Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Нежные куриные котлетки с морковью и кабачком за 15 минут
Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты.
Для меня это какая-то невероятно уютная и очень домашняя еда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный450 г
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Кабачок1 шт. небольшой
  • Лук репчатый1 шт. маленький
  • Яйцо1 шт.
  • Крупа манная3 ст.л. и еще немного для обвалки котлет
Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты.
Жареная картошка с печенью
Жареная картошка – блюдо, которое будет вкусным с чем бы её не приготовил!
Сегодня я покажу вам рецепт приготовления жареной картошки с куриной печенью.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная300 г
  • Картофель5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Жареная картошка – блюдо, которое будет вкусным с чем бы её не приготовил!
Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой
Ягоды и фрукты исключительно для выпечки и десертов? Это устаревший стереотип, поэтому предлагаю вам рецепт необычного блюда - филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой.
Название у блюда как в дорогом ресторане, а внешний вид создает праздничное настроение.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г филе
  • Ежевика1 ст. (200 мл)
  • Яблоко2 шт.
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Мед1 ст.л. жидкий
  • Масло растительное2 ст.л.
Ягоды и фрукты исключительно для выпечки и десертов? Это устаревший стереотип, поэтому предлагаю вам рецепт необычного блюда - филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой.
Говяжьи котлеты со свеклой
Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена.
Нежные, очень сочные, как вы понимаете, они мне понравились, раз я делаю их до сих пор.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий250 г
  • Свекла100 г варенная или маринованная
  • Картофель100 г варенный
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое, около 50 грамм.
  • Лук репчатый200 г
  • Огурец по вкусу маринованный
Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена.
3 блюда за 30 минут на ужин: салат, второе и десерт
Ужин из 3 блюд легко можно сделать за 30 минут. Приготовить кальмары тушеные с рисом и овощами, легкий салат из свежих овощей с маслинами, а на десерт рулетики из лаваша с бананом и шоколадной пастой. Просто, быстро, вкусно!   Кальмары тушеные с рисом и овощами легко можно приготовить за 10 минут. Попробуйте, это очень вкусно.    
Пирог с летними овощами
Лето - пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное200 г без кости и кожи
  • Баклажан180 г 1 шт.
  • Перец сладкий красный100 г 1 шт.
  • Кабачок220 г 1 шт.
  • Масло растительное70 мл
  • Лук репчатый1 шт.
Лето - пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр.
Рис с овощами и курицей в мультиварке
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Рис250 г сухой
  • Бедро куриное500 г без кожи и кости
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий красный2 шт.
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
Рулетики из цукини с курицей
Блюда из кабачков (цукини) всегда приветствуются на летнем столе. Это всегда малокалорийно и сочно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини2 шт.
  • Масло растительное25 мл
  • Грудка куриная500 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец чили по вкусу
Блюда из кабачков (цукини) всегда приветствуются на летнем столе. Это всегда малокалорийно и сочно.
Рыба в пергаменте с черри
Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят.
Вот это один из них.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба700 г
  • Специи по вкусу для рыбных блюд
  • Помидоры черри24 шт.
  • Масло оливковое3 ч.л.
  • Моцарелла160 г
  • Зелень2 горсть (-и) петрушка, базилик
Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят.
Рататуй с фаршем
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г филе
  • Кабачок2 шт.
  • Баклажан3 шт.
  • Помидор7 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г.
В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский4 шт.
  • Кус-кус120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода240 мл
  • Кабачок1 шт. 300-400 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г.
Баклажан фаршированный бараньим фаршем
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина350 г фарш
  • Баклажан2 шт. средних
  • Лук репчатый120 г
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый30 г
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
Филе индейки с абрикосами
Филе индейки с абрикосами  — сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить не только для повседневного питания, но и к праздничному столу.
Индейку можно подать в качестве мясной закуски или дополнить любой гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка300 г филе
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый150 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Бульон150 мл мясной
  • Чеснок2 зуб.
Филе индейки с абрикосами  — сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить не только для повседневного питания, но и к праздничному столу.
Оладьи из индейки с овощами
Думаете, что оладьи можно есть только на завтрак или полдник, а как насчет сытных оладий на обед или ужин? Легко, если приготовите их не по любимому рецепту, как привыкли, из муки и кефира или молока, а из фарша индейки с овощами.
Экспериментируйте с добавками: вместо брокколи добавляйте кукурузу или зеленый горошек, зеленый лук, цветную капусту.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш индюшачий450 г
  • Брокколи150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Перец болгарский1 шт. небольшой
  • Лук красный1 шт. небольшой
  • Укроп4 веточка (-и)
Думаете, что оладьи можно есть только на завтрак или полдник, а как насчет сытных оладий на обед или ужин? Легко, если приготовите их не по любимому рецепту, как привыкли, из муки и кефира или молока, а из фарша индейки с овощами.
Конверты из пекинской капусты
Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская6 шт. листов
  • Помидор2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр полутвердый60 г
Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.
Творожно-рисовая запеканка с цукини
Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами.
Вот и этот рецепт не исключение.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини1 шт.
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Орегано0.5 ч.л. сухой
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами.
Овощи с кус-кусом
Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.
Овощное рагу можно здорово разнообразить добавлением в него кус-куса или булгура, так блюдо станет более сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Кус-кус3 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Кабачок2 шт. маленьких
  • Перец сладкий желтый1 шт.
Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.
Рубленые куриные котлеты
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты.
Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Мука1 ст.л.
  • Майонез1.5 ст.л.
  • Лук зеленый10 г
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты.
Запеканка из курицы, цукини и томатов
Запеканка из курицы, цукини и томатов - одна из самых моих любимых. Диетическая, легкая, с любимыми овощами, которые прекрасно гармонируют с курицей.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Цукини350 г
  • Помидор2 шт. не маленьких
  • Чеснок3 зуб.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Сметана2 ст.л. не жирной
Запеканка из курицы, цукини и томатов - одна из самых моих любимых. Диетическая, легкая, с любимыми овощами, которые прекрасно гармонируют с курицей.
Куриная грудка в цитрусовом маринаде
Куриная грудка - это не отварное пресное нечто с ломтиком огурца на ужин.
Это настоящий простор для творчества в кулинарном плане.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Апельсин0.5 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Мед1.5 ч.л.
  • Паприка1 ч.л. копченая
  • Масло оливковое1 ст.л.
Куриная грудка - это не отварное пресное нечто с ломтиком огурца на ужин.
Куриные котлеты со шпинатом и морковью
Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои привереды их оценили!
Попробуйте и вы.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб80 г
  • Молоко100 мл
  • Крупа манная30 г
  • Фарш куриный550 г
  • Морковь100 г
  • Шпинат30 г
Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои привереды их оценили!
Куриные котлеты с яблоком
Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком.
Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Яблоко100 г
  • Отруби1 ст.л. овсяные
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень20 г
Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком.
Семга, запеченная со сливками
Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Семга1 кг вес без головы и хвоста
  • Сливки130 мл 10%
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Тимьян2 веточка (-и)
  • Масло растительное1 ч.л. для формы
Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата.
Рулет из скумбрии
Этот рецепт рулета из скумбрии идет именно как холодная закуска, поскольку туда добавляется желатин для лучшего скрепления.
Если вы задумаете подавать на горячее, то желатин из ингредиентов смело можно исключить.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия450 г
  • Перец сладкий красный100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус1 ч.л.
Этот рецепт рулета из скумбрии идет именно как холодная закуска, поскольку туда добавляется желатин для лучшего скрепления.
Страницы:
1 2 31 32 33 34 35 66 67
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение