Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем - это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.
Фарш, чаще всего, используют из баранины, реже говяжий.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
170 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г
- Лаваш – 250 г лепешки тонкие
- Перец сладкий – 100 г
- Лук красный – 70 г
- Помидор – 150 г
- Кинза – 30 г
Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем - это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо - рис с фаршем на сковороде.
Готовится оно просто, быстро и как раз из объема фарша, который мы часто называем "ни туда - ни сюда".
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
151 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Фарш мясной – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Вода – 300 мл
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо - рис с фаршем на сковороде.
Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.
Если любите бургеры, но не можете себе их позволить на кето диете, обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г говяжий
- Бекон – 50 г
- Огурец маринованный – 100 г
- Помидор – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.
Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.
Такие фрикадельки очень любят дети.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
239 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари – 30 г
- Соевый соус – 30 мл
- Клюква – 200 г
Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.
Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
161 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 300 г
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.
Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 450 г
- Рис – 60 г
- Лук репчатый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томатная паста – 30 г
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Делать их - сплошное удовольствие.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
193 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Рис – 70 г
- Лук репчатый – 120 г
- Томатная паста – 3 ч.л.
- Сметана – 350 г
- Вода – 100 мл
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.
За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 25 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
232 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 800 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Масло растительное – 60 г
- Рис – 120 г
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется).
Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 25 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
164 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1000 г
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 110 г
- Соль – 1.5 ч.л.
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется).
Болоньезе - это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
164 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Спагетти – 350 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
Болоньезе - это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами.
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи - баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.
Гарнир к этому блюду может быть любым: пюре, рис, макароны или каша.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г
- Кабачок – 200 г
- Фарш индюшачий – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи - баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Нельзя не отметить внешний вид этого блюда: баклажаны в форме цветка выглядят интересно и красиво.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
109 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. крупные
- Фарш говяжий – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Паприка – 1 ч.л.
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.
Приготовим сытную запеканку в мультиварке из фарша и картошки.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
241 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг очищенный
- Фарш мясной – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.
Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда.
И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
76 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Кинза – 10 г
- Базилик – 5 г листья
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда.
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\50 минут
-
Калорийность (100g):
148 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Масло оливковое – 60 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Помидор – 400 г
- Фарш мясной – 600 г
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Когда этот овощ становятся таким доступным - самое время приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
51 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш индюшачий – 350 г
- Капуста цветная – 300 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Лук зеленый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\50 минут
-
Калорийность (100g):
176 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Фарш мясной – 800 г
- Лук репчатый – 130 г
- Помидор – 350 г
- Масло оливковое – 50 г
- Пармезан – 250 г
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
163 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 700 г
- Фарш мясной – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Мука – 100 г
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира.
А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом .
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 630 г
- Фарш мясной – 350 г
- Рис – 40 г
- Морковь – 160 г
- Лук репчатый – 160 г
- Чеснок – 2 зуб.
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира.
Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски. Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
179 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода – 250 мл теплая
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л. 0,5 в тесто, 1 - в начинку
- Свинина – 350 г
- Капуста белокочанная – 400 г приблизительно
Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски. Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Они получаются очень сытными.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 150 г
- Масло растительное – 20 мл
- Фарш мясной – 300 г
- Соль – 1.5 ч.л.
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Фарш индюшачий – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 50 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
Несмотря на длительное время общего приготовления, китайские пампушки на пару со свининой готовятся достаточно легко и просто.
Тесто у них получается нежным, а за счёт добавления соды очень мягким и воздушным.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 5 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
239 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Вода – 100 мл тёплая
- Дрожжи – 1 ч.л. сухие
- Фарш мясной – 350 г свиной
- Соевый соус – 1.5 ст.л.
- Белок яичный – 1 шт.
Несмотря на длительное время общего приготовления, китайские пампушки на пару со свининой готовятся достаточно легко и просто.
Традиционное итальянское блюдо - равиоли - похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления - варка.
Но нельзя не отметить несколько нюансов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
247 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г из твердых сортов пшеницы
- Желток яичный – 3 шт.
- Шпинат – 100 г
- Фарш куриный – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 г
Традиционное итальянское блюдо - равиоли - похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления - варка.