Выпечка с абрикосами: рецепты

Проверенные рецепты выпечки с абрикосами с пошаговыми фото. Простые и вкусные рецепты для дома. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Вкусный пирог с абрикосами и сметаной
Вкусный пирог с абрикосами и сметаной — простая домашняя выпечка, которая хорошо подходит для лета.
В нем сочетается рассыпчатое, чуть хрустящее тесто с ароматом сливочного масла, мягкая заливка на сметане и запечённые абрикосы с лёгкой фруктовой кислинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 296 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная180 г
  • Масло сливочное120 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар80 г
  • Абрикосы150 г
  • Сметана200 г
Вкусный пирог с абрикосами и сметаной — простая домашняя выпечка, которая хорошо подходит для лета.
Пирог с абрикосами на кефире
Этот пирог с абрикосами на кефире — настоящая находка для тех, кто любит простую и домашнюю выпечку.
Он получается пышным, пористым и слегка влажным, с приятной фруктовой кислинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная260 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Кефир250 г
  • Сахар70 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Этот пирог с абрикосами на кефире — настоящая находка для тех, кто любит простую и домашнюю выпечку.
Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами - яркий пример выпечки, которую легко и просто приготовить на скорую руку.
Начинка для этого пирога может быть разной.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар80 г
  • Вода50 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
Песочный пирог с абрикосами - яркий пример выпечки, которую легко и просто приготовить на скорую руку.
Заливной пирог с абрикосами
Простой и годами проверенный рецепт заливного пирога с абрикосами. В приготовлении не понадобится даже миксер.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир250 мл 2,5%
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Мука пшеничная350 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло растительное200 мл
Простой и годами проверенный рецепт заливного пирога с абрикосами. В приготовлении не понадобится даже миксер.
Пирожки с абрикосами в духовке из дрожжевого теста
Как я люблю пирожки с абрикосами в духовке из дрожжевого теста! Особенное, когда свежие ароматные фрукты выращены на своей даче.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко150 мл
  • Мука пшеничная480 г
  • Дрожжи20 г свежие
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль3 г
  • Сахар180 г
Как я люблю пирожки с абрикосами в духовке из дрожжевого теста! Особенное, когда свежие ароматные фрукты выращены на своей даче.
Пирог с творогом и абрикосами
Наконец-то дождалась урожая, потому что всегда в сезон готовлю этот потрясающий пирог с творогом и абрикосами.
Со свежими фруктами он получается очень ароматным и непередаваемо вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное180 г
  • Ванильный сахар20 г
  • Соль2 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Крахмал50 г
Наконец-то дождалась урожая, потому что всегда в сезон готовлю этот потрясающий пирог с творогом и абрикосами.
Простой пирог с абрикосами
По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана300 г 25-30%
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар160 г
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель теста10 г
По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы.
Творожный пирог с абрикосами
Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие.
А еще такой пирог - очень вкусный и красивый способ накормить детей творогом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы5 шт.
  • Масло сливочное80 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар100 г
  • Вода2 ст.л.
Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие.
Тарт с абрикосами
Летом обязательно приготовьте этот нежный пирог с абрикосами. Он на песочной основе, сами абрикосы в сливочной заливке, отчего начинка получается как крем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар2 ст.л.
  • Яйцо4 шт.
  • Молоко150 мл
Летом обязательно приготовьте этот нежный пирог с абрикосами. Он на песочной основе, сами абрикосы в сливочной заливке, отчего начинка получается как крем.
Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде
Этот пирог обязательно покорит вас своей пышностью, мягкостью и воздушностью.
И не забудьте про секретный ингредиент – минеральную газированную воду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 275 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар70 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука220 г
  • Масло сливочное30 г и еще немного для смазывания формы
  • Масло растительное60 мл
  • Вода минеральная70 мл газированная
Этот пирог обязательно покорит вас своей пышностью, мягкостью и воздушностью.
Пирог-жалюзи с абрикосами и голубикой
Французы - признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Слоеный пирог-жалюзи можно делать с абсолютно разной начинкой: рыба, овощи, сыр, грибы, любые ягоды и фрукты, творог с добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Голубика0.5 ст. (200 мл)
  • Абрикосы10 шт.
  • Крахмал1 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Вода1 ст.л.
Французы - признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Насыпной пирог с абрикосами
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем.
Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 325 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сахарная пудра60 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Абрикосы12 шт.
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем.
Перевернутый пирог с абрикосами
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами.
Своей кислинкой абрикосы хорошо балансируют сладость карамели и делают перевернутый пирог с абрикосами ярко-золотым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 291 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы7 шт. крупные
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар1.75 ст. (200 мл)
  • Лимон1 шт.
  • Малина1 горсть (-и) по желанию
  • Мука1.25 ст. (200 мл)
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами.
Клафути с абрикосами
Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте - то ли пирог, то ли запеканка.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Молоко450 мл
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Мука3 ст.л.
Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте - то ли пирог, то ли запеканка.
Постная галета с абрикосами
Я предлагаю вам очень летний, простой и быстрый рецепт невероятно вкусной постной галеты с абрикосами и миндальными лепестками.
В этой галете используется отличное постное тесто, для его приготовления нужно несколько простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, и совсем немного усилий, а вкус у него при этом просто замечательный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная340 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Вода120 мл
  • Масло растительное120 мл (любое нейтральное, без сильного запаха)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар4 ст.л. (количество сахара можно регулировать по вкусу и в зависимости от сладости абрикосов в начинке)
Я предлагаю вам очень летний, простой и быстрый рецепт невероятно вкусной постной галеты с абрикосами и миндальными лепестками.
Шарлотка с абрикосами
Когда-то давным-давно шарлотка стала первым пирогом, который я приготовила самостоятельно (и который получился, к удивлению родственников и к еще большему моему удивлению - ведь мне тогда было 13 лет).
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное10 г
  • Абрикосы800 г
Когда-то давным-давно шарлотка стала первым пирогом, который я приготовила самостоятельно (и который получился, к удивлению родственников и к еще большему моему удивлению - ведь мне тогда было 13 лет).
Слоеные булочки фаршированные абрикосами
А "дружите" ли вы с тестом... со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить - наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков.
А ведь сколько вкусного можно из него приготовить!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г в тесто
  • Молоко200 мл в тесто
  • Масло растительное100 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль1 ч.л.
А "дружите" ли вы с тестом... со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить - наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков.
Шоколадный тарт с абрикосами
Лето в разгаре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 400 ккал
Ингредиенты:
  • Орехи150 г миндальные
  • Масло сливочное150 г в крем
  • Сахар130 г в крем
  • Яйцо куриное2 шт. в крем
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Крахмал20 г
Лето в разгаре.
Рецепт пирога с абрикосами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы600 г.
  • Масло сливочное160 г.
  • Яйцо2 шт.
  • Мука340 г.
  • Сахар300 г.
  • Молоко200 мл.
Голландский рисовый торт
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 гр.
  • Абрикосы400 гр.
  • Молоко1 литр
  • Ванильная эссенция2 капли
  • Лимон1 шт.
  • Яйцо4 шт.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение