Торт Санчо Панчо со сметанным кремом готовится просто: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Также он совершенно не требует сложного украшения (достаточно облить горячим шоколадом или глазурью).
Эти имбирные пряники могут не только наполнить дом прекрасным ароматом, но и украсить вашу елку! Веселые пряничные фигурки будут привлекать взгляды, и это же такая ностальгия, поскольку очень часто наши бабушки вешали на елку не только игрушки, но и вот такие пряники или конфеты. Дети просто обожают такие штучки, так и норовят стянуть с ветки съедобную вкусность:)
Курица – 1шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво – 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок – 2-4зубчика (по вкусу)
Сметана – 4ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Пригодятся в следующих случаях:
– Для украшения елки. Конфеты можно завернуть в пищевую фольгу или разноцветную бумагу и сделать из них съедобные украшения. Особенно интересно заворачивать конфеты и украшать елку вместе с детьми (потихоньку снимать и есть эти украшения они будут уже без вас :))
– Для изготовления подарков друзьям и близким.
– Для создания Новогодней атмосферы. Я, например, уже с нетерпением предвкушаю те предновогодние дни, когда мы с мужем поздно вечером, уложив дочку спать, уединимся на кухне, сварим глинтвейн и будем в тишине и покое смаковать этот божественный напиток, обсуждая планы на Новый год. – Во время зимних прогулок. Налитый в термос глинтвейн не только превратит обычную прогулку в праздничную, но и поможет согреться.