Из слив можно приготовить очень простой и вкусный десерт, на приготовление которого понадобится всего 15 минут.
Особенно вкусно подавать теплые печеные сливы с холодным греческим йогуртом и чашкой ароматного кофе.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 500 г
- Ликер – 3 ст.л. черносмородиновый или марсала
- Печенье – 30 г миндальное "Амаретти"
- Масло сливочное – 15 г
- Йогурт – по вкусу греческий
Из слив можно приготовить очень простой и вкусный десерт, на приготовление которого понадобится всего 15 минут.
А вы знали, что существует вегетарианский вариант соуса болоньезе, который готовится из овощей с добавлением зеленой чечевицы? Очень вкусный и сытный соус, предлагаю приготовить рецепт и оценить его.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 50 г
А вы знали, что существует вегетарианский вариант соуса болоньезе, который готовится из овощей с добавлением зеленой чечевицы? Очень вкусный и сытный соус, предлагаю приготовить рецепт и оценить его.
Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины!
Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 55 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
250 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 190 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины!
Шакшука - очень вкусная израильская яичница. Хотя популярна она не только в Израиле, а во многих арабских странах.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
83 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Шакшука - очень вкусная израильская яичница. Хотя популярна она не только в Израиле, а во многих арабских странах.
Очень простой летний торт, не требующий никакой выпечки. Благодаря голубике интересно смотрится в разрезе, а готовится буквально за 10 минут.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов\10 минут
-
Калорийность (100g):
277 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 350 г
- Молоко сгущенное – 150 г
- Печенье – 200 г
- Масло сливочное – 170 г
- Голубика – 300 г
- Ванильная эссенция – по желанию
Очень простой летний торт, не требующий никакой выпечки. Благодаря голубике интересно смотрится в разрезе, а готовится буквально за 10 минут.
У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.
Оторваться невозможно!
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
283 ккал
Ингредиенты:
- Груша – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 130 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 50 г
- Мука пшеничная – 180 г
У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда получается идеальным, главное хорошо взбить яйца и аккуратно перемешать массу с мукой.
Никакого разрыхлителя или соды для придания бисквиту пышности не нужно.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
277 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 130 г
- Масло растительное – по желанию для смазывания формы
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда получается идеальным, главное хорошо взбить яйца и аккуратно перемешать массу с мукой.
Тонкацу - блюдо японской кухни. Очень вкусные ломтики свинины и делаются за считанные минуты.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
268 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 100 г мелкого помола
- Яйцо – 1 шт.
- Свинина – 2 шт. по 120 г каждое
- Лапша – 300 г Удон
- Морковь – 1 шт.
Тонкацу - блюдо японской кухни. Очень вкусные ломтики свинины и делаются за считанные минуты.
Французы - признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Слоеный пирог-жалюзи можно делать с абсолютно разной начинкой: рыба, овощи, сыр, грибы, любые ягоды и фрукты, творог с добавками.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
208 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
- Голубика – 0.5 ст. (200 мл)
- Абрикосы – 10 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Вода – 1 ст.л.
Французы - признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Очень простая и быстрая пицца на сковороде для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом.
Готовить такую пиццу одно удовольствие, ведь активного времени на приготовление требуется 15-20 минут.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
272 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 9 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по желанию
Очень простая и быстрая пицца на сковороде для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом.
Тонкая основа из песочного теста, много нежной сливочной начинки, легкая кислинка черной смородины и хрустящая крошка сверху.
Идеальное сочетание для летнего пирога.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
242 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180 г
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 250 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сыр сливочный – 220 г
Тонкая основа из песочного теста, много нежной сливочной начинки, легкая кислинка черной смородины и хрустящая крошка сверху.
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем.
Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
325 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Абрикосы – 12 шт.
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем.
Летом совсем не хочется перегружать свой организм тяжелой пищей, для этого нам вполне хватает затяжной зимы и промозглой осени.
Летняя еда должна быть вкусной, полезной и питательной, но при этом не оставлять после себя чувство тяжести.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
174 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 г
- Персик – 2 шт.
- Голубика – 100 г
- Семечки – 2 ст.л.
- Моцарелла – 50 г
- Масло оливковое – 50 мл
Летом совсем не хочется перегружать свой организм тяжелой пищей, для этого нам вполне хватает затяжной зимы и промозглой осени.
Лето - самое время перестроить свой организм на принятие легкой пищи, а если эти блюда еще и готовятся так же легко, то это вдвойне плюс.
У этого рецепта есть масса преимуществ: грудка получается очень вкусной, сочной, готовится на раз-два, хороша и в горячем и в холодном виде.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Помидоры черри – 10 шт. или коктейльные
- Моцарелла – 80 г
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Соль – щепотка (-и)
Лето - самое время перестроить свой организм на принятие легкой пищи, а если эти блюда еще и готовятся так же легко, то это вдвойне плюс.
Наггетсы — закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.
Они очень популярны в кафе быстрого питания.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
212 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Хлопья кукурузные – 6 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
Наггетсы — закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.
В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину.
Блюдо очень сытное и понравится всем, кто любит холодные супы.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
56 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Филе куриное – 250 г
- Огурец – 200 г соленые
- Огурец – 200 г свежий
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 100 г
В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину.
Добавляю еще один замечательный суп в копилку рецептов детского сада. Блюда из бобовых всегда сытны и полезны, а зеленый горошек, к тому же, не только быстро готовится, но и радует своим красивым зеленым цветом.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 200 г
- Морковь – 25 г
- Рис – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
- Молоко – 300 г
- Сахар – 5 г
Добавляю еще один замечательный суп в копилку рецептов детского сада. Блюда из бобовых всегда сытны и полезны, а зеленый горошек, к тому же, не только быстро готовится, но и радует своим красивым зеленым цветом.
Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который приятно удивит любителей не только восточной кухни.
Блюдо выходит очень аппетитным за счет разнообразия специй и пряностей, а также семян подсолнечника, кунжута и льна.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
40 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 630 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Семена – 1 ст.л. подсолнечник, кунжут, лен
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который приятно удивит любителей не только восточной кухни.
Холодный суп-пюре с цукини по летнему свеж и требует к себе минимум внимания.
Десять минут вашего времени, и он уже на столе.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
29 ккал
Ингредиенты:
- Цукини – 200 г
- Огурец – 200 г
- Сметана – 150 г
- Вода – 250 г
- Лук зеленый – 30 г
- Чеснок – 1 зуб. не маленький.
Холодный суп-пюре с цукини по летнему свеж и требует к себе минимум внимания.
Фрикадельки из птицы довольно сытное мясное блюдо, которое отлично подойдет как для взрослого, так и детского рациона питания.
Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к крупяному или овощному гарниру, например, картофельному пюре или гречневой каше.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 375 г птицы
- Хлеб – 70 г пшеничный
- Молоко – 110 мл
- Соль – по вкусу
Фрикадельки из птицы довольно сытное мясное блюдо, которое отлично подойдет как для взрослого, так и детского рациона питания.
Чтобы утолить жажду в жаркие дни, не обязательно покупать дорогостоящие лимонады и газированные напитки.
Вполне можно приготовить освежающий холодный чай из самых обычных и привычных нам продуктов.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов\30 минут
-
Калорийность (100g):
15 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Чай в пакетиках – 4 шт. черный
- Лимон – 2 шт.
- Огурец – 1 шт. небольшой
- Мята – 1 горсть (-и)
- Клубника – 1 горсть (-и)
Чтобы утолить жажду в жаркие дни, не обязательно покупать дорогостоящие лимонады и газированные напитки.
Плов из баранины (или свинины) я детям не готовлю, он слишком жирный. Но если использовать индейку, мультиварку, минимум специй и оливковое масло вместо животного жира, то можно адаптировать рецепт для семей с детьми.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
152 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 700 г
- Рис – 400 г
- Чеснок – 1 шт. 1 головка
- Масло оливковое – 100 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
Плов из баранины (или свинины) я детям не готовлю, он слишком жирный. Но если использовать индейку, мультиварку, минимум специй и оливковое масло вместо животного жира, то можно адаптировать рецепт для семей с детьми.
С наступлением жарких дней организм требует легкой и негорячей пищи. Окрошка – это именно то, что нужно!
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
23 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 3 шт.
- Редис – 6 шт.
- Лук зеленый – 20 г
- Укроп – 40 г (или любая зелень по вкусу)
- Катык – 200 мл
- Вода – 400 мл
С наступлением жарких дней организм требует легкой и негорячей пищи. Окрошка – это именно то, что нужно!
Солянка - это не только первое блюдо с разнообразными копченостями, но и очень аппетитное второе блюдо из молодой капусты и сосисок.
Сочная, ароматная и простая в приготовлении тушеная капуста понравится всем членам семьи.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг молодая
- Сосиска – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 20 мл
Солянка - это не только первое блюдо с разнообразными копченостями, но и очень аппетитное второе блюдо из молодой капусты и сосисок.