Рыба на праздничный стол: рецепты

Проверенные рецепты рыбы на праздничный стол с пошаговыми фото. Запечённая, жареная, фаршированная, в тесте и под маринадом. Всё просто, красиво и очень вкусно. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.
Выход есть!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Форель2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Петрушка10 веточка (-и) большой пучок
  • Соль по вкусу
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.
Судак с грибами в сливках
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления.
Сливки делают его нежным и сочным, помогая избежать суховатой текстуры.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г судак
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт. большая головка
  • Масло растительное2 ч.л.
  • Сыр твердый110 г
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления.
Судак под овощами
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба1 кг судак
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Перец сладкий красный3 шт.
  • Морковь1 шт. крупная
  • Помидор4 шт.
  • Масло растительное5 ст.л.
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Запеченная рыба с баклажанами
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления.
Запеченная рыба с баклажанами - именно такой рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное4 шт.
  • Баклажан2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень1 горсть (-и)
  • Лук красный1 шт.
  • Перец сладкий желтый0.5 шт.
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления.
Запеченный лосось с хлебной корочкой
Любая рыба из семейства лососевых настолько вкусна сама по себе, что нет смысла утяжелять рецепт множеством дополнительных ингредиентов.
Зато изюминку придать можно, например, запечь стейки лосося под хлебной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось450 г
  • Сухари панировочные4 ст.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Паприка1 ч.л.
  • Масло сливочное50 г
  • Зелень по вкусу
Любая рыба из семейства лососевых настолько вкусна сама по себе, что нет смысла утяжелять рецепт множеством дополнительных ингредиентов.
Фаршированные караси, запеченные в духовке
Предлагаю приготовить сытное дополнение не только к обеду, но и к ужину или праздничному столу - фаршированные караси, запеченные в духовке, с сочной начинкой из овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Карась3 шт.
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Кукуруза100 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Укроп8 веточка (-и)
Предлагаю приготовить сытное дополнение не только к обеду, но и к ужину или праздничному столу - фаршированные караси, запеченные в духовке, с сочной начинкой из овощей.
Карп, запеченный в сметане
Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Карп1.2 кг
  • Лук репчатый150 г
  • Сметана60 г
  • Помидор1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная.
Карась в фольге
Предлагаю приготовить аппетитных карасей в фольге. Любители рыбки, конечно, по достоинству, оценят этот рецепт, который не сложен в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, а в итоге получается потрясающий вкус и аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Карась2 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лук репчатый1 шт.
Предлагаю приготовить аппетитных карасей в фольге. Любители рыбки, конечно, по достоинству, оценят этот рецепт, который не сложен в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, а в итоге получается потрясающий вкус и аромат.
Судак под пикантным соусом
Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной.
Под этим пикантным соусом можно приготовить не только филе судака, но и любой другой белой рыбы.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное600 г судака или другой белой рыбы
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Помидор7 шт. маленькие
  • Перец сладкий красный0.5 шт.
  • Оливки зеленые0.5 ст. (200 мл)
  • Корнишоны4 шт.
Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной.
Стейки из форели в духовке
А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо.
Написано - форель, значит ее и беру, ну а семга - пусть будет она.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Форель600 г безкостное филе
  • Масло сливочное30 г
  • Лук красный40 г или же белый
  • Горчица1 ч.л. французская, без горки
  • Чеснок2 зуб. небольших
  • Сок лимонный2 ст.л.
А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо.
Как приготовить горбушу в духовке со сметаной
Поскольку горбуша – рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью.
Ещё хочу посоветовать готовить горбушу одновременно с картофелем, чтобы сразу получить и гарнир к ней.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша150 г стейк, кусок, филе
  • Картофель200 г или больше
  • Сметана2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло сливочное1 ч.л.
  • Лимон0.5 дольки
Поскольку горбуша – рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью.
Запеченная скумбрия
Это самый простой рецепт запекания скумбрии, который я знаю. Но, несмотря на его простоту, он же и самый любимый в моей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия3 шт. свежемороженая
  • Хрен2 ч.л.
  • Майонез3 ч.л.
  • Горчица2 ч.л.
  • Соль по вкусу
Это самый простой рецепт запекания скумбрии, который я знаю. Но, несмотря на его простоту, он же и самый любимый в моей семье.
Форель, запеченная в духовке целиком
Речная форель - рыба нежная и деликатесная, готовят ее чаще целиком, обжаривая на сковороде или припуская в воде с добавлением уксуса, чтоб получить так называемую "голубую" рыбу.
Но бывает, что на прилавки супермаркета попадают очень крупные экземпляры, не помещающиеся ни на одну сковородку.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Форель1.5 кг
  • Морковь2 шт.
  • Лук зеленый5 шт.
  • Чеснок4 шт. головки со стеблями
  • Укроп50 г
  • Петрушка50 г
Речная форель - рыба нежная и деликатесная, готовят ее чаще целиком, обжаривая на сковороде или припуская в воде с добавлением уксуса, чтоб получить так называемую "голубую" рыбу.
Форель с овощами в духовке
Форель с овощами в духовке - блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий.
Получается легким и не особенно калорийным - прекрасный обед или ужин в летний день.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Форель700 г
  • Цукини250 г
  • Помидоры черри200 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Лук красный80 г
  • Вино белое сухое100 г
Форель с овощами в духовке - блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий.
Семга, запеченная со сливками и лимоном
Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и красивая... готовить несложно и быстро.
Да, удовольствие не самое дешевое... но побаловать себя, домочадцев и друзей по какому-либо случаю вовсе не возбраняется, правда же?!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Семга600 г филе
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Сливки350 мл
  • Укроп1 горсть (-и)
Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и красивая... готовить несложно и быстро.
Как приготовить мойву в духовке
Многие хозяйки обходят мойву стороной, потому что при приготовлении запах она дает специфический.
К тому же такая рыбка недорогая, и может показаться, что ничего вкусного в итоге не получится.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Мойва500 г
  • Лимон1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Масло растительное4 капля (-и)
Многие хозяйки обходят мойву стороной, потому что при приготовлении запах она дает специфический.
Филе палтуса в духовке
Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба.
А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт ее приготовления – филе палтуса в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Палтус3 шт. (общий вес филе около 700 г.)
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Морковь1 шт. средняя
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (свежемолотый)
Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба.
Как приготовить филе палтуса
Палтус – вкусная и полезная белая рыба, несмотря на то, что палтус относится к донным видам рыб, у него отсутствует специфический запах.
Готовить палтус – одно удовольствие: рыба нежирная, нежная, готовится за считанные минуты, богатая полезными жирами и микроэлементами и – что очень важно для кулинаров – практически без костей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Палтус800 г
  • Масло растительное50 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лимон0.5 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
Палтус – вкусная и полезная белая рыба, несмотря на то, что палтус относится к донным видам рыб, у него отсутствует специфический запах.
Форель, запеченная в духовке в фольге
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Форель650 г
  • Помидор2 шт.
  • Петрушка6 веточка (-и)
  • Приправа1 ст.л. для рыбы
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке
Вы любите фаршированную скумбрию? А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой? Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами, совершенно не нужен гарнир, по сути, он уже есть в самой рыбе.
Ну разве что легкий овощной салат и бокал вина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия2 шт.
  • Рис1.5 чаш.(250 мл) отваренный
  • Сыр твердый100 г
  • Лимон0.5 шт.
  • Горошек зеленый0.5 чаш.(250 мл) свежий или замороженный
  • Соль по вкусу
Вы любите фаршированную скумбрию? А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой? Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами, совершенно не нужен гарнир, по сути, он уже есть в самой рыбе.
Семга с соусом из горошка
Яркое и вкусное  летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим  соусом из зеленого горошка.
Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый250 г
  • Семга700 г
  • Лук-шалот100 г
  • Сливки100 мл
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
Яркое и вкусное  летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим  соусом из зеленого горошка.
Семга с лимоном в бумаге
Я готовлю семгу в бумаге для выпечки (французы называют такой метод «папийот»): очень быстро, затраты сил и ингредиентов минимальны, а выходит полезно, получается нежный вкус натурального продукта.
  • Общ.\актив. время готовки: 21 минута\11 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Семга150 г свежая
  • Лимон1 дольки
  • Укроп3 щепотка (-и)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Смесь перцев1 щепотка (-и) горошком
  • Сок лимонный2 ст.л.
Я готовлю семгу в бумаге для выпечки (французы называют такой метод «папийот»): очень быстро, затраты сил и ингредиентов минимальны, а выходит полезно, получается нежный вкус натурального продукта.
Лосось, фаршированный креветками – праздничный рецепт с пошаговыми фото
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус... в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления.
Идеальным решением для такого блюда послужит фаршированный лосось, с его ярким вкусом, нежной структурой и интересной фьюжн-начинкой - успех вам обеспечен!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось1.5 кг
  • Креветки150 г вареные замороженные
  • Апельсин1 шт. в начинку
  • Сыр сливочный200 г мягкий
  • Чеснок1 зуб.
  • Паприка1 ч.л. копченая
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус... в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления.
Лосось под соусом из креветок – рецепт с пошаговыми фото
Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели.
Если вы являетесь поклонниками сливочных изысканных соусов, то мое блюдо для вас!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось400 г филе
  • Креветки300 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Вино белое сухое100 мл
  • Сливки100 г 20%
  • Сахар0.5 ч.л.
Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение