Рецепты из рыбы на второе

Проверенные рецепты вторых блюд из рыбы с пошаговыми фото. Рецепты в кастрюле, на сковороде, мультиварке, на пару, су-вид из морской и речной рыбы – форели, карася, судака, палтуса, мойвы, скумбрии, дорады, горбуши, минтая, хека, семги и т. д. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Дрожжевой пирог с рыбой
В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой.
Вот такой дрожжевой рыбный пирог предлагаю приготовить сегодня.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко100 мл в тесто
  • Сметана2 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное50 г растопленное
  • Мука300 г
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой.
Судак под овощами
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба1 кг судак
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Перец сладкий красный3 шт.
  • Морковь1 шт. крупная
  • Помидор4 шт.
  • Масло растительное5 ст.л.
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Рыбные наггетсы
Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой.
Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 343 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Сухари панировочные200 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой.
Картофельные оладьи с яйцом пашот
Утром не всегда бывает достаточно времени на приготовление изысканного завтрака, поэтому будем использовать те продукты, которые уже в состоянии полуфабрикатов, а именно уже отваренный картофель и копченую рыбу, в данном случае лосось.
Предлагаю приготовить ароматные картофельные оладьи с вкусными добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель350 г отварной
  • Лосось100 г копченый
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук зеленый1 горсть (-и)
  • Укроп1 горсть (-и)
  • Перец черный по вкусу
Утром не всегда бывает достаточно времени на приготовление изысканного завтрака, поэтому будем использовать те продукты, которые уже в состоянии полуфабрикатов, а именно уже отваренный картофель и копченую рыбу, в данном случае лосось.
Слоеные пирожки с рыбной начинкой
Пирожки - это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки - очень удобно, сытно и любимо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное350 г
  • Рыба350 г филе отваренное
  • Лук репчатый100 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Укроп2 ст.л. свежего измельченного
  • Приправа1 ч.л. для рыбы
Пирожки - это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки - очень удобно, сытно и любимо.
Запеченная рыба с баклажанами
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления.
Запеченная рыба с баклажанами - именно такой рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное4 шт.
  • Баклажан2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень1 горсть (-и)
  • Лук красный1 шт.
  • Перец сладкий желтый0.5 шт.
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления.
Треска с соусом из брокколи
В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат.
Готовится быстро, что тоже важно.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Треска500 г филе
  • Брокколи200 г
  • Сливки130 г
  • Анчоусы6 шт.
  • Приправа1 ч.л. для рыбы
  • Масло растительное1 ст.л.
В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат.
Судак в соусе по-азиатски
Чтобы вкусно приготовить судака достаточно просто обжарить его в муке на сковороде.
Но я предлагаю более интересный вариант – пикантный и пряный.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное4 шт. (4 небольших филе судака)
  • Крахмал кукурузный2 ст.л.
  • Соевый соус6 ст.л.
  • Масло кунжутное2 ч.л. (светлое)
  • Чеснок1 зуб.
  • Имбирь0.5 ч.л.
Чтобы вкусно приготовить судака достаточно просто обжарить его в муке на сковороде.
Запеченный лосось с хлебной корочкой
Любая рыба из семейства лососевых настолько вкусна сама по себе, что нет смысла утяжелять рецепт множеством дополнительных ингредиентов.
Зато изюминку придать можно, например, запечь стейки лосося под хлебной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось450 г
  • Сухари панировочные4 ст.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Паприка1 ч.л.
  • Масло сливочное50 г
  • Зелень по вкусу
Любая рыба из семейства лососевых настолько вкусна сама по себе, что нет смысла утяжелять рецепт множеством дополнительных ингредиентов.
Фаршированные караси, запеченные в духовке
Предлагаю приготовить сытное дополнение не только к обеду, но и к ужину или праздничному столу - фаршированные караси, запеченные в духовке, с сочной начинкой из овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Карась3 шт.
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Кукуруза100 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Укроп8 веточка (-и)
Предлагаю приготовить сытное дополнение не только к обеду, но и к ужину или праздничному столу - фаршированные караси, запеченные в духовке, с сочной начинкой из овощей.
Картофельные лодочки с рыбной начинкой
Рыба в нашем рационе чаще всего присутствует в жареном или запеченном виде, но ведь из нее можно готовить прекрасные начинки для пирогов, запеканок или картофеля, соусы для пасты.
Такое блюдо можно приготовить даже из кусочков рыбы, которые остались в холодильнике после вчерашнего ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное350 г
  • Картофель4 шт. крупные
  • Масло растительное1 ч.л. для формы
  • Перец сладкий красный0.25 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Моцарелла150 г
Рыба в нашем рационе чаще всего присутствует в жареном или запеченном виде, но ведь из нее можно готовить прекрасные начинки для пирогов, запеканок или картофеля, соусы для пасты.
Котлеты «Рыбные хвостики»
Свое название эти котлеты получили из-за сходства с жареными рыбными хвостами, но по вкусу они гораздо интересней обычной жареной рыбы.
Зелень, сыр и рыба, да еще и упакованные в вафельный рожок, придутся по душе даже маленьким привередам, которые не любят рыбу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Сыр твердый100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу для рыбы
Свое название эти котлеты получили из-за сходства с жареными рыбными хвостами, но по вкусу они гораздо интересней обычной жареной рыбы.
Крокеты из хека
Очень часто для своих домашних готовлю крокеты картофельные, решила немного разнообразить меню и приготовить крокеты из рыбы.
Это французское блюдо, чаще цилиндрической или круглой формы: шарики панируются в панировочных сухарях и обжариваются в большом количестве растительного масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш рыбный250 г из хека
  • Картофель250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Укроп по вкусу
Очень часто для своих домашних готовлю крокеты картофельные, решила немного разнообразить меню и приготовить крокеты из рыбы.
Карп, запеченный в сметане
Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Карп1.2 кг
  • Лук репчатый150 г
  • Сметана60 г
  • Помидор1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная.
Карась в фольге
Предлагаю приготовить аппетитных карасей в фольге. Любители рыбки, конечно, по достоинству, оценят этот рецепт, который не сложен в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, а в итоге получается потрясающий вкус и аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Карась2 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лук репчатый1 шт.
Предлагаю приготовить аппетитных карасей в фольге. Любители рыбки, конечно, по достоинству, оценят этот рецепт, который не сложен в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, а в итоге получается потрясающий вкус и аромат.
Рыбные маффины с кукурузой
Как правило, горячим блюдом на новогоднем столе является мясо или птица, а если изменить этой традиции и приготовить что-то рыбное? Например, вот такие маффины или мини-запеканки из филе белой рыбы с кукурузой.
Получается сытно, но совсем не тяжело для желудка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Укроп10 г
  • Яйцо1 шт.
  • Кукуруза140 г вес без жидкости
  • Сыр твердый80 г
  • Сметана3 ст.л.
Как правило, горячим блюдом на новогоднем столе является мясо или птица, а если изменить этой традиции и приготовить что-то рыбное? Например, вот такие маффины или мини-запеканки из филе белой рыбы с кукурузой.
Рыбные котлеты из консервов
Такие котлетки из консервов готовили во многих семьях в далеких 90-х. Наверное, из тех соображений, что блюдо получалось экономное, но мне так полюбились эти котлеты, что я продолжаю готовить их до сих пор.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Консервы рыбные1 упаковка сардины в масле
  • Томатная паста3 ст.л. или 1 ст. томатного соуса
  • Соль по вкусу
  • Крупа манная6 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец черный по желанию
Такие котлетки из консервов готовили во многих семьях в далеких 90-х. Наверное, из тех соображений, что блюдо получалось экономное, но мне так полюбились эти котлеты, что я продолжаю готовить их до сих пор.
Судак под пикантным соусом
Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной.
Под этим пикантным соусом можно приготовить не только филе судака, но и любой другой белой рыбы.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное600 г судака или другой белой рыбы
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Помидор7 шт. маленькие
  • Перец сладкий красный0.5 шт.
  • Оливки зеленые0.5 ст. (200 мл)
  • Корнишоны4 шт.
Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной.
Котлеты из карпа
Самые простые и самые любимые котлеты - котлеты из карпа. Вообще, если я стою перед выбором рыбы, то карпа предпочту всем остальным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Карп1.2 кг
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Батон2 шт. кусочка
  • Молоко70 г
Самые простые и самые любимые котлеты - котлеты из карпа. Вообще, если я стою перед выбором рыбы, то карпа предпочту всем остальным.
Стейки из форели в духовке
А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо.
Написано - форель, значит ее и беру, ну а семга - пусть будет она.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Форель600 г безкостное филе
  • Масло сливочное30 г
  • Лук красный40 г или же белый
  • Горчица1 ч.л. французская, без горки
  • Чеснок2 зуб. небольших
  • Сок лимонный2 ст.л.
А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо.
Как приготовить горбушу в духовке со сметаной
Поскольку горбуша – рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью.
Ещё хочу посоветовать готовить горбушу одновременно с картофелем, чтобы сразу получить и гарнир к ней.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша150 г стейк, кусок, филе
  • Картофель200 г или больше
  • Сметана2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло сливочное1 ч.л.
  • Лимон0.5 дольки
Поскольку горбуша – рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью.
Запеченная скумбрия
Это самый простой рецепт запекания скумбрии, который я знаю. Но, несмотря на его простоту, он же и самый любимый в моей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия3 шт. свежемороженая
  • Хрен2 ч.л.
  • Майонез3 ч.л.
  • Горчица2 ч.л.
  • Соль по вкусу
Это самый простой рецепт запекания скумбрии, который я знаю. Но, несмотря на его простоту, он же и самый любимый в моей семье.
Тайское карри с рыбными фрикадельками
Разнообразные карри - густые рагу - очень популярны в Таиланде. Для их приготовления существуют готовые пасты-карри: красные, желтые и зеленые, отличающиеся оттенками вкуса специй и остротой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт. небольшой
  • Молоко кокосовое400 мл 1 банка
  • Филе рыбное600 г белая рыба без костей
  • Кинза30 г большой пучок с корнями
  • Чеснок2 зуб.
  • Паста карри по вкусу красная
Разнообразные карри - густые рагу - очень популярны в Таиланде. Для их приготовления существуют готовые пасты-карри: красные, желтые и зеленые, отличающиеся оттенками вкуса специй и остротой.
Хек в кляре
Обожаю такие блюда, которые и в повседневном меню любимы, и на праздничном столе уходят на "ура".
К таким запросто можно отнести рыбу, обжаренную в кляре (жидкой панировке-тесте) - просто, быстро и вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г хек
  • Соль по вкусу для рыбы
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Мука2 ст.л. для панировки
  • Яйцо куриное1 шт.
Обожаю такие блюда, которые и в повседневном меню любимы, и на праздничном столе уходят на "ура".
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение