Рецепты из рыбы на второе

Проверенные рецепты вторых блюд из рыбы с пошаговыми фото. Рецепты в кастрюле, на сковороде, мультиварке, на пару, су-вид из морской и речной рыбы – форели, карася, судака, палтуса, мойвы, скумбрии, дорады, горбуши, минтая, хека, семги и т. д. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Рулет из скумбрии
Этот рецепт рулета из скумбрии идет именно как холодная закуска, поскольку туда добавляется желатин для лучшего скрепления.
Если вы задумаете подавать на горячее, то желатин из ингредиентов смело можно исключить.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия450 г
  • Перец сладкий красный100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус1 ч.л.
Этот рецепт рулета из скумбрии идет именно как холодная закуска, поскольку туда добавляется желатин для лучшего скрепления.
Пасхальный рыбный пирог
Пасхальный стол - это не только сладкие блюда или выпечка вроде творожных пасх, куличей и крестовых булочек.
Это еще и разнообразные основные блюда и всевозможные блюда из яиц.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай600 г филе
  • Молоко700 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Картофель1 кг
  • Масло сливочное60 г
Пасхальный стол - это не только сладкие блюда или выпечка вроде творожных пасх, куличей и крестовых булочек.
Рыба, запеченная в омлете как в детском саду
Рыба запеченная в омлете как в детском саду - абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо.
До запекания рыбу припускают в небольшом количестве воды, поэтому она получается нежной и абсолютно диетической.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Треска400 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Яйцо куриное2 шт. средних
  • Масло сливочное15 г
  • Молоко50 г
  • Соль по желанию
Рыба запеченная в омлете как в детском саду - абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Закусок на праздничном столе никогда много не бывает, поэтому предлагаю вам попробовать вот такие тарталетки с семгой и сливочным сыром.
Классическое сочетание - семга и сливочный сыр - в новом исполнении.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Тарталетка12 шт.
  • Семга150 г слабосоленая
  • Сыр творожный140 г
  • Творог120 г мягкий
  • Яйцо2 шт.
  • Сыр твердый30 г
Закусок на праздничном столе никогда много не бывает, поэтому предлагаю вам попробовать вот такие тарталетки с семгой и сливочным сыром.
Рыба в соусе песто с овощами
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской2 шт. примерно 1 кг
  • Песто4 ст.л.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Апельсин0.5 шт.
  • Орехи кедровые1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.
Лосось в соевом маринаде
Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось450 г
  • Мед1.5 ст.л.
  • Перец сладкий красный0.5 шт. можно больше
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Рис1.5 чаш.(250 мл) отварного
Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки.
Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке
Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно.
Рыба получается нежной, сочной, с неповторимым ароматом, который ей придает смесь розмарина и лимона.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Щука1 кг
  • Лимон0.5 шт.
  • Розмарин3 веточка (-и)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно.
Рыбное жаркое в горшочках
Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину.
Даже самые простые ингредиенты превращаются в сытное и вкусное полноценное блюдо, стоит их просто сложить в эту посудину.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт. крупных
  • Филе рыбное500 г белой рыбы
  • Томаты в собственном соку250 г нарезанные или целые
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода300 мл
Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину.
Треска в духовке с овощами
Треска в духовке с овощами – настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить.
Времени на приготовление потратится совсем немного, а в итоге получится вкусное и полезное диетическое блюдо - легкий некалорийный ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Треска500 г филе
  • Картофель4 шт. отварной
  • Помидоры черри250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Шампиньоны170 г маринованные
  • Маслины100 г
Треска в духовке с овощами – настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить.
Треска с овощами в кокосовом молоке
На мой взгляд, постный стол не должен быть скучным и однообразным, и если вы еще не знакомы с кокосовым молоком, то время пришло!
Прекрасная замена жирным сливкам, гораздо менее калорийная и, что самое главное, растительная.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Треска350 г
  • Перец болгарский200 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Молоко кокосовое200 г
  • Томаты в собственном соку0.5 упаковка половина банки
На мой взгляд, постный стол не должен быть скучным и однообразным, и если вы еще не знакомы с кокосовым молоком, то время пришло!
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи - прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное350 г
  • Сметана50 г
  • Крахмал картофельный40 г или мука
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка2 ст.л. измельченной
Рыбные оладьи - прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра.
Жареные караси
По-моему, самое вкусное рыбное блюдо – это жареные караси в кукурузной муке!
Поверьте, использовав однажды кукурузную муку вместо пшеничной при панировке этой рыбы, вы больше никогда не вернетесь к белой муке – вкус созданного блюда будет просто божественен!  Жареные караси подаются как в горячем, так и в холодном виде, причем косточки в рыбе прожариваются настолько, что даже не чувствуются.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Карась500 г 2-3 шт.
  • Мука кукурузная1 ст. (200 мл)
  • Соль5 щепотка (-и)
  • Масло растительное100 мл
  • Лук зеленый5 веточка (-и)
По-моему, самое вкусное рыбное блюдо – это жареные караси в кукурузной муке!
Рыбный таджин (тажин)
Таджин - удивительная вещь, он превращает привычные ингредиенты в праздник.
Рыба, приготовленная в таджине, получается особенно нежной и сочной, а овощи отлично ее дополняют.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное750 г белой рыбы
  • Лук красный2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Помидоры черри250 г
Таджин - удивительная вещь, он превращает привычные ингредиенты в праздник.
Скумбрия с баклажанами на мангале
Скумбрия - замечательная вкусная рыба, особенно, если приготовить ее на открытом огне.
У нее золотистая корочка, аромат дымка и привкус "отдыха на природе".
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия1 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Соль0 по вкусу
  • Тимьян3 веточка (-и)
  • Специи1.5 ч.л. итальянские травы
  • Баклажан1 шт.
Скумбрия - замечательная вкусная рыба, особенно, если приготовить ее на открытом огне.
Филе трески с помидорами и каперсами
Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Треска600 г филе
  • Помидор2 шт. не маленьких
  • Каперсы2 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Орегано1 ст.л. свежего
Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими.
Котлеты рыбные паровые как в детском саду без добавления молока и сливочного масла
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню и ребенка, и взрослого.
Для приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду без добавления молока и сливочного масла можно взять филе любой нежирной рыбы - трески, хека, минтая или горбуши.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное800 г
  • Вода190 г
  • Хлеб150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню и ребенка, и взрослого.
Рыба с луком и помидором под сыром
Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту.
Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Помидор1 шт. крупный
  • Сметана0.5 чаш.(250 мл) или майонез
  • Сыр твердый150 г
  • Лук репчатый1 шт. крупный или 2 средних
Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту.
Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.
Выход есть!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Форель2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Петрушка10 веточка (-и) большой пучок
  • Соль по вкусу
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.
Судак с грибами в сливках
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления.
Сливки делают его нежным и сочным, помогая избежать суховатой текстуры.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г судак
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт. большая головка
  • Масло растительное2 ч.л.
  • Сыр твердый110 г
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления.
Котлеты рыбные паровые как в детском саду
Довольно рано в рацион детей начинают вводить рыбу. Готовят её по-разному, в том числе и в виде котлет.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное400 г
  • Батон90 г
  • Молоко100 г
  • Масло сливочное10 г
  • Соль по желанию
Довольно рано в рацион детей начинают вводить рыбу. Готовят её по-разному, в том числе и в виде котлет.
Дрожжевой пирог с рыбой
В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой.
Вот такой дрожжевой рыбный пирог предлагаю приготовить сегодня.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко100 мл в тесто
  • Сметана2 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное50 г растопленное
  • Мука300 г
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой.
Судак под овощами
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба1 кг судак
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Перец сладкий красный3 шт.
  • Морковь1 шт. крупная
  • Помидор4 шт.
  • Масло растительное5 ст.л.
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Рыбные наггетсы
Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой.
Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 343 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Сухари панировочные200 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой.
Картофельные оладьи с яйцом пашот
Утром не всегда бывает достаточно времени на приготовление изысканного завтрака, поэтому будем использовать те продукты, которые уже в состоянии полуфабрикатов, а именно уже отваренный картофель и копченую рыбу, в данном случае лосось.
Предлагаю приготовить ароматные картофельные оладьи с вкусными добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель350 г отварной
  • Лосось100 г копченый
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук зеленый1 горсть (-и)
  • Укроп1 горсть (-и)
  • Перец черный по вкусу
Утром не всегда бывает достаточно времени на приготовление изысканного завтрака, поэтому будем использовать те продукты, которые уже в состоянии полуфабрикатов, а именно уже отваренный картофель и копченую рыбу, в данном случае лосось.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение