Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы.
					 Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								5 часов\1 час
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								150 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Сельдь – 150 г соленая
 
						- Лук зеленый – 5 веточка (-и) 
 
						- Лук репчатый – 1 шт. 
 
						- Хлеб –  по вкусу 
 
						- Свекла – 1 шт. 
 
						- Майонез – 6 ст.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом получается настолько вкусным, что есть риск не остановиться на одном кусочке такого лакомства :) Тоненькие коржи, пропитанные поочередно цитрусовым и сметанным кремом, буквально тают во рту, особенно, если подать торт с ароматным кофе или чаем.
					 Несмотря на многочисленность кулинарных процессов, десерт готовится на одном дыхании, однако ему необходимо дать время на пропитку – примерно 5-6 часов на холоде.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								2 часа\1 час 40 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								166 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Яйцо куриное – 8 шт. 
 
						- Мука пшеничная – 6 ст.л. с горкой
 
						- Молоко – 2 ст. (200 мл) 
 
						- Сахар – 160 г 50 г в тесто+60 г в курд+50 г в крем
 
						- Мандарин – 5 шт. крупных
 
						- Соль – 1 щепотка (-и) в тесто
 
					
				
				 
			 
			
				Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом получается настолько вкусным, что есть риск не остановиться на одном кусочке такого лакомства :) Тоненькие коржи, пропитанные поочередно цитрусовым и сметанным кремом, буквально тают во рту, особенно, если подать торт с ароматным кофе или чаем.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Сушёные апельсины можно использовать не только для декора, но и добавлять в блюда для усиления аромата и цитрусового привкуса.
					 Также их можно давать деткам, ведь в составе 100% натуральный продукт без сахара и прочих пищевых добавок.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								4 часа 50 минут\25 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								36 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Апельсин – 6 шт. 
 
						- Лавровый лист –  по желанию 
 
						- Корица –  по желанию палочки
 
					
				
				 
			 
			
				Сушёные апельсины можно использовать не только для декора, но и добавлять в блюда для усиления аромата и цитрусового привкуса.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
					 Его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку или микроволновую печь и посыпать сыром, - несложное и симпатичное блюдо к празднику готово!
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час\20 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								142 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Фарш мясной – 450 г 
 
						- Баклажан – 1 шт. большой
 
						- Лук репчатый – 100 г 
 
						- Чеснок – 4 зуб. 
 
						- Моцарелла – 130 г нетто
 
						- Томаты в собственном соку – 1 упаковка около 400 граммов
 
					
				
				 
			 
			
				Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Традиционно мы привыкли готовить на праздник птицу, свинину или говядину, но можно отойти от этой привычки и удивить гостей бараниной, запеченной с травами и чесноком.
					 Цельная нога смотрится эффектно в центре стола, а усилий для приготовления блюда потребуется не так уж и много.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								2 часа 40 минут\20 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								198 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Нога баранья – 1 шт. примерно 2 кг
 
						- Специи – 1.5 ст.л. итальянские, прованские
 
						- Соль –  по вкусу 
 
						- Тимьян – 1 горсть (-и) 
 
						- Розмарин – 3 веточка (-и) 
 
						- Мед – 1.5 ст.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Традиционно мы привыкли готовить на праздник птицу, свинину или говядину, но можно отойти от этой привычки и удивить гостей бараниной, запеченной с травами и чесноком.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Хотите создать дома праздничное настроение? Тогда приготовьте ароматные и вкусные пряники – медовые звездочки с корицей!
					 Пряники украсят праздничный стол, их можно повесить на новогоднюю ёлку, также они подойдут в качестве подарка родственникам, друзьям или знакомым - просто подберите для них красивую упаковку; а еще их можно отнести в школу или садик в качестве новогодней поделки.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час 15 минут\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								250 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Мед – 3 ст.л. 
 
						- Яйцо куриное – 2 шт. 
 
						- Мука пшеничная – 270 г 
 
						- Масло сливочное – 70 г 
 
						- Сахар – 2 ст.л. 
 
						- Корица – 1 ст.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Хотите создать дома праздничное настроение? Тогда приготовьте ароматные и вкусные пряники – медовые звездочки с корицей!
			 
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Цитрусовые цукаты хороши и выпечке, да и так просто полакомиться ими мало кто откажется.
					 А уж если чуток постараться, то и в качестве подарка (например, на новогодние праздники) можно преподнести баночку с ажурными цукатами в сиропе.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								24+ часа\1 час
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								114 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Апельсин – 6 шт. большие
 
						- Вода – 600 мл 
 
						- Сахар – 500 г 
 
						- Лимон – 1 шт. сок
 
					
				
				 
			 
			
				Цитрусовые цукаты хороши и выпечке, да и так просто полакомиться ими мало кто откажется.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Салат «Рыбки в пруду» отличается от всех остальных праздничных салатов своей подачей – его точно нельзя перепутать с другим блюдом, причем состав салата может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями.
					 Многие кулинары добавляют в салат твердый сыр – можете последовать их примеру, но тогда желательно исключить маринованные или квашеные огурцы из списка ингредиентов.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								20 минут\15 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								162 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Картофель – 1 шт. отварной, крупный
 
						- Яйцо куриное – 2 шт. отварные
 
						- Морковь – 1 шт. крупная
 
						- Шпроты – 1 упаковка консервы
 
						- Лук зеленый – 3 веточка (-и) 
 
						- Майонез – 2 ч.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Салат «Рыбки в пруду» отличается от всех остальных праздничных салатов своей подачей – его точно нельзя перепутать с другим блюдом, причем состав салата может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Хотите удивить своих родных и близких друзей оригинальным съедобным подарком? Особенно такому подарку будут рады дети.
					 Предлагаю приготовить елочные шары из айсинга.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								22 часа\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								333 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Белок яичный – 1 шт. 
 
						- Сахарная пудра – 200 г 
 
						- Сок лимонный – 5 мл 
 
						- Посыпка кондитерская –  по желанию 
 
					
				
				 
			 
			
				Хотите удивить своих родных и близких друзей оригинальным съедобным подарком? Особенно такому подарку будут рады дети.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Глинтвейн с кофе - согревающий и бодрящий напиток!  Такая интерпретация всеми любимого классического варианта глинтвейна никого не оставит равнодушным.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								25 минут\10 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								78 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Вино красное сухое – 0.5 л 
 
						- Апельсин – 1 шт. 
 
						- Лимон – 1 шт. 
 
						- Кофе натуральный – 50 мл 
 
						- Сахар – 2 ст.л. 
 
						- Гвоздика – 6 шт. 
 
					
				
				 
			 
			
				Глинтвейн с кофе - согревающий и бодрящий напиток!  Такая интерпретация всеми любимого классического варианта глинтвейна никого не оставит равнодушным.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Ароматное пряничное печенье с симпатичными трещинками украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники.
					 Щедрая посыпка из какао, медовый вкус и аромат делают этот десерт незабываемым.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								40 минут\25 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								367 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Масло сливочное – 120 г 
 
						- Сахар коричневый – 100 г 
 
						- Яйцо куриное – 1 шт. 
 
						- Мед – 80 г 
 
						- Мука пшеничная – 330 г 
 
						- Соль – 0.25 ч.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Ароматное пряничное печенье с симпатичными трещинками украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Простой десерт, который можно приготовить в виде конфет или небольших пирожных, порадует минимумом временных затрат и легкостью приготовления, да и вкус в этом рецепте не подведет.
					 Сложите конфеты "Ромовые шарики" в красивую коробочку, перевяжите лентой и смело отправляйтесь в гости к подруге.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час\20 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								400 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Вафли – 300 г шоколадные
 
						- Молоко сгущенное – 2 ст.л. 
 
						- Ром – 2 ст.л. 
 
						- Орехи грецкие – 120 г 
 
						- Какао-порошок – 4 ст.л. 
 
						- Сахарная пудра – 2 ст.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Простой десерт, который можно приготовить в виде конфет или небольших пирожных, порадует минимумом временных затрат и легкостью приготовления, да и вкус в этом рецепте не подведет.
			 
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Печенье "Кружева" - сладкое лакомство, которое можно повесить на ёлку как съедобную игрушку.
					 Хрустящая карамель с вкраплениями орешков наверняка придется по душе и деткам, и взрослым!
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								20 минут\10 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								364 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Сахар коричневый – 100 г 
 
						- Масло сливочное – 30 г 
 
						- Миндаль – 20 г 
 
						- Мука пшеничная – 25 г 
 
						- Сироп ягодный – 2 ст.л. у меня домашний
 
						- Сок лимонный – 0.5 ч.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Печенье "Кружева" - сладкое лакомство, которое можно повесить на ёлку как съедобную игрушку.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					В последнее время в моду вошло дарить на праздники сладкие подарки, сделанные своими руками.
					 Но ведь можно дарить не только сладости, но и пикантные закуски к праздничному столу.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								30 минут\15 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								448 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Фета – 200 г 
 
						- Оливки черные – 100 г или зеленые, или смесь
 
						- Масло оливковое – 300 мл примерно
 
						- Розмарин – 1 веточка (-и) 
 
						- Тимьян – 4 веточка (-и) 
 
						- Специи –  по вкусу 
 
					
				
				 
			 
			
				В последнее время в моду вошло дарить на праздники сладкие подарки, сделанные своими руками.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Мандариновая панна-котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины.
					 Лакомство готовится очень просто, несмотря на его сложное название.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час 20 минут\25 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								114 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Мандарин – 3 шт. 
 
						- Сливки – 300 мл 
 
						- Желатин – 15 г 
 
						- Сахар – 2 ст.л. 
 
						- Розмарин – 1 веточка (-и) для подачи
 
						- Вода – 50 мл кипяток
 
					
				
				 
			 
			
				Мандариновая панна-котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат.
					 С одной стороны этот салат с баклажаном и моцареллой довольно сытный, а с другой совершенно легкий и вкусный.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								30 минут\15 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								203 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 1 шт. 
 
						- Моцарелла – 150 г 
 
						- Помидоры черри – 200 г 
 
						- Салат – 80 г микс
 
						- Чеснок – 1 зуб. 
 
						- Фисташки – 100 г 
 
					
				
				 
			 
			
				Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					На пороге Новый год, и хочется удивить своих родных и друзей интересными и вкусными сладкими подарками.
					 Предлагаю испечь пряничный венок, который несложно приготовить в домашних условиях.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								2 часа\50 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								324 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Желток яичный – 1 шт. 
 
						- Яйцо куриное – 1 шт. 
 
						- Мед – 120 г 
 
						- Мука пшеничная – 375 г 
 
						- Соль – 1 щепотка (-и) 
 
						- Какао-порошок – 2 ч.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				На пороге Новый год, и хочется удивить своих родных и друзей интересными и вкусными сладкими подарками.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Рецептов пунша очень много, и состоят они чаще всего из алкоголя, фруктового сока, лимона, специй и сахара.
					 Подавать пунш можно в горячем и холодном виде, порционно или в больших вазах, в которых плавают кусочки фруктов.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								35 минут\10 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								90 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Клюква – 300 г 
 
						- Сок – 500 мл (вишневый, гранатовый или клюквенный)
 
						- Водка – 250 мл 
 
						- Вода газированная – 250 мл 
 
						- Корица – 1 шт. 
 
						- Бадьян – 1 шт. 
 
					
				
				 
			 
			
				Рецептов пунша очень много, и состоят они чаще всего из алкоголя, фруктового сока, лимона, специй и сахара.
			 
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Говорят, что имбирное печенье изобрел какой-то английский монах, решивший поэкспериментировать и добавивший в тесто для рождественского печенья пряные специи и тертый имбирь.
					 Ну что ж, правда это или нет, но в наше время имбирные печенья считаются одним из традиционных угощений к Новогодним праздникам.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								2 часа\1 час
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								353 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Масло сливочное – 180 г размягченное
 
						- Сахар коричневый – 100 г 
 
						- Яйцо куриное – 1 шт. комнатной температуры
 
						- Патока – 100 г темная
 
						- Ванильная эссенция – 1 ч.л. 
 
						- Цедра лимона – 1 ч.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Говорят, что имбирное печенье изобрел какой-то английский монах, решивший поэкспериментировать и добавивший в тесто для рождественского печенья пряные специи и тертый имбирь.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки».
					 Это блюдо выглядит так натурально, что многие гости поинтересуются, зачем вы сразу разместили на столе свежие фрукты - их будет ждать кулинарный сюрприз, ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом, а начинка сделана из рыбного паштета.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								20 минут\15 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								96 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Яйцо куриное – 3 шт. 
 
						- Шпроты – 0.5 упаковка консервы
 
						- Майонез – 1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
 
						- Морковь – 3 шт. 
 
						- Соль – 4 щепотка (-и) 
 
						- Перец черный – 1 щепотка (-и) 
 
					
				
				 
			 
			
				Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки».
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Новогодний стол всегда изобилует вкусностями, но особенное место на нем занимают именно салаты и закуски.
					 Хочется удивить гостей чем-то новеньким, подать блюдо в красивой посуде и получить за него благодарности и комплименты.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								20 минут\20 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								113 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Креветки – 400 г очищенных отварных
 
						- Филе рыбное – 300 г 
 
						- Перец сладкий зеленый – 1 шт. 
 
						- Оливки черные – 150 г 
 
						- Зелень – 5 веточка (-и) 
 
						- Лимон – 4 дольки 
 
					
				
				 
			 
			
				Новогодний стол всегда изобилует вкусностями, но особенное место на нем занимают именно салаты и закуски.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки.
					 Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								24 часа\20 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								251 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Мясо – 1.5 кг (брюшная часть)
 
						- Соль – 2 ч.л. 
 
						- Перец черный – 1 ч.л. 
 
						- Чеснок – 4 зуб. 
 
						- Горчица – 3 ст.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки.
					 Предлагаю приготовить нежные имбирные маффины на патоке с щедрой порцией сливочного крема.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								2 часа\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								296 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Масло сливочное – 115 г размягченное
 
						- Сахар коричневый – 100 г 
 
						- Яйцо куриное – 1 шт. комнатной температуры
 
						- Молоко – 120 мл теплое
 
						- Патока – 160 г темная
 
						- Ванильная эссенция – 1 ч.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Сырная тарелка практически всегда украшает праздничный стол.  А чтобы удивить гостей и сделать закуску оригинальной, подайте к сыру грушевый конфитюр с дижонской горчицей.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								40 минут\15 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								113 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Груша – 1 кг (или замороженная кубиками груша)
 
						- Сахар – 250 г 
 
						- Горчица зерновая – 2 ст.л. 
 
						- Уксус винный – 1 ст.л. (белый)
 
					
				
				 
			 
			
				Сырная тарелка практически всегда украшает праздничный стол.  А чтобы удивить гостей и сделать закуску оригинальной, подайте к сыру грушевый конфитюр с дижонской горчицей.