Курица Кадхай – рецепт индийской кухни

Курица Кадхай – рецепт индийской кухни

Еще одно популярное блюдо индийской кухни - курица Кадхай, или карри-курица. У этого блюда очень насыщенный вкус: кисло-сладкий, слегка терпкий, пряный и солёный. Подавать его нужно с рисом, свежей зеленью и лепешками. Блюдо очень интересное, и я советую его попробовать!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить курицу Кадхай

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица900 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор10 шт.
  • Кориандр2 ст.л. (семена)
  • Тмин1 ч.л. (семена)
  • Фенхель1 ч.л. (семена)
  • Перец черный0.5 ч.л. (горошком)
  • Пажитник0.5 ч.л. (семена)
  • Перец чили2 шт. (сухие стручки)
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Куркума2 ч.л.
  • Перец чили1 ч.л. (молотый)
  • Порошок чесночный2 ст.л.
  • Имбирь2 ст.л. (нарезанный)
  • Пажитник2 ч.л. (сушеные листья)
  • Сливки2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок4 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для блюда.

    Если некоторые специи или приправы вы не можете найти на полках магазина, то их можно исключить из рецепта, но в таком случае вкус и аромат будет отличаться от оригинала.

  • Шаг 2

    Замариновать курицу: нарезать курицу кусками 5-7 см. В большую миску сложить нарезанную курицу, добавить 2 ст.л. чесночного порошка, 1 ч.л. куркумы и немного соли. Помассировать курицу руками, чтобы она полностью покрылась специями. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 30 минут.

    Я выбрала куриное филе, чтобы оно быстрее приготовилось.

  • Шаг 3

    За это время приготовить соус карри.

    На сухой сковороде обжарить специи: семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, черный перец горошком, семена пажитника и 2 сухих перца чили. Жарить до тех пор, пока они не начнут распространять пряный аромат (минут 5-8).

  • Шаг 4

    Снять с огня, дать остыть и перемолоть в крупный порошок в кофемолке или растереть в ступке.

  • Шаг 5

    Разогреть растительное масло в сковороде (желательно с толстым дном, идеально - вок), добавить измельченный чеснок, слегка обжарить до нежного золотистого цвета. Далее добавить нарезанный имбирь и тоже слегка обжарить.

    Добавить красный перец чили и 1 ч.л. куркумы, обжарить на минимальном огне, чтобы специи не подгорели.

  • Шаг 6

    Помидоры нарезать средними кусочками и добавить к специям, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

  • Шаг 7

    Далее добавить подготовленные ранее измельченные специи, перемешать и готовить еще 5 минут.

  • Шаг 8

    Влить сливки в сковороду и добавить измельченные листья пажитника (листья нужно растереть в руках, именно они придают блюду слегка горьковатый вкус и аромат).

    Сливки в рецепте помогают избавиться от терпкости и кислоты помидоров, сглаживают горечь блюда.

    Добавить соль, перемешать и варить 5 минут.

  • Шаг 9

    В готовый ароматный соус положить кусочки замаринованной курицы, перемешать и тушить минут 20 или пока курица не будет готова.

    Блюдо во время тушения нужно помешивать, чтобы соус не пригорел.

  • Шаг 10

    Репчатый лук и сладкий перец нарезать крупными кусками (например, кубиками), добавить их к готовой курице, перемешать и готовить всего 5 минут (овощи при этом будут хрустящими, если хотите, чтобы они были мягкими, тогда тушите минут 10-12).

  • Шаг 11

    При подаче можно посыпать блюдо свежей кинзой.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение