Рецепты супов

Проверенные рецепты вкусных супов на обед и ужин с пошаговыми фото. Щи, борщи, солянки, супы гороховые, грибные, рыбные, сырные, с фрикадельками, чечевичные, томатные, минестроне, бульоны, супы-пюре и т.д. Мясные и без мяса, горячие и холодные, сытные и легкие, диетические, ПП, для худеющих. Быстрые и простые рецепты супов. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Куриный суп Куриный суп Суп-пюре Суп-пюре Грибной суп Грибной суп Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Харчо Харчо С картошкой С картошкой Рыбный суп Рыбный суп Гороховый суп Гороховый суп
Чесночный суп с миндалем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон мясной 1 л.
  • Сливки 300 мл.
  • Миндаль200 гр.
  • Апельсин3 шт.
  • Чеснок3 больших головки
  • Батон1 шт.
Как приготовить суп солянку
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Очень люблю солянку в любых вариантах. Главное, чтобы с кислинкой, ароматом и  пикантной остринкой. Суп солянка по этому рецепту – что-то среднее между густой классической наваристой солянкой и первым блюдом, а заодно отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью. Если вам все же по вкусу более густая солянка, количество воды или бульона можно уменьшить. Но я очень рекомендую сделать все в указанных пропорциях.
Рецепт солянки из рыбы
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное 700-800 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец5-8 шт. (соленые)
  • Крупа перловая1/2 ст.
  • Томатная паста4 cт. л.
  • Маслины 100 гр.
Быстрый суп с сыром и яйцом
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Этот быстрый суп с сыром и яйцом родом из Италии. На наши наваристые славянские супы с зажаркой и мясом он совсем не похож. Я бы сказала, супчик простой и незатейливый. Готовится почти мгновенно. И на вкус очень хорош.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Бульон мясной1 л.
  • Сливки 1 стакан
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих. А если соблюдать все шаги в приготовлении, рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать вашим фирменным блюдом. Количество порций: 10 порций
Суп-гуляш – рецепт с пошаговыми фото
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500-800 гр.
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук3 шт.
  • Перец болгарский1-2 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
Концентрированный мясной бульон – основа для супа
Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови – это всегда копейки) 880 – 1000 бел рублей (3-3,5 рос. руб). Так что супы – это не только полезно, но и очень дешево.
Постный борщ с грибами и черносливом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\55 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная200 гр.
  • Чернослив100 гр.
  • Грибы50 гр.
  • Свекла2 шт
  • Картофель2 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
Картофельный суп с сельдью
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Сельдь 1 шт.
  • Универсальная заправка для супа4 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Помидор1 шт.
Суп с томатной пастой и лапшой
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 258 ккал
Ингредиенты:
  • Томатная паста4 ст.л.
  • Лапша40 гр.
  • Мука2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Уксус1 ч.л.
Грибные ушки по-монастырски
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1 стакан
  • Яйцо1 шт.
  • Вода2 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Грибы 50 гр.
  • Лук2-3 шт.
Гороховый суп с яблоками
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 гр.
  • Горох1 стакан
  • Картофель2 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Томатная паста2 столовые ложки
Густой гречневый суп с мясом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 гр.
  • Крупа гречневая1 стакан
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Петрушка1 пучок
  • Укроп1 пучок
Как варить и замораживать мясной бульон
Ведь хорошо приготовленный бульон – это не просто вода, в котором варился кусок мяса. Настоящий бульон настолько хорош и вкусен, что его можно есть сам по себе, без каких либо добавок в виде овощей или специй. Давайте поговорим о том, как правильно варить мясной бульон, как его хранить и замораживать впрок. Какие пропорции воды и мяса? Понятно, что чем больше мяса и меньше воды, тем наваристее бульон.
Суп-пюре с баклажанами
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Сметана1 стакан
  • Бульон куриный1 л.
  • Орех мускатный 1/2 чайные ложки
  • Базилик1 щепотка
Как приготовить гаспачо
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор6 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец болгарский1 штука
  • Вода1/2 стакана
  • Масло оливковое1/2 стакана
Рыбный суп из консервов
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Рыбный суп из консервы – не самый обычный вариант рыбного супа, но очень многими любим, включая детей. Съедается он практически мгновенно и никогда не остается на второй день. Особенно он мне нравится за простоту и быстроту приготовления.
Суп харчо из курицы
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2 грудки
  • Орехи грецкие1/3 стакана
  • Рис5 ст.л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Ткемали 1/3 стакана
  • Хмели-сунели1 ч.л.
Как приготовить суп-пюре из кабачков
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 штука
  • Бульон овощной 1 л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сырок плавленый1 штука
  • Сухари панировочные3 столовые ложки
  • Укроп2 ст.л.
Холодный суп из томатного сока
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Томатная паста250 гр.
  • Чеснок3 зубчика
  • Сахар2 ч.л.
  • Ветчина200 гр.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
Как приготовить постные щи
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 12 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1/2 кочана
  • Шампиньоны7 шт.
  • Лук1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор3 шт.
Суп с кефиром и огурцами
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир2 стакана
  • Мята3 листика
  • Огурец3 шт.
  • Орехи грецкие100 гр.
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое1 ст.л.
Страницы:
1 2 18 19 20
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение