Диетический рецепт “Мильфея”
Традиционный мильфей состоит из слоёного теста, заварного крема и ягодной или фруктовой начинки.
Слоёное тесто и заварной крем – весьма калорийные составляющие, поэтому для диетического варианта этого пирожного предлагаю заменить их на воздушные легкие хлебцы и крем из густого йогурта соответственно.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
- Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
- Йогурт – 1 ст. (200 мл) объем до отвешивания
- Фрукты – 50 г в начинку
- Фрукты – по желанию для оформления
- Сироп – 2 ч.л. или мед по вкусу
- Хлебцы – 3 шт.
Традиционный мильфей состоит из слоёного теста, заварного крема и ягодной или фруктовой начинки.