Маринование: рецепты

Проверенные пошаговые рецепты маринования с фото и видео. Маринованные овощи, грибы, рыба, мясо и т. д. Рецепты на каждый день и заготовки на зиму. Закуски и вторые блюда. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Маринад для шашлыка из курицы
Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни.
Давайте приготовим самую обычную курицу так, чтобы ваши гости и семья надолго запомнили ее вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт250 мл (натуральный, густой, без добавок)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Паприка2 ч.л.
  • Зира0.5 ч.л.
  • Корица0.25 ч.л.
  • Перец красный жгучий0.25 ч.л. (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты)
Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни.
Маринованные огурцы с горчицей и лимонным соком
Кто не любит маринованные огурчики, есть такие, признавайтесь? Наверное, любят их практически все.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец500 г
  • Горчица зерновая2 ст.л.
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Масло растительное по желанию для подачи.
Кто не любит маринованные огурчики, есть такие, признавайтесь? Наверное, любят их практически все.
Шашлык из индейки – маринад с горчицей
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
Что может быть проще: замариновать мясо, нарезать овощи, нанизать на шпажки и обжарить, а потом с аппетитом съесть на свежем воздухе.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Горчица60 мл (зернистая)
  • Уксус винный60 мл (белый)
  • Масло оливковое40 мл (если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
Сельдь по-корейски
Приготовленная по этому рецепту селедка – самая универсальная закуска.
Это блюдо, как говорится, и в пир, и в мир.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь1 кг свежемороженная
  • Лук репчатый5 шт.
  • Уксус80 мл
  • Масло растительное0.5 ст. (200 мл)
  • Перец душистый1 ч.л.
  • Перец красный жгучий2 ч.л.
Приготовленная по этому рецепту селедка – самая универсальная закуска.
Скумбрия маринованная
Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата.
Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Уксус3 ст.л. 6%
Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата.
Кальмары по-корейски
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
Маринованные мидии
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение