Рецепты горячих блюд на Новый год 2025

В подборке рецепты горячего на Новый год с пошаговыми фото. Вкусные красивые основные блюда для праздничного стола из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей – традиционные и новые, каких на вашем новогоднем столе точно еще не было. Только проверенные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Простые рецепты горячих блюд Простые рецепты горячих блюд Из курицы на Новый год Из курицы на Новый год Из индейки, утки, гуся на Новый год Из индейки, утки, гуся на Новый год Из свинины на Новый год Из свинины на Новый год Из говядины, баранины, кролика на Новый Из говядины, баранины, кролика на Новый Из рыбы и морепродуктов на Новый год Из рыбы и морепродуктов на Новый год Из овощей на Новый год Из овощей на Новый год Горячие закуски на Новый год Горячие закуски на Новый год

Если вы ищите рецепты горячих блюд  на Новый год, то вы в правильном месте. Тут вы найдете как традиционные праздничные новогодние рецепты, так и новые, необычные. Мы собрали простые рецепты горячих блюд на любой вкус и кошелёк.  Читать далее

Индейка “Веллингтон” – рецепт с пошаговыми фото
Рождественская индейка - непременный атрибут праздничного стола во многих странах мира, и это отличная традиция, ничего не скажешь.
Но стандартная индейка - птичка больших, если не сказать огромных размеров, такая и не в каждую духовку поместится, и запекаться будет очень долго, да и съесть ее под силу только очень большой компании.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1200 г грудка с кожей
  • Тесто слоеное бездрожжевое700 г
  • Шампиньоны600 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Грудинка100 г или бекон
  • Грибы25 г сушеные
Рождественская индейка - непременный атрибут праздничного стола во многих странах мира, и это отличная традиция, ничего не скажешь.
Тарталетки с семгой и овощами – рецепт с пошаговыми фото
Семга - рыба по-настоящему деликатесная, а значит, ей самое место на праздничном новогоднем столе, в сопровождении сухих игристых вин.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Семга800 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Помидоры черри200 г
  • Лук красный1 шт.
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло оливковое1 ст.л.
Семга - рыба по-настоящему деликатесная, а значит, ей самое место на праздничном новогоднем столе, в сопровождении сухих игристых вин.
Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте
Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то такое необычное, деликатесное и очень вкусное.
Вот, предположим, запеченная баранья нога - неординарное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Мука375 г в тесто
  • Масло сливочное175 г в тесто
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Орех мускатный0.5 ч.л.
  • Соль0.3 ч.л. в тесто
  • Вода2 ст.л. в тесто
Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то такое необычное, деликатесное и очень вкусное.
Рыбное рагу “Копченая хижина”
Удивительно, какой вкусной может быть горячая копченая рыба! Это рыбное рагу настолько нежное и ароматное, что не может остаться незамеченным на праздничном столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба375 г (копченая - лосось, скумбрия, палтус)
  • Лук-порей1 шт.
  • Лук репчатый2 шт. (большие)
  • Морковь2 шт. (большие)
  • Мука10 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
Удивительно, какой вкусной может быть горячая копченая рыба! Это рыбное рагу настолько нежное и ароматное, что не может остаться незамеченным на праздничном столе.
Запеченная свинина с сухофруктами
В праздничные дни, так же как и в будние, большинству хозяек хочется вкусно готовить, не затрачивая на это много времени и усилий.
Блюдо, которое готовится практически без вашего участия, и при этом отлично подходит для праздничного стола - запеченное мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г (карбонад)
  • Сухофрукты200 г (например, чернослив, курага, изюм)
  • Соль2 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л. (молотый)
В праздничные дни, так же как и в будние, большинству хозяек хочется вкусно готовить, не затрачивая на это много времени и усилий.
Как приготовить филе рыбы, запеченное в свекле
Я не так давно открыла для себя сочетание рыба + свекла. Ну, с селедкой все понятно, а вот, что свежее рыбное филе прекрасно гармонирует со свеклой, лично для меня оказалось открытием.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г
  • Свекла500 г сырая.
  • Сыр творожный150 г
  • Лук репчатый130 г
  • Укроп4 ст.л.
  • Масло сливочное30 г комнатной температуры.
Я не так давно открыла для себя сочетание рыба + свекла. Ну, с селедкой все понятно, а вот, что свежее рыбное филе прекрасно гармонирует со свеклой, лично для меня оказалось открытием.
Свиная вырезка, запеченная с беконом и пряными травами
Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны.
Пряные травы и печеный чеснок придают мясу яркий аромат, а благодаря полоскам бекона у этого блюда получается хрустящая соленая корочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок1 шт. (одна головка)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Свинина800 г (2 вырезки)
  • Шалфей1 веточка (-и) свежий
  • Розмарин1 веточка (-и) свежий
  • Тимьян5 веточка (-и) свежий
Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны.
Семга с клюквой в слоеном тесте
Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к празднику, а запыхавшись жарить, варить и запекать.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Семга800 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое600 г
  • Яйцо куриное1 шт. желток
  • Масло сливочное30 г
  • Клюква100 г
  • Имбирь0.5 ч.л.
Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к празднику, а запыхавшись жарить, варить и запекать.
Баранья нога в пикантной панировке из имбиря и горчицы
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Вино белое полусладкое0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный0.5 шт.
  • Нога баранья1 шт.
  • Имбирь1 ст.л.
  • Горчица3 ст.л. дижонская
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
Фаршированные кальмары
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар1 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор800 мл в собственном соку
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Колбаски150 г копченая
  • Рис150 г
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить.
Кролик с картошкой
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт.
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Шампиньоны300 г
  • Масло растительное100 мл
  • Соевый соус3 ст.л.
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря.
Кролик в духовке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик650 граммов(лапки и бёдра)
  • Молоко250-300 мл.
  • Лимон1 шт.
  • Лук репчатый2 головки
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Тимьян4-5 стеблей
Баранина в горшочках
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина500 г.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Картофель600 г.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Помидор300 г.
Рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба2 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Масло сливочное20 г.
  • Петрушка20 г.
Утиная грудка с вишневым соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Вино красное сухое70 мл.
  • Утка (грудка) 2 шт.
  • Лук-шалот1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Вишня2 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
Куриные кармашки
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная3 половинки
  • Помидор1 штука
  • Помидор60-70 грамм
  • Сыр твердый40 грамм
  • Перец черныйпо вкусу
  • Базилик1-2 столовые ложки
Новогодний рулет из индейки
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг
  • Лук репчатый1 шт
  • Бекон100 г
  • Тесто слоеное1 лист
  • Перец сладкий красный2 шт
  • Масло растительное20 мл
Эскабече из дорады
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба2 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Оливки зеленые100 г.
  • Чеснок3 з.
  • Вино белое сухое200 мл.
  • Уксус 100 мл.
Тефтели из фарша по-кенигсбергски
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина600 г.
  • Бульон800 мл.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Хлеб2 ломтика.
  • Желток яичный2 шт.
Свиная вырезка с соусом песто
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г.
  • Бекон6 полосок
  • Песто3 ст.л.
Свинина фаршированная грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина 1 килограмм
  • Шампиньоны250 грамм
  • Фарш говяжий200 грамм
  • Желатин1 столовая ложка
  • Паприка сладкая1 чайная ложка
  • Чеснок5 зубчиков
Как приготовить курник из слоеного теста
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный1 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 гр.
  • Рис1/2 стакана
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочное60 гр.
  • Шампиньоны200 гр.
Рулет из слоеного теста с индейкой
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш индюшачий600 г.
  • Тесто слоеное 500 г.
  • Яйцо7 шт.
  • Шпинат500 грамм.
  • Горчица1 ст.л.
  • Сухари 50 г.
Страницы:
1 2 5 6 7

Чтобы удивить семью не надо придумывать велосипед. Достаточно выбрать новогодние рецепты и, вуаля, праздничное меню готово. 

Представьте, дети уплетают рулетики из курицы. Муж наслаждается свиной рулькой. В духовке запекаются фаршированные кальмары… 

Здесь собраны лучшие рецепты горячих блюд на Новый год. Для любителей классики – новогодние рецепты из курицы, индейки, утки, гуся. Мясоеды найдут рецепты по душе из свинины, говядины, баранины, кролика. Если надоело мясо – рецепты из рыбы и морепродуктов. Для вегетарианцев – десятки рецептов горячих блюд из овощей. Осталось только выбрать. 

Не забудьте про горячие закуски. Они станут вишенкой на праздничном столе. 

И помните, не важно, что вы готовите. Главное, с любовью. Тогда любые новогодние горячие блюда будут “пальчики оближешь”. 

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение