Капоната - овощное блюдо итальянской кухни, если точнее, то чисто сицилийское.
Кстати, получается оно стопроцентно постным, что на данный момент актуально.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель
- Лук репчатый – 130 г
- Каперсы – 1 ч.л. с горкой
- Оливки зеленые – 100 г без косточек
Капоната - овощное блюдо итальянской кухни, если точнее, то чисто сицилийское.
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками.
Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами - одна из таких вариаций.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
137 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Сыр сливочный – 250 г
- Помидор – 1 шт. большой
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 горсть (-и)
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками.
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт запеченных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
34 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Когда на рынках большое количество сезонных овощей, хочется приготовить много интересных и вкусных блюд.
Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\1 час
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 40 г
- Петрушка – 10 веточка (-и)
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
Когда на рынках большое количество сезонных овощей, хочется приготовить много интересных и вкусных блюд.
Пока еще осень радует нас свежими овощами, хочу поделиться рецептом салата с баклажанами, огурцом и яйцом.
Салатик можно приготовить к обеду или ужину, так как готовится очень быстро.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 240 г соленый
- Лук репчатый – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Пока еще осень радует нас свежими овощами, хочу поделиться рецептом салата с баклажанами, огурцом и яйцом.
Рулетики из баклажанов под необычным названием "Тещин язык" - прекрасная закуска для любого застолья.
Красочная и вкусная - она придется по душе всем и каждому!
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г
- Помидор – 3 шт.
- Творожная масса – 1 ст.л. несладкая
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Петрушка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
Рулетики из баклажанов под необычным названием "Тещин язык" - прекрасная закуска для любого застолья.
Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
34 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Грибы – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус – 2 ст.л. столовый
- Соль – по вкусу
Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму.
Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Помидор – 220 г
- Салат – 60 г микс
- Фетаки – 120 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой.
Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо.
Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\1 час
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Перец сладкий красный – 1 кг
- Сок томатный – 1.5 л
- Чеснок – 1 шт. большая головка
- Уксус – 100 г 9%
- Сахар – 100 г
Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо.
Это семейный рецепт, тот самый, что передается из поколения в поколение.
Блюдо относится к болгарской кухне, а потому содержит ее основные ингредиенты – баклажаны, сладкий перец и томаты.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\40 минут
-
Калорийность (100g):
41 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 8 шт.
- Перец сладкий – 10 шт.
- Помидор – 6 шт.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Это семейный рецепт, тот самый, что передается из поколения в поколение.
Лазанья с овощами - оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 12 шт. листы для лазаньи
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Цукини – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
Лазанья с овощами - оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное.
Баклажаны можно по праву назвать хитом летнего стола. Со середины лета и до поздней осени эти темнокожие красавцы радуют нас своим вкусом и возможностью приготовить самые разнообразные блюда.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
62 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Петрушка – 1 веточка (-и)
- Аджика – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – по вкусу
Баклажаны можно по праву назвать хитом летнего стола. Со середины лета и до поздней осени эти темнокожие красавцы радуют нас своим вкусом и возможностью приготовить самые разнообразные блюда.
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления.
Запеченная рыба с баклажанами - именно такой рецепт.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
101 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 4 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 1 горсть (-и)
- Лук красный – 1 шт.
- Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления.
Если вы любители "синеньких", то предлагаемый сегодня рецепт вы наверняка занесете в свою копилку.
Этот салат у себя на родине не менее знаменит, чем классический "Греческий".
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
107 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб. для запекания
- Помидор – 3 шт.
- Масло оливковое – 50 мл для запекания
- Чеснок – 2 зуб. в салат
- Петрушка – 1 горсть (-и)
Если вы любители "синеньких", то предлагаемый сегодня рецепт вы наверняка занесете в свою копилку.
Честно говоря, это осеннее блюдо уже давно стало всесезонным, потому что баклажаны нынче доступны круглый год, а фасоль для салата можно использовать консервированную.
Несмотря на кажущуюся простоту, вкус блюда получается изысканным и богатым.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 500 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Пармезан – по желанию
- Лук зеленый – по вкусу
Честно говоря, это осеннее блюдо уже давно стало всесезонным, потому что баклажаны нынче доступны круглый год, а фасоль для салата можно использовать консервированную.
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького».
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 30 минут\3 часа
-
Калорийность (100g):
89 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 кг
- Перец сладкий красный – 1 кг
- Чеснок – 300 г
- Перец красный жгучий – 2 шт.
- Масло растительное – 125 мл
- Уксус – 1 ст. (200 мл) столовый, 9%
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт. (небольшого размера)
- Капуста цветная – 250 г
- Фарш мясной – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Молоко – 300 мл
Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Очень хочу порекомендовать вам закуску из печеных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
Я делаю его исключительно по настроению, довольно редко, но с удовольствием и без спешки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
108 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 200 г
- Помидор – 450 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Петрушка – 2 ст.л.
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле.
Его можно подавать с лепешками, свежим хлебом или подсушенным багетом с чесноком.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Помидор – 2 шт. небольших
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Оливки зеленые – 50 г
- Соль – по вкусу
Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле.
Этот рецепт я узнала еще в детстве, научилась готовить мгновенно, потому что проще я еще ничего не встречала.
Уникальность этого салата в том, что в нем используются вареные баклажаны.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
28 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Чеснок – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Уксус – 100 мл 6%
- Вода – 600 мл
- Масло растительное – по вкусу
Этот рецепт я узнала еще в детстве, научилась готовить мгновенно, потому что проще я еще ничего не встречала.
Лето – самое пестрое и яркое время не только потому, что нас окружает летняя погода и отпуск, а еще и потому, что природа дарит нам яркие, с неповторимым летним вкусом овощи.
Мне кажется, что никогда больше помидоры и баклажаны не будут такими вкусными, как летом.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
119 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Сыр адыгейский – 200 г
- Помидор – 4 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Орехи грецкие – 8 шт. по желанию
Лето – самое пестрое и яркое время не только потому, что нас окружает летняя погода и отпуск, а еще и потому, что природа дарит нам яркие, с неповторимым летним вкусом овощи.
Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам".
Всё предельно просто при потрясающем результате - мясо получается изумительно нежным, буквально тающим во рту.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\10 минут
-
Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Специи – по желанию
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт. большой
- Морковь – 1 шт.
Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам".
Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант.
Овощи для него можно брать любые, оказавшиеся под рукой, никаких заморских ингредиентов, которые и не в каждом-то магазине отыщутся.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
37 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 100 г
- Специи – по вкусу
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Перец болгарский – 250 г красный
- Кабачок – 300 г
- Фасоль стручковая – 150 г
Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант.