Печенье, испеченное в домашних условиях, всегда мгновенно разлетается.
					 Предлагаю простой рецепт вкусной рассыпчатой выпечки, которое отлично подойдет как к праздничному сладкому столу, так и на каждый день.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								50 минут\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								434 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Желток яичный – 1 шт. 
 
						- Мука пшеничная – 100 г 
 
						- Масло сливочное – 50 г 
 
						- Сахарная пудра – 80 г 
 
					
				
				 
			 
			
				Печенье, испеченное в домашних условиях, всегда мгновенно разлетается.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					В новогоднюю ночь каждой хозяйке хочется удивить гостей и близких чем-нибудь вкусным и оригинальным.
					 Поэтому спешу поделиться с вами рецептом очень аппетитной закуски, которая готовится из простых и доступных продуктов.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								20 часов 20 минут\15 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								81 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Сельдь – 400 г филе слабосоленая
 
						- Сок томатный – 300 мл 
 
						- Лук красный – 1 шт. 
 
						- Сахар – 1 ст.л. 
 
						- Масло растительное – 2 ст.л. 
 
						- Соль – 0.5 ч.л. или по вкусу
 
					
				
				 
			 
			
				В новогоднюю ночь каждой хозяйке хочется удивить гостей и близких чем-нибудь вкусным и оригинальным.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Мясной рулет с перцем и огурцами, по большому счету, очень простой рецепт, из доступных продуктов и не занимающий много времени.
					 Причем большой плюс в том, что рулет хорошо переносит заморозку, так что его вполне можно сделать заранее.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час 15 минут\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								175 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Фарш мясной – 700 г 
 
						- Перец болгарский – 250 г 
 
						- Лук репчатый – 130 г 
 
						- Огурец – 2 шт. маринованные
 
						- Яйцо куриное – 1 шт. 
 
						- Горчица зерновая – 1 ст.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Мясной рулет с перцем и огурцами, по большому счету, очень простой рецепт, из доступных продуктов и не занимающий много времени.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто.
					 Они отлично хранятся в подвешенном виде, не теряют хруста и здорово разбавляют привычные украшения.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								50 минут\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								290 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Яйцо куриное – 2 шт. 
 
						- Сахар – 0.75 ст. (200 мл) 
 
						- Эссенция –  по вкусу апельсиновая
 
						- Масло растительное – 0.25 ст. (200 мл) 
 
						- Вода – 0.25 ст. (200 мл) 
 
						- Какао-порошок – 1.5 ст.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием “Зодиак”.
					 Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим вкусом.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								25 минут\15 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								212 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Колбаса – 200 г полукопченая
 
						- Морковь – 200 г по-корейски
 
						- Яйцо куриное – 2 шт. 
 
						- Кукуруза – 100 г консервированная
 
						- Укроп – 2 ст.л. 
 
						- Майонез – 3 ст.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием “Зодиак”.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Эти мандариновые кексы станут настоящим украшением новогоднего стола.  Их желательно приготовить за день до торжества, ведь цитрусовая выпечка становится особенно вкусной и ароматной на вторые сутки.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								40 минут\15 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								368 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Мандарин – 2 шт. 
 
						- Яйцо – 3 шт. 
 
						- Сахар – 120 г 
 
						- Масло растительное – 150 мл 
 
						- Мука – 350 г 
 
						- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Эти мандариновые кексы станут настоящим украшением новогоднего стола.  Их желательно приготовить за день до торжества, ведь цитрусовая выпечка становится особенно вкусной и ароматной на вторые сутки.
			 
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Если к классическому сочетанию груша-сыр добавить курицу, то получится очень неплохой вариант для праздничной закуски.
					 Такая закуска подкупает простотой и быстротой приготовления, необычной подачей и ярким вкусом.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								40 минут\10 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								140 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Груша – 4 шт. 
 
						- Грудка куриная – 300 г 
 
						- Моцарелла – 100 г 
 
						- Сыр голубой – 50 г 
 
						- Орехи грецкие – 40 г 
 
						- Масло оливковое – 1 ст.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Если к классическому сочетанию груша-сыр добавить курицу, то получится очень неплохой вариант для праздничной закуски.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Пожалуй, ни одна рыба не пользуется столько огромной популярностью за праздничным столом, как селедка.
					 Но стоит приложить немного фантазии и удивить своих гостей, подав вместо привычной селедки под шубой новое и оригинальное блюдо.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								12 часов\15 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								73 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Сельдь – 400 г слабосоленая
 
						- Яблоко – 180 г 
 
						- Лук красный – 50 г 
 
						- Сметана – 200 мл 
 
						- Майонез – 50 мл 
 
						- Уксус – 1 ч.л. яблочный
 
					
				
				 
			 
			
				Пожалуй, ни одна рыба не пользуется столько огромной популярностью за праздничным столом, как селедка.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Закусочные кексы можно приготовить с различными начинками.  Процесс приготовления вообще очень простой и быстрый, с доступными продуктами, а в итоге получается очень вкусно.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								221 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Лук репчатый – 1 шт. маленький
 
						- Грибы – 125 г лесные
 
						- Масло растительное – 20 мл 
 
						- Бекон – 70 г копченый
 
						- Мука – 280 г 
 
						- Разрыхлитель теста – 2 ч.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Закусочные кексы можно приготовить с различными начинками.  Процесс приготовления вообще очень простой и быстрый, с доступными продуктами, а в итоге получается очень вкусно.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами.
					 Все, кто пробовал этот паштет никак не могли угадать из чего же он сделан.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								30 минут\10 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								168 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Яйцо – 3 шт. 
 
						- Лук репчатый – 3 шт. 
 
						- Чеснок – 2 зуб. 
 
						- Масло растительное – 2 ст.л. 
 
						- Орехи грецкие – 30 г 
 
						- Соль –  по вкусу 
 
					
				
				 
			 
			
				Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Довольно бюджетная закуска из сардины придется по вкусу всем.  Нежный паштет с лимонной ноткой будет отличной закуской на столе, бутерброды с такой намазкой подойдут на завтрак, просто на перекус и даже дополнят праздничный стол.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								15 минут\15 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								280 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Консервы рыбные – 240 г сардины в масле 1 банка
 
						- Масло сливочное – 50 г 
 
						- Цедра лимона – 1 ч.л. 
 
						- Сок лимонный – 1 ч.л. 
 
						- Укроп – 1 ст.л. 
 
						- Перец черный –  по вкусу 
 
					
				
				 
			 
			
				Довольно бюджетная закуска из сардины придется по вкусу всем.  Нежный паштет с лимонной ноткой будет отличной закуской на столе, бутерброды с такой намазкой подойдут на завтрак, просто на перекус и даже дополнят праздничный стол.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Паприкаш из кролика - это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный.
					 Главное, найти молодого кролика, чтобы мясо было нежным.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час 40 минут\20 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								111 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Кролик – 1 шт. весом примерно 1,5 кг
 
						- Перец сладкий красный – 1 шт. 
 
						- Сметана – 120 мл 
 
						- Паприка – 1 ст.л. 
 
						- Масло растительное – 3 ст.л. 
 
						- Лук репчатый – 1 шт. 
 
					
				
				 
			 
			
				Паприкаш из кролика - это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный.
			 
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Для паштета из куриной грудки и яблок нужно всего лишь два ингредиента!
					 Часто я готовлю его на следующий день после запекания курицы, поскольку обязательно остается хотя бы половина запеченной грудки.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								15 минут\10 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								55 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Грудка куриная – 200 г готовой
 
						- Яблоко – 260 г 
 
						- Вода – 30 г или бульон
 
						- Мята – 1 ч.л. сухой
 
						- Соль –  по вкусу 
 
						- Перец белый – 2 щепотка (-и) по желанию
 
					
				
				 
			 
			
				Для паштета из куриной грудки и яблок нужно всего лишь два ингредиента!
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Печь пудинги с сухофруктами на Рождество - старая английская  традиция, но почему бы не приготовить это лакомство и для своей семьи? Сейчас можно найти множество рецептов рождественского пудинга, который традиционно нужно выдерживать достаточно долго для "дозревания", но если нет времени и терпения, чтобы столько ждать, то можно попробовать вот такой простой вариант.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								3 часа\45 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								329 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Масло сливочное – 100 г 
 
						- Сухофрукты – 250 г изюм, курага, чернослив, финики
 
						- Орехи грецкие – 70 г 
 
						- Сахар коричневый – 90 г 
 
						- Апельсин – 1 шт. 
 
						- Яйцо – 2 шт. 
 
					
				
				 
			 
			
				Печь пудинги с сухофруктами на Рождество - старая английская  традиция, но почему бы не приготовить это лакомство и для своей семьи? Сейчас можно найти множество рецептов рождественского пудинга, который традиционно нужно выдерживать достаточно долго для "дозревания", но если нет времени и терпения, чтобы столько ждать, то можно попробовать вот такой простой вариант.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Песочное печенье с грецкими орехами получается довольно хрупким, очень вкусным и с приятным ароматом.
					 Я приготовила такое печенье в подарок своим родным к Рождеству.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час 20 минут\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								467 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Орехи грецкие – 150 г 
 
						- Масло сливочное – 160 г 
 
						- Мука пшеничная – 160 г 
 
						- Крахмал – 30 г 
 
						- Сахар – 110 г 
 
						- Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
 
					
				
				 
			 
			
				Песочное печенье с грецкими орехами получается довольно хрупким, очень вкусным и с приятным ароматом.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Чем пахнет Рождество и Новый год? Для меня это не только мандарины, имбирь, корица, цукаты, но и обязательно марципан.
					 Одно из любимейших в нашей семье лакомств - вот это рождественское печенье с марципаном.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час 30 минут\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								429 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Мука – 150 г 
 
						- Сахарная пудра – 50 г 
 
						- Масло сливочное – 75 г 
 
						- Яйцо куриное – 1 шт. 
 
						- Сахар – 100 г 
 
						- Марципан – 200 г 
 
					
				
				 
			 
			
				Чем пахнет Рождество и Новый год? Для меня это не только мандарины, имбирь, корица, цукаты, но и обязательно марципан.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Тарталетки с красной икрой – великолепная закуска для тех, кто не хочет проводить 31 декабря у плиты!
					 Главное – наличие дома всех необходимых продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или близлежащем магазине.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								10 минут\5 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								326 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Икра красная – 50 г 
 
						- Творог – 200 г 
 
						- Тарталетка – 12 шт. (вафельные)
 
						- Укроп – 0.5 упаковка 
 
						- Соль –  по вкусу 
 
						- Майонез – 1 ст.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Тарталетки с красной икрой – великолепная закуска для тех, кто не хочет проводить 31 декабря у плиты!
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Если вы хотите сделать праздничный стол легким и диетическим, то приготовьте ананасовую сальсу, которая удивит вас и гостей экзотическим ароматом и вкусом.
					 Особенно оценят такое блюдо девушки, которые следят за своей фигурой, ведь ананас способствует расщеплению белков и жиров и улучшает работу пищеварительной системы.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								2 часа 20 минут\20 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								61 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Ананас – 1 шт. 
 
						- Лук красный – 1 шт. 
 
						- Лайм – 1 шт. 
 
						- Мята – 3 веточка (-и) 
 
						- Масло оливковое – 2 ст.л. 
 
						- Соль –  по вкусу 
 
					
				
				 
			 
			
				Если вы хотите сделать праздничный стол легким и диетическим, то приготовьте ананасовую сальсу, которая удивит вас и гостей экзотическим ароматом и вкусом.
			 
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Маринованная щука – замечательная рыбная закуска под блюда из картофеля.
					 Ее можно подать как в будни, так и на праздничный стол.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								22 часа\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								88 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Щука – 2 шт. (примерно 1,2 кг живого веса и 0,6-0,7 кг очищенного)
 
						- Уксус – 1 ст. (200 мл) базиликовый (не более 6%)
 
						- Масло растительное – 60 мл 
 
						- Соль – 1.5 ч.л. 
 
						- Сахар – 0.5 ч.л. 
 
						- Перец черный – 3 щепотка (-и) 
 
					
				
				 
			 
			
				Маринованная щука – замечательная рыбная закуска под блюда из картофеля.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к новогоднему столу.
					 Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением ждут наши малыши.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								2 часа\1 час
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								286 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Мука пшеничная – 220 г 
 
						- Яйцо куриное – 2 шт. 
 
						- Масло сливочное – 30 г 
 
						- Сахар – 120 г 
 
						- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. 
 
						- Соль – 1 щепотка (-и) 
 
					
				
				 
			 
			
				Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к новогоднему столу.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Ваши гости точно никогда не пробовали имбирно-ананасовый пунш.  Так почему бы не удивить их и не подать этот освежающий, пряный и ароматный напиток?!
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								2 часа\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								39 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Ананас – 500 г 
 
						- Вода – 250 мл 
 
						- Сахар – 130 г 
 
						- Имбирь – 30 г 
 
						- Лимон – 1 шт. 
 
						- Лайм – 1 шт. 
 
					
				
				 
			 
			
				Ваши гости точно никогда не пробовали имбирно-ананасовый пунш.  Так почему бы не удивить их и не подать этот освежающий, пряный и ароматный напиток?!
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Вы любите пряники? А если они домашние? А если с финиково-ореховой начинкой? Это самые вкусные пряники, которые я пекла, вот правда!
					 И печь их не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								13 часов\40 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								363 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Яйцо – 2 шт. 
 
						- Масло сливочное – 75 г шоколадное или обычное + 2 ч.л. какао-порошка
 
						- Мед – 140 г 
 
						- Специи – 0.5 ч.л. для глинтвейна или корицы
 
						- Сахарная пудра – 120 г 
 
						- Мука – 350 г 
 
					
				
				 
			 
			
				Вы любите пряники? А если они домашние? А если с финиково-ореховой начинкой? Это самые вкусные пряники, которые я пекла, вот правда!
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Это один из довольно знаменитых ГОСТовских кексов.   Хрустящий сверху, ароматный и нежный внутри, с вкраплениями орешков - вот такой получается этот кекс с орехами и какао.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								3 часа\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								408 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Мука пшеничная – 200 г 
 
						- Масло сливочное – 130 г 
 
						- Сахар – 120 г 
 
						- Яйцо куриное – 2 шт. 
 
						- Молоко сгущенное – 50 г 
 
						- Орехи – 55 г 
 
					
				
				 
			 
			
				Это один из довольно знаменитых ГОСТовских кексов.   Хрустящий сверху, ароматный и нежный внутри, с вкраплениями орешков - вот такой получается этот кекс с орехами и какао.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки - тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой.
					 Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								20 минут\20 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								196 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Сельдь – 2 шт. филе
 
						- Авокадо – 1 шт. 
 
						- Яйцо куриное – 2 шт. вареные
 
						- Лук красный – 1 шт. 
 
						- Лимон – 0.5 шт. сок
 
						- Горчица зерновая – 1 ч.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки - тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой.