Маленькие, размером с пальчик, рогалики из творожного теста станут любимой выпечкой, так как оторваться от них просто невозможно.
Вы съедаете один, а рука сама по себе тянется уже за следующим.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 30 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
419 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Творог – 200 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сахар – 70 г
- Мука – 300 г
Маленькие, размером с пальчик, рогалики из творожного теста станут любимой выпечкой, так как оторваться от них просто невозможно.
Подготовка к празднику всегда начинается с составления меню.
-
Общ.\актив. время готовки:
14 часов\40 минут
-
Калорийность (100g):
273 ккал
Ингредиенты:
- Печень гусиная – 700 г (можно заменить на утиную)
- Молоко – 200 мл
- Коньяк – 20 мл для замачивания
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 15 г топленое
Подготовка к празднику всегда начинается с составления меню.
Тирамису из тыквы очень отличается от классического десерта, но это не делает его менее вкусным, а наоборот, добавляет "полезных баллов", благодаря наличию тыквенного пюре и отсутствию сырых яиц в составе.
Десерт понравиться детям, и мало кто из них сможет угадать, что сладкая оранжевая прослойка сделана из тыквы, ведь вкус у нее будет апельсиновым.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов\45 минут
-
Калорийность (100g):
204 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
- Сливки – 200 мл (30-33% жирности)
- Маскарпоне – 200 г (или сливочный сыр)
- Сахарная пудра – 100 г
Тирамису из тыквы очень отличается от классического десерта, но это не делает его менее вкусным, а наоборот, добавляет "полезных баллов", благодаря наличию тыквенного пюре и отсутствию сырых яиц в составе.
Предлагаю приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье «ёлочки». Такую выпечку можно преподнести к сладкому новогоднему и рождественскому столу.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
391 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица – 0.5 ч.л. молотая
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье «ёлочки». Такую выпечку можно преподнести к сладкому новогоднему и рождественскому столу.
Предлагаю приготовить печенье «Снежинки». Выпечка отлично подойдёт к новогоднему и рождественскому сладкому столу.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
396 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 200 г
- Ванилин – 1 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Белок яичный – 1 шт.
Предлагаю приготовить печенье «Снежинки». Выпечка отлично подойдёт к новогоднему и рождественскому сладкому столу.
Картофель, безусловно, один из самых популярных гарниров, и новогоднее застолье лишь подтверждает это правило.
Но когда привычные гарниры уже всем приелись, приходится призывать на помощь фантазию и придумывать что-то оригинальное.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
87 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 9 шт. средних размеров клубни
- Шампиньоны – 250 г
- Сливки – 70 мл
- Лук-порей – 1 шт.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Сыр твердый – 70 г
Картофель, безусловно, один из самых популярных гарниров, и новогоднее застолье лишь подтверждает это правило.
Наверняка, не найдется такой хозяйки, которая не слышала о салате "Гранатовый браслет", где одними из основных компонентов являются свекла и гранат.
Салат этот, несомненно, эффектный и очень вкусный, но мы предлагаем приготовить и более легкий и быстрый аналог салата из свеклы и граната с небольшим количеством ингредиентов и, что немаловажно, ценнейшими витаминными составляющими.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Гранат – по вкусу
- Руккола – 1 горсть (-и)
- Свекла листовая – 2 горсть (-и)
- Масло оливковое – 30 мл
Наверняка, не найдется такой хозяйки, которая не слышала о салате "Гранатовый браслет", где одними из основных компонентов являются свекла и гранат.
Мясо кролика считается не только диетическим продуктом, но и очень нежным и изысканным деликатесом.
А приготовленное в красном вине, с маслинами и овощами, оно станет достойным украшением вашего обеда или ужина.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт. тушка
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Вино красное сухое – 1.5 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
Мясо кролика считается не только диетическим продуктом, но и очень нежным и изысканным деликатесом.
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.
Единственное что надо сделать - это поджарить лук, а остальное сделает за вас кухонный помощник под названием блендер.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль – 400 г банка консервированной
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Помидор – 5 шт. вяленых, консервированных в масле
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
Я делаю его исключительно по настроению, довольно редко, но с удовольствием и без спешки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
108 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 200 г
- Помидор – 450 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Петрушка – 2 ст.л.
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо.
Написано - форель, значит ее и беру, ну а семга - пусть будет она.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
114 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 600 г безкостное филе
- Масло сливочное – 30 г
- Лук красный – 40 г или же белый
- Горчица – 1 ч.л. французская, без горки
- Чеснок – 2 зуб. небольших
- Сок лимонный – 2 ст.л.
А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо.
Всегда красиво на праздничном столе смотрятся закусочные торты и рулеты.
Этот рулет как раз то блюдо, за которое Вы точно получите много комплиментов.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Желатин – 2 ст.л.
Всегда красиво на праздничном столе смотрятся закусочные торты и рулеты.
Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным.
Особенно хорошо такой способ приготовления подойдет для недорогих отрубов, например, грудинки.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
143 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт. (одна большая луковица)
- Чеснок – 2 зуб.
- Говядина – 2 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным.
Довольно давно для себя открыла, что свинина и яблоки - прекрасное сочетание.
И в супе, и в жарке - везде они очень гармоничная пара.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
302 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.2 кг
- Яблоко – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Шпинат – 100 г
- Кориандр – 1 ч.л. с горкой, молотый
- Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой
Довольно давно для себя открыла, что свинина и яблоки - прекрасное сочетание.
Кус-кус, крупа родом из Северной Африки, сейчас невероятно популярен, и это вполне объяснимо.
Он достаточно недорогой, питательный, быстро готовится и сочетается практически с любыми продуктами - хоть с солеными, хоть со сладкими.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
47 ккал
Ингредиенты:
- Кус-кус – 200 г
- Тыква – 600 г
- Лук красный – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Тимьян – 1 ст.л.
Кус-кус, крупа родом из Северной Африки, сейчас невероятно популярен, и это вполне объяснимо.
Печеночный торт - украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
190 ккал
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600 г (можно использовать также свинную, куриную)
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 500 мл
- Мука – 200 г
- Крахмал картофельный – 70 г
- Соль – по вкусу
Печеночный торт - украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.
Эта закуска очень просто и быстро готовится, но неизменно пользуется популярностью за праздничным столом.
Несмотря на необычный набор ингредиентов, я еще ни разу не встречала человека, кому бы такая закуска не понравилась.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
394 ккал
Ингредиенты:
- Чернослив – 20 шт.
- Бекон – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
Эта закуска очень просто и быстро готовится, но неизменно пользуется популярностью за праздничным столом.
Запеченный свиной окорок, шпигованный чесноком, с пряными травами, сочный и ароматный - настоящее украшение праздничного стола, с этим не поспоришь.
-
Общ.\актив. время готовки:
22 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
228 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг окорок
- Чеснок – 1 шт. головка
- Лук белый – 10 шт. маринованный, жемчужный
- Соль – 150 г
- Сахар коричневый – 70 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
Запеченный свиной окорок, шпигованный чесноком, с пряными травами, сочный и ароматный - настоящее украшение праздничного стола, с этим не поспоришь.
Новогодний праздничный стол - это хороший повод попробовать что-то новое, необычное и даже гурманское, чтобы вывести его за рамки повседневной, привычной и где-то поднадоевшей еды.
Можно устроить гастрономический ужин во французском стиле, особенно если это ужин для двоих, для маленькой семьи.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Грудка утиная – 800 г
- Капуста квашеная – 800 г
- Картофель – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
Новогодний праздничный стол - это хороший повод попробовать что-то новое, необычное и даже гурманское, чтобы вывести его за рамки повседневной, привычной и где-то поднадоевшей еды.
Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе.
Это блюдо - своеобразный компромисс между здоровыми овощными гарнирами и сытными, тяжелыми, но такими вкусными запеканками.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг
- Масло сливочное – 55 г
- Мука пшеничная – 30 г
- Порошок горчичный – 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе.
Рис с овощами - вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец.
И яркий, эффектный и вкусный гарнир, достойный праздничного стола, для мясоедов.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
189 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 70 г
- Брокколи – 70 г
- Кабачок – 70 г
- Кукуруза – 70 г консервированная
Рис с овощами - вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец.
Такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить его вечером в будний день.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
213 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 1200 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Хрен – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Крошка хлебная – 80 г
Такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить его вечером в будний день.
Предлагаю попробовать не совсем обычный гарнир, очень вкусный, сливочный, особенно хорош к курице.
Кстати, если подать дополнительно, например, рис, картофельное пюре или гречку, то сей грибной гарнир может для кого-то превратиться и в основное блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 700 г
- Лук-порей – 400 г
- Вино белое сухое – 120 г
- Сливки – 250 г 36% жирности.
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Предлагаю попробовать не совсем обычный гарнир, очень вкусный, сливочный, особенно хорош к курице.
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус... в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления.
Идеальным решением для такого блюда послужит фаршированный лосось, с его ярким вкусом, нежной структурой и интересной фьюжн-начинкой - успех вам обеспечен!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
156 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 1.5 кг
- Креветки – 150 г вареные замороженные
- Апельсин – 1 шт. в начинку
- Сыр сливочный – 200 г мягкий
- Чеснок – 1 зуб.
- Паприка – 1 ч.л. копченая
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус... в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления.