Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
На мой взгляд, самое сочное и вкусное мясо именно там.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\40 минут
-
Калорийность (100g):
162 ккал
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 8 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Лук зеленый – 30 г
- Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой.
- Орегано – 1 ч.л. с горкой.
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
Привычные и незатейливые блюда тоже могут выглядеть эффектно на праздничном столе.
Возьмите на заметку рецепт тефтелей в беконе.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
337 ккал
Ингредиенты:
- Бекон – 200 г 9 полосок
- Фарш мясной – 300 г
- Рис – 0.3 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Чеснок – по желанию
- Специи – по вкусу
Привычные и незатейливые блюда тоже могут выглядеть эффектно на праздничном столе.
Очень интересное пирожное. “Умное” оно потому, что во время выпечки само “умным” образом расслаивается на 3 части.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
218 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 0.5 л (теплое)
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 125 г (+ для смазывания формы)
- Сахар – 125 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Ванильный сахар – 1.5 ч.л.
Очень интересное пирожное. “Умное” оно потому, что во время выпечки само “умным” образом расслаивается на 3 части.
Всем известно, что традиционно на праздничный стол выставляются всевозможные холодные закуски.
По моим наблюдениям, их должно быть много видов, потому что, появляясь на столе первыми, они обычно остаются при любой смене блюд.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Вино белое сухое – 50 мл
- Масло оливковое – 50 мл
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
Всем известно, что традиционно на праздничный стол выставляются всевозможные холодные закуски.
Конечно, большое внимание в праздничном меню уделяется горячему блюду, не подразумевая при этом гарнир - тут мало кто фантазирует, мол, ну, сделаю картофельное пюре или запеку в духовке картошку и порядок.
А ведь гарниром можно не только украсить мясное или рыбное блюдо, но и, возможно, кому этот гарнир станет вполне себе настоящим праздничным, основным блюдом.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 700 г 3 штуки
- Баклажан – 200 г
- Цукини – 200 г
- Помидор – 150 г
- Лук красный – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
Конечно, большое внимание в праздничном меню уделяется горячему блюду, не подразумевая при этом гарнир - тут мало кто фантазирует, мол, ну, сделаю картофельное пюре или запеку в духовке картошку и порядок.
Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то такое необычное, деликатесное и очень вкусное.
Вот, предположим, запеченная баранья нога - неординарное блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
245 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 375 г в тесто
- Масло сливочное – 175 г в тесто
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.3 ч.л. в тесто
- Вода – 2 ст.л. в тесто
Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то такое необычное, деликатесное и очень вкусное.
Брюссельская капуста - овощ не особо у нас популярный, не часто встретишь рецепты с ее использованием, многих отпугивает непривычная форма, сильный капустный запах и активная горчинка во вкусе.
Но на самом деле эта ярко-зеленая малышка невероятно декоративна и красива на вид, и блюд с ней просто-таки огромное множество, причем самых разнообразных, в том числе и праздничных.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Пармезан – 3 ст.л.
- Перец чили – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Брюссельская капуста - овощ не особо у нас популярный, не часто встретишь рецепты с ее использованием, многих отпугивает непривычная форма, сильный капустный запах и активная горчинка во вкусе.
Сегодня я хочу вам предложить необычный гарнир, который во Франции чаще всего делается из турнепса, но также из репки, редьки, редиса и других овощей.
Слегка прозрачные овощи с нежным и необычным вкусом должны обязательно удивить гостей.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
56 ккал
Ингредиенты:
- Репа – 500 г или турнепс, редька, редис
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 1 ч.л. с горкой
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Сегодня я хочу вам предложить необычный гарнир, который во Франции чаще всего делается из турнепса, но также из репки, редьки, редиса и других овощей.
Удивительно, какой вкусной может быть горячая копченая рыба! Это рыбное рагу настолько нежное и ароматное, что не может остаться незамеченным на праздничном столе.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
113 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 375 г (копченая - лосось, скумбрия, палтус)
- Лук-порей – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт. (большие)
- Морковь – 2 шт. (большие)
- Мука – 10 г
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Удивительно, какой вкусной может быть горячая копченая рыба! Это рыбное рагу настолько нежное и ароматное, что не может остаться незамеченным на праздничном столе.
Всегда этот торт готовлю в 2 этапа. Первый - это приготовить бисквит и, соответственно, всё, что для этого надо.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов\2 часа
-
Калорийность (100g):
243 ккал
Ингредиенты:
- Апельсин – 220 г 1
- Сахар – 250 г 1
- Вода – 350 г 1
- Мука пшеничная – 150 г 2
- Миндаль – 150 г 2
- Яйцо куриное – 3 шт. 2
Всегда этот торт готовлю в 2 этапа. Первый - это приготовить бисквит и, соответственно, всё, что для этого надо.
К праздничному столу обычно хозяйки готовят традиционные салаты – «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Крабовый салат».
Но я случайно обратила внимание, что в последние несколько лет к традиционным стали относиться и салаты с консервированными ананасами.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
111 ккал
Ингредиенты:
- Ананас – 450 мл 1 банка
- Сыр плавленный – 2 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 4 шт.
- Майонез – 150 мл
К праздничному столу обычно хозяйки готовят традиционные салаты – «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Крабовый салат».
Наверное, если не самый, то один из самых популярных салатов советского времени.
Многие, глядя на состав, путают его со всем известным салатом Оливье, который прочно вошел в наши жизни, а вернее, в наши праздничные меню.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Картофель – 400 г
- Огурец – 300 г маринованные
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Горошек зеленый – 100 г консервированный
- Лук репчатый – 70 г для бульона
Наверное, если не самый, то один из самых популярных салатов советского времени.
Этот волшебный напиток я придумала недавно, чисто случайно, как это обычно и бывает и назвала его "джинберри".
Делала клюквенный морс, собираясь пить его горячим, мороз же на улице.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
28 ккал
Ингредиенты:
- Клюква – 300 г
- Имбирь – 1 шт. 4 сантиметра кусочек
- Сахар – 100 г или по вкусу
- Тимьян – 3 веточка (-и)
- Алкоголь – по вкусу джин
- Вода – 2 л
Этот волшебный напиток я придумала недавно, чисто случайно, как это обычно и бывает и назвала его "джинберри".
Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде.
Не особо заморочливой в приготовлении при этом, и большой плюс еще в том, что большую часть подготовки можно сделать заранее, перед праздником, а поставить картошку в духовку уже незадолго до подачи на стол.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
154 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Жир – 5 ст.л. гусиный,утиный,топленое или оливковое масло
- Чеснок – 1 шт. головка
- Тимьян – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде.
Пудинг с сухофруктами - старинная выпечка к рождественским праздникам в Великобритании.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
245 ккал
Ингредиенты:
- Сухофрукты – 300 г смесь из кураги, изюма, фиников, инжира
- Чернослив – 100 г
- Клюква вяленая – 100 г
- Масло сливочное – 135 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Мука – 50 г
Пудинг с сухофруктами - старинная выпечка к рождественским праздникам в Великобритании.
Гарнир из картофеля, наверное, самый распространенный, ведь он подойдет к любому блюду и всегда нравится гостям.
Картофель по-брабантски готовится из отварного картофеля, который запекается с сыром, луком и зеленью в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
141 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук-шалот – 2 шт. (или репчатый лук)
- Сыр твердый – 200 г
- Петрушка – 10 г
- Соль – по вкусу
Гарнир из картофеля, наверное, самый распространенный, ведь он подойдет к любому блюду и всегда нравится гостям.
Уже совсем близко, наверно, самые веселые, красочные и волшебные празднества - Новый год и Рождество.
Эти праздники отличаются от всех других еще и особенной, традиционной сладкой выпечкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
14 часов\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
355 ккал
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г
- Мед – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Специи – 1 ст.л. для пряников
- Лимон – 0.5 шт. цедра и сок
- Имбирь – 1 ч.л. свежий
Уже совсем близко, наверно, самые веселые, красочные и волшебные празднества - Новый год и Рождество.
Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни.
Очень простой в приготовлении, дешевый, но такой необычный на вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
223 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Изюм – 150 г
- Майонез – 200 г
Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни.
Некоторые предпочитают на Новый год ходить в баню, некоторые вынуждены строгать очередной тазик салата, а кто-то, как мы с мужем, ездит на море или полностью посвящает этот день себе.
Мы можем себе это позволить, потому что всю подготовку к самому грандиозному празднику года завершили накануне.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
107 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 500 г
- Лук репчатый – 3 шт. небольшие
- Филе куриное – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 300 мл
Некоторые предпочитают на Новый год ходить в баню, некоторые вынуждены строгать очередной тазик салата, а кто-то, как мы с мужем, ездит на море или полностью посвящает этот день себе.
Скумбрия горячего копчения - очень вариативный и интересный продукт, вполне подходящий для праздника.
Что же изысканное можно приготовить из этой простой и недорогой рыбы? Ответ один - приготовьте из нее паштет-закуску, это всегда вкусно, интересно и не избито.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
127 ккал
Ингредиенты:
- Скумбрия – 500 г горячего копчения
- Свекла – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Хрен – 20 г
- Сливки – 100 мл жирные или сметана
Скумбрия горячего копчения - очень вариативный и интересный продукт, вполне подходящий для праздника.
В праздничные дни, так же как и в будние, большинству хозяек хочется вкусно готовить, не затрачивая на это много времени и усилий.
Блюдо, которое готовится практически без вашего участия, и при этом отлично подходит для праздничного стола - запеченное мясо.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
268 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г (карбонад)
- Сухофрукты – 200 г (например, чернослив, курага, изюм)
- Соль – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л. (молотый)
В праздничные дни, так же как и в будние, большинству хозяек хочется вкусно готовить, не затрачивая на это много времени и усилий.
К праздничному столу хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное.
Но что делать тем, кто любым изысканным гарнирам предпочтет обычную жареную картошку? Этот рецепт картофельной запеканки как раз для вас - ведь по вкусу она почти не отличается от всеми любимого простого гарнира, а выглядит празднично и необычно.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
105 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г (выбирайте картофелины среднего или небольшого размера)
- Морковь – 400 г (крупного размера)
- Масло сливочное – 70 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
К праздничному столу хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное.
Рецепт этот у меня с очень давних времен, с «лихих 90-х», подсмотренный в какой-то из новомодных, появившихся тогда кулинарных программ.
Готовил шеф-повар ресторана, название салата наверное по названию того самого ресторана, иначе я его пафосность объяснить не могу.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
157 ккал
Ингредиенты:
- Вешенки – 600 г
- Картофель – 400 г
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 4 шт. маринованный
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 200 мл
Рецепт этот у меня с очень давних времен, с «лихих 90-х», подсмотренный в какой-то из новомодных, появившихся тогда кулинарных программ.
Лично у меня такой праздник, как Новый год, а особенно Рождество, ассоциируются с маком и клюквой.
Пирожки и рулеты с маком, пироги и утка с клюквой - это обязательные блюдо в праздничном меню.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
263 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 130 г
- Масло сливочное – 150 г
- Молоко – 150 г
- Мандарин – 2 шт.
Лично у меня такой праздник, как Новый год, а особенно Рождество, ассоциируются с маком и клюквой.