Овощи на сковороде

Проверенные рецепты из овощей на сковороде с пошаговыми фото. Более 100 вкусных блюд – жареных и тушеных: гарниры, вторые блюда и перекусы из баклажанов, помидоров, капусты, картофеля, кабачка и т.д. – сытные и постные. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Жареная капуста с яйцом
Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом.
Это отличный завтрак, а также сытный перекус на протяжении всего дня.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная430 г
  • Морковь100 г
  • Масло подсолнечное50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом.
Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста - вкусное и простое в исполнении блюдо. Незамысловатый набор продуктов позволяет сотворить обед или ужин за полчаса без особых усилий.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская800 г
  • Бекон200 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка и т.д.)
  • Перец черный по вкусу
Жареная брюссельская капуста - вкусное и простое в исполнении блюдо. Незамысловатый набор продуктов позволяет сотворить обед или ужин за полчаса без особых усилий.
Жареная спаржа
Жареную спаржу очень люблю, но редко покупаю по причине дороговизны. Низкокалорийные "палочки" красивого зеленого цвета, с приятным свежим вкусом - всё-таки мне очень нравится сей овощ!
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа400 г
  • Чеснок3 зуб. не маленькие
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное1 ст.л. или оливковое
  • Лимон по вкусу
  • Соль по вкусу
Жареную спаржу очень люблю, но редко покупаю по причине дороговизны. Низкокалорийные "палочки" красивого зеленого цвета, с приятным свежим вкусом - всё-таки мне очень нравится сей овощ!
Помидоры в сырном кляре
Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра - это, собственно, сам сыр.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр твердый100 г
  • Сметана80 г нежирная и не густая
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Мука пшеничная20 г 1 ст. ложка
  • Чеснок2 щепотка (-и) сухого
Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра - это, собственно, сам сыр.
Драники с колбасой и зеленью
Знаменитые драники, наверняка, пробовали и готовили многие из нас. Не могу не поделиться своим фирменным рецептом, который готовлю очень часто, предлагаю побаловать своих родных золотистыми драниками с колбасой и зеленью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель490 г
  • Лук репчатый110 г
  • Сарделька120 г
  • Сосиска50 г копчёная
  • Мука пшеничная4 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
Знаменитые драники, наверняка, пробовали и готовили многие из нас. Не могу не поделиться своим фирменным рецептом, который готовлю очень часто, предлагаю побаловать своих родных золотистыми драниками с колбасой и зеленью.
Котлеты из нута
Если вы еще не пробовали нут, то не теряйтесь в догадках - вкусно это или нет - готовьте, и сами все поймете.
Эти сочные, нежные котлеты из нута с хрустящей корочкой совершенно точно не оставят равнодушным никого.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Нут250 г
  • Крупа манная4 ст.л.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Капуста белокочанная300 г
  • Морковь1 шт. маленькая
Если вы еще не пробовали нут, то не теряйтесь в догадках - вкусно это или нет - готовьте, и сами все поймете.
Рагу с цветной капустой
Рагу с цветной капустой - прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей.
Получается не только вкусно, но и бюджетно, и достаточно диетично, и полезно.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная600 г
  • Помидор350 г
  • Цукини350 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томатная паста1 ст.л.
Рагу с цветной капустой - прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей.
Драники из пастернака
Пастернак во многих блюдах отлично заменяет картофель, при этом пользы от него значительно больше.
Приготовьте эти драники из пастернака в качестве перекуса, полдника или сытного завтрака, вам они обязательно понравятся.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Пастернак1 шт. крупный
  • Яйцо3 шт. маленькие
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Розмарин0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Пастернак во многих блюдах отлично заменяет картофель, при этом пользы от него значительно больше.
Грибная икра из лисичек
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное - с самого начала лета и до поздней осени.
Вот уж точно, перепробовать их можно успеть в различных блюдах.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы500 г лисички
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Перец душистый3 шт. горошек
  • Соль1 ч.л.
  • Морковь1 шт.
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное - с самого начала лета и до поздней осени.
Спагетти из цуккини с креветками
Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе.
 А так как сейчас сезон молодых кабачков и цуккини, то это будет еще один интереснейший способ их применения.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини2 шт. средние
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец чили1 шт.
  • Помидоры черри10 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе.
Жареные кабачки в кляре
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре.
Вам точно понравится такая летняя закуска - жареные кабачки в кляре!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана5 ст.л.
  • Мука250 г + для обваливания
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре.
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи... и сразу наше воображение рисует красивую картинку - стопку сладких, румяных и пышных оладушек.
Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время - бегом на кухню!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л. или больше, для жарки
Оладьи... и сразу наше воображение рисует красивую картинку - стопку сладких, румяных и пышных оладушек.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок - поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает.
Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок800 г 3 небольших
  • Яйцо3 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Орех мускатный по вкусу
  • Хлопья овсяные150 г
  • Сыр твердый90 г
Кабачок - поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает.
Цветная капуста в кляре
Летом, в сезон цветной капусты, любимая и частая закуска – это жареная цветная капуста в кляре.
Кляр можно приготовить самый разнообразный, а можно дополнить его панировкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт.
  • Сметана2 ст.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Масло растительное по вкусу
Летом, в сезон цветной капусты, любимая и частая закуска – это жареная цветная капуста в кляре.
Лисички с луком в сметане
Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов.
И в первом и во втором случае будет одинаково вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г замороженных
  • Лук репчатый200 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Укроп1 ст.л.
Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов.
Котлеты из моркови вегетарианские
Котлеты из моркови вегетарианские не содержат яиц или творога, но и в таком постном варианте получаются очень вкусными, причем как сладкими, так и несладкими.
Состав ингредиентов и способ приготовления морковных котлет предлагаю взять из советского сборника рецептур для предприятий общепита и их количество округлить для удобства.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь400 г
  • Вода75 мл
  • Крупа манная40 г
  • Сахар по желанию и по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Мука100 г для панировки
Котлеты из моркови вегетарианские не содержат яиц или творога, но и в таком постном варианте получаются очень вкусными, причем как сладкими, так и несладкими.
Котлеты из капусты вегетарианские
Я - мясоед, но иногда возникает желание отдохнуть от всего мясного и немного побыть вегетарианцем.
Правда, надолго меня никогда не хватает.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г молодая
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь90 г
  • Сыр полутвердый30 г
  • Яйцо куриное1 шт. большое
  • Мука пшеничная60 г
Я - мясоед, но иногда возникает желание отдохнуть от всего мясного и немного побыть вегетарианцем.
Котлеты из капусты постные
Котлеты – такое привычное и любимое домашнее блюдо, что в пост от них невероятно трудно отказаться.
Да и не во время поста, заботясь о своем здоровье или придерживаясь правил вегетарианского питания, вполне можно заменить мясные котлеты на овощные.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Крупа манная1 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное по желанию
Котлеты – такое привычное и любимое домашнее блюдо, что в пост от них невероятно трудно отказаться.
Постные свекольные котлеты
Классическое сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива в новой интерпретации.
Яркие сочные котлеты с хрустящими орешками и сочным черносливом - чем не чудесный повод разнообразить постное меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Орехи грецкие6 ст.л.
  • Крупа манная4 ст.л.
  • Чернослив4 ст.л.
  • Сухари панировочные2 ст.л. (или мука)
Классическое сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива в новой интерпретации.
Морковные котлеты с фетой
Яркие котлеты из сочной моркови и слегка солоноватой феты – отличный вариант ужина для тех, кто желает внести некоторые новшества в свое повседневное меню.
Такие котлеты будут по вкусу как взрослым, так и маленьким едокам.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь300 г 2 средние очищенные штуки
  • Фундук80 г
  • Масло сливочное10 г
  • Вода2 ст.л.
  • Фета100 г
  • Яйцо1 шт.
Яркие котлеты из сочной моркови и слегка солоноватой феты – отличный вариант ужина для тех, кто желает внести некоторые новшества в свое повседневное меню.
Грибное рагу с яйцом пашот
Потрясающе вкусное блюдо, для приготовления которого подойдут абсолютно любые грибы.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы700 г
  • Морковь250 г
  • Лук репчатый200 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло оливковое7 ст.л.
  • Сметана2 ст.л.
Потрясающе вкусное блюдо, для приготовления которого подойдут абсолютно любые грибы.
Драники с луком и салом
Драники – это одно из самых известных блюд белорусской кухни, но, на мой взгляд, оно уже давно стало интернациональным.
Драники любят во всем мире и с удовольствием готовят аналоги этого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сало70 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Драники – это одно из самых известных блюд белорусской кухни, но, на мой взгляд, оно уже давно стало интернациональным.
Картопляники с салом и луком
Состав этого незамысловато блюда понятен из самого названия, «картопля», это  по-украински картошка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Сало50 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по желанию
Состав этого незамысловато блюда понятен из самого названия, «картопля», это  по-украински картошка.
Картопляники с грибами
Картопляники – популярное блюдо украинской кухни, а также неплохой способ преподнести домашним привычную картошку с грибами с немного другой стороны.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый2 шт. небольшие
  • Грибы500 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная7 ст.л. и еще немного на подпыл
Картопляники – популярное блюдо украинской кухни, а также неплохой способ преподнести домашним привычную картошку с грибами с немного другой стороны.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение