Блюда из фарша

Котлеты в духовке на противне сочные
Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке.
Знаю, что у многих запеченные котлеты получаются суховатыми, но только не по этому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной600 г
  • Лук репчатый300 г
  • Батон150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко100 г
  • Чеснок2 зуб.
Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке.
Макароны с фаршем на сковороде
Макароны с фаршем на сковороде - отличный вариант ужина на скорую руку.
Не нужно много посуды, все готовится в одной сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Макароны200 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сливки300 г
  • Вода100 г
  • Лук репчатый1 шт.
Макароны с фаршем на сковороде - отличный вариант ужина на скорую руку.
Лодочки из кабачков с фаршем
Легкий и полезный ужин для всей семьи - лодочки из кабачков с фаршем. Готовить можно круглый год, но в сезон молодых кабачков - обязательно.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый30 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Сыр мягкий60 г
Легкий и полезный ужин для всей семьи - лодочки из кабачков с фаршем. Готовить можно круглый год, но в сезон молодых кабачков - обязательно.
ЕДА ВПРОК: 270 домашних пельменей за 2 часа
270 вкусных домашних пельменей всего за 2 часа! Как? Легко. На этот случай у меня есть парочка хитростей. Да, я всегда леплю сразу много пельменей впрок. И делаю это быстро. Я готовлю много пельменей и замораживаю. Получается, что несколько ужинов для всей семьи у меня уже готово. Останется только сварить пельмени, это всего 10 минут. Чтобы было быстро, пользуюсь формой для пельменей (пельменницей). На Озон и Валдбериз такая стоит от 126 р.
Долма в виноградных листьях: классический рецепт
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический.
Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Лист виноградный30 шт.
  • Рис5 ст.л.
  • Лук красный2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое260 мл
  • Вода150 мл
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический.
Пызы картофельные: белорусский рецепт
Картофельные пызы - одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.
Почему так вкусно? Потому что готовятся пызы из фарша и необычного теста из картошки с творогом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\1 час 5 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Творог200 г
  • Мука130 г
  • Крахмал70 г
  • Фарш мясной200 г
  • Лук репчатый50 г
Картофельные пызы - одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.
Котлеты на пару в мультиварке из фарша
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Филе куриное200 г
  • Индейка200 г филе
  • Йогурт30 г густой
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок5 г
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
Мини люля в лаваше
Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
 Говяжий фарш с имбирем и красным перцем на вкус получается очень ярким.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Перец чили0.5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Имбирь10 г
  • Лаваш100 г
  • Мацони50 г
Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
Голубцы с гречкой
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения - очень мягкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 50 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг 1 вилок
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь300 г
  • Мясо690 г
  • Сметана100 г
  • Томатная паста100 г
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения - очень мягкой.
Лахманджун по-турецки: простой рецепт
Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем - это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.
Фарш, чаще всего, используют из баранины, реже говяжий.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Лаваш250 г лепешки тонкие
  • Перец сладкий100 г
  • Лук красный70 г
  • Помидор150 г
  • Кинза30 г
Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем - это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.
Рис с фаршем на сковороде
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо - рис с фаршем на сковороде.
Готовится оно просто, быстро и как раз из объема фарша, который мы часто называем "ни туда - ни сюда".
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Фарш мясной250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Вода300 мл
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо - рис с фаршем на сковороде.
Мясная кето запеканка с фаршем
Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.
Если любите бургеры, но не можете себе их позволить на кето диете, обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г говяжий
  • Бекон50 г
  • Огурец маринованный100 г
  • Помидор100 г
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.
Шведские фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт из фарша
Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.
Такие фрикадельки очень любят дети.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 239 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари30 г
  • Соевый соус30 мл
  • Клюква200 г
Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.
Как приготовить ёжики с подливкой
Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сметана300 г
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.
Мясные ежики с рисом: рецепт классический
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.
Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается  такой веселый эффект.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной450 г
  • Рис60 г
  • Лук репчатый80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста30 г
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.
Ёжики в духовке
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Делать их -  сплошное удовольствие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Рис70 г
  • Лук репчатый120 г
  • Томатная паста3 ч.л.
  • Сметана350 г
  • Вода100 мл
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.
За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий800 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Масло сливочное100 г
  • Масло растительное60 г
  • Рис120 г
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.
Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту  – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется).
Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1000 г
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное110 г
  • Соль1.5 ч.л.
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту  – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется).
Спагетти Болоньезе
Болоньезе - это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Спагетти350 г
  • Помидор500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Морковь1 шт.
Болоньезе - это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами.
Баклажаны тушеные с фаршем
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи -  баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.
Гарнир к этому блюду может быть любым: пюре, рис, макароны или каша.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан600 г
  • Кабачок200 г
  • Фарш индюшачий300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста100 г
  • Чеснок2 зуб.
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи -  баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.
Баклажаны с фаршем по-турецки
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Нельзя не отметить внешний вид этого блюда: баклажаны в форме цветка выглядят интересно и красиво.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт. крупные
  • Фарш говяжий400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Паприка1 ч.л.
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Запеканка в мультиварке из фарша и картошки
Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.
Приготовим сытную запеканку в мультиварке из фарша и картошки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг очищенный
  • Фарш мясной500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Сыр твердый100 г
  • Соль по вкусу
Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.
Долма из свежих виноградных листьев
Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда.
И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Кинза10 г
  • Базилик5 г листья
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда.
Мусака: рецепт классический
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Масло оливковое60 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Помидор400 г
  • Фарш мясной600 г
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение