Что приготовить на обед быстро и вкусно

Проверенные рецепты обедов с пошаговыми фотографиями. Для всех, кто задается вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно, мы собрали 500 проверенных рецептов самых разных блюд на обед.

Быстро и просто Быстро и просто Для семьи Для семьи На обед на работу На обед на работу ПП обед ПП обед Из курицы Из курицы Из мяса Из мяса Из фарша Из фарша Супы Супы

Кроме того, в подборке есть легкие, постные, низкокалорийные, диетические блюда и очень сытные. Большинство из них подходят для меню здорового питания.

 

Томатный суп с булгуром и курицей
Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати.
Но этот томатный суп с булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Перец душистый3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Гвоздика2 шт.
Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати.
Жареная тыква с мясным фаршем
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.
Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква300 г
  • Фарш мясной250 г свино-говяжий
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.
Булгур с мясным фаршем и черносливом
Булгур с мясным фаршем – быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовится.
Если в него добавить болгарский перец и томаты, то получится более летний, ароматный вариант, а если чернослив, – то зимнее пикантное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сок томатный150 мл
Булгур с мясным фаршем – быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовится.
Капуста с фаршем
Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом.
По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Фарш говяжий450 г
  • Капуста белокочанная1 шт. небольшая
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом.
Пшенный суп с яйцом
Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт.
Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Пшено3 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт.
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 шт. крупная
  • Капуста белокочанная1 шт. небольшая
  • Специи1 ч.л. по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок томатный1 ст. (200 мл)
  • Колбаски250 г
В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке.
Каша из четырех круп с грибами
Оказывается, каша из четырех видов круп с грибами и овощами может быть невероятно вкусной!
Она получается рассыпчатой, мягкой и очень ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны350 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Крупа гречневая100 г
  • Булгур100 г
  • Пшено100 г
Оказывается, каша из четырех видов круп с грибами и овощами может быть невероятно вкусной!
Тушеный картофель с чечевицей
Тушеный картофель – универсальный гарнир, который подходит к большинству мясных блюд.
А если добавить к нему еще и чечевицу, то блюдо становится сытнее, питательнее и намного вкуснее.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель3 шт. - 4 шт.
  • Чечевица100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
Тушеный картофель – универсальный гарнир, который подходит к большинству мясных блюд.
Жареный фарш с овощами и яйцом
Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г говядина и свинина
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Перец болгарский70 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор100 г
  • Бульон70 г или вода
Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие.
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным.
Хотя так готовить капусту можно не только в пост, она слишком хороша:) Добавьте этот рецепт в повседневное меню и подавайте капусту с фасолью как гарнир, она подойдет к любому виду мясу.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Фасоль200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным.
Плов с грибами и овощами
Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Кукуруза100 г
  • Горошек зеленый100 г
Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным.
Жареный картофель с капустой
Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой.
Такой рецепт придется по вкусу всем, к тому же он очень бюджетный!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Капуста белокочанная200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой.
Постный плов из булгура с грибами
Плов из булгура с грибами – простое и сытное блюдо! В качестве грибов подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, с ними готовое блюдо будет даже более ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур1.5 ст. (200 мл)
  • Грибы150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Плов из булгура с грибами – простое и сытное блюдо! В качестве грибов подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, с ними готовое блюдо будет даже более ароматным.
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Кабачок0.5 шт.
  • Баклажан0.5 шт.
  • Морковь0.5 шт.
Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Факоризо – чечевица с рисом
Факоризо – блюдо, которое готовится из чечевицы и риса. Вкусный, сытный и простой в приготовлении гарнир, который также может выступать в качестве салата, если его полить оливковым маслом и украсить зеленым луком.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица150 г
  • Рис150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2.5 ст. (200 мл)
Факоризо – блюдо, которое готовится из чечевицы и риса. Вкусный, сытный и простой в приготовлении гарнир, который также может выступать в качестве салата, если его полить оливковым маслом и украсить зеленым луком.
Томатный суп пюре с кабачком
Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 15 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор300 г
  • Кабачок1 шт. крупный
  • Морковь1 шт. средняя
  • Вода1 л
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.
Тушеная тыква с чечевицей
Тыква идеально сочетается с красной чечевицей! Блюдо получается ароматное, яркое и очень вкусное.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь100 г
  • Помидор1 шт.
  • Чечевица1 ст. (200 мл)
  • Чеснок2 зуб.
Тыква идеально сочетается с красной чечевицей! Блюдо получается ароматное, яркое и очень вкусное.
Булгур с красной фасолью и овощами
Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами.
Блюдо получается сытным, ароматным и прекрасно подойдет в пост.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Фасоль консервированная250 г
  • Морковь1 шт.
  • Кабачок0.5 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Вода1.5 ст. (200 мл)
Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами.
Капуста в рукаве в духовке
Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Готовая капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий3 шт.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу
Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Суп с кукурузой и треской
Пришла прохладная осень и суп становится каждодневным блюдом на нашем столе.
Суп с кукурузой и треской- очень гармоничный, с насыщенным сливочным вкусом, что мне особенно нравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Треска400 г
  • Кукуруза400 г
  • Картофель3 шт.
  • Бекон70 г
  • Лук репчатый100 г
  • Молоко250 г
Пришла прохладная осень и суп становится каждодневным блюдом на нашем столе.
Гарнир из тыквы, лука и моркови
Из тыквы, лука и моркови можно приготовить отличный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Простое, быстрое, доступное и невероятно вкусное блюдо пополнит список ваших постных рецептов и разнообразит категорию гарниров в вашей кулинарной книге.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква350 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
Из тыквы, лука и моркови можно приготовить отличный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Рыба в соусе песто с овощами
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской2 шт. примерно 1 кг
  • Песто4 ст.л.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Апельсин0.5 шт.
  • Орехи кедровые1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.
Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром
Если вы любите овощи, запеченные на открытом огне, то этот рецепт вам точно понравится!
Предлагаю в домашних условиях приготовить очень ароматное и сочное запеченное рагу из баклажанов, красного лука и рассольного сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан6 шт.
  • Лук красный3 шт.
  • Помидор400 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Фета300 г
  • Масло растительное3 ст.л.
Если вы любите овощи, запеченные на открытом огне, то этот рецепт вам точно понравится!
Суп с баклажанами и грибами
Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным.
Когда я впервые приготовила такой суп, то пожалела, что раньше не знала этот рецепт, ведь суп получается очень вкусный!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь0.5 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Молоко500 мл
Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным.
Страницы:
1 2 38 39 40 41 42 44 45

Здесь первые блюда для хозяек, которые предпочитают на обед готовить исключительно жидкое. А также гарниры и вторые блюда на случай, если вы совсем не любите супы или готовите полноценные обеды, где есть первое, второе и компот.

Способы готовки тоже на любой вкус – на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. Объединяет 250 рецептов одно обстоятельство: все они поистине вкусные (это проверено), и готовятся быстро. Ничего замудренного, чтобы не превращать ежедневное приготовление обеда для семьи в рутину, а готовить в удовольствие и разнообразно.

250 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно?” уже в подборке. Готовьте с удовольствием!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение