Кефир – 300 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 60 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук зеленый – 30 г
Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.
Вареники готовятся, в основном, на пресном тесте. Начинка может быть и сладкой, и кисло-сладкой, и соленой.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\50 минут
-
Калорийность (100g):
160 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г
- Вода – 200 мл кипяток
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Капуста квашеная – 400 г
- Масло растительное – 60 мл
Вареники готовятся, в основном, на пресном тесте. Начинка может быть и сладкой, и кисло-сладкой, и соленой.
Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами - замечательный вариант сытного и вкусного обеда из доступных ингредиентов.
Суп по консистенции получается довольно густым, с кисло-пряным вкусом и очень ароматным.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
102 ккал
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 400 г
- Вода – 2.5 г
- Капуста квашеная – 250 г
- Огурец – 250 г соленый
- Картофель – 320 г
- Морковь – 130 г
Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами - замечательный вариант сытного и вкусного обеда из доступных ингредиентов.
Сытный, вкусный, насыщенный обед, который оценят все домашние - это борщ с яблоками и свеклой.
Блюдо легко можно приготовить в любое время года.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
39 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 660 г
- Вода – 2.5 л
- Картофель – 275 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Свекла – 110 г
- Морковь – 90 г
Сытный, вкусный, насыщенный обед, который оценят все домашние - это борщ с яблоками и свеклой.
Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.
Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.4 кг
- Фарш мясной – 500 г свино-говяжий
- Вода – 1 л
- Сметана – 130 г 20 %
- Томатная паста – 100 г
- Помидор – 300 г
Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.
Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите.
Благодаря тому, что тесто выкладывается тонким слоем, он хорошо пропекается и без духовки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
154 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Лук репчатый – 115 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кефир – 280 мл 2,5 %
- Мука пшеничная – 250 г
Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите.
Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.
Они получаются очень сытными и сочными.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
167 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 230 г
- Лук репчатый – 65 г
- Капуста белокочанная – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 30 г
- Фарш мясной – 250 г
Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.
Маринованные овощи, как правило, пугают наличием в составе сахара и уксуса.
Много таких овощей не съешь.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
51 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Вода – 0.5 л
Маринованные овощи, как правило, пугают наличием в составе сахара и уксуса.
Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.
Обязательно готовлю в это время голубцы из свежей капусты в кастрюле.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
107 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.2 кг
- Морковь – 210 г
- Лук репчатый – 225 г
- Томатная паста – 100 г
- Масло растительное – 40 мл
- Рис – 100 г
Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.
В нём много сочной начинки и пышного теста.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
178 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 250 г
- Дрожжи – 6 г сухие
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 350 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 3 шт.
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.
Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови.
В нем много витаминов и очень мало калорий, даже если заправить салат растительным маслом.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
38 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 250 г
- Лук зеленый – 20 г
- Петрушка – 10 г
- Укроп – 10 г
- Масло подсолнечное – 1.5 ст.л.
Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови.
Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой - это сытное блюдо, можно сказать, два в одном.
Тут не только набор овощей, но и мясо, посему вполне можно наесться без всякого второго блюда.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
55 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 350 г
- Говядина – 500 г
- Капуста белокочанная – 220 г
- Картофель – 220 г
- Фасоль – 150 г консервированной
- Морковь – 100 г
Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой - это сытное блюдо, можно сказать, два в одном.
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.
За счёт необычного соуса этот салат получается очень пикантным и изысканным на вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
69 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Огурец – 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Укроп – 30 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.
За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой.
Я часто готовлю к домашнему обеду или ужину сытный салат с капустой и курицей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
65 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Филе куриное – 300 г
- Перец болгарский – 220 г разноцветный
- Огурец – 90 г
- Сметана – 100 г
- Горчица зерновая – 25 г
За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой.
Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку».
И это всё про салат из свежей капусты с уксусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
48 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Огурец – 100 г
- Редис – 50 г
- Зелень – 20 г
- Лук зеленый – 20 г
- Уксус – 1 ч.л.
Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку».
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой.
Но все же остается одним из любимых салатов - хрустящая капустка (особенно хороша, если она молодая), сочные палочки и сладенькая кукурузка.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Огурец – 150 г
- Лук зеленый – 50 г
- Укроп – 15 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза – 150 г консервированная
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой.
Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным.
Я заправляю его домашним майонезом.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
122 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Огурец – 170 г
- Кукуруза – 160 г
- Лук зеленый – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным.