Осенняя выпечка: 20 красивых и вкусных рецептов

Осень – пора теплых, уютных чаепитий с ароматной домашней выпечкой. Время яблочных шарлоток, сдобного грушевого печенья, сливовых кексов, голубичных пирожных, тыквенных пирогов и тартов с инжиром. В ход идут все последние сезонные фрукты и ягоды перед долгой зимой.

В этой статье собрано 20 проверенных рецептов красивой и вкусной выпечки с дарами осени. Все рецепты проверены, продукты простые, всё готовится легко и без заморочек, на скорую руку. А аромат такой, что звать к столу никого не нужно, все сами придут на запах:)

Кстати, рецепты подходят и для школьной ярмарки. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием.

Йогуртовый кекс с виноградом

Ингредиенты:

  • Виноград – 300 г
  • Мука – 250 г
  • Крупа манная – 130 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Йогурт – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка

290 ккал

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом.
  2. Виноград обжарить на сковороде, на сильном огне с 2 ст.л. масла и 1 ст.л. ванильного сахара.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, солью, содой и манкой.
  4. Взбить миксером оставшееся размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, ввести поочередно яйца.
  5. Добавляя попеременно в масляно-яичную массу йогурт и смесь муки с манкой, замесить тесто.
  6. Добавить в тесто 2/3 винограда и перемешать.
  7. Выложить тесто в форму, поверх – оставшийся виноград и сироп из сковороды, выпекать 60-70 минут.
  8. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Сочный пирог с инжиром

Сочный пирог с инжиром

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 110 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Инжир – 8 шт.
  • Миндаль – 2 ст.л. лепестки

250 ккал

Приготовление:

  1. Взбить миксером масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая миксером на небольших скоростях.
  2. Добавить сметану, снова взбить.
  3. Ввести муку частями, каждый раз перемешивая.
  4. Переложить тесто в форму для выпечки.
  5. У инжира срезать верхушку. Сделать сверху надрезы, но не до конца, крест на крест. Выложить инжир срезом вверх на тесто, немного вдавить его.
  6. Сверху по желанию присыпать пирог миндальными лепестками.
  7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-45 минут.
  8. Остудить в форме, затем достать и украсить сахарной пудрой или полить медом.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Тыквенное пирожное

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 70 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Сыр творожный – 200 г
  • Сливки – 100 г (33-35%)
  • Сахарная пудра – 70 г

278 ккал

Приготовление:

Бисквит:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке, добавить цедру одного апельсина.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  4. Добавить растительное масло и перемешать.
  5. Всыпать муку, разрыхлитель и корицу, перемешать.
  6. Добавить тыкву и изюм, перемешать.
  7. Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут.

Крем:

  1. Хорошо взбить сливки.
  2. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
  3. Добавить размягченный творожный сыр, аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Сборка пирожных:

  1. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  2. На один корж выложить крем, закрыть вторым коржом.
  3. Нанести крем сверху и по бокам коржа.
  4. Убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Нарезать на пирожные.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 200 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Ванильный сахар – 25 г

223 ккал

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске взбить яйца с сахаром, сметаной и ванильным сахаром.
  4. Добавить муку с разрыхлителем и растительное масло. Перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.
  6. Сверху выложить яблоки.
  7. Выпекать шарлотку в течение 40-45 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Черничные капкейки с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сыр творожный – 400 г
  • Сливки – 150 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Черника – 200 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 180 г

383 ккал

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить сливочное масло со 150 г. сахара, добавить яйца и снова взбить.
  3. Добавить муку с разрыхлителем, продолжить взбивать.
  4. Влить молоко, перемешать.
  5. Заполнить формочки для капкейков тестом на 2/3, выпекать 20-25 минут.
  6. Приготовить черничную начинку: засыпать чернику 50 г. сахара, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить разведённый в 3 ст.л. холодной воды крахмал, варить 1 минуту.
  7. Из капкейков удалить серединку теста, добавить черничную начинку, закрыть крышечкой из теста.
  8. Взбить сливки с творожным сыром и сахарной пудрой.
  9. Отсадить крем на капкейки.
  10. По желанию украсить ягодой.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Сливовый пирог из “Нью-Йорк таймс”

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Слива – 500 г
  • Коричный сахар – 2 ст. л.

264 ккал

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешать яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и сливочным маслом комнатной температуры до однородной массы.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
  4. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  5. Сливу разрезать на половинки, удалить косточки.
  6. Выложить сливу на тесто срезом вверх.
  7. Посыпать пирог сахаром, смешанным с корицей.
  8. Выпекать 40-45 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Тарт с кабачком

Ингредиенты:

  • Кабачок – 5 шт. небольших
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Чеснок – 40 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Петрушка – 7 веточки
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Карри – 0.5 ч.л.

175 ккал

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Раскатать тесто комнатной температуры в круг толщиной 5 мм и выложить в смазанную маслом форму для выпечки (в т.ч. сформировать бортики). Наколоть вилкой по всей поверхности.
  3. Накрыть пергаментом или фольгой, засыпать грузом (например, фасолью или рисом)
  4. Выпекать основу в течение 20 минут, затем убрать пергамент с грузом и выпекать ещё 7 минут.
  5. 3 кабачка нарезать кубиками, чеснок очистить и мелко нарезать, петрушку измельчить.
  6. На сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить кабачки, посолить, поперчить, добавить карри. Тушить кабачки в собственном соку до его испарения.
  7. Смешать готовые кабачки с петрушкой и натертым сыром.
  8. 2 кабачка нарезать кругами и обжарить на растительном масле.
  9. Выложить на испечённую основу смесь кабачков с сыром, сверху выложить обжаренные кружочки кабачка и можно подавать.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Ленивая шарлотка в микроволновке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 50 мл
  • Мука рисовая – 30 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

109 ккал

Приготовление:

  1. Отделить желток от белка.
  2. Желток взбить с кефиром и сахаром до однородной массы.
  3. Белок взбить до пышной пены.
  4. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
  5. Соединить желтковую массу с мукой и разрыхлителем, перемешать.
  6. Добавить яблоки, снова перемешать.
  7. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
  8. Выложить тесто в форму и выпекать в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
  9. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из шарлотки сухой.
  10. Украсить можно сахарной пудрой и орешками.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Галета с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 г (мякоть)
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Мука рисовая – 50 г
  • Масло сливочное – 100 г (холодное)
  • Вода – 5 ст.л. (холодная)
  • Масло оливковое – 0.5 ст.л.
  • Фета – 80 г
  • Семечки тыквенные – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Тимьян – 3 веточки
  • Мед – 0.5 ст.л. по желанию
  • Перец черный – по вкусу

197 ккал

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать муку, соль и кусочки холодного сливочного масла, быстро перетереть руками в крошку. Добавить воду и замесить тесто.
  3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм.
  5. На тесто раскрошить 2/3 феты, отступив от края 3-4 см.
  6. Сверху выложить тыкву, нарезанную на тонкие дольки, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
  7. Завернуть края теста, приподнимая их пергаментом.
  8. Выпекать 25-30 минут.
  9. Посыпать галету остатками фетой, тыквенными семечками и запекать ещё 10-15 минут.
  10. Полить готовую галету мёдом.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Узнайте, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сдобное печенье с грушей

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Молоко – 150 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л. сухие
  • Груша – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 30 г

287 ккал

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  2. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить ванильный сахар и крахмал. Перемешать.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из теста квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и сложить тесто пополам, защипнув края.
  4. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  5. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Ватрушки с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст.л. для теста + 2 ст.л. для начинки
  • Сода – 0.3 ч.л.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

180 ккал

Приготовление:

  1. В миске смешать сметану, яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Полить лимонным соком. Добавить корицу, сахар и крахмал. Перемешать.
  3. Разделить тесто на 6 частей, из каждой сформировать лепешку.
  4. На каждую лепешку выложить начинку и завернуть кверху края, хорошо прижать их.
  5. Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смазать ватрушки яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 450 г
  • Виноград – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Сыр твердый – 80 г
  • Тимьян – 5 веточек

204 ккал

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на него пласт теста.
  2. Сделать по периметру теста надрезы острым ножом, рисуя рамку. Ни в коем случае не прорезать тесто насквозь.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, вино, соль и перец. Готовить на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким и карамельным.
  5. Выложить лук на размороженное тесто.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать им лук.
  7. Виноград вымыть, удалить косточки и разложить на сыре.
  8. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 15 минут.
  9. Пирог остудить и нарезать на порционные квадраты.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Кокосовые творожники с голубикой

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Голубика – 1 ст.
  • Крупа манная – 1.5 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.
  • Миндаль – 2 ст.л. (нарезанный)
  • Масло растительное – 1 ч.л. для смазывания форм

190 ккал

Приготовление:

  1. Смешать творог, яйца, сахар, ваниль, манку и кокосовую стружку.
  2. Подготовить формы, смазав их маслом.
  3. Разложить творожную массу по формам, выложить сверху ягоды голубики и миндаль.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Овсяное печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 240 г (долгой варки)
  • Яблоко – 100 г
  • Масло сливочное – 55 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль – по вкусу
  • Орехи грецкие – 60 г

333 ккал

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
  3. Добавить яйцо и взбить еще раз.
  4. Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне.
  5. Добавить в тесто овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и яблоко, нарезанное очень мелкими кубиками.
  6. Перемешать тесто.
  7. Из теста сформировать шарики, обвалять их в измельченных грецких орехах.
  8. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснуть и выпекать 25 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Сливовый кекс с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 200 г (20% жирности)
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Слива – 6 шт.

285 ккал

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Сливочное масло растопить и остудить.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  4. Добавить сметану и перемешать.
  5. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, влить апельсиновый сок. Перемешать.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  7. Вылить тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
  8. Сливы нарезать дольками и выложить на тесто.
  9. Выпекать 55-60 минут.
  10. Остудить кекс в форме, затем перенести на решетку и дать остыть до комнатной температуры.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Тарт с грушами

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Груша – 5 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

201 ккал

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешать сливочное масло, желток и соль. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму для тарта. Сформировать бортики. Наколоть всю поверхность вилкой.
  4. Убрать форму в холодильник на 15 минут.
  5. Очистить от кожицы груши, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сделать продольные надрезы на половинках, создавая тонкие дольки, но не прорезая до конца.
  6. Выложить груши в форму для тарта, формируя небольшой веер из каждой половинки.
  7. Растопить сливочное масло и смазать им груши.
  8. Смешать сахар и корицу и посыпать груши.
  9. Выпекать в духовке 25 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Заливной пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар коричневый – 4 ст.л.
  • Мука овсяная – 100 г
  • Мука рисовая – 100 г
  • Кефир – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орехи – 80 г + миндальные лепестки для украшения
  • Изюм – 50 г
  • Сахарная пудра – по желанию

205 ккал

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить кефир и перемешать.
  4. Всыпать муку, разрыхлитель, корицу и измельченные орехи. Перемешать.
  5. Яблоки нарезать и обвалять в крахмале.
  6. Смазать форму для выпечки маслом.
  7. Вылить половину теста в форму.
  8. Выложить яблоки, изюм и оставшееся тесто.
  9. Выпекать 50 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Тыква – 300 г
  • Молоко сгущенное – 250 г
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Соль – 1 щепотка

242 ккал

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости.
  3. Смешать муку, сливочное масло комнатной температуры, сахар и одно яйцо. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в хололильник на 30-60 минут.
  4. Смешать тыкву, оставшиеся яйца, сгущённое молоко, ванильный сахар, корицу, натертый мускатный орех и соль. Пробить блендером.
  5. Раскатать тесто в круг по размеру формы для выпечки.
  6. Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать борта.
  7. Выложить в форму тыквенную начинку.
  8. Выпекать пирог в течение 35-40 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • Черника – 400 г
  • Яблоко – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Сахар – 130 г (60 г в начинку + 70 г в тесто)
  • Молоко – 140 мл
  • Дрожжи – 5 г сухие
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 35 г
  • Мука – 290 г
  • Соль – 1 щепотка

168 ккал

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать кубиком, чернику промыть и перебрать. Соединить яблоки, чернику, сахар и крахмал. Довести до кипения, помешивая, и готовить еще минуту. Остудить.
  2. Приготовить опару: всыпать сухие дрожжи в теплое молоко, нагретое до температуры 37-40°С, добавить 1 ч. л. сахара и 3-4 ст. л. муки. Оставить на 25 минут.
  3. В миске взбить яйцо с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавить подошедшую опару и муку. Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Оставить на расстойку на 1-2 часа.
  4. Раскатать 2/3 теста в круг. Выложить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выложить начинку.
  5. Раскатать оставшееся тесто в круг. Нарезать его на полоски. Выложить полоски в виде решетки.
  6. Смазать пирог молоком. Оставить на расстойку на 20 минут.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  8. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Маффины с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Яблоко – 200 г
  • Сахар – 160 г
  • Кефир – 180 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Корица – 1 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

249 ккал

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать в миске кефир, растительное масло, яйцо, сок апельсина и сахар.
  3. В другой миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль.
  4. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать до однородности.
  5. Добавить яблоко, нарезанное кубиками.
  6. Заполнить тестом формы для маффинов на 2/3.
  7. Выпекать в течение 20 минут.
  8. Остудить маффины в формах.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение