Новый год

Что приготовить на Новый год

Творожные рогалики с орехами
Маленькие, размером с пальчик, рогалики из творожного теста станут любимой выпечкой, так как оторваться от них просто невозможно.
Вы съедаете один, а рука сама по себе тянется уже за следующим.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 419 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г
  • Творог200 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Сахар70 г
  • Мука300 г
Маленькие, размером с пальчик, рогалики из творожного теста станут любимой выпечкой, так как оторваться от них просто невозможно.
Паштет из гусиной печени с апельсиновым желе
Подготовка к празднику всегда начинается с составления меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Печень гусиная700 г (можно заменить на утиную)
  • Молоко200 мл
  • Коньяк20 мл для замачивания
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное15 г топленое
Подготовка к празднику всегда начинается с составления меню.
Тирамису из тыквы
Тирамису из тыквы очень отличается от классического десерта, но это не делает его менее вкусным, а наоборот, добавляет "полезных баллов", благодаря наличию тыквенного пюре и отсутствию сырых яиц в составе.
Десерт понравиться детям, и мало кто из них сможет угадать, что сладкая оранжевая прослойка сделана из тыквы, ведь вкус у нее будет апельсиновым.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква400 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Цедра апельсина1 ст.л.
  • Сливки200 мл (30-33% жирности)
  • Маскарпоне200 г (или сливочный сыр)
  • Сахарная пудра100 г
Тирамису из тыквы очень отличается от классического десерта, но это не делает его менее вкусным, а наоборот, добавляет "полезных баллов", благодаря наличию тыквенного пюре и отсутствию сырых яиц в составе.
Новогоднее печенье «Ёлочки»
Предлагаю приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье «ёлочки». Такую выпечку можно преподнести к сладкому новогоднему и рождественскому столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 391 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Имбирь0.5 ч.л. молотый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Корица0.5 ч.л. молотая
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Предлагаю приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье «ёлочки». Такую выпечку можно преподнести к сладкому новогоднему и рождественскому столу.
Новогоднее печенье «Снежинки»
Предлагаю приготовить печенье «Снежинки». Выпечка отлично подойдёт к новогоднему и рождественскому сладкому столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 396 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Масло сливочное200 г
  • Ванилин1 г
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Белок яичный1 шт.
Предлагаю приготовить печенье «Снежинки». Выпечка отлично подойдёт к новогоднему и рождественскому сладкому столу.
Картофельные квадратики с грибами
Картофель, безусловно, один из самых популярных гарниров, и новогоднее застолье лишь подтверждает это правило.
Но когда привычные гарниры уже всем приелись, приходится призывать на помощь фантазию и придумывать что-то оригинальное.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель9 шт. средних размеров клубни
  • Шампиньоны250 г
  • Сливки70 мл
  • Лук-порей1 шт.
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Сыр твердый70 г
Картофель, безусловно, один из самых популярных гарниров, и новогоднее застолье лишь подтверждает это правило.
Салат из свеклы и граната
Наверняка, не найдется такой хозяйки, которая не слышала о салате "Гранатовый браслет", где одними из основных компонентов являются свекла и гранат.
Салат этот, несомненно, эффектный и очень вкусный, но мы предлагаем приготовить и более легкий и быстрый аналог салата из свеклы и граната с небольшим количеством ингредиентов и, что немаловажно, ценнейшими витаминными составляющими.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла2 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Гранат по вкусу
  • Руккола1 горсть (-и)
  • Свекла листовая2 горсть (-и)
  • Масло оливковое30 мл
Наверняка, не найдется такой хозяйки, которая не слышала о салате "Гранатовый браслет", где одними из основных компонентов являются свекла и гранат.
Кролик в вине
Мясо кролика считается не только диетическим продуктом, но и очень нежным и изысканным деликатесом.
А приготовленное в красном вине, с маслинами и овощами, оно станет достойным украшением вашего обеда или ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт. тушка
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Вино красное сухое1.5 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Морковь1 шт.
Мясо кролика считается не только диетическим продуктом, но и очень нежным и изысканным деликатесом.
Паштет из белой фасоли с вялеными томатами
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.
Единственное что надо сделать - это поджарить лук, а остальное сделает за вас кухонный помощник под названием блендер.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль400 г банка консервированной
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Каперсы1 ст.л.
  • Помидор5 шт. вяленых, консервированных в масле
  • Сок лимонный1 ст.л.
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.
Курдан кебаб
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
Я делаю его исключительно по настроению, довольно редко, но с удовольствием и без спешки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый200 г
  • Помидор450 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Петрушка2 ст.л.
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
Стейки из форели в духовке
А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо.
Написано - форель, значит ее и беру, ну а семга - пусть будет она.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Форель600 г безкостное филе
  • Масло сливочное30 г
  • Лук красный40 г или же белый
  • Горчица1 ч.л. французская, без горки
  • Чеснок2 зуб. небольших
  • Сок лимонный2 ст.л.
А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо.
Сырно-печеночный рулет
Всегда красиво на праздничном столе смотрятся закусочные торты и рулеты.
Этот рулет как раз то блюдо, за которое Вы точно получите много комплиментов.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Майонез3 ст.л.
  • Желатин2 ст.л.
Всегда красиво на праздничном столе смотрятся закусочные торты и рулеты.
Говядина, запеченная одним куском с луком в мультиварке
Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным.
Особенно хорошо такой способ приготовления подойдет для недорогих отрубов, например, грудинки.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт. (одна большая луковица)
  • Чеснок2 зуб.
  • Говядина2 кг
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Бульон500 мл (куриный или овощной)
Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным.
Свиной рулет с яблоками, луком и шпинатом – рецепт с пошаговыми фото
Довольно давно для себя открыла, что свинина и яблоки - прекрасное сочетание.
И в супе, и в жарке - везде они очень гармоничная пара.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 302 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.2 кг
  • Яблоко1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Шпинат100 г
  • Кориандр1 ч.л. с горкой, молотый
  • Базилик сушеный1 ч.л. с горкой
Довольно давно для себя открыла, что свинина и яблоки - прекрасное сочетание.
Пилаф с тыквой и кус-кусом
Кус-кус, крупа родом из Северной Африки, сейчас невероятно популярен, и это вполне объяснимо.
Он достаточно недорогой, питательный, быстро готовится и сочетается практически с любыми продуктами - хоть с солеными, хоть со сладкими.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Кус-кус200 г
  • Тыква600 г
  • Лук красный2 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Лимон1 шт.
  • Тимьян1 ст.л.
Кус-кус, крупа родом из Северной Африки, сейчас невероятно популярен, и это вполне объяснимо.
Как приготовить печеночный торт – проверенный рецепт с фото
Печеночный торт - украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья600 г (можно использовать также свинную, куриную)
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Молоко500 мл
  • Мука200 г
  • Крахмал картофельный70 г
  • Соль по вкусу
Печеночный торт - украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.
Рулетики из чернослива с беконом – фото рецепт
Эта закуска очень просто и быстро готовится, но неизменно пользуется популярностью за праздничным столом.
Несмотря на необычный набор ингредиентов, я еще ни разу не встречала человека, кому бы такая закуска не понравилась.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 394 ккал
Ингредиенты:
  • Чернослив20 шт.
  • Бекон300 г
  • Сыр твердый100 г
Эта закуска очень просто и быстро готовится, но неизменно пользуется популярностью за праздничным столом.
Запеченный свиной окорок с чесноком и пряными травами
Запеченный свиной окорок, шпигованный чесноком, с пряными травами, сочный и ароматный - настоящее украшение праздничного стола, с этим не поспоришь.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина2 кг окорок
  • Чеснок1 шт. головка
  • Лук белый10 шт. маринованный, жемчужный
  • Соль150 г
  • Сахар коричневый70 г
  • Соевый соус2 ст.л.
Запеченный свиной окорок, шпигованный чесноком, с пряными травами, сочный и ароматный - настоящее украшение праздничного стола, с этим не поспоришь.
Утиная грудка с капустой и картофельными оладьями
Новогодний праздничный стол - это  хороший повод попробовать что-то новое, необычное и даже гурманское, чтобы вывести его за рамки повседневной, привычной и где-то поднадоевшей еды.
Можно устроить гастрономический ужин во французском стиле, особенно если это ужин для двоих, для маленькой семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка утиная800 г
  • Капуста квашеная800 г
  • Картофель800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Молоко250 мл
Новогодний праздничный стол - это  хороший повод попробовать что-то новое, необычное и даже гурманское, чтобы вывести его за рамки повседневной, привычной и где-то поднадоевшей еды.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом
Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе.
Это блюдо - своеобразный компромисс между здоровыми овощными гарнирами и сытными, тяжелыми, но такими вкусными запеканками.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 кг
  • Масло сливочное55 г
  • Мука пшеничная30 г
  • Порошок горчичный2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе.
Рис с овощами на гарнир – рецепт с пошаговыми фото
Рис с овощами - вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец.
И яркий, эффектный и вкусный гарнир, достойный праздничного стола, для мясоедов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Рис120 г
  • Морковь60 г
  • Лук репчатый70 г
  • Брокколи70 г
  • Кабачок70 г
  • Кукуруза70 г консервированная
Рис с овощами - вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец.
Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой
Такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить его вечером в будний день.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1200 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Хрен2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Крошка хлебная80 г
Такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить его вечером в будний день.
Шампиньоны с луком-порей на гарнир
Предлагаю попробовать не совсем обычный гарнир, очень вкусный, сливочный, особенно хорош к курице.
Кстати, если подать дополнительно, например, рис, картофельное пюре или гречку, то сей грибной гарнир может для кого-то превратиться и в основное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны700 г
  • Лук-порей400 г
  • Вино белое сухое120 г
  • Сливки250 г 36% жирности.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Предлагаю попробовать не совсем обычный гарнир, очень вкусный, сливочный, особенно хорош к курице.
Лосось, фаршированный креветками – праздничный рецепт с пошаговыми фото
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус... в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления.
Идеальным решением для такого блюда послужит фаршированный лосось, с его ярким вкусом, нежной структурой и интересной фьюжн-начинкой - успех вам обеспечен!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось1.5 кг
  • Креветки150 г вареные замороженные
  • Апельсин1 шт. в начинку
  • Сыр сливочный200 г мягкий
  • Чеснок1 зуб.
  • Паприка1 ч.л. копченая
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус... в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления.
Страницы:
1 2 14 15 16 17 18 22 23
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение