Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста.
Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
218 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 270 г
- Сметана – 50 мл
- Дрожжи – 1.25 ч.л. сухие
- Сахар – 5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинку
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста.
Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита.
В его технологических картах описывается способ приготовления, неизменный и выверенный состав ингредиентов, а также подача.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
215 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйцо – 1 шт. С2-С3
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – по вкусу и по желанию
- Мука – 35 г в тесто 2,5 ст.л.
- Мука – 10 г для панировки 1,5 ст.л.
Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита.
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире.
А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
184 ккал
Ингредиенты:
- Вишня – 200 г
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире.
Летом так хочется прохладных освежающих напитков, но сладкая газировка и магазинные лимонады не принесут пользы, да и жажду вряд ли утолят.
Значит нужно готовить прохладительные напитки дома, и если привычные лимонады уже испробованы, то стоит попробовать нечто новое.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
24 ккал
Ингредиенты:
- Базилик – 5 веточка (-и) желательно фиолетовый
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 130 г
- Клубника – 8 шт. по желанию
- Вода – 2 л
Летом так хочется прохладных освежающих напитков, но сладкая газировка и магазинные лимонады не принесут пользы, да и жажду вряд ли утолят.
Свекольник по классическому рецепту - идеальный суп для жаркого летнего обеда.
Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
21 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Огурец – 3 шт.
- Вода – 3 л
- Яйцо – 3 шт.
- Уксус винный – 2 ст.л.
Свекольник по классическому рецепту - идеальный суп для жаркого летнего обеда.
Этот соус хорош не только к голубцам. В нем можно тушить любые фаршированные овощи, фрикадельки или тефтели.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
83 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 120 г
- Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- Сметана – 250 г
- Зелень – 3 ст.л. измельченной
- Вода – 250 г
Этот соус хорош не только к голубцам. В нем можно тушить любые фаршированные овощи, фрикадельки или тефтели.
Речная форель - рыба нежная и деликатесная, готовят ее чаще целиком, обжаривая на сковороде или припуская в воде с добавлением уксуса, чтоб получить так называемую "голубую" рыбу.
Но бывает, что на прилавки супермаркета попадают очень крупные экземпляры, не помещающиеся ни на одну сковородку.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 1.5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый – 5 шт.
- Чеснок – 4 шт. головки со стеблями
- Укроп – 50 г
- Петрушка – 50 г
Речная форель - рыба нежная и деликатесная, готовят ее чаще целиком, обжаривая на сковороде или припуская в воде с добавлением уксуса, чтоб получить так называемую "голубую" рыбу.
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество.
Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи.
-
Общ.\актив. время готовки:
9 часов 35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
162 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль – 500 г (красная или пестрая)
- Орехи грецкие – 100 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Кинза – 12 г
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество.
С наступлением жаркого лета все чаще хочется охладиться чем-то холодненьким, но при этом хорошо утоляющим жажду.
Думаю, что лучше чем домашний лимонад напитка не найти.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
23 ккал
Ингредиенты:
- Лимон – 2 шт.
- Клубника – 200 г
- Мята – по вкусу
- Вода – 2.5 л
- Сахар – 150 г
С наступлением жаркого лета все чаще хочется охладиться чем-то холодненьким, но при этом хорошо утоляющим жажду.
Торт Медовик на столе - это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 часов\45 минут
-
Калорийность (100g):
341 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сметана – 250 г 25% и выше
- Молоко сгущенное – 180 г
- Сода – 1.5 ч.л.
- Сахар – 300 г
- Яйцо – 3 шт.
Торт Медовик на столе - это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.
Вот и лето... наступает вкуснейшая пора - на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Какое только применение им ни придумаешь - такое разнообразие вкусностей можно приготовить.
Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом - ну кто ж откажется?!
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
198 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Молоко сгущенное – 400 г
- Сливки – 250 мл 33-35%
Вот и лето... наступает вкуснейшая пора - на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Очень люблю молочные коктейли, всё время делаю и частенько экспериментирую.
Так однажды попробовала в коктейль с клубникой добавить кофе... очень понравилось!
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 500 г
- Клубника – 180 г
- Банан – 140 г небольшой и спелый
- Сахар – 50 г
- Кофе растворимый – 1 ч.л. без горки
Очень люблю молочные коктейли, всё время делаю и частенько экспериментирую.
Летом совсем не хочется тяжелых и сытных блюд, тем более густых наваристых супов.
Но первые блюда на столе должны быть обязательно.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
65 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт. молодой
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец – 1 шт. большой
- Редис – 8 шт.
- Колбаса – 200 г или ветчина
- Укроп – 6 веточка (-и)
Летом совсем не хочется тяжелых и сытных блюд, тем более густых наваристых супов.
В сезон практически каждые выходные превращаются в пикник. И неважно, где он будет проходить: на берегу моря, в лесу, на даче, просто во дворе дома, - радость все равно обеспечена!
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
295 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0.5 кг
- Сало – 250 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус винный – 0.5 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
В сезон практически каждые выходные превращаются в пикник. И неважно, где он будет проходить: на берегу моря, в лесу, на даче, просто во дворе дома, - радость все равно обеспечена!
Форель с овощами в духовке - блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий.
Получается легким и не особенно калорийным - прекрасный обед или ужин в летний день.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 700 г
- Цукини – 250 г
- Помидоры черри – 200 г
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук красный – 80 г
- Вино белое сухое – 100 г
Форель с овощами в духовке - блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий.
Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
40 ккал
Ингредиенты:
- Желатин – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Сок – 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
- Сахар – по вкусу
- Фрукты – по желанию
Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.
С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название - Таратор.
Прекрасен этот холодный суп с огурцом в жаркую погоду, легкий и малокалорийный.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
56 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 350 г
- Йогурт – 500 г
- Укроп – 3 ст.л. измельченного, свежего
- Орехи грецкие – 30 г
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Вода – 400 г
С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название - Таратор.
Для меня окрошка такой же обязательный атрибут лета, как и жара, солнце и песчаные морские пляжи.
Поэтому как только столбик термометра приближается к отметке +20°С, эта королева летних супов становится частой гостей на нашем обеденном столе.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
60 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Квас – по вкусу
- Лук зеленый – 50 г большой пучок
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Укроп – 50 г большой пучок
Для меня окрошка такой же обязательный атрибут лета, как и жара, солнце и песчаные морские пляжи.
Приготовить лазанью в мультиварке не составит особого труда, поэтому это отличный вариант сытного обеда или ужина не только для дома, но и для дачи.
Для этого рецепта подойдут готовые листы, купленные в магазине, а также листы из домашнего теста, приготовленные, например, по этому рецепту.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 10 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
226 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лист – 125 г для лазаньи
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
Приготовить лазанью в мультиварке не составит особого труда, поэтому это отличный вариант сытного обеда или ужина не только для дома, но и для дачи.
Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками.
Перед тем, как писать рецепт, заглянула в поисковик, набрала: «холодный томатный суп», оказалось, что предлагают только гаспачо (правда, у него много разновидностей).
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
48 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Креветки – 200 г
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Лапша – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками.
Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба.
А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт ее приготовления – филе палтуса в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Палтус – 3 шт. (общий вес филе около 700 г.)
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. средняя
- Сок лимонный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба.
Я очень люблю листья черемши, и готовила с ними уже, пожалуй, все возможные блюда, естественно, и без супов не обошлось.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
57 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 60 г
- Черемша – 200 г
- Сметана – 100 г
- Бульон – 1 л
- Масло растительное – 2 ст.л.
Я очень люблю листья черемши, и готовила с ними уже, пожалуй, все возможные блюда, естественно, и без супов не обошлось.
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 650 г
- Помидор – 2 шт.
- Петрушка – 6 веточка (-и)
- Приправа – 1 ст.л. для рыбы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
Этот освежающий и легкий супчик - кое-что среднее между окрошкой и огуречным супом или таратором.
И, как часто бывает, в жаркий день не шибко хочется сытных и горячих блюд, а этот супчик то что надо.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
58 ккал
Ингредиенты:
- Йогурт – 700 мл
- Огурец – 3 шт.
- Редис – 6 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт. крупные
- Лук зеленый – 10 г
- Укроп – 10 г
Этот освежающий и легкий супчик - кое-что среднее между окрошкой и огуречным супом или таратором.