Рецепты из баклажан

Тушеные баклажаны Капоната
Капоната - овощное блюдо итальянской кухни, если точнее, то чисто сицилийское.
Кстати, получается оно стопроцентно постным, что на данный момент актуально.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан600 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. стебель
  • Лук репчатый130 г
  • Каперсы1 ч.л. с горкой
  • Оливки зеленые100 г без косточек
Капоната - овощное блюдо итальянской кухни, если точнее, то чисто сицилийское.
Закуска из баклажанов с сыром и помидорами
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками.
Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами - одна из таких вариаций.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Масло растительное50 мл
  • Сыр сливочный250 г
  • Помидор1 шт. большой
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп1 горсть (-и)
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками.
Запеченные овощи в духовке
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок0.5 шт.
  • Помидор5 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Шампиньоны5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Рецепт баклажанов с морковью и чесноком
Когда на рынках большое количество сезонных овощей, хочется приготовить много интересных и вкусных блюд.
Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 кг
  • Морковь200 г
  • Чеснок40 г
  • Петрушка10 веточка (-и)
  • Вода1 л
  • Лавровый лист2 шт.
Когда на рынках большое количество сезонных овощей, хочется приготовить много интересных и вкусных блюд.
Салат с баклажанами, огурцом и яйцом
Пока еще осень радует нас свежими овощами, хочу поделиться рецептом салата с баклажанами, огурцом и яйцом.
Салатик можно приготовить к обеду или ужину, так как готовится очень быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец240 г соленый
  • Лук репчатый150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Пока еще осень радует нас свежими овощами, хочу поделиться рецептом салата с баклажанами, огурцом и яйцом.
Рулетики из баклажанов “Тещин язык”
Рулетики из баклажанов под необычным названием "Тещин язык" - прекрасная закуска для любого застолья.
Красочная и вкусная - она придется по душе всем и каждому!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан600 г
  • Помидор3 шт.
  • Творожная масса1 ст.л. несладкая
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Петрушка1 ст.л.
  • Масло растительное6 ст.л.
Рулетики из баклажанов под необычным названием "Тещин язык" - прекрасная закуска для любого застолья.
Баклажаны с грибами на зиму
Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 кг
  • Грибы500 г
  • Лук репчатый500 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Уксус2 ст.л. столовый
  • Соль по вкусу
Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму.
Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан350 г
  • Помидор220 г
  • Салат60 г микс
  • Фетаки120 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой.
Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму
Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо.
Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 кг
  • Перец сладкий красный1 кг
  • Сок томатный1.5 л
  • Чеснок1 шт. большая головка
  • Уксус100 г 9%
  • Сахар100 г
Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо.
Болгарский салат из баклажанов и перца
Это семейный рецепт, тот самый, что передается из поколения в поколение.
Блюдо относится к болгарской кухне, а потому содержит ее основные ингредиенты – баклажаны, сладкий перец и томаты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан8 шт.
  • Перец сладкий10 шт.
  • Помидор6 шт.
  • Лук репчатый5 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Это семейный рецепт, тот самый, что передается из поколения в поколение.
Лазанья с овощами
Лазанья с овощами - оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия12 шт. листы для лазаньи
  • Баклажан1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Цукини1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Лазанья с овощами - оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное.
Баклажаны в аджике
Баклажаны можно по праву назвать хитом летнего стола. Со середины лета и до поздней осени эти темнокожие красавцы радуют нас своим вкусом и возможностью приготовить самые разнообразные блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Аджика5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец черный по вкусу
Баклажаны можно по праву назвать хитом летнего стола. Со середины лета и до поздней осени эти темнокожие красавцы радуют нас своим вкусом и возможностью приготовить самые разнообразные блюда.
Запеченная рыба с баклажанами
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления.
Запеченная рыба с баклажанами - именно такой рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное4 шт.
  • Баклажан2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень1 горсть (-и)
  • Лук красный1 шт.
  • Перец сладкий желтый0.5 шт.
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления.
Мелидзана-салат
Если вы любители "синеньких", то предлагаемый сегодня рецепт вы наверняка занесете в свою копилку.
Этот салат у себя на родине не менее знаменит, чем классический "Греческий".
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Чеснок2 зуб. для запекания
  • Помидор3 шт.
  • Масло оливковое50 мл для запекания
  • Чеснок2 зуб. в салат
  • Петрушка1 горсть (-и)
Если вы любители "синеньких", то предлагаемый сегодня рецепт вы наверняка занесете в свою копилку.
Баклажаны с фасолью
Честно говоря, это осеннее блюдо уже давно стало всесезонным, потому что баклажаны нынче доступны круглый год, а фасоль для салата можно использовать консервированную.
Несмотря на кажущуюся простоту, вкус блюда получается изысканным и богатым.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Фасоль консервированная500 мл
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Пармезан по желанию
  • Лук зеленый по вкусу
Честно говоря, это осеннее блюдо уже давно стало всесезонным, потому что баклажаны нынче доступны круглый год, а фасоль для салата можно использовать консервированную.
Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк»
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького».
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\3 часа
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 кг
  • Перец сладкий красный1 кг
  • Чеснок300 г
  • Перец красный жгучий2 шт.
  • Масло растительное125 мл
  • Уксус1 ст. (200 мл) столовый, 9%
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Овощная лазанья из баклажанов и цветной капусты
Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт. (небольшого размера)
  • Капуста цветная250 г
  • Фарш мясной250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец черный по вкусу
  • Молоко300 мл
Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.
Закуска из печеных овощей
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Очень хочу порекомендовать вам закуску из печеных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Кабачок2 шт.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Курдан кебаб
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
Я делаю его исключительно по настроению, довольно редко, но с удовольствием и без спешки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый200 г
  • Помидор450 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Петрушка2 ст.л.
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
Салат из запеченных баклажанов и перцев
Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле.
Его можно подавать с лепешками, свежим хлебом или подсушенным багетом с чесноком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Помидор2 шт. небольших
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Оливки зеленые50 г
  • Соль по вкусу
Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле.
Салат из баклажанов с чесноком
Этот рецепт я узнала еще в детстве, научилась готовить мгновенно, потому что проще я еще ничего не встречала.
Уникальность этого салата в том, что в нем используются вареные баклажаны.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 кг
  • Чеснок1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Уксус100 мл 6%
  • Вода600 мл
  • Масло растительное по вкусу
Этот рецепт я узнала еще в детстве, научилась готовить мгновенно, потому что проще я еще ничего не встречала.
Салат из баклажанов с сыром
Лето – самое пестрое и яркое время не только потому, что нас окружает летняя погода и отпуск, а еще и потому, что природа дарит нам яркие, с неповторимым летним вкусом овощи.
Мне кажется, что никогда больше помидоры и баклажаны не будут такими вкусными, как летом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Сыр адыгейский200 г
  • Помидор4 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Орехи грецкие8 шт. по желанию
Лето – самое пестрое и яркое время не только потому, что нас окружает летняя погода и отпуск, а еще и потому, что природа дарит нам яркие, с неповторимым летним вкусом овощи.
Мясо с баклажанами в мультиварке
Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам".
Всё предельно просто при потрясающем результате - мясо получается изумительно нежным, буквально тающим во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина300 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Специи по желанию
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор1 шт. большой
  • Морковь1 шт.
Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам".
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант.
Овощи для него можно брать любые, оказавшиеся под рукой, никаких заморских ингредиентов, которые и не в каждом-то магазине отыщутся.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная100 г
  • Специи по вкусу
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Перец болгарский250 г красный
  • Кабачок300 г
  • Фасоль стручковая150 г
Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение