Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой, получается сочным, хрустящим, слегка сладковатым и с легкой кислинкой.
Идеальный гарнир к любым мясным или куриным блюдам.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г молодая
- Морковь – 80 г
- Уксус – 1.5 ст.л. 9%
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. немного с горкой
Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой, получается сочным, хрустящим, слегка сладковатым и с легкой кислинкой.
Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови.
В нем много витаминов и очень мало калорий, даже если заправить салат растительным маслом.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
38 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 250 г
- Лук зеленый – 20 г
- Петрушка – 10 г
- Укроп – 10 г
- Масло подсолнечное – 1.5 ст.л.
Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови.
Салат со свежей капустой Коулслоу (Coleslaw) - очень популярный салат американской кухни, который готовят и любят во многих странах.
Неизменный ингредиент этого салата - это сырая капуста, а вот соус и остальные составляющие в разных рецептах варьируют.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
62 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Капуста краснокочанная – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Гранат – 2 ст.л. зерна
- Лук зеленый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Салат со свежей капустой Коулслоу (Coleslaw) - очень популярный салат американской кухни, который готовят и любят во многих странах.
Так просто внести нотку интриги в достаточно простые блюда и вовсе не стоит для этого искать дорогостоящие ингредиенты и придумывать замысловатые техники приготовления.
Достаточно только приготовить необычную заправку с легким азиатским оттенком и заправить ей салат из продуктов, которые найдутся в любом ближайшем супермаркете.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
135 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г грудка
- Арахис – 110 г
- Капуста пекинская – 200 г
- Капуста краснокочанная – 200 г
- Морковь – 250 г
- Лук зеленый – 4 веточка (-и)
Так просто внести нотку интриги в достаточно простые блюда и вовсе не стоит для этого искать дорогостоящие ингредиенты и придумывать замысловатые техники приготовления.
Начинать обед или ужин с большой тарелки салата - верное решение, если вы хотите правильно питаться и расстаться с парой-тройкой лишних килограммов.
Когда на тарелке такое буйство цветов и вкусов, то как-то уже не задумываешься о том, чтобы даже бросить взгляд в сторону "вредной" еды.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
128 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г молодая
- Лук зеленый – 4 веточка (-и)
- Орехи кешью – 30 г
- Семечки – 2 ст.л.
Начинать обед или ужин с большой тарелки салата - верное решение, если вы хотите правильно питаться и расстаться с парой-тройкой лишних килограммов.
Этот простой салат обязательно вам понравится, если вы любите свежие, хрустящие овощи.
Приготовьте салат из капусты с болгарским перцем и угостите своих родных и гостей.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Перец болгарский – 3 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Кукуруза – 320 г консервированная
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 8 веточка (-и)
Этот простой салат обязательно вам понравится, если вы любите свежие, хрустящие овощи.
Очень многие родители сталкиваются с нелюбовью своих детей к овощам, и это частенько расстраивает.
Главное в этом деле не опускать руки, не прибегать к шантажу (если не съешь брокколи - не дам конфету), и не уставать предлагать эти самые овощи.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
35 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 100 г
- Яблоко – 200 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 80 г
- Сок лимонный – 40 г
- Масло растительное – по вкусу
Очень многие родители сталкиваются с нелюбовью своих детей к овощам, и это частенько расстраивает.
Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в "мундире" картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком.
Вместо пучка зелени и привычной капусты можно приготовить незатейливый, но очень вкусный салат из квашеной капусты с перцем, который как нельзя лучше впишется в такой вот уютный обед или ужин.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
30 ккал
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 200 г
- Морковь – 100 г по-корейски
- Лук красный – 0.5 шт.
- Зелень – 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленый
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Огурец – 1 шт. маринованный
Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в "мундире" картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком.
Из кольраби получаются сочные, вкусные и малокалорийные салаты.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
68 ккал
Ингредиенты:
- Капуста кольраби – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Из кольраби получаются сочные, вкусные и малокалорийные салаты.
Своеобразный и диетический салат из капусты и винограда. Туда же добавим полезную морковь и сочное хрустящее яблоко - получится легко и необычно!
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Виноград – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт. небольшое
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Йогурт – 4 ст.л.
Своеобразный и диетический салат из капусты и винограда. Туда же добавим полезную морковь и сочное хрустящее яблоко - получится легко и необычно!
Салат "Зимний Днестр" - более праздничная версия салата "Днестр" или "Днестровский".
Однажды в традиционную версию из капусты, колбасы, яиц и горошка я добавила тертый сыр, петрушку и морковь, и такой вариант нам понравился куда больше.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
146 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0.3 шт. треть небольшой головки
- Яйцо – 2 шт.
- Колбаса – 140 г копченая или варено-копченая
- Майонез – по вкусу
- Петрушка – 10 веточка (-и)
- Сыр твердый – 100 г
Салат "Зимний Днестр" - более праздничная версия салата "Днестр" или "Днестровский".
Этот рецепт - быстрый способ маринования капусты. Получается яркий, насыщенный салат, который может храниться в холодильнике 2 недели, дольше у меня никогда не оставалось.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 часов\30 минут
-
Калорийность (100g):
78 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.2 кг
- Морковь – 160 г
- Свекла – 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Вода – 100 г
- Масло растительное – 80 г
Этот рецепт - быстрый способ маринования капусты. Получается яркий, насыщенный салат, который может храниться в холодильнике 2 недели, дольше у меня никогда не оставалось.
Предлагаю приготовить вкусный салатик с редькой и огурцом. Салат с таким составом я обычно готовлю в холодное время года, когда нет свежих овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
27 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 150 г
- Морковь – 200 г
- Редька – 300 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Предлагаю приготовить вкусный салатик с редькой и огурцом. Салат с таким составом я обычно готовлю в холодное время года, когда нет свежих овощей.
Наверняка, у каждой хозяюшки полноценный обед или ужин не обходится без вкусного салатика.
Особенно, когда зима, и чувствуется нехватка овощей, а хочется чего-то свеженького и хрустящего.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
55 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 330 г
- Дайкон – 170 г
- Морковь – 150 г
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Горчица зерновая – 3 ч.л.
- Соль – по вкусу
Наверняка, у каждой хозяюшки полноценный обед или ужин не обходится без вкусного салатика.
Еще один салат в детсадовскую копилку. Простые ингредиенты, никаких сложных процессов.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
86 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 50 г
- Яблоко – 100 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
Еще один салат в детсадовскую копилку. Простые ингредиенты, никаких сложных процессов.
«Шуба по-вегетариански» или «Постная шуба» - это салат, перекликающийся своим составом с известным салатом «Селедка под шубой».
Только овощной «шубой» укрывается не селедка или другая соленая рыба, а морская капуста и вместо майонеза используется соус «постный майонез».
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
111 ккал
Ингредиенты:
- Капуста морская – 200 г 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 мл постный
«Шуба по-вегетариански» или «Постная шуба» - это салат, перекликающийся своим составом с известным салатом «Селедка под шубой».
Иногда очень хочется приготовить свежий вкусный салат на обед или на ужин, но сейчас, не в сезон, многие овощи вызывают сомнения относительно их качества.
Чего никак не скажешь о всем нам привычных и доступных моркови и капусте.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 0.5 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Иногда очень хочется приготовить свежий вкусный салат на обед или на ужин, но сейчас, не в сезон, многие овощи вызывают сомнения относительно их качества.